Home / 圣经学习 / 新约圣经 / 罗马书 / 【查经】罗马书 08章 –第02部分- 疑问解答

【查经】罗马书 08章 –第02部分- 疑问解答

2019年02月27日分享录音

查经少和祷告少,就凭着信心可以吗?

A:这个问题挺好。今天我反问你一个问题,如果有一个生意能赚一万块,你说我不要,我赚一千就行了。你说是什么人呢,这人真的有点傻。我们心里头相信,相信的是啥呀?如果有人相信这是宝贝,他会少用宝贝吗?比如说把金子放进聚宝盆里面,会有很多金子出来。你说不,我不丢金子。我放进去一分钱,如果是百倍的回报,回来就一块钱,我放一百块,回来就是一万。我问你,你会投入的很少,还是投入得很多?我相信你会投入的很多。

所以一个人对神的话没有感觉,祷告少,查经少,凭着信心,凭着什么信心?他不知道神儿女的名分。如果我们真的知道神儿女的名分是何等的宝贵,我们就会爱神。我们爱神,我们怎么可能不爱神的话?你觉得我可以祷告少、读经少,你以为这是廉价的福音吗?不是,如果我们信,我们就将自己的生命献上,哪怕你献上一点,然后再多一点,他一定不是一个读经少祷告少的人,因为我们很需要靠着圣灵不断地治死肉体的恶行。

如果你治不死肉体恶行,肉体的恶行要治死你!祷告少、读经少,凭着信心,这样的信心是有问题的!

老师,在工作中总是会有种患得患失的感觉,也有想着凭着信心去抵挡,这种感觉不是出自神的,但还是常常出现,该怎么去对付呢?

A:不要一下子对付掉,一下子你也对付不掉。一点一点对付,靠着圣灵来对付。第一不断地在悟性上认识神,我们查经就是在悟性上认识神,我们悟性上不认识神,我们盲目的相信,那也没有什么用!有患得患失的感觉,就是一个奴才的心,不知道我们的神可以保守你吗?

你不相信,神没有办法帮助你!凭着信心去抵挡,如果稍微有那么一点我是神的儿女,得着神儿子的心,而且神要把万物都赐给我们,我们是神的后嗣,这样的话,你还会患得患失吗?世上的东西,有什么好患得患失的呢?就是因为不尊贵,人很像一个奴才,觉得工作很重要,我们自己不重要。这种感觉肯定不是来自神,是出于肉体。怎么对付呢,就是要治死肉体的恶行。治死肉体的恶行,实际上就是对神的认识上不断的提升,不断恢复神儿女自由的荣耀。

有什么办法让我的儿子尽快的信主?

A:你没有办法让他尽快的信主。很多人说,大家都为我儿子祷告,让我儿子信主。圣经里有这么样的教导吗?或许有或许没有,我不知道。信主不信主是他自己的选择。唯一的办法就是让他的信,不在乎人的智慧,只在乎神的大能。

所以我们说的话讲的道,不是靠人智慧委婉的言语,而是靠圣灵大能的明证。就是用圣灵大能的明证,让他经常看见神。最后信与不信,还是他自己的选择。

我想翻转在单位的辖制。

A:其实《圣经》里没有教过这个。《圣经》教我们的是治死肉体的恶行。不管是人际关系、人自己的问题、所有的辖制也好,都是出于这几个原因。第一体贴肉体,体贴肉体、识别善恶是人邪恶的东西。这些东西都是害人不浅的。我们常常甩锅给别人,不要常常把锅甩给魔鬼,我们把自己的锅背起来,担负起这个责任。

先治死肉体的恶行,我们的神凡事都能!开始从不信的状态里走出来。我一二再再二三的告诉你,但是你相信吗?我说你是神的儿女,你完全没有必要担心这个担心那个。我们信的福音乃是大有能力的福音。乃是让人从死里复活的福音。我们这些事儿都是极小的事儿。关键不是解决这些问题,你自己是解决问题的关键。治死肉体的恶行,是我们基督徒当尽的最重要的责任。

信心是一个感觉吗?状态好就有信心,状态不好就软弱了。

A:信心不是一个感觉,信心是一个选择。今天我们要知道,不信会创造不好的感觉,信心会创造好的感觉。不是感觉好了就有信心,感觉不好就没有信心,不是的!好的感觉是我们用信心创造出来的,而不是顺从感觉走。

感觉不好的时候越来越多,那不是活得很悲哀吗?有信心的人感觉一定是最好的!有信心不是我们对自己有信心,乃是对神有信心!

有什么办法能让我儿子尽快信主?

