Home / 课程 / 基础培训期中考试 / 【课程】5.0颗星 – 信仰根基建造期中考试讲道稿 – 以斯帖丁

【课程】5.0颗星 – 信仰根基建造期中考试讲道稿 – 以斯帖丁

做一个有命定的人

引言:人需要寻找活着的意义

最近发生在香港的暴乱事件相信大家都有所耳闻,那些暴徒,港独分子在全港范围肆意破坏公共设施,堵路,堵机场,袭击警察攻击游客,到底是什么利益驱使让这些人做出如此荒谬,不顾后果的举动?

近日,那群暴徒出现内讧了,有一参与示威的女生哭诉:“好后悔收钱参加,她的师姐告诉她,去“做梦”(就是什么都不用干)照样有钱收。所以没有多想就去了,去到现场才知道又要举牌,又要喊口号,她想要退出却受到那群暴徒的恐吓。

听到这样的理由真的让人很无语啊,这些人是脑子进水了还是没脑子啊?人不知道为什么活着是一件很可怕的事情,就会成为任人摆布的棋子。

人如果只是为了活着而活着,那跟兽有什么区别呢?《传道书》里说,人怎样死,兽也怎样死,所遭遇的都是一样。这样的人生是虚空毫无意义的。

那到底要怎么样才能活出一个有意义的人生呢?

经文:创世记 12:1-3

耶和华对亚伯兰说:“你要离开本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。我必叫你成为大国。我必赐福给你,叫你的名为大;你也要叫别人得福。为你祝福的,我必赐福与他;那咒诅你的,我必咒诅他。地上的万族都要因你得福。”

哗。。这段经文太棒了,“祝福你的,他就蒙祝福,那咒诅你的,他就要受咒诅”,这是神为你设定的抵御病毒的程序啊。你想不想要这样的祝福?想不想活出这样的人生?我想要啊。
那祝福从哪里来的呢?祝福就是从亚伯拉罕寻求的是命定开始的,命定就是为什么而活。如果你为自己而活,能蒙祝福吗?很难的!因为我看到很多不蒙祝福的现象。

命定之外没有祝福

命定这个词就是从亚伯拉罕寻找人活着的意义开始的。亚伯拉罕他一直在思考,一代人来一代人去,人活着活着就死了,那人活着的意义到底是什么呢?亚伯拉罕要寻找人活着的意义,只要寻找就必寻见,神给亚伯拉罕启示了,神跟他说:你要离开本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。我必叫你成为大国。我必赐福给你,叫你的名为大;得到这些祝福之后,要做什么呢?是要你过自己的小日子,有更多资本可以去炫耀,去爱世界吗?不是,神说:你也要叫别人得福。地上的万族都要因你得福。 这就是命定,为神而生,为神而活,成为别人的祝福,那么神就必使你成为大国,为你祝福的,我必赐福与他;那咒诅你的,我必咒诅他。这是何等美好的事情啊!得着命定就得到祝福了!

前段时间服侍了一个姐妹,这个姐妹是什么问题呢?她在天台晒太阳的时候,突然有一阵凉风吹进她的身体,从那天后,她的后背开始发冷,冒寒气,整个身体感觉不得劲。出现发冷,僵硬的状况已经有7、8年时间了,什么拔罐,艾灸,推拿,都试过,但是一点好转都没有,反而是那种冷蔓延到脚跟,脚踝还出现了痛风,换季的时候走起路来都一瘸一拐,相当难受的。

我们第一次带她祷告的时候,就有一股很强烈的寒气从她的身体出去,她自己说就好像空调吹出来那种带着雾气的那种寒凉一样,全身发热,出汗,后背很快就松开了。祷告了几天之后,那股寒气基本没有了。

得着这么大的恩典,我就跟这个姐妹讲,要做一个有命定的人,好好跟着我们去落实神的话。她说:不行,你们聚会的时间跟我锻炼的时间有冲突,每天晚上7-8点我都要去广场锻炼。唉,人就是看不透啊,跳广场舞能使你身体健康,能让你活出祝福,如果可以,那咱们白天跳,晚上也跳,跳了十几年,跳出一身病,还是看不明白。

很多人不想为命定而活,只想为自己活。但问题是为自己而活,都活出那个惨样了,还要在这条路上错下去,直到惨兮兮地下到阴间吗?命定之外没有祝福。经上记着说:人活着不是靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。神不让我们爱世界,因为人一旦爱世界爱父的心就不在他里面,若有人不爱主,这人是可诅可咒的。

弟兄姐妹,不要以为今天我们帮你把鬼赶出去了,那鬼就不会再回来了。圣经里面清清楚楚写着:污鬼离开人之后,回来看到屋子里面空空的,便带七个比自己更恶的鬼回来,末后的景况比先前更不好。把鬼赶出去之后,要开始谨守遵行神的话,过有命定的生活,才能永保你的平安啊。

