【查经】罗马书 09章 – 信靠神的人必不蒙羞愧(答疑解惑)

2019年03月13日分享录音

罗马书查经列表

Q1:什么样的先知是假先知?

我拿张红纸,用油笔在上面画了个100元,你拿着去外面花,能花吗?不能,一看就知道是这是油笔画的。什么样的假钞是真的假钞呢?很像真钞票的那个假钞是真的假钞。同样,很像先知的那个就是假先知。

有一间教会里有个所谓的先知,他经常发预言。我们当中有个姐妹在那个教会待了好多年,她不能生育,在网上找到我之后,我带她祷告,破除了她身上的辖制,她就能怀孕了,眼看要生了,有一天这个先知就对她说:这个牧师有问题。

这个姐妹听了,就和另外一个人姐妹讲。另外的这个姐妹得了关节炎,浑身痛,她的教会里正好也有个先知,也说要小心这个牧师。你说我身上能没问题吗?那我身上问题多了去了。这两个姐妹通完电话,就互相嘀咕:你的先知这么说,我的先知也这么说,于是就同时退群。

对这件事我也挺开心,这种人退群多好啊!当时对她们退群这件事我感到莫名其妙,后来透过小道消息我才知道原因。患关节炎的在我们当中得医治,不能生孩子的得医治。那个先知不能够使她们得医治,但她们却相信那个先知的话,这真的很有意思!

我也不敢肯定人家是假先知,可能我是假先知吧!是真是假,大家得有一个判断。凭什么判断呢?要看他做的到底是否合乎神的话语。《圣经》白纸黑字写得非常的清楚,你好好读呀!《圣经》连一遍都没读过,整天玩邪门歪道,什么先知之类的,就是白扯。

Q2:关于谨守遵行神的话和不要守规条,有什么关系和区别?

谨守遵行神的话和不要守规条区别可大了。如果你为了守规条,那就是纯粹的守规条。但是如果因为你爱神,信靠神,你就会甘心谨守遵行神的话。信神的人能不信靠神的话吗?信靠神的话,自然就会谨守遵行。出于信心的遵守才是真信心,凡不出信心的都是罪。如果不是因为信,仅仅是为了守规条,那也守不住,而且守了也没有用。

Q3:《圣经》里说:耶和华神使他的心刚硬。那这样的人还可以选择有信心,虽然神本意是灭了他,但因他的选择而变成义人,成为宝贝,是吗?

神巴不得每个人做正确的选择。《圣经》里清清楚楚地记载:神要灭掉尼尼微,但因尼尼微人的悔改,神就不灭他们了。如果犹大那天悔改了,他就不会出卖耶稣了。也许你要说:将来耶稣咋钉十字架?神有的是办法,你不用为神操心。神不希望犹大灭亡,但他选择灭亡,因为他不信嘛!

Q4:经上说:神要怜悯谁就怜悯谁。如果我尝试翻转家人,我怎么知道是自己没坚持到底,还是他们其实根本不是被拣选的?我有时候遇到困难,难免会用这句话做挡箭牌,自我安慰一下。

我们就尽好我们的责任,永远不要问这个人是否被拣选了,那个人是否没有被拣选。若是这样,我们就无法服侍了。尤其是做老师的,千万不要这样。如果我是老师,我相信这个孩子将来会成为了不起的人。今天虽然学不会,但没关系,有一天你一定可以成为一个优秀的人。

我们释放信心,人里面一旦有了信心,就会创造他的未来。不是说神要怜悯谁就怜悯谁,神是要怜悯每一个人。我们要尽自己的本分。如果没有人去传福音,那人怎么信呢?所以我们要到处做见证,见证那些不配得恩典的人都得了恩典。既然如此,那配得恩典的人岂不是要得更多的恩典吗?

Q5:虽然心里也相信神,但是却又无法真正脱离世间这些柴米油盐的琐事。我是想突破,但是不知如何做?

