Home / 圣经学习 / 新约圣经 / 罗马书 / 【查经】罗马书 09章 – 疑问解答

【查经】罗马书 09章 – 疑问解答

2019年03月13日分享录音

Q:《马可福音》里13章22节里讲的假先知,什么样的先知是假先知?

A:我用油笔画了个100元去外面花,能花吗?什么样的假钞是假钞呢?很像真钞票的那个像假钞。很像先知的就是假先知。有一间教会里有个先知经常发预言。我们当中的姐妹在那个教会呆了好多年,她不能生育孩子,在网上找到我之后就怀孕了,眼看要生了,这个先知就说刘老师有问题。这个姐妹就和另外一个人姐妹讲,另外的这个姐妹得了关节炎,她的教会里正好也有个先知,就说要小心我。

你说我身上能没问题吗?我身上问题多了去了。这两个姐妹通完电话,就同时退群。这个先知很有意思,关节炎在我们当中得医治,不能生孩子得医治,先知不能够使她们得医治,但说的话就相信,这很有意思。可能我是假先知。是真是假,大家有一个判断。判断是啥呢?到底是否合乎神的话语。《圣经》白纸黑字写得非常的清楚,你好好读。不读神的话,玩什么邪门歪道、先知之类的,就是白扯。

Q:关于谨守遵行神的话和旨意和不要守规条,有什么关系和区别?

A:那区别可大了。如果你为了守规条,那就是守规条。如果你爱神,愿意守,信靠神的人能不信靠神的话吗?信靠神的话就会谨守遵行。出于信心的才是信心,凡不出信的都是罪。如果不是因为信,就是为了守规条,那也守不住,而且守了也没有用。

Q:圣经里有说,耶和华神使他的心刚硬,那样的人还可以选择有信心,虽然神本意是灭了他,但因他的选择而变成义人成为宝贝,是吗?

A:神巴不得人做正确的选择。神要灭掉你,你知道吗?但是你悔改了,神就不灭了。如果犹大那天悔改了,他就不会出卖耶稣了,将来耶稣咋钉十字架?神有的是办法,你不用为神操心。神不希望犹大灭亡,但他选择灭亡。他不信嘛!

Q:神要怜悯谁就怜悯谁,我如果要尝试翻转家人,我怎么知道他是自己没坚持到底,还是他们其实根本不是被拣选的?我有时候遇到困难,难免会用这句话做挡箭牌自我安慰一下。

A:我们尽我们的责任。我们永远不要问这个人被拣选了,这个人没有被拣选。尤其是做老师的,千万不要这样,我就是相信每个人都会成为一个很了不起的人,我们释放信心,里面有信心就会创造他的未来。不是说神要怜悯谁就怜悯谁,神是要怜悯每一个人。如果没有人去传递信心,那人怎么信靠呢?见证那些不配得恩典的人得了恩典,那岂不是配得恩典的人都得了恩典吗?

Q:柴米油盐是过小日子,但却又无法脱离。心里也相信神,但是却又无法真正脱离世间的琐事。我是想突破,但是不知如何做?

A:自己遭点罪就突破了。人过小日子能过好吗?过不好!问题是人心里没有异象和梦想,被世上的事情缠累。人要突破不难的,照着神的话,一件一件去落实就好了。我们一直在讲命定啊!我们相信神信靠神,哪有不能突破的呢?人信神,就把服侍神看为最重要的。我们知道一点就行一点。

Q:我现在感觉状态很好,用现在的眼光看,自己实在太烂了!我原本不配在教会中,因为领袖的怜悯我才留在教会,可是以前我没有察觉到,好像很呆滞,我在家呆了很久,是因为没有人可以与自己做比较,所以才这样的吗?

A:我想人做事,凭信心!相信自己有一个美好的未来。然后一件一件去落实,落实的过程当中肯定会有困难,有困难的时候用信心。在家坐着,不需要用信心。人要不断地做新事、突破,就是不断地实践信心。不是说我们过小日子神就会灭掉我们。我们开始相信神,那过小日子的东西就会越来越少,命定的东西会越来越多。照着神的话去落实,不断地突破自己。就开始出去做,做的时候就会看到神帮助你,即使被挫败也没有关系。

Q:我们如何知道做的选择是出于信心,还是出于血气的呢?

A:信就是信心,信心不是用在属世的事情上。信心是用在服侍神的事情上。在世上的事也需要信心,但世上的事儿有那么重要吗?其实不太重要。如果我们选择服侍神,你会发现世上的事儿很快就会成就了。也就是说,你们要寻求神的国神的义,这些东西都要加给你们。信心其实我们心里面是知道的,我们就是相信神,不是凭自己的能力,血气是靠自己的能力,信心就是信靠神的能力。

Q:“穿戴全副军装”是怎么理解的?有很多人常常把这事挂在口边,比如去医院去污秽的地方,就会为彼此“穿戴全副军装。”

A:“穿戴全副军装”其实就是神的道。比如说救恩的头盔、福音的鞋子、真理的腰带、这就是神的真理神的道。如果神的道不全备,我们嘴边挂着这样的话,其实很可笑。这种东西我从来没有教过。有些人就讲究这个,去了污秽的地方回来就做洁净,《圣经》没有记载。但我相信,信的人必有神迹奇事随着,就是奉耶稣基督的名赶鬼。有些人去医院看了之后,安慰一下病人,蜻蜓点水的祷告一下,也没有什么用。我们要学会争战,在教会里面圣洁、合一,得胜的教会是医治释放的根基。

前段时间有一个弟兄来我们当中,后来离开了。最近他在公司里面搞赶鬼赚钱。愿神怜悯他!没有得胜的教会做根基,没有被鬼赶就不错啦。我们当中有一些弟兄姐妹,愿意出去自立门户的就出去。但是你得预备好,预备好为耶稣基督受苦的心智。我们是要在耶稣基督的国里做耶稣基督的军队,那是在旷野里面训练出来的!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注