Home / 圣经学习 / 新约圣经 / 罗马书 / 【查经】罗马书 08章 –第01部分- 疑问解答

【查经】罗马书 08章 –第01部分- 疑问解答

2019年02月20日分享录音

有时候灵里祷告,会很厌烦,是不是肉体和圣灵在争战?

A:这个问题好!问这个问题的弟兄他是一个很有名的人。他的徒弟在南京是一个有名的算命师傅。他自己整了很多这些玩意。算命是很神很属灵的事。这个弟兄训练了很多人做这个事儿,但是他的身体就不行了。他来到我们当中,身体就一天一天好起来。

鬼在人的身体里你是不知道的,鬼是很讨厌圣灵的。有一位小伙子一进教会,心就突突突跳个不停,很难受,他往外走,好了之后又进来。他问我怎么回事?我说你千万别走,等我把你身上的鬼赶出去。他身上的鬼出去之后,他的心跳就恢复正常了。

鬼的人身体上的时候,会产生各种奇怪的感觉。人的感觉和灵界紧密相关。这个弟兄现在还不是完全得胜的状态,但是我相信他会完全得释放。灵里祷告厌烦,不是肉体和圣灵相争,是我们身体的邪灵很烦。

有些人一祷告吹胡子瞪眼,我知道是鬼在愤怒,愤怒完这个鬼就开始嘲笑,嘲笑之后就无奈,无奈之后就软弱,再之后就昏昏欲睡,继续祷告,鬼就会离开人的身体。身体有感觉不要害怕,感觉是从灵界来的。

头疼是个感觉,头疼的鬼、死亡的灵住在人的身上。得癌症的人身体剧痛,打吗啡都不行,怎么办呢,祷告疼痛就退下去。按我们的理解,头疼是跟他身体长的东西有关,其实不是。疼痛是个灵,疼痛的灵住在人的身上,我们会疼痛。

这个是非常的神奇,我们用属灵的眼光看这个问题的时候,我一祷告,就会很厌烦,我不顺从鬼的感觉,开始继续祷告,把厌烦干掉。慢慢你会发现就是这么一回事!邪灵为什么会住在人的身体里面?因为我们是一个属肉体的人,属肉体的人会招来邪灵。圣灵不是跟邪灵相争,圣灵是要治死肉体的恶行!如果我们的心思意念是随从圣灵,这不是很好吗?

我们为什么要体贴肉体、随从肉体呢?因为我们认为活着得有钱,自己赚不来钱怎么办呢?我就得想办法赚钱!人不吃饭会饿,我得吃东西。人就掉入到肉体当中。其实不是!让人活着的乃是灵。有人很穷,吃不上饭,就禁食祷告,结果身体反而越来越壮,也没缺乏,最后财务也翻转。

有人有钱之后就拼命地吃,到最后吃出很多的病。灵里祷告产生各种各样的感觉,那是灵里的感觉。邪灵住在人身体里会产生感觉,圣灵住在人身体里也会产生感觉。我们不是反对感觉,但是感觉不能印证任何东西。圣灵是因为信心住在我们里面。

怎么样才能治死肉体?

A:肉体不是你治死的,是靠着圣灵治死肉体的恶行。我们顺从圣灵,体贴圣灵的事儿。我们过去是没有选择的,现在有选择。我们内心顺服神的律,肉体顺从罪的律,在这个过程中,不断一点一点收复失地。我们里面顺服圣灵的东西会越来越多,顺从肉体的东西会越来越少。

治死肉体,首先在悟性上要很清楚,体贴肉体这是不对的,会带来很多的疾病。我得这些疾病,那么难受干嘛呢?我还是要顺从圣灵。顺从圣灵听起来一点也不合乎逻辑。但是我们今天选择凭着信心,顺从圣灵的逻辑。慢慢地你就会发现越来越好,就会越来越治死肉体的恶行。

第二点,常常在方言里祷告,多读神的话。我们做基督徒,必须常常灵里祷告,悟性上满心知道神的旨意,在实践信心、信仰的过程当中,经历神一切美好的事儿!

我们不都是在家里面,自己给自己祷告赶鬼,这不对吗?

A:在信主这件事上,我给大家一个建议,比如说,拜偶像的人到庙里面,基本上求的都是自己那点事儿。为什么自己给自己祷告?我觉得这事不在我的想法之内。我们如果把人活着这件事看透了,还会不断地为自己的那点事祷告吗?比如说,有的人说神啊,祝福我的生意、祝福我的工作、祝福我的家人、祝福这啊那啊的,我想这件事有点自私的嫌疑。

我想我们祷告求神的国神的义,这些都会加给你的!我在祷告的时候不太在乎自己的这点事儿。有的人很在乎,但是没什么用。我们多求神的国神的义,多求建造神荣耀的教会。我们开始说,不断扩张神的国度, 看到这个世代的需要,看到自己家族的需要,看到很多东西的时候,自己的那点小事就算了吧,有就有,没有就算了!

为什么我做很多事儿都兴盛呢? 不是因为我对我的那点事儿很在乎,我在乎建造神荣耀的教会。我们需要有异象、梦想,不要活在日常的需要里面。我们属灵的生命要有追求,不断认识神,如果在真理上困惑寻求神的启示,这些都是很好的!**

如果自己经常一个人在家祷告,我鼓励你跟着大家一起祷告比较好!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注