Home / 圣经学习 / 旧约 / 约书亚记 / 【查经】约书亚记 15章 – 疑问解答

【查经】约书亚记 15章 – 疑问解答

Q1. 怎么才能做到定睛主、单单仰望主?

A:其实这个问题不难,因为我们不定睛主,不单单仰望神,也没有别的办法。如果你妈妈得了老年痴呆,除了定睛仰望主,你能有什么办法?我们仔细琢磨琢磨,在这世上,你能决定什么呢?聪明的人就会想明白这个问题。你不定睛仰望主,不行啊!

今天,所有带着问题来到教会的弟兄姐妹,我是巴不得你们都能多多得着恩典。我只能告诉大家,做一个聪明的人。有些笨的人不知道自己笨,比如有的人到了40岁了,活得很惨,自己还挺任性,告诉他别再继续这样走下去了,就是任性。大家仔细观察一下,爱世界的人能有什么好处呢?爱钱的人有什么好处呢?没有好处,为什么还要爱呢?

其实有一种做法就是否定了所有其它可行的,只有这一条路,咱们就走呗!怎么做到呢,就是心里想明白,就单单仰望神!这世上的事,除了仰望神,没有什么招啊!我怎么做到的呢?看到我妈妈那样的情况,我除了仰望神,没有其它的招儿!但是,感谢神啊!当我们仰望神的时候,就有了招儿啊!

今天好好仰望神,多好啊!我们想明白了,就定意奔跑这条路,就不再折腾这些小事!有的人就非得爱钱,其实活得不怎么样。101课程第一课讲《灵界的真实》,201课程第一课讲《从虚空的人生里走出来》,如果心里不明白,脑袋又糊涂,怎么定睛仰望主呢?

Q2. 一些事我祷告了半天,没成就,我就变得没信心了,就越来越不敢要了。

A:其实在祷告半天之前,你就没信心。我们永远要记住:我们祷告成就了我们再相信,就永远成就不了,是我们相信了,我们再祷告。所有的问题,信心是根基。我们不需要太多的信心,需要一点的信心就行。我们的信心是始于信以至于信的,是从一点点信心开始的。从小事开始操练,就会看到大事的成就。

有的人说赶不了大鬼,那我们就从小的鬼开始,先把你身上大的鬼放着,慢慢赶。在迦南地,有很厉害的鬼,也有小的鬼,那就一个层次又一个层次地收,一点一点收复失地。祷告的时候,如果不是信心,什么用都没有。我祷告之前我就相信,相信肯定得医治。祷告半小时不行就半天,半天不行就半个月,半个月不行就半年。就算我死了,我所祷告的都要成就!因为那是神的应许!

所以我们带着信心,在信心里操练,你就一定可以看见神的应许。凡不出于信的都是罪。信心就是一个选择。有些人说神医治我了,我再信,那不是信心。是我相信,我就会得医治,就果然得医治。

Q3. 捡来的钱是不义之财吗?

A:其实世上的钱都是不义之财,在神的眼里,就算是你赚来的钱,也就和冥纸一样。既然是不义之财,就不要紧紧握在手里,所以要仗义疏财。我们看《水浒传》,水泊梁山的人就广结天下义士,仗义疏财。

如果我们把钱财都看透,捡到的钱,你愿意交给警察就交,你自己做选择,这都不重要。很多人把道德的规范变成了信主的规条,我觉得没有这个必要。最后人到了骨灰盒里报到的时候,至于是捡来的没捡来的,都一样。我们要从《道德经》的神里进到《圣经》的神里,很多的东西,我们的神都不太在乎,神在乎的是我们有没有命定。命定就是持守住神要我们来这世上到底做什么,这事儿非常的重要

亚伯拉罕带着他的老婆到了埃及,就被法老王接去了,之后法老王就把他老婆还回来了,又得到了很多牛羊,这是不义之财吗?其实亚伯拉罕没有在乎这事。《圣经》里面不体面的事很多,没关系,这不重要,重要的是有没有命定。

大家有不同意见可以讲出来,很多人喜欢照着我的看法来,如果你里面有你自己的想法,你就照着自己的想法来实践,实践之后结果怎么样,你要慢慢琢磨。其实这些也不重要,重要的是从虚空的人生里进入到有命定的人生里。

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注