【课程】第一期全球网络研习会(2)-医治释放神学体系 第3讲-疑问解答

Q1:最近发生的中美贸易战,老师有什么看法?特朗普好像还是基督徒,看过他和牧师一起祷告,怎么他现在会这样做?

如果有人整天喊着:我是基督徒!你要小心他是骗子。假如他说你看我祷告啊!其实祷告也说明不了什么,就算是他把我是基督徒这五个字刻在脑门上,也别轻易相信他,为什么呢?因为人都是邪恶的,基督徒也摆脱不了这个问题。那我们要相信什么呢?就相信神的话。有的人还认为中美贸易战跟基督教有关系,我看一丁点关系也没有。反正跟我是没太大关系,我想这是政治和经济的问题,也是世界秩序的一个重新洗牌。

我们做基督徒,不要沾染这种毛病,以为特朗普是基督徒,他选上美国总统就会怎么样。这事我深有体会,我以前的老板是一个印度教徒,但在公司里,基督徒是可以祷告的,甚至还可以三三两两聚在一起传福音。后来换了一个基督徒的大老板,可是他却禁止在公司里传福音。你说他干的这是什么事呢?因为他想避嫌,他为了政治的利益,牺牲了自己基督徒的名分。所以,我从来不相信是基督徒就一定会怎么样。

我只相信一件事,就是我们必须像耶稣。耶稣干过这事吗?耶稣干过贸易战吗?没有。我们信的是耶稣,我们不信贸易战,耶稣做的我们就做,耶稣不做的我们就不要做。

Q2:如果自己的生命还在辖制中、还不得胜,但也凭信心带人祷告,那祷告会有果效吗?

自己被辖制,还不得胜,这话其实是有毛病的。那你说《圣经》里的彼得得胜了吗?没得胜。但是神把权柄给了他,让他能够赶鬼医病。这跟你得胜还是不得胜关系不大。那跟什么有关系呢?跟你是否在耶稣基督里有关。在耶稣基督里,一个四岁的小孩也能奉耶稣基督的名医病赶鬼,所以我们今天的看法要改变。我们不是奉你的名,我们奉的是耶稣基督的名。不是因为你得胜,是因为耶稣基督为我们得胜,听明白了吗?但是我们必须在心思意念的里面知道,我们要在教会的权柄之下。

如果你在一个不得胜的教会里,你是无法得胜的,这是一个很重要的观念。假如你在得胜的教会里,却只为自己祷告,这是一个恶习。如果只为自己祷告,那你还要教会做什么呢?就自己慢慢玩呗,或者躲进深山老林里修行,这样好成圣啊!

《圣经》不是这么教的,《圣经》教的是让我们彼此相爱、彼此服侍,神是住在我们的关系里头。如果人还在辖制中,这很正常,因为每个人都会有这方面或者那方面的辖制,我也一样。只有到了那一天,我离开这个世界的时候,美好的仗我打完了,当走的路走完了,然后当守的道我守住了。人这一辈子是要不断更新、不断提升的,这才是重要的。

Q3:请问我们自己祷告没用,是鬼太恶了,还是太多了?牧师说我们在耶稣基督里面祷告就有权柄,那我们可以自己祷告赶鬼?

这问题啊!很有意思,我不是说自己不需要祷告,我是说自己祷告不合乎《圣经》。你的问题就是教会的问题,你的问题是教会的弟兄姐妹跟你一起分担的,这叫做彼此相爱。如果我们每个人都只顾自己,都自己回家祷告自己的事,那是不行的。为什么呢?因为你被魔鬼搅扰攻击,你的问题就是我们的问题。

但是人都不想麻烦别人。其实不想麻烦别人,并不合乎《圣经》。我们都想自己搞定自己的事,那是魔鬼的诡计,即败坏人,又败坏教会。我说自己祷告没用,是说整天自己为自己祷告,独自在那儿修行没用。既然我们要建造神荣耀的教会,我们每一个人,都要彼此服侍,对不对?因为神住在我们彼此相爱的关系里。

权柄跟你的好坏没关系,跟你的动机有关系。你要来教会干什么?如果是为了独自修行,那就干脆好好在外面修行。你要来教会,咱们就一起同心建造神荣耀的教会,你的问题就是教会的问题,教会的问题也是你的问题。主耶稣的问题就是我们的问题,我们的问题也是主耶稣的问题,这是一个合一的问题。

Q4:是不是我们还在软弱中,我们就没有权柄?我们现在还没有把《圣经》了解清楚,会有权柄吗?

是的,现在就有权柄,权柄是透过信心,听明白了吗?现在你就有权柄,但是现在你的这个权柄不是为自己祷告,然后就怎么怎么样。因为独自修行不是一个健康的心态,你必须拥有一个建造荣耀教会的心态,然后你的问题可以成为弟兄姐妹彼此相爱、彼此担待、彼此服侍的一个恩典。同时,你也是可以为别人祷告的。

Q5:为什么人被圣灵充满了,全身发热,魔鬼还不走,不是说神出鬼没吗?

