【报名】全球网络研习会《得着命定成为祝福》请扫海报中的微信二维码!

引言——今天我们来讲《得着命定成为祝福》,首先来讲怎么就成了华人命定神学的重要观念呢?这件事是起源于一个非常简单的问题,简单到今天来到我们中间的弟兄姐妹会看到,很多教会里为什么看不到神的祝福?

《圣经》里我们常常看到耶稣一摸这个病人就好了,一弄眼睛瞎了的能看到了。我们看到,诸多的问题在新约里,像赶鬼这样的事情都层出不穷。但是为什么到了现在,这件事好像是跟《圣经》里差别这么大。而且还看到很多的现象,就是传道人得了癌症。

传道人得癌症,到医院去探望的人,他们都说安慰病人的话,但是在《圣经》里完全没有这样的现象。甚至还有一些记录片,比如说一个基督徒得了鼻咽癌。他们就追踪这个基督徒,从得鼻咽癌一直到治疗、死亡,他们好像想体现这个人有多坚强。

但是,我在《圣经》里头真的看不到这样的见证,但是今天很多的见证都是这样。这给我带来一个极大的困惑,为什么跟《圣经》描述的非常不符合。而且很多《圣经》说的看不到,不但看不到,而且我们看到的都是不是《圣经》里记载的那种状况。我们有极大的困惑,但是很多人不问这个简单的问题,是不是我们搞错了?

这件事就带给我一个非常简单的想法,是不是我们搞错了?因为我们觉得没搞对才是这样,因为这个事是一个很简单的事情。如果我写一个程序不会跑,我不能怪计算机;如果我造了一辆汽车不会跑,我不能怪大家的车都不会跑。所以,工程师式的信仰方式是很简单的。我会想:“我做出来的怎么跟别人不一样?”比如说我学航空的,造了一架飞机不会飞。找借口就说飞机不会跑是正常的,这话得多愚昧啊!

4 comments

  1. 我想建立榮耀教會
    請教導我

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注