【查经】罗马书 07章 – 取死的身体(答疑解惑)

2019年02月13日分享录音

罗马书查经列表

 

Q1:请问老师,在治死肉体方面有什么招数?

治死肉体,这是神的灵的工作。我们必须在悟性上清楚,肉体当中的享乐不是什么好事。有些人说:我一直犯罪,我就等到最后一秒钟,赶紧接受主耶稣。但是你算过这账吗?有的人心想,你看那强盗多好啊,那跟耶稣一起钉十字架,享受了一辈子,到了最后,跟主耶稣进了天堂了!大家有这样的困惑吗?他做了一辈子强盗,后来进到监牢里,又被钉了十字架,你觉得他享受啥了?他如果早些年好好信主,不是会享受更多的祝福吗?是不是?

所以弟兄姐妹,我们在悟性上要清楚,做这样的选择回报是非常高的!知道了这一点,剩下就好办了。也就是说,在我们心里清楚我们在干啥。不治死肉体,人会经历很多辛苦;因为肉体这东西很坏。

都有什么招数呢?要常常灵里祷告,让我们灵里头非常的敏锐,魔鬼的谎言来的时候,立刻抵挡;我们里面有魔鬼的谎言,非常软弱的时候,赶紧的靠着圣灵对付掉它。因为引诱你犯罪的是鬼,所以这一章的开头讲的丈夫,就比喻这个世界,我们本来都是属于这个世界,我们都被这个世界所管辖所约束。但是我们死了,我们向着这个世界是死的,这个世界向我们也是死的。那就好办了,我们就跟它没关系了!我们跟他是两个世界的人,一受洗归入耶稣基督的名下,就是归入耶稣基督的死。跟律法,跟这个世界的规律,跟魔鬼已经不能再扯在一起了。

Q2:第1-3节讲什么呢?

我的弟兄们,这样说来,你们籍着基督的身体,在律法上也死了,叫你们归于别人,就是归于那从死里复活的,叫我们结果子给神

就是叫你们做一个属灵的人,在肉体当中死了,就这个意思。律法在你身上没有果效了。因为律法和罪是相辅相成工作的

Q3:有个弟兄说,我愿意为主活,但是这个意念不是持续的,有时候遇到什么事就从肉体考虑了怎么办?

以前是每天都一次,后来就变成每个礼拜一次,后来就变成每个月一次,再后来很长时间一次,这就叫做得胜。我们今天仍然要不断的得胜。

Q4:律法是属灵的,定了属肉体人的罪,老师可以举个具体例子吗?保罗说不要靠律法,这两者之间的关系是什么呀?

我们要学会有效性。《旧约》已经很清楚的证明了,以色列人是属肉体的!他们有律法,但是他们也有神。可他们属肉体,最后就怎么样了呢?亡国,亡家!所以以色列人其实很惨的!

就是说,旧约已经证明了,以色列人守不了律法,属肉体的人不能够守住律法的。为什么呢?因为他属肉体,他整个的逻辑体系,就是他活着这套逻辑体系,都是从肉体考虑的。将来我要讲一个,律法是属灵的,定了属肉体的罪。

举个例子:我舅舅是农民,舅母也是农民。他们有两个儿子,后来这两个儿子就结婚生孩子。一个比较穷,一个比较有钱。有一天,我舅舅生病了,那个小儿子就跟他哥哥说:哥,你出五百我才出五百。他哥穷的叮当响,出不来那五百块钱。那为什么要这样呢?因为人认为孝敬父母没有钱重要,这个人就是属肉体的人;因为他爱这些东西超过属灵的律法。我们知道孝敬父母是一条带应许的诫命。那不孝敬父母会带来什么结果呢?会带来咒诅!但是他们也知道孝敬父母比较好,不孝敬父母不好,但因他们是属肉体的人,所以就还照着属肉体的逻辑走。那钱我不能给我爸,后来我这个舅舅就死了。死了以后,我妈妈还觉得挺遗憾的!遗憾什么呢?你看我给他点钱多好!其实我妈妈这个说法也是属肉体的说法。为什么呢?你给他钱他就能活了?也不一定。有很多人有钱也活不下去呀!所以保罗说:不要靠律法。

两个例子是什么意思呢?你是个属肉体的人,你想靠律法靠不了。整个世界已经都证明了,人愿意去做的不去做,不愿意去做的反倒去做!为什么?因为人被鬼辖制后顺服肉体了。这就是以色列人的光景。保罗说要凭着信心靠着耶稣基督,这就是神为我们开辟的信心之路

Q5:有一个姐妹说,如何提高医治释放的能力?