神出鬼没,不是《圣经》里的话。大家常常以为医治释放都是一秒钟就完事,但事实上不是那么回事。我们抗日战争都打了八年,那中国人有没有权柄打这个仗呢?有哇!那为什么还要打八年?这就是信心的较量。有的人以为有权柄就可以取代信心,这是不能取代的,有权柄有信心才可以坚持到得胜。

还有的人误解特别多,以为圣灵充满能解决所有的问题。圣灵充满是不是能解决所有问题?圣灵充满不能够解决所有的问题,圣灵充满解决的是个能力问题。听明白了吗?圣灵充满不能够取代你心思意念的改变。你比如说我妈,一会儿把鬼招来了,赶出去以后,一会儿又把鬼招来了,又赶走了。那鬼就跟我说:你妈太坏了,闲得没事叫我来,叫我来又修理我。我说那鬼也挺冤枉的,叫你来,你不会不来吗?鬼住在哪里呢?鬼就住在人心思意念的里面。所以要竭力追求得胜,只有得胜了鬼才出去,是不是啊?不是圣灵充满了鬼就出去,要得胜是关键!

Q6:怎么求圣灵?

《路加福音》11章5-13节,是关于求圣灵的经文。

耶稣又说:“你们中间谁有一个朋友半夜到他那里去,说:‘朋友!请借给我三个饼; 因为我有一个朋友行路,来到我这里,我没有什么给他摆上。’ 那人在里面回答说:‘不要搅扰我,门已经关闭,孩子们也同我在床上了,我不能起来给你。’ 我告诉你们,虽不因他是朋友起来给他,但因他情词迫切地直求,就必起来照他所需用的给他。 我又告诉你们,你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。 因为,凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。 你们中间作父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反拿蛇当鱼给他呢? 求鸡蛋,反给他蝎子呢? 你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女;何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗? (《路加福音》 11:5-13)

Q7:什么是按手祷告呢?

不要迷信按手祷告。我以前以为把我的手按在人家脑袋上,说:奉圣父圣子圣灵的名,奉耶稣基督的名怎么怎么样...就是按手祷告,但常常不好使,后来我才发现不是我们理解的那样。

我给大家举个例子就明白了,有一次,一个姐妹被一种邪灵攻击了以后,腿瘸了特别痛,她就来办公室找我。对这种疼,我一般一祷告就好,但这次祷告了一个小时不好,两个小时也不好,给我急够呛。我就琢磨这到底是什么东西?这东西太坏了。然后我就站旁边,把我的胳膊一抱,看着这条腿,就寻思这是什么东西?

然后圣灵给我一句话,让我很惊讶,圣灵启示我,用我的指头点她足三里的穴位。我小学的时候就学会了针灸,我知道足三里在哪个位置。我就用食指一点,奉耶稣基督的名,命令疼痛的灵退下去,结果十秒钟全好了,原来按手的意思是很丰富的。

那按手是啥意思呢?按手的方法,你得顺从圣灵的带领,我鼓励大家去探索这事。其实可不可以按手?可以。有啥不可以的?我们的神巴不得我们服侍,但是服侍完了以后,如果你里面是担心惧怕,担心这个,担心那个,那还不如别按手。但如果你里面真的有信心,那是绝对可以按手的,而且神会透过你做很多祝福人的事。

我可能要解释的多一点点,按手这事不是关键,里面有信心才是关键。按手别僵化的按,听明白了吗?耶稣曾经用唾沫抹泥在眼睛上,也叫按手。所以按手这事是件很奇妙的事,大家别迷信传统意义上的按手。

有一个很有名的牧师很厉害,到处做医治释放。他在教导时就说,不能多人做师傅。比如医治赶鬼,就只有他和他的领袖能做,别人不能做。这我不太认同,这不符合《圣经》。假如说有一天你出去医病赶鬼,结果被鬼攻击了,没关系,你来找我。

透过按手这事,你要开始实践你的信心。任何能够实践你信心的,都是一个非常伟大的事。你比如说彼得要走在水面上,耶稣说:好啊,你来试试,耶稣没有说你这个妄信的家伙。

所以,任何一个人有那种热情去服侍,为人家按手祷告什么的,都要带着信心,要知道神一定与你同在。不是奉你的名,是奉我们的耶稣基督的名。我们的耶稣基督在灵界里的名老厉害了,是不是?但是你必须不是一个贪图虚名的人,就是说能干这事又怎么样呢?也比不上建造神荣耀教会的命定来的更有意义。耶稣曾对法利赛人说:我不认识你们。那些人就包括奉耶稣的名赶鬼的人,是不是?因为他们不是建造耶稣基督的身体,他们不是建造教会的人。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。