Home / 圣经学习 / 新约圣经 / 罗马书 / 【查经】罗马书 15章 – 疑问解答

【查经】罗马书 15章 – 疑问解答

Q1:老师,我不太懂这节经文“所以论到神的事,我在基督耶稣里有可夸的。 除了基督藉我做的那些事,我什么都不敢提,只提他藉我言语作为,用神迹奇事的能力,并圣灵的能力,使外邦人顺服; (《罗马书》15:17-18 )”

A:论到神的事,我在基督耶稣里有可夸的,就是神透过他的手所行的神迹奇事,并圣灵的能力,使外邦人顺服。大家记住,没有圣灵的能力我们什么都做不了。

今天听到一个消息,一个很有名的牧师得了癌症,为什么会发生这样的事呢?这不难理解,因为教会丧失了圣灵的能力,就会有悲剧发生,今天如论如何不能丧失圣灵的能力,要知道靠着圣灵建造神荣耀的教会,才是关键。

Q2:请问“合一”这个词到底应该怎么理解呢?不太明白。

A:“合一”这个词,不是代表你和我的“合一”,是我们每一个人进到“合一”的品格里面,有合一品格的人就能合一,没有合一品格的人在一起就会相咬相掐。

在攀登属灵的高峰时,在悟性上要清楚的知道一个人要有合一的品格,如果没有,就要把里面不合一的东西对付掉。也就是说,合一是一个品格,合一不是人与人之间的一种相处方式,不是互相妥协,表面上相安无事,那不是一个解决问题的办法。

保罗去到耶路撒冷,就是希望那里的圣徒人能明白保罗所传的福音,然后进到真正的合一的里面,我们当中每个弟兄姐妹身上都有很多属肉体的恶习,都来开始起来竭力对付。

前一段时间,我感冒了两次。为什么呢?因为我看到弟兄姐妹身上的恶习,就心里着急难受就生病,最后发现心里还是不相信使人成长的是神。

Q3:老师,知道神的大能,相信祂,但信心还是时有时无,没有扎根,还常常体贴肉体,该怎么去选择才能弃绝这些恶习,有持续稳定的信心呢?

A:这是个很好的问题。一个人对付肉体是靠圣灵的大能,不是靠自己。保罗说,我浇水、我施肥,但使他成长的是神。其实,使你成长的是神。

当我们不断的在圣灵里祷告,就会有狠多的事情发生,很辛苦,但是人不辛苦不成长,人不见棺材不落泪,见了棺材才开始慢慢对付自己的恶习,说白了,就是遭的罪还不够。人一体贴肉体,死亡的灵就来,来了以后你就遭很多的罪,然后又开始祷告寻求神,然后就从悟性上知道了原来这是自己体贴肉体带来的,才开始改,然后就开始对付掉一个。

人自己是很难对付属肉体的恶习的,属肉体的恶习“我吃点好吃的,疼疼自己,这不很正常吗?”最后崇到一大堆的病就麻烦了。所以,要想对付属肉体的恶习:第一,好好的信靠圣灵;第二,多在神的真理上成长。光听我的录音没有自己的思考,你没办法消化。

你听完了以后自己要花时间消化,花时间了解,一个人不读《圣经》,只听我讲道,还是没有办法认识神的真道,开始了解你必须在真理上成长。如果一个人不认识神,不认识真理,想胜过肉体,是很难的。只有在悟性上认识神,认识真理,靠着圣灵的祷告争战,你才能对付掉。

Q4: 一定要遭罪才能对付掉(属肉体的恶习)吗?

A:其实不需要。但是如果一个人奴才本性太深了,就需要遭点罪。所以,要想解决问题,就要从我们心里除掉奴才的本性,奴才的本性就是不挨揍就很难改,所以就得遭点罪。其实,神巴不得我们不用遭罪就改。约瑟被卖到埃及,是为命定付代价,不是因为自己有罪才遭罪,是因为有命定。为命定而付的代价是有荣耀的,但是为了体贴肉体、爱世界、识别善恶遭罪,那是你活该,就得遭点嘴才行,遭罪了才能明白,不遭罪那不完蛋了吗?

Q5. 我每次在祷告的过程中,就不断的打嗝,呕吐,并且呕吐的厉害,是不是我里面的问题太多的缘故?

A:祷告打嗝呕吐是因为心思意念的改变,当我们心思意念改变顺从神,邪灵在我们里面就很难呆下去,如果我们的心思意念和魔鬼的心思意念一样,你就不会打嗝也不会呕吐,什么症状也没有,打嗝呕吐把邪灵弄出来,是圣灵在人身上的工作,就是圣灵在对付,当我们打嗝呕吐很厉害的时候,脑子就会变得很清醒,身体也开始不断地变得健壮,这是神的灵的工作。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注