【课程】华人命定神学课程简介

实用华人命定神学课程
1.课程设计目标:
建立神荣耀得胜的教会是最重要的课程设计目标。这个目标的达成是透过把慕道友训练成信徒,把信徒训练成门徒,把门徒训练成精兵,把精兵训练成领袖。得胜的教会是由一群愿意为神付代价得胜的门徒组成的。我们这些课程的设计都是我们在建立得胜教会的实践当中的总结。我们的课程设计都具有明显的可操作性。

2.课程设计理念:
经文:- 路加福音 6章 47-48:凡到我这里来,听见我的话就去行的,我要告诉你们他像什么人:他像一个人盖房子,深深的挖地,把根基安在磐石上;到发大水的时候,水冲那房子,房子总不能摇动,因为根基立在磐石上。路加福音1章 37:因为出于神的话,没有一句不带能力的。

所有的课程都不是采取传统授课模式进行的。我们会大量使用现代科技,使用网络,使用人工智能进行培训。听听课件不会使人成长,而是听了之后把所学的总结升华,不但听明白,还能讲清楚,更应该能落实到生活中。为了达成该理念,所有的课程都是在一对一的个性化辅导之下落实的。我们的授课方式是自己去按照课件的要求做作业,在做作业的过程中,搜集相关信息,经过归纳整理,跟牧者老师分享,不断调整,最终达成成长的目标。

虽然我们的课件是公开的,但那不是最重要的环节。最有价值的是我们个性化的牧养和辅导。我们非常强调学习的有效性和学习之后的落实。我们要求每个学员学习后都能够去落实所学的。 经过我们训练过关的学员,都能够成为拥有实际能力建立或参与建立神荣耀得胜教会的牧者同工。
我们所有课程的设计理念都是工程师的思维模式 – 做出来才算数。做出来的结果是衡量学习有效性的关键。
我们要求学员摆脱传统教学授课的思维模式,开始追求以学为主,塑造能力为目标,不断克服困难,在克服困难中养成得胜的性格。

我们认为,教育的核心是塑造人当有的性格。性格的核心是信心。性格是人的价值的关键组成部分。有信心,有性格的人,学习,工作,生活都会成为卓越的人。
我们课程的内容都是基于华人命定神学的神学理念。华人命定神学是我们不断祷告,查考圣经,得着启示,并且实践中印证,所总结出来的信仰体系。这个信仰体系不是一个教条,而是不断更新调整,不断回归圣经真理,在认识神的路上不断提升和丰富的。

3.课程分类:
按照学员的属灵层次,我们分为信徒,门徒,精兵,领袖。这些课程把圣经真理抽象出来,有系统的编排成课程。这是我们课程的主轴。是信仰核心体系的具体总结。这类课程还包括牧养体系,医治释放,对付肉体恶习,建立团队,释放异象,讲道查经体系等等。

按照圣经的书卷,我们把课程分为创世记查经,申命记查经,民数记查经,马可福音查经,约翰福音查经,使徒行传查经,启示录查经,等等

我们按照人的性格和习惯的塑造,我们把课程分为灵活的性格,精明的性格,坚韧的性格,勤劳,抗压,观察力,等等

我们按照能力的训练,我们把课程分为领袖能力,学习能力的提升,解决问题的能力,搜集信息能力,分析思考的能力,阅读能力,说话的能力,销售能力,投资理财,动手能力-编程,动手能力-木工,等等。

4.训练模式:
我们常常把学校里的教育模式当做标准。其实在互联网非常发达的今天,尤其在知识爆炸式增长的大环境下,以学知识为本的教育模式显得尤为落后。今天大部分学校,包括神学院,都是采取授课的模式。这是过去把工业化的流水线生产的模式用于教育的典型范例。产品是一样的,但人是不一样的。人是不能用机械般的教育模式训练的。

对于一个天赋很好,很聪明的孩子,任何教育体系都是没有问题的。但对于天赋不好的孩子,机械化的教育体系就无法适用。

我们的教育模式是根于新时代的,个性化的,快速的,敏捷的训练模式。训练模式采取的是学中做和做中学。老师的角色不是讲课,而是作为教练,手把手的训练学员。这种教学模式很像主耶稣带领门徒,也很像过去中国的师傅带徒弟。

这种模式的好处在于它的有效性。学员可以按照自己的状况决定学习的进度。确实的能够学到所学的东西。

5.课程列表

2 comments

  1. 我是一位在加拿大的带职传道人,白天全职工作,晚上和周末服侍教会。弟兄姐妹推荐我到这个网站学习领受。确实很好,很“毁三观”,这个是好的,褒义词!

    希望更多学习,如果能把课程的音频文件分享给我,我可以下载后借用开车时间收听就更蒙福了!

    • 留言:我是一位在加拿大的带职传道人,白天全职工作,晚上和周末服侍教会。弟兄姐妹推荐我到这个网站学习领受。确实很好,很“毁三观”,这个是好的,褒义词!
      回复:网站上,可以右键点击下载。可以加小助手微信,做个朋友,遇到需要时,可以联系我们!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注