Home / 课程 / 【全球医治释放研讨会】第4讲 – 疑问解答

【全球医治释放研讨会】第4讲 – 疑问解答

Q1:老师我们怎样为还不信的亲人祷告!可以为他们做医治释放赶鬼吗?

A:这件事我觉得要看我们是不是愿意,其实家人太需要祝福了。他们常常被魔鬼搅扰的很惨,如果我们直接给家人说:“你要不要信啊?”如果家人说:“算了吧,我不要信。”你千万不要真的就算了吧。

我们要常常给家人恩典,比如常常给他们分享见证,其实他们是很想得医治、得释放的,但是因为他们身上被鬼辖制得很厉害,他们说出来的话不是他们想说的,你要仔细分辨他们说出来的话“我不要,我就要生病,我就要这样”,人变得很诡异,我们需要在这样的时候捆绑背后的魔鬼,你可以在私下祷告的时候对付他们背后的魔鬼。

然后在祷告之后,常常鼓励他们,不要责备说:“你看你都不需要我祷告”,责备不解决问题。不要把关系搞僵了,如果把关系弄僵了,他们就被魔鬼捆绑的更深了,你更没有办法下手。

所以,我们需要在家里在家里树立正面高大上的形象,在家族里的影响力至关重要,如果在家族里没有影响力,你什么也做不了。大家一看你像个狗屎,自己看自己也觉得是个狗屎,你说:“我给你们传福音”,家人回应:“别人传我还会信,你传我看就算了吧。”那就麻烦了。

我们常常喜欢在家里说祷告,我看你还不如在家族里面好好树立你正面的形象,正面的形象并不是妥协,不是做一个老好人。做老好人,你不可能有正面的形象,大家不要误解。

一个正面的形象是一个人很厉害的样子,大家都觉得你值得佩服,值得信任,不是用属世的办法达成的,乃是实实在在的,一种很真实的表现。宗教的行为不能让家人信服,如果我们身上带着宗教的行为,我想那不是神所要的,也不是神要你做的。

当我们在家族里有这种影响力的时候,其实自然而然,人家就让你为她祷告。当你分享见证,你家里的人可能对你没有信心,但是对你身上的变化,他们们可能会产生一点信心,那你有时候也可以问一下“要不要我的领袖来服侍你啊?”其实他们是很渴望得着医治,得着释放的。

不要因为人家说了一句负面的话,我们就开始彻底的放弃,那不是个信心的办法。

Q2:我在孩子身上听到狗叫的声音,这是怎么回事?

A:《出埃及记》第20章讲的十诫,神不让我们去做这些刻有动物形象的物件,也不可跪拜这些形象,很多的灵实际上是有形状的,我们可以很有理由的相信,我们人是照着神的形象造的,地上的狗是照着天上的狗造的,地上的马是照着天上的马造的,地上反应出来的是灵界里的一种形象。

狗在灵界里也是一个形象,大家千万不要以为我在讲迷信,我不是在讲迷信,在先知书如《以赛亚书》、《以西结书》上的四活物,基路伯等都是跟灵界紧密相关的。

孩子在祷告的时候身上听到狗叫的声音,那个叫声是个邪灵,要小心。有一个很有名的牧师教导狗吠,有的人方言祷告发出来的声音像狗叫,可吓人了,以为那种方言可以吓走鬼,《圣经》里没有这样教过,要从这些迷思里走出来。

我们的神是很尊贵的神,人是照着神的形象造的,人身上有神荣耀的形象,如果人失了神荣耀的形象,比如我们以前常常问“你属啥的?我属猴的”,“你属啥的?我属蛇的”“你属啥的?我属狗的”,人发明了很多的东西,就把人变成了兽的形象,那不是神的形象,那是魔鬼的作为。

如果一个人祷告的时候像狗叫,鸡叫,那不是一个很健康的状态,在这种状况下,我们只有一件事可以做,就是把鬼赶出去,不要放弃,之所以是狗叫,不是别的叫,是因为狗是一个非常属世界的动物。

