Home / 圣经学习 / 旧约 / 约书亚记 / 【查经】约书亚记 01章 – 疑问解答

【查经】约书亚记 01章 – 疑问解答

Q1:一直觉得自己不够好,怕担负不起命定。

这个世界人都不够好,不是够好才有命定,是不够好才有。很多人说我没有恩赐,这个是很好的借口,但是这不是什么很好的借口,为什么?因为人们以为有了恩赐才服侍,是有了服侍才有恩赐,恩赐是为了建造神的国度赐下来的。如果你没有渴慕,哪里来恩赐呢?等你够好了就晚了。

我们要从这样的迷思中走出来,就是我们不够好、不行,只要我们有一颗愿意的心,渴慕神与我们同在,神就会在我们的软弱上,赐下能力给我们。但是我们时不长还是会掉入魔鬼的谎言里,觉得我们需要够好、够能力、有恩赐、有天赋。今天大家看到我们所做的,我们不是最有恩赐的人,我们也不是最聪明的人,也不是够好的人,其实都是很烂的人,但是神在我们这一小群人的身上,做了奇妙的工作,就是神会使用我们。

当我们把活着的事情看透,觉得是虚空的虚空,毫无意义,并开始寻找有意义的人生,有意义的命定,我们就找到了我们以服侍神为我们的命定,神迹奇事就随着我们,太奇妙了,看见了都目瞪口呆,这就是最好的选择。

Q2:老师:当你的信心面临严重挑战,徘徊不前的时候;这种状态是非常确定的,得胜很渺茫;这种情况下是怎么坚持下来的?因为当我们遇到问题时同样会这样煎熬焦急与不确定!

A:这话讲的特别好,各种状态下都很不确定,信心是很难受的,有时候信又不信,不信又要选择相信,内心是很煎熬的。我常常经历这样的事情,但是看见被压制的弟兄姐妹心里头受着严重的煎熬,看着状况一点也没有希望,但是我里面有一个奄奄一息的信心,这就是命定的关键。

当我们里面有命定,我们为神而活,我们知道为神而活,神一定会与我们同在。我们看到状况的时候,常常安静下来,收拾里面的信心,把情绪的东西焦虑难受的东西暂时放在一边,开始思考神的话,开始思考怎么去面对这样的问题,怎么去释放我们的弟兄姐妹。

我最喜欢做的一件事就是赶鬼,就是释放我们的弟兄姐妹,这是我最喜欢的。在煎熬当中忍耐,过程是很辛苦的,但是我决不放弃,我就按照神的话一步步推进服侍,有的时候是一天,有的时候是半个月,有的时候是几个月,我里面奄奄一息的信心我不让它灭掉。

等我们姐妹得释放的时候,我通常觉得来得太突然,太快速了,常常比我想象的要快。那怎么坚持下来的呢?其实不容易,我也知道不容易,你问我为什么会坚持,我知道神必不离弃我,也不撇弃我,因为这是神托付我的服侍,我就好好去做。

我以前做工的时候,常常四面楚歌,这种状况常常面对,降职好几次,但是这些事情都没有让我着急过,我为神的国度,常常付上沉重的代价,这也是神与我同在的原因吧。

Q3: 怎么处理当灭之物?把当灭之物卖给别人,他会不会受亏损?

A:卖掉,卖掉把钱奉献了,就这样处理。但你想留着的话就留着吧。这个世界永远都有属神的人,也有属魔鬼的人。或者人家买了,他不是基督徒,对他来说是一个很好的收藏品。

Q4: 基督徒能养金鱼吗?

A:能,但如果你想养一条大蟒蛇,养完了之后就会知道发生什么样的事。

Q5:让别人得到神的应许之地,就是让他认识神对吗?

A:不太对。让人得着神的应许不是那么难,人很多时候不认识神,但也可以经历神。经历神之后,不能道德绑架让他跟你一起信主。能够让神的百姓进入应许之地和让人得着神的应许不是一回事儿。

带领神的百姓是属神的百姓,进入应许之地,是建造神荣耀的教会。同时也会靠着神的大能把福音传出去,让人开始认识神,这是关键。人经历了神之后,就会开始学习认识神。

Q6: 基督徒能和别人打PK,并有金钱做赌注吗?

A:喜欢做就做,不喜欢做就不做。做了以后觉得无聊就不要做了。最主要的是思考神的话。人最重要的照着神的话活。

Q7: 想放弃,又不放弃。不管里面有多艰难,还是不能放弃,听老师的话心里难受,边哭边听。

A:其实很多时候想放弃,但你如果是一个孩子的妈妈,看到孩子不管他怎样,你会放弃吗?你不会放弃!因为这是你的孩子。因为神的爱,我们没有办法放弃,这就是问题所在。一个有命定的人是很难走放弃的路的,看到魔鬼压制人,怎么可能不把事情做完呢?

Q8: 遇到困难什么都不做,凭着信心单单祷告,可以得胜吗?

A:不可以,《圣经》上从来都没有说什么都不做。你需要做的几件事儿:第一你要知道人活着是在干什么。单单为了活着,为了生儿育女,和动物没什么两样。首先解决人活着在干什么的问题。但人常常不想这些,常常想的是自己的那点事。遇到困难,才想起神来了。什么都不做,凭着信心单单祷告,这不是我的教导。

第一看透人活着是怎么回事;第二要得着命定,知道自己在干什么;第三就会有神的同在,无论往哪里去,耶和华你的神必与你同在。我们对神的同在了解不够多,没有与神同在的人活在柴米油盐酱醋茶的里面,人就会有解决不完的问题。人一生当中,最主要的是有神的同在,其他的都不是那么重要。

Q9: 工艺品是当灭之物吗?

A:我不把所有的东西都当作当灭之物,如果你愿意挂就去挂,出了事情再知道也行。如果愿意听我的建议,基督徒就过一个简单的生活,整一些动物挂件,我们就说不清楚这到底是从哪里来的,有一些是受咒诅的。但也别神经兮兮的,感觉什么都是当灭之物。随着时间的推移,神的灵也会启示我们这到底是个什么。

Q10: 能请您为我的亲人渴慕医治祷告吗?

A:渴慕医治不是祷告来的,是他要做的一个选择。我们不能够绑架人家的选择。

Q11:我们常常觉得有软弱,常常流眼泪。

A:其实每个人都很软弱,使徒保罗、约书亚都是软弱的,但是没关系,软弱了才需要神啊!我们都很刚强,要神做什么呢,自己搞定不就完了吗?软弱的人需要神,刚强的人不太需要神!

跟神跟人摔跤都得胜,被神按在下面,把大腿掐瘸了,那叫得胜。不是败在神的手下叫做失败,败在神的手下,这是赢得神的祝福,这叫做得胜。我们软弱流泪非常好,连耶稣都是流泪的。

Q12:老师对发福音传单怎么看?

A:现在这个世代已经不太时髦发福音传单了,现在流行发朋友圈,发微博或者是发脸书,传福音不是只传一个信耶稣上天堂,我们是透过神的大能传福音,平时可以向周围的人传递祷告病得医治的观念,有人有需要就带他祷告得医治,神的名就得着荣耀。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注