A:其实这事不用那么着急。亚伯拉罕的儿子叫以实玛利、以撒。经文也没有提亚伯拉罕的儿子信还是不信。我想翻转自己的家族,最重要的一件事就是把神的话传递出去。传的是大能的福音,我们的神大有能力。如果大家都知道我们的福音非常得好,那能有人不要吗?不要逼着人家信主。但有时候有一点压力传福音,也非常得好。

因为人总有问题,就把他带入到始于信以致于信的状态。有人问,你信不信主?人家说不信,那你卡住,就完了。不需要这样的!可以这样来,来,我带你经历一下。很快他就可以经历,经历之后就很容易了。始于信以至于信,这样的话非常的重要,大家要紧紧地抓住。

我以前里面认为,祷告多了就是宗教味很浓,现在是一天不祷告就浑身不舒服。只要祷告就精神抖擞,这是不是属灵的认知提高了?

A:因为祷告,神的灵就运行。神的灵运行在我们身上的时候,我们的感觉是非常棒的!祷告仅仅是一个小的台阶。我想还有更多的真理要去认识,属灵的真理更多的认识,就会有更多的得着,更多的认识神,就会更有能力,更有能力就会更有盼望。

怎么才能更做到爱人如己呢?

A:始于信以致于信。如果一个人自私,只爱自己,那是一个愚蠢的选择,那是与神为敌。如果一个人体贴肉体、爱自己、识别善恶、爱世界,那是很愚蠢的。世界上只有两种人:谨守遵行和不谨守遵行。谨守遵行的就蒙祝福,不谨守遵行的就必受咒诅。

不是靠着肉体去谨守遵行,是靠着信心,我们相信的就愿意去行。我们要知道爱人如己是得着恩典。如果是划算的,你会去做吗?回报是很高的,你当然会选择去做。

《圣经》里所说的爱人如己的定义是什么?

A:首先定义就是爱。很多基督徒把体贴肉体当成爱,其实那不是爱。比如说有一个牧师,他的会友说牧师,我想吃饺子。牧师就给他煮饺子了。但是呢,会友说,牧师,我不想吃猪肉白菜馅的饺子,我想吃鱼肉、鲍鱼馅儿的饺子。我讲了这个小故事之后,我们的姐妹就说,哇,这个牧师好有爱心啊。我听了就觉得难受,因为这个爱是体贴肉体的爱。

爱是什么呢?首先这个爱是属灵的爱。爱人如己,不是你体贴自己的肉体变成体贴别人的肉体,是一个误区。我想,爱人如己是照着神的话,是耶稣基督的爱。我想把人身上的咒诅除去,把人身上属肉体的东西对付掉,使人能够进入到神的祝福里,这是很棒的!

《罗马书》第8章24节,不好理解。就是觉得盼望应该是还没有看见的,怎么又有看见的盼望,是盼望成真的意思吗?

A:假如我手里有一个LV包,我还说我有一个盼望我希望能够得到一个LV包,这不是很怪吗?得着的就不用再盼望啦!所以我们在属灵的真理认识上,已经得着的不用再盼望啦!我们对神的认识还不知道的地方,所以我们就盼望更多的认识。我们在某一个地方已经很像也耶稣了,我们就渴望在其它的地方像耶稣。盼望的意思就是不是已经得着的,已经得着的再盼望啥啊?

以前盼望的已经得着,现在盼望的是还没有得着的。所以这是一个很奇妙的东西,我们基督徒的信仰一定是一个竭力追求的信仰。千万不要说我已经得着。所以《圣经》上说,我乃是竭力奔跑,要得着耶稣基督赐给我的奖赏。

等候儿女的名分,乃是身体德熟。如果有《申命记》28章里的灾病,那么就是还没有“等候到儿女的名分”吗?

A:我想,像耶稣和对付肉体是密切相关的。一个属肉体的人,他不可能像耶稣,他还没有德熟。一个人身上的问题和他的肉体没有德熟有关系。如果完全像耶稣基督,就是等候儿子的名分,就是我们一开始是儿童、奴才,慢慢变成朋友、儿子。奴才就是神怎么说我们就怎么做。慢慢了解神的心意,就变成神的朋友,神就愿意跟我们分享祂的想法。成为神的儿子,就会和神完全的合一。

所以等候儿子的名分,乃是我们的身体德熟。说明我们的身体完全成为一个有复活生命的样子,神复活的能力会在我们的生命当中。我也在盼望等候神儿子的名分。假如有一天我生病,这只能证明我还有毛病。《圣经》里从来没有记载耶稣基督生病,让祂的门徒给祂祷告。你会发现耶稣基督没有生病。

病和罪有关系。胜过取死的身体,实际上就是得着极大的恩典,包括身体健康,财务。所以《申命记》28章里面说的灾病,就是咒诅。咒诅就是违背神的话,属肉体的人违背神的话。属肉体的人就是与神为仇。天生的与神为仇,所以身体就会有很多的毛病。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注