Home / 课程 / 【全球网络圣经研习会 】-第1讲问题解答

【全球网络圣经研习会 】-第1讲问题解答

2019年04月12日分享录音

Q:这人蒙圣灵赐他智慧的言语。那人也蒙这位圣灵赐他知识的言语。又有一人蒙这位圣灵赐他信心。还有一人蒙这位圣灵赐他医病的恩赐。(《哥林多前书》12:8-9)此节经文好像是说医治是一种恩赐,但是并不是所有人都有。

A:使徒保罗写这份书信是死里复活很多年以后的事,这并不意味着很多年前主耶稣的教导被否定,主耶稣训练的第一批和第二批的门徒都给我们输出了非常好的榜样。所以我们不能否认耶稣基督手所作的,耶稣基督就是我们效法的范本。今天耶稣基督所做的一部分是实践医病赶鬼,一部分讲解真理。

在保罗教导中恩赐是一个职分,有恩赐就好好服侍。那么我们来好好琢磨一下,数学老师的恩赐是数学,他不是汉语老师,那么他会不会讲汉语?是会的。恩赐是神给他特别的恩典,但是我们不能够否认他有其他的能力。有恩赐是职分,要敬重他所领受的能力,除此之外,他又其它的能力。保罗强调的是职分的问题。

Q:“三位一体”名词解释。

A:“三位一体”是三个身体一个脑袋呢,还是三个脑袋一个身体呢?《圣经》里从来没有讲过三位一体,但是有讲“圣父圣子圣灵的真神”。这个是照着《圣经》的原文这么说的,并不叫三位一体。我们要知道奥秘是属于我们的神,浅显的属于我们人类。有一个很有名的牧师写本书叫《三位一体》,他没写明白,人肯定看不明白,但是这件事是否很重要呢?

如果很重要的话,耶稣基督一定会告诉我们,并且着重强调。但是并没有,使徒保罗也没有讲过这个。要明白奥秘属于耶和华我们的神,我们的神学体系就是好好读的话就去落实,去实践。心里相信,口里承认,耶稣基督的名远超过地上所有的名。所以今天别把简单的事弄复杂,这没有任何的益处。

Q:字句叫人死,经意叫人活,怎么解释?

A:按着字句走就会走上死路,有人喜欢抓住字句,今天我们要抓住神的心意,抓住神的心意一点都不难。经意就是神的心意,经意就是本质。新约的本质是建造耶稣基督的身体,就是建立得胜荣耀的教会。这是我们荣耀的命定!如果没有参与建立神荣耀的教会是何等的遗憾!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注