Q3:求神的祝福和蒙神的祝福一样吗?有时候很想在工作生活的地方,求神的帮助,但 又会想只要自己努力成长,谨守遵行神的话,神自然会祝福我。所以在这样的困难上就没有像求饼那样求神。

A:《圣经》里的确没有教导让我们为自己的工作、为自己的婚姻、为自己的家庭祷告,没有这方面的记载,《圣经》里面要我们先求神的国和神的义,这一切的东西就会加给你们了,这些东西不是求来的。

我们里面有这样的困惑是正常的,因为我们把概念给混淆了。我们以为我们求神的祝福就是神的祝福。亚伯拉罕没有求祝福,他求的是成为地上万国万民的祝福,如果我们里面有自私,就会把自己这点事看得很重,谁工作没有困难呢,如果我们眼睛总盯着这些困难的话,我们就麻烦了。其实,我们求的这些东西是神要加给我们的。

如果我们是一个求祝福的人,那叫做求命定,雅各求神祝福他:“你不祝福我,我就不放手”,雅各求的祝福就是让他平平安安的回到迦南地,承接他父亲的遗愿,那是很重要的,我们自己该尽的责任好好尽,实实在在的把自己身上的问题解决掉,把自己的软弱解决掉。

然后在学习神的话语上,在服侍神的事情上成长,你若谨守遵行耶和华你神的话,神必祝福你手所做的。在我们的困难上,我们就没有像求饼那样的求法,《圣经》也没有这么教导,让你用求饼的态度来帮你解决你的问题。

但在在求命定,求圣灵上有这样的教导,求神的祝福就是求神的命定,蒙神的祝福,那是有条件的,就是谨守遵行神的话。

Q4:老师,能否再讲一遍保罗的眼睛不好,就否认医治释放是假的。

A:因为保罗眼睛有病,所以觉得神不医治。保罗的眼睛有病很正常,保罗有病影响他生活了吗?其实他的眼睛不是神没有医治,神常常医治,要不然他的眼睛早就完蛋了。最早眼睛是怎么得医治的,最早眼睛掉下来很多零片,神的光照着他眼睛立刻瞎了,后来有人带着他祷告,眼睛掉下很多零片,那不是医治吗?后来基实人需要时时靠着神的灵。我们不能因为保罗眼睛有问题,就没有医治释放,这完全是没有关系的两件事。

Q5:所有动物的形像都是邪灵吗?

A:其实没有这么说,动物是照着灵的形象照的,就是照着天上的东西照的。人是照着神的形象照的。就算不是个邪灵,是个天使,人也不能跪拜天使,那不是什么好事。天使附在你身上,不用问所有动物都是邪灵,人追求的不是这件事,人追求的是恢复神荣耀的形象在我们身上。

Q6:论断人跟责备人怎样更好的区分?

A:诊断不是为了造就人,闲着没事整事,那也不是他的责任,也不是他的工作,也不是他的服侍。责备人是为了造就人,如果在牧养的人身上,我们纠正他的问题,叫做造就人。

Q7:举个例子,如何实实在在提升你在家族中地位?如何提升你在家族中的发言权?对于完全敏感祷告或带有宗教字句直接忽略。如何应对?与家人俩岸相隔能做什么除了祷告?

A:这是一个复杂问题,本来是实实在提升你在家庭中的地位。一个在家庭中的地位,跟他塑造出来的形象紧密相关。如果一个人在家里连道理都没有,更别谈有道了,不可能有地位。

所以,人在家族里的地位是一点点爬上去的,这个攀登,跟塑造你自己的形象紧密相关。如何提升家族的地位,实际上是塑造你自己的性格,塑造好你自己的形象,提升你自己的实力。如果你在家族当中干啥啥不行,怎么可能有地位。

我想在《圣经》中的亚伯拉罕是个有实力的亚伯拉罕,我们当看到亚伯拉罕的信心,没有看到亚伯拉罕的实力,亚伯拉罕有实力,但不靠自己的实力,他把自己三百一十八个家丁训练的都是精壮的士兵,能打仗的。

