Home / 课程 / 【全球医治释放研讨会】第3讲 – 疑问解答

【全球医治释放研讨会】第3讲 – 疑问解答

Q1:最近发生的中美贸易战,老师有什么看法?特朗普好像还是基督徒,看到他祷告和牧师祷告,怎么他现在会这样做?

A:不是说,基督徒就是真的是基督徒,不要看表面,人都是邪恶的,基督徒也是,我们要开始相信神的话。有的人,认为中美贸易战跟基督教有关系,其实一丁点关系也没有,做一个基督徒不要沾染这种毛病,以为他是基督徒选上美国总统就怎么样。

我以前的老板是一个印度教徒,结果在那个公司里的基督徒还可以祷告,还可以传福音。后来换了一个基督徒的大老板,结果他为了政治的利益就禁止在公司里传福音,我们不要相信这些表面的东西,要相信我们必须像耶稣,耶稣做的我们就做,耶稣不做的我们就不要做。

Q2:老师,如果自己生命还不得胜,还在辖制中,但也凭信心带人祷告,那祷告会有果效吗?

A:自己被辖制还不得胜,其实这话是有毛病的。《圣经》里的彼得,得胜了吗?没得胜,但是神把权柄给他们,让他们能够医病赶鬼,其实这跟你得胜不得胜关系不是很大,关键是你是否在耶稣基督里。

我们赶鬼不是奉你的名,是奉耶稣基督的名,不是因为你得胜,是因为耶稣基督为我们得胜,但是我们必须有一个心志,我们要在教会的权柄之下。如果你在一个不得胜的教会里就直接分享不得胜。

还有一个观念就是在得胜的教会里自己祷告也是一个恶习,《圣经》教导我们要彼此相爱,彼此服侍,神住在我们关系的里面。还在辖制中很正常,每个人都会有各方面的辖制,人这一辈子,要不断更新提升才是最重要的。

Q3:请问我们自己祷告没用,是鬼太恶了还是太多了?牧师说我们在耶稣基督里面祷告就有权柄,那我们可以祷告?并且可以赶鬼?

A:我是说,你自己祷告,那不合乎圣经,因为你的问题就是教会的问题,你的问题是教会的弟兄姐妹跟你一起分担的,那叫做彼此相爱。如果我们每个人都只顾自己的事,都自己在家为自己祷告,有用吗?没有用。

因为你被魔鬼搅扰攻击,你的问题就是我们的问题,但是人都不想麻烦人,不想麻烦人并不合乎圣经。我们想自己搞定自己的事,那是一个相当败坏人,败坏教会的一个福音,那是魔鬼的攻击。听明白了吗?

所以我说,自己祷告,没用,你别听错了。个人修行解决不了问题。既然我们要建造神荣耀的教会,我们每一个人都要彼此服侍。因为神住在我们彼此相爱的里面。

权柄跟你好坏没关系,跟你的动机有关系。你要来教会干什么?如果只是为了个人修行,那就去外面修行,只有在教会里才能一起建立神荣耀的教会。

你的问题就是教会的问题,教会的问题也是你的问题。主耶稣的问题就是我们的问题,我们的问题也是主耶稣的问题,这就是合一。

Q4:是不是我们还在软弱中,我们就没有权柄?我们现在还没有把圣经了解清楚,我们现在就有权柄吗?

A:是的,现在就有权柄,权柄是透过信心,现在你就有权柄,但是这个权柄不是为自己祷告,然后就独自修行,这不是一个健康的心态。

你必须拥有一个建造荣耀的教会的心态,然后你的问题会成为弟兄姐妹彼此相爱、彼此服侍、彼此担待的一个恩典,其实你是可以为别人祷告的。

Q5:为什么人被圣灵充满了,全身发热,魔鬼还不走,不是神出鬼没吗?

A:神出鬼没不是《圣经》里的话,大家常常以为一秒钟就完事,但事实上,抗日战争打了八年,我们有权柄打仗,那为什么还打八年,那就是信心的较量。

有的人以为圣灵充满就可以取代信心,取代不了,有权柄有信心就可以坚持到得胜。有的人误以为圣灵充满能解决所有的问题,圣灵充满不能解决所有的问题,圣灵充满解决的是能力问题,不能取代你心思意念的改变。

鬼就住在人的心思意念里,所以要竭力追求得胜,只有得胜了鬼才出去,不是圣灵充满了鬼就出去,得胜是关键!

Q6:有人问,怎么求圣灵?

A:见路加福音11章5至13节。

耶稣又说:“你们中间谁有一个朋友半夜到他那里去,说:‘朋友!请借给我三个饼; 因为我有一个朋友行路,来到我这里,我没有什么给他摆上。’ 那人在里面回答说:‘不要搅扰我,门已经关闭,孩子们也同我在床上了,我不能起来给你。’ 我告诉你们,虽不因他是朋友起来给他,但因他情词迫切地直求,就必起来照他所需用的给他。 我又告诉你们,你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。 因为,凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。 你们中间作父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反拿蛇当鱼给他呢? 求鸡蛋,反给他蝎子呢? 你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女;何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?” (《路加福音》 11:5-13)

这就是《圣经》中关于求圣灵的经文。

Q7:什么是按手祷告?

A:对按手祷告别迷信,我以前以为把我的手按在人家脑袋上祷告,人就会好,常常不好使。

有一次一个姐妹被一种邪灵攻击了以后,腿瘸了,剧痛,来找我。对这种疼痛呢,一般我一祷告就好,但这次祷告了两个小时还没好,我就琢磨这到底是什么东西?后来圣灵就启示我用我的指头点她足三里的学位,我用食指一点,奉耶稣基督的名,命令疼痛的灵退下去,立刻好了。

原来按手的意思是很丰富的,大家别迷信传统的按手,按手得顺从圣灵的带领,神巴不得我们兴起来服侍,按手不是关键,里面有信心才是关键,神会透过你做很多祝福人的事。

按手这事,别僵化的按。耶稣用唾沫抹泥在眼睛上,也是按手。

Q8:有一个很有名的牧师做医治释放,他教导人说,不能多人做师傅,医治赶鬼只有他和他的同工能做,其他人不能做,这符合《圣经》吗?

A:这我不太认同,我鼓励弟兄姐妹都来实践信心,彼得要走在水面上,耶稣说,好啊,你来试试,耶稣没有说,你这个妄信的家伙。

弟兄姐妹们都要有一股热情想去服侍别人,只要你不是贪图自己的名,就带着信心按手在需要服侍的人身上,奉耶稣基督的名医病赶鬼,要知道神一定与你同在,做一个传扬耶稣基督名的人,阿们!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注