祝福是从谨守遵行神的话开始

今天我们都想蒙祝福,但是蒙福的路到底是什么呢?在《申命记》28章里面写的清清楚楚,谨守遵行神的话就蒙祝福,不谨守遵行神的话就受咒诅。就是要谨守遵行神一切的话,这“一切的话”我们就把转变成一个体系,这个体系就叫做华人命定神学。华人命定神学是以命定来解读的。命定一定是从谨守遵行神的旨意来的,愿神的旨意成就在地上还不如说成就在我们的身上。我们如果谨守遵行,开始成为一个有命定的人,就成为一个蒙福的人。

凡来到我们教会寻求医治释放,愿意按照我们的教导和指引去做的人,他们的疾病和问题都得到解决。很多人都觉得很惊讶,祷告几句病就好了,为什么这里会有这么大的能力?很简单,因为我们是一间谨守真道的教会,我们是一间落实神话语的教会,神怎么说,我们就怎么做,我们愿意成为更多人的祝福。所以神的大能就彰显在我们当中,我们从不会为了讨人的喜悦,而降低神的要求,删减神的话。

有一个弟兄,在自己的教会担任小组长,带着二三十号人,是个领袖。但是他自己得了很严重的皮肤病,那个痒发作起来的时候啊,就像有成千上万只小虫在咬他,他要用开水去烫自己的皮肤,才能暂时减轻那种痛苦,这样的日子他足足熬了三年啊。家里的关系也是乱七八糟,女儿还有精神问题,家里的咒诅老深了。但是他们教会根本就没人管他,信主信到这个份上,真的好绝望啊。

他的问题是怎么来的呢?信主二十几年,一直在克扣十一奉献,是明知故犯,明目张胆做神家里的盗贼,最可恶的是他们教会默许这种情况存在。你说,主耶稣在他的宝座上看到这些人的作为,该有多愤怒啊。就这样糟蹋神的羊,糟蹋神的殿,带着一群弟兄姐妹过小日子,爱世界。神说要让那些被掳的得释放,被压制的得自由,一件都没有落实。主耶稣做的他们不做,主耶稣不做的他们做一大堆,这样的教会能有神的同在吗?十一奉献是最低的要求,在最低的律例要求上都要去违背,做假,那更别说要付更大的代价了。在小事上不忠心,在大事上能忠心吗?一个没有命定的教会,只能成为魔鬼的聚集地。

弟兄姐妹,传错福音,信错福音都要受咒诅的。祝福和咒诅都是从神而来的,千万不要去瞎整,不知道就说不知道,没整对要知道自己没整对,好好地去问神,神的启示一定会临定你。然后就你好好地去落实。

落实神的话是我们华人命定神学最重要的一个标志,我们的查经,得出来的那些真理都是可行的,行不出来的东西我们不讲。比如死后上天堂还是下地狱,这些事我们无从考证,讲了也是瞎扯蛋。我们要讲那些能够让弟兄姐妹生命得造就的话,比如神说不能识别善恶,要各从其类,要把十分之一献上,这些东西都是最基本的要求,都是可以行的。

有一个姐妹,家里乱的跟废品回收站一样,什么乱七八糟的东西堆在一起,那个碗只有放在嘴唇上的那部分是干净的。我们要求她把家整理干净后,她的生意就开始好起来了,神的荣耀就开始在她身上看到了。其实落实神的话一点都不难,但很多教会不讲,整天把赞美神,荣耀神挂在嘴边,有病的就叫他去看医生,神的话一句不去落实。

这年头,得癌症的牧师多了去了,还非要说这是神所给的“化了妆的祝福”。祝福就是祝福,咒诅就是咒诅,圣经里哪有讲过什么“化了妆的祝福”?含糊其辞,模棱两可的东西都是从魔鬼来的,今天我们都要从这种迷思里走出来。

为什么很多人不谨守遵行神的话?因为他们不太相信神的话。所有不出于信的都是罪,所以说,受不受咒诅跟你是不是牧师、是不是领袖没有直接关系。如果不想受咒诅就一定要谨守遵行神的话,得着命定。

做主耶稣的门徒,为命定付代价

我常常问很多人:“想不想成为有钱人?想不想成为蒙福的人?”很多人都想啊,但是路在哪里呢?路在命定里面。如果人活在虚空当中,神怎么祝福你呢?有命定的人神认为是宝贝,没有命定的人,在神眼里就是愚昧的人,得着命定成为祝福,是成为别人的祝福,而不是成为自己祝福。

雅各生下来就是次子,但是他非常渴慕要得着长子的祝福,他要得到神与亚伯拉罕和以撒所立的约,于是他冒着生命危险,骗走了老爸给以扫准备的祝福,为此他付出惨痛的代价,最后雅各得到了,神把自己的名字跟雅各的名字绑在一起,称为雅各的神。约瑟的梦想是要成为家族的拯救,因为他这个梦想被他的哥哥们卖到埃及为奴,经过十几年的熬练,最后成为埃及的宰相,就连法老都对约瑟言听计从,他不仅成为了家族的祝福和拯救,一生充满了荣耀。为了得到祝福,他玛装作妓女从犹大生孩子,后来他玛的名字出现在耶稣基督的家谱里。喇合,路得都是在追求命定,他们不是为自己而活,他们是为神而活,就成为很多人的祝福。他们为了命定都付出惨痛的代价,都是非常了不起的人物。