如何提升你在家庭中的发言权?如果一个人说的东西常常带着影响力,他会释放影响力的。如果一个人的领导能力非常的强,他在家庭当中的地位是有影响力的。如果你在家族中的形象非常的差,常常干一些不着调的事,你怎么可以有影响力和发言权呢?在家族中的地位,还是一个期性的事情。

我想,我们敬拜神的要心灵和诚实,千万不要用宗教仪式。虽然只是个形式,但不能把一些实质性的有果效的事忽略。让我说清楚的话,我说的清楚可能你领受不清楚,怎么领受这事是超乎我管理的范围,怎么办呢?我也很想帮助你解决这个问题,除了祷告,在家族里面有一个正在的,比较棒的实形象,但这形象不是一个好人的形象,是一个厉害人的形象,你必须是一个很有实力很厉害的人,发挥你的影响力那才是关键。

Q8:请问老师,孩子非得周六去参加同学聚餐,认为自己是在没有聚会的时间去参加同学聚会没什么,我给她讲圣经里说不要爱宴乐,不要爱世界。但是孩子听不进去,一定要去,要怎么处理呢?

A:做一个件事首先看做这年事的果效,我们很想保守孩子,但是实际上你所能做的有限。你说:不能去哦。你的形象在他的里面没有,以后你在说话也不好使了。不要爱世界,宗教化的人常常这么做,有什么果效。没有果效,为什么我们干没有果效的事。

如果是我的话,孩子好好学,但要做一个聪明的孩子,回跟来跟妈分享下你能得着啥。不要逆着走,要顺逆做医治释放,顺逆做培养的工作。逆着整没有果效,犯一个明显的错误,毫不留情的修理他,不要让我抓到你,真的不好意思,这是规矩,已经立好了。

但是我们很多父母,自己也不太守规矩,没有道结果就没招,只会用宗教术语,瞎整。这东西要避免,这东西不能说这么处理那么处理,这是一个原则问题。你在你孩子身上的影响 力如何树立,不能着急,一次的成败不能论英雄。

Q9:老师,怎样为得绝症不信的家人祷告?

A:一个不信的人得绝症,我服侍过很多这样状况的,这非常非常难搞。绝症是咒诅已经到了不可收拾的地步。灵里的绝症就会变成肉身的绝症,这是一个很难搞的事儿。这个人的心思意念已经肮脏到几乎完全没有机会的程度。我鼓励大家在家人还没有得绝症之前就做一个很有影响力的人,有效地把他们带到神的国度里。在咒诅还没有发酵到那种程度,还有希望,发酵到绝症,虽然我很想给你信心,但是过去我的经验,可以说真的不是一个正面的经验。

该怎么做呢?第一:面对绝症的人,给他信心,盼望。第二:如果和他关系不错,开始修理他,让他降伏在你的下面,人降伏就会蒙福,就算恶习还没改,但是他愿意降伏还是可以得医治的,就怕他玩梗悖逆到完全无可救药的地步。

Q10:老师,现在还有很多教会做婚前祷告洁净,之前也有身边信主的家人问我这个问题,我该如何回应?

A:《圣经》里没有这样的教导。做就凭信心做,不做就凭信心不做。因为做了也就那么回事儿。我自己做了很多年的婚姻注册官,之后发现这没有什么太大用。人宣完誓以后,啥都不是了。婚前祷告洁净,什么也说明不了。

但是,我觉得婚前彼此好好考察,还是比较重要的。很多人进入婚姻是这样的一种情况:不要婚姻吧,好像也不行;结婚吧,也不太满意。谈恋爱最好的是第一个,接着就每况愈下,越往下情况越来越不好,就随便选择一个,将就了,这非常辛苦。我能给你的建议就是这玩意没什么太大用,做有用的事,在德行上彼此造就,一定要知道做了这些决定,自己要负责任。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注