自己遭点罪就突破了,多遭点罪就看透了。人过小日子能过好吗?过不好!问题是人心里没有异象和梦想,就被世上的事情所缠累。人要想突破是不难的,就是照着神的话一件一件去落实就好了。在咱们当中我一直在讲要有命定!要有命定!

要明白一件事:我们相信神,信靠神,哪有什么不能突破的呢?人信靠神,就把服侍神看为最重要的。服侍神,行神的话是我们生命中的第一要务,我们知道一点就行一点,一步一步就突破了。

Q6:我现在感觉状态很好,用现在的眼光看以前的自己,实在太烂了。自己原本不配在教会中,因为领袖的怜悯我才留在教会。可是从前我没有觉察到,自己好像很呆滞,我在家待了很久,是因为没有人可以与自己作比较,所以我才这样的吗?

做什么都要凭着信心,相信自己有一个美好的未来,然后一件一件事情具体的去落实。在落实的过程当中肯定会有困难,有困难的时候才需要用到信心。所以,人需要不断的做新事,不断的去突破,就是不断的去实践信心。

今天你站在自己所在的台阶上,往上再迈一步,就是突破的开始。不是说我们过小日子,神就要灭掉我们,而是因为我们选择了突破自己,选择相信神,我们过小日子的东西就越来越少,有命定的东西就越来越多。我们要不断的在自己的生命里面,照着神的话语去落实,不断的突破自己。

人在突破自己的过程当中,最需要的就是信心,这信心就是,不再是相信自己,而是相信神,带着信心去做事的时候,你就会看见神帮助你,就是暂时会有挫败,那也没关系。其实在建立教会的初期,我跟你讲,我吃老多苦了,瞎整一通!但瞎整也是实践信心的一部分,最后不是也都走出来了么。

Q7:我们如何知道自己做的任何选择,是出于信心还是出于血气呢?

信就是信心,这信心不是用在我们属世的事情上,而是用在服侍神的事情上。虽然这个世上的事,很多也需要信心,但世上的事那么重要吗?其实不太重要。但是如果我们选择服侍神,你就会发现,很多世上的事,也自然而然的就成就了。

所以这也就是说,你们要寻求神的国和神的义,这一切东西都要加给你们。我们选择凭着信心,我们就选择了相信神,那我们就不再靠着自己的能力,血气就是靠自己的能力,但是信心是选择信靠神的能力。

Q8:穿戴全副军装怎么理解呢?有很多人常常把这话挂在口边,比如去医院污秽的地方,他们就会为彼此穿戴全副军装。

全副军装其实就是指神的道。比如,救恩的头盔、福音的鞋子、真理的腰带,这些就是神的道。但如果我们对神的道认识不全备,却要穿戴全副军装,我觉得这真是很可笑的事儿。

很多人去医院,或是去一些污秽的地方,就要穿戴全幅军装,你会发现这种东西我从来没教过。咱们当中的一些人,都不知道是哪学的,讲究这个。去了污秽的地方回来就要做洁净。

其实圣经里没有记载这些东西,有的人去完医院回来了,就轻描淡写,蜻蜓点水的洁净祷告一下,我也不知道是在干啥,安慰一下病人,大概就是这么回事。但是我想,信的人必有神迹奇事随着,就是奉耶稣基督的名赶鬼,这是圣经里明确写的。

我们要开始学会争战,学会在教会里合一。因为圣洁、合一、得胜的教会是医治释放的根基。前一段时间有个弟兄,来到我们当中后,不久就离开了。他很有意思,他发现赶鬼还能赚钱,就在他的公司里搞赶鬼的事儿。好好赶吧,愿神怜悯!没有得胜的教会做根基就去赶鬼,不被鬼赶就不错了。

没有得胜的教会作根基是很难的,我们当中有一些弟兄姐妹,其实我也鼓励你出去自立门户。愿意出去自立门户的,就出去自立门户,但是你得预备好了,要想建立一个得胜的教会,就要有为耶稣基督受苦的心志。因为我们在耶稣基督的国度里,做耶稣基督的军队,那是在旷野里训练出来的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。