在地上,凡是传扬耶稣基督的名的一定是传扬亚伯拉罕、以撒、雅各、约瑟、他玛、路得、喇合的名字。耶稣基督来到这个世上就成为万国万名的祝福。今天我们也要效法耶稣基督,成为这世上万国万民的祝福。这就是我们的命定。

上个星期,我们教会搞了一个连续36小时长时间祷告会,在这次的祷告会上,大量的弟兄姐妹得到医治和释放。很多新来的弟兄姐妹,他们说,信主几十年,从来没有见过像我们这么付代价的教会,说到就做到,把神的话实实在在地落实出来。见识到什么叫做有命定的精兵教会了。

凡在我们教会委身接受牧养的弟兄姐妹,我们都是按照门徒,精兵的要求去训练的。信徒是相信,然后得着恩典。而主耶稣要的是门徒,门徒是不仅仅相信,而且甘愿为神摆上代价。你说36个小时的祷告会,累不累?肯定也会累啊,但是看到那么多人得释放,所有的辛苦,所有的累都值得了,因为神呼召我们的使命就是要成为众人的祝福。有的人觉得摆上自己是吃亏的事,而我觉得摆上自己是我得着益处的事。

前两年,我妈妈因为高血压中风,导致左边身体瘫痪,我把她接到我身边,为她做医治释放,一个礼拜我妈妈就能走路了。一般的人遇到这样的事情肯定是第一时间送医院了,但是这些病人能从医院走出来的有几个?在医院做一大堆检查,开一大堆药,然后医生告诉你能走就能走,不能走就不能走。说了跟没说一样,人有什么办法?我有个好朋友的爸爸,是一个非常成功的企业家,家里拥有一整个工业园,一个月收租都有7位数字,但是,在十几年前他也是因为高血压中风,左边身体瘫痪,那一瘫就瘫了十几年了,吃饭喝水都会漏出来,因为左边面也瘫了,活成这个样子,有钱有什么用?他家里人除了不停转医院,折腾来折腾去,什么都做不了。

感谢神!神给了我极大的恩典,因为我是一个有命定的人,神因为我的缘故才记念我的妈妈,就像神因为喇合的缘故而拯救她的家人一样。我渴慕成为主耶稣的门徒,更多人的祝福。
主耶稣说:“爱父母过于爱我的,不配作我的门徒;爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒;不背着他的十字架跟从我的,也不配作我的门徒。得着生命的,将要失丧生命凡为我的名撇下房屋,或是弟兄、姐妹、父亲、母亲、(有古卷加:妻子、)儿女、田地的,必要得着百倍,并且承受永生。

这两句经文是什么意思?就是要将生命献上献给神,这才是门徒。门徒是把神放首位,甘愿付上所有的代价。“没有半价”,“也没有讨价还价”,没有人能一条腿在神的国,另一条腿在世界。门徒最重要的品质就是忠心,顺服。神是很清楚地告诉你一件事:你不撇下这些,你没有办法成为别人的祝福。神的心意是要你得百倍,但得百倍的前提是,你必须为上摆上一切。神说:先求神的国,神的义,你所需要的一切神都必加给你。那些为神的国度摆上一切的人,我没有见过哪一个活的不好的。

每次的医治释放祷告会,来求医治的都是那些体贴肉体,爱世界,没有命定的人,我们这些为神完全摆上的领袖,一定是在分赐祝福给这些有需要的人。神给人的恩膏是用来服侍神用的。主耶稣的权柄是给他的门徒的,没有权柄你怎么赶鬼啊?在撒母耳记里,神说:使撒母耳嘴里出的话一句都不落空。这是何等的荣耀啊,做神君尊的祭师怎么可以不蒙福。弟兄姐妹,渴慕得着命定,做主耶稣的门徒。

总结:竭力追求,效法耶稣,做一个有命定的人

怎么才能成为门徒?门徒必须竭力追求。没有人是一生下来就是门徒,而是一步一步成长成为门徒。在这个过程中,你必须竭力追求,不断成长,长成蛮有耶稣基督的身量,要像耶稣,要能打属灵的仗才算数。

我们的信仰不是 “死了去天堂”的信仰,我们的神也不是死人的神。神的心意是在我们活着的时候就要我们活出荣耀和兴盛的样子。神要的是什么呢?神要的是我们尽心尽意尽力去爱他,神要的是我们有竭力成长的心志。

教会是耶稣基督的身体,是一群竭力追求的人组成的,这样的教会,魔鬼一定惧怕,来到我们当中的人,会被释放、蒙祝福。纯正的福音、纯正的信仰,是需要竭力追求的。今天我们建造教会,更是要竭力追求,进入完全。这样的教会,才是得胜的教会。

弟兄姐妹,得着命定,进入祝福,在地上活出昌盛,活出神荣耀的形象,成为万国万民的祝福!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注