【课程】102课程 – 第2期 – 第1课5 – 为什么今天教会不像耶稣(文稿修改实例-3)

102课程资源目录:

第一稿(原稿)

没有医治释放是教会吗? 【(点评: 这句话是题目。可以删掉)】
就我所知道的,很多教会没有医治释放,那在私下里我跟一些基督徒沟通的时候,因为我服侍接待过一些这样的弟兄姐妹,(点评:句子有点不顺)有一个姐妹,她说医治释放是个恩赐,我们教会为什么没有医治释放呢?因为圣灵随己意把医治恩赐分赐给各人,医治释放的恩赐给了一些人,但是神没有给我,所以我们就没有医治释放。这个姐妹我们在服侍她的过程中,她的妇科疾病很严重,还有颈椎痛,腰腿痛,坐骨神经痛等;她里面带来很深的困惑,那她的牧师给他们讲的是什么呢?这是神给你的恩典,那这个姐妹非常困惑,【点评:句子顺序可以调整的更加通顺一点】神不应该把这些病当恩典给我吧,那后来他的牧师得了癌症,她也这样安慰她的牧师,这是神给你的恩典呐,她的牧师也很困惑呀,我要这恩典干啥呀,很痛苦,很辛苦啊,这恩典这有神的荣耀吗?没有啊。【(点评:句子简单,直白一点)】

带着这些困惑,我们查考圣经(点评:可以改成我带着她查考圣经, 因为她的释放需要清除很多信仰里的谬误),那圣经怎么说的呢?【点评:这句话可以改成:华人命定神学最常引用的经文是....因为那是教会的定义】
我还告诉你,你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄不能胜过他。我要把天国的钥匙给你,凡你在地上捆绑的,在天上也要捆绑,在地上释放的,在天上也要释放(太16:18-19节) ;
原来,教会应该胜过阴间黑暗权势呀,捆绑和释放是耶稣赐给教会的权柄呀,教会应该在这地上做什么?捆绑和释放是教会的定义呀,

耶稣训练门徒,有经文: 耶稣叫了十二个门徒来,给他们权柄,能赶逐污鬼,并医治各样的病症。(马太福音 10:1 节)
耶稣又训练了七十个人,这事以后,主又设立七十个人,差遣他们两个两个地在他前面,往自己所要到的各城各地方去,就对他们说:“要收的庄稼多,做工的人少。所以,你们当求庄稼的主打发工人出去收他的庄稼。……要医治那城里的病人,对他们说:‘ 神的国临近你们了。’(路加福音 10:1-2, -9节)

那我们今天大胆猜想一下,如果耶稣训练了一批一批的门徒,后来又训练一批又一批的,到了2020年,这是第几批呀,耶稣会怎样训练门徒呢?那神训练改变计划了吗?门徒不需要赶鬼传福音了吗?没有改变,我们的神是永远不改变的神。如果2020年再训练一批,那还是医病赶鬼传福音。疾病,肯定不是什么好的,如果是好的就不用赶鬼医治了。
有一段经文这么说的,到耶稣这里来的,都得了医治,(徒5:16)还有许多人带着病人和被污鬼缠磨的,从耶路撒冷四围的城邑来,全都得了医治。

那我们开始分析为什么这些教会会这样呢?噢,原来他们也很想得医治,祷告一下不得医治,噢,就是这样咯;原来是不信呀,或者是没有信心那,所以,耶稣在世上的日子,常常批评门徒不信,小信, 如经上耶稣说,你们这小信的人哪....那不信不是罪吗?耶稣有教导恩赐问题吗?没有啊,不管什么样的教会,必须捆绑和释放,是吧;我们也必须知道疾病不是什么好东西,如果那把疾病描述成恩典,那你愿意这是恩典,你就多拿一点去。
那我们回到圣经里去看,为什么不像耶稣,因为他们也不想效法耶稣,他们只给自己找一大堆不医治合理化的理由,为自己不信戴了一个遮羞布。

这就是为什么耶稣常常批评我们不信,我们信什么呢,我们信全都得了医治,这些教会为什么不相信全都得了医治呢?也很困惑啊,他们不觉得全都得了医治,为什么呢?因为现时生活中不是全都得了医治, 后来越来越少得医治的,再后来,祷告一下不好,就这样喽,这是神的主权。把不得医治合理化。
我们今天就算是祷告十个里有一个得医治的,我们也仍然相信全都得了医治,只是我们还做不到,为什么做不到呢?因为我们还不像耶稣,那就是希伯来书所说的,要竭力追求,要长成满有耶稣基督的身量,虽然是我今天还没长成,过去几年服侍中,我开始祷告10个里有1个得医治的,后来2个后来5个,8个了。后来有9个,为什么呢?因为我相信全都得了医治。竭力追求像耶稣,就越来越多的都得了医治。因为我们实践神的话,渴慕学像耶稣,尽管我们今天还不完全像耶稣,但相信,我们一直追求,渴望有一天,像耶稣一样,我们的影子照到谁,谁就得医治,有一天我的手帕碰到谁,谁就得医治,渴望更多的实践神的话,传递神的爱,越来越像耶稣。

【点评】:1总体框架比较清晰;
2段落最后一段内容有点跳,连接不紧密,没有过度。
3个别句子有些不通顺;
4结尾没有点明主题,不扣题。

这一课的作业的做法是:
第一, 列出我所知道的一些教会的现象,
第二,找出不符合圣经教导的地方,并且引用经文,
第三, 分析论述 该现象和圣经对照 为什么会不像耶稣

第二稿

没有医治释放的教会
就我所知道的,很多教会没有医治释放,在我接待的一个姐妹说;“我们的牧师跟我讲,医治释放是个恩赐,我们教会为什么没有医治释放呢?因为圣灵随己意把医治恩赐分赐给各人,医治释放的恩赐,神是给了一些人,但是神没有给我,所以我们教会就没有医治释放”。我在服侍这个姐妹的过程中,她的妇科疾病很严重,还有颈椎痛,腰腿痛,坐骨神经痛等;她里面带来很深的困惑,那她的牧师给他们讲的是什么呢?这是神给你的恩典,那这个姐妹非常困惑,神不应该把这些病当恩典给我吧,那后来他的牧师得了癌症,她也这样安慰她的牧师,这是神给你的恩典呐,她的牧师也很困惑呀,我要这恩典干啥呀,很痛苦,很辛苦啊,这恩典,这有神的荣耀吗?哪有啊!

带着这些困惑,我带着她查考圣经,因为她的释放需要纠正很多信仰里的谬误, 那圣经怎么说的呢?华人命定神学最常引用的经文 ,
《我还告诉你,你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄不能胜过他。我要把天国的钥匙给你,凡你在地上捆绑的,在天上也要捆绑,在地上释放的,在天上也要释放(太16:18-19节)
读了神的话,这个姐妹幡然醒悟,噢!原来教会应该胜过阴间黑暗权势,捆绑和释放是耶稣赐给教会的权柄呀,教会应该在这地上做什么呢?原来捆绑和释放是教会的基本工作呀。这是耶稣对教会的定义呀。

我们再看圣经中,耶稣训练门徒做什么?在圣经在马太福音中这样记录的: 耶稣叫了十二个门徒来,给他们权柄,能赶逐污鬼,并医治各样的病症。(马太福音 10:1 节)
耶稣又训练了七十个人,这事以后,主又设立七十个人,差遣他们两个两个地在他前面,往自己所要到的各城各地方去,就对他们说:“要收的庄稼多,做工的人少。所以,你们当求庄稼的主打发工人出去收他的庄稼。……要医治那城里的病人,对他们说:‘ 神的国临近你们了。’(路加福音 10:1-2, -9节)

那我们今天大胆猜想一下,如果耶稣训练了一批一批的门徒,后来又训练一批又一批的,到了2020年,这是第几批呀,耶稣会怎样训练门徒呢?那神训练改变计划了吗?门徒不需要赶鬼传福音了吗?没有改变,我们的神是永远不改变的神。如果2020年再训练一批,那还是医病赶鬼传福音。疾病,肯定不是什么好的,如果是好的就不用赶鬼医治了。

有一段经文这么说的,到耶稣这里来的,都得了医治,【徒5:16】还有许多人带着病人和被污鬼缠磨的,从耶路撒冷四围的城邑来,全都得了医治。

那我们来分析,为什么今天一些教会不做医治释放呢?噢,原来他们也很想得医治,祷告一下不得医治,噢,就是这样咯;原来是没有信心呐,或者是不信呀,所以,耶稣在世上的日子,常常批评门徒不信,小信, 如经上耶稣说,“你们这小信的人哪.”
那不信不是罪吗?耶稣有教导恩赐问题吗?没有啊,不管什么样的教会,必须捆绑和释放,是吧;我们也必须知道疾病不是什么好东西,如果那把疾病描述成恩典,那你愿意这是恩典,你就多拿一点去。

那我们回到圣经里去看,耶稣说:“我实实在在地告诉你们,我所做的事,信我的人也要做,并且要做比这更大的事,因为我往父那里去。(约翰福音14:12)”
基督徒效法耶稣,这是神的命令,为什么不像耶稣,因为他们也不想效法耶稣,不愿意付代价呀,他们只给自己找一大堆不医治合理化的理由,为自己不信戴了一个遮羞布。
这就是为什么耶稣常常批评门徒不信,我们信什么呢,我们信全都得了医治,这些教会为什么不相信全都得了医治呢?也很困惑啊,他们不觉得全都得了医治,为什么呢?因为现时生活中不是全都得了医治, 后来越来越少得医治的,再后来,祷告一下不好,就这样喽,这是神的主权。还把不得医治合理化。而使教会不像耶稣。

那我们应该怎样学像耶稣呢?我们华人命定神学就是要践行神的话,把神的话落实到生命中,循序渐进,操练信心,我们今天就算是祷告十个里有一个得医治的,我们也仍然相信全都得了医治,只是我们还做不到,为什么做不到呢?因为我们还不像耶稣,那就是希伯来书所说的,要竭力追求,要长成满有耶稣基督的身量。
虽然是我今天还没长成;在过去几年服侍中,我开始祷告10个里有1个得医治的,后来2个后来5个,8个了。后来有9个,为什么呢?因为我相信全都得了医治。竭力追求像耶稣,就越来越多的都得了医治。因为我们实践神的话,渴慕学像耶稣,尽管我们今天还不完全像耶稣,但相信,我们一直追求,渴望有一天,像耶稣一样,我们的影子照到谁,谁就得医治,有一天我的手帕碰到谁,谁就得医治,渴望更多的实践神的话,传递神的爱,越来越像耶稣。在这实践中,我总结出,很多教会不像耶稣的关键是不照圣经上神的话去建造教会,不效法耶稣。不做耶稣所做的,还给自己不信遮掩,说什么神的主权呀,"恩赐呀,我们教会不做医治释放,是注重弟兄姐妹内在生命的等......圣经上有这么说吗?耶稣有这样教导吗?我查考圣经,没有啊,这都是一些教会给自己不信,不效法耶稣基督合理化的借口,这就是为什么今天的教会不像耶稣的关键。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。