这是与信心紧密相关的,我们要在信心的里面不断的成长。这也和圣灵充满有关。圣灵充满,神就与我们同在。马可福音16章17-18节说, 信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼,说新方言,手能拿蛇;若喝了什么毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了

Q6:为什么有的人有祖先的祝福活得很好,而且正是因为他们靠自己过的很好,就不相信神。神为什么不派魔鬼攻击他,让他相信神呢?

在世上活得好与坏,真的是见仁见智。有的是表面上好,你没有真正了解实情而已,一个属肉体的人是活不好的。

Q7:活着不属于肉体的感受是什么?

这样就会有目标有奔头。第一不怕死,每天会经历神迹奇事,有盼望。在世上活着,没盼望的话很惨的。另外还会在心灵深处有满足感。

Q8:有人问这两句经文:罗马书7章8-9节, 然而罪趁着机会,就藉着诫命叫诸般的贪心在我里头发动,因为没有律法,罪是死的。 我以前没有律法,是活着的;但是诫命来到,罪又活了,我就死了。是什么意思?

这像是我们划了一条分界线,罪会引诱人犯罪,人犯罪,魔鬼就控告他,你的确犯了罪,神也无法为你辩护。罪就是鬼,鬼就是罪。如果我们在律法上死了,鬼就不能说什么了。我们已经和耶稣同死同复活,鬼就不能再控告我们,我们的罪都归在耶稣基督的身上。

Q9:我们知道了很多恶习要去对付,但要是软弱了对付不下去,怎么办?

要常常在圣灵里祷告,你就会越发刚强起来,总有一天你会胜过去。靠着圣灵,不断的在圣灵里祷告,就会发现里面的信心和能力不断的提升,然后就会发现总有一天会胜过去。

Q10:怎样让人的信心建立起来呢?

人的信心是实践出来的,我们可以分享一些神的话,分享一些见证,来建立他的信心,但最终他要相信,因为我们的信心不能取代他的信心,他必须始于信至于信。我今天要告诉我们当中的基督徒,要知道一件事,你要做基督徒就要做得胜的基督徒,就要在万人之上。如果做不得胜的基督徒,做一个软趴趴的基督徒,最后就在万人之下。为什么很多地方的基督徒比普通人还活的不好?它是有原因的,为什么呢?因为这个罪就是这么运作的。

Q11:为什么说神给以色列人的诫命使罪有机可乘?

这么说吧,罪就是魔鬼,因为以色列人体贴肉体,就常常违背诫命,以前没有诫命的时候,罪不能控告他,现在有诫命了,刚好控告他。

Q12:如果有一个人因为疾病来到我们当中很长时间了,做梦都是想得着医治,为了身体得医治附上长时间灵里祷告的代价,这样满脑子都想着疾病得医治,算不算体贴肉体?怎么帮助这样的人?

什么叫体贴肉体?为肉体活着就叫做体贴肉体,如果不为肉体活着,为神而活就是体贴神。很多人满脑子都是为疾病得医治,满脑子都是为自己那点事,希望自己多活几年,就是属肉体的,就是体贴肉体。所以体贴肉体就是死,这人就是今天祷告明天好了,然后又不行了,再祷告好了,反反复复。我经常见过这样的,已经死了好几个了,这几个人都是癌症,我们当中祷告好了又不行了,祷告又好了,这都是很大的神迹了。瘫痪在床两个礼拜不行了带他祷告,吐了很多东西,然后就能起来行走,最后还是属肉体,折腾来折腾去,最后死了。真的是可悲啊。人必须知道体贴肉体就是死,识别善恶也会死。

一定要在悟性上不断的教导,你教导了他不一定认同,他不认同怎么帮助呢?就多遭点罪,谁让他这样呢!人一生的果效由心发出,人心怎样思量,人一生就怎样,所以最后说不好听的就是活该,能帮就帮,不能帮就遭点罪没关系!

Q13:有人会问会不会犯罪了自己还不知道,肉体恶行包括哪些方面?

其实不知道的神会告诉你,所以我们今天不是靠着自己而是靠着神。

肉体的恶行,我们来看经文,加拉太书:
情欲的事都是显而易见的,就如奸淫、污秽、邪荡、拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、嫉妒(有古卷加:凶杀二字)、醉酒、荒宴等类。我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人必不能承受神的国。(加拉太书 5:19-21)

Q14:一直说在悟性上认识神,但是怎样才算是在悟性上认识神呢?

在悟性上认识神,比如说我们在对神的了解到底是什么?有人说神已经不再医治了,那他对神的认识就是神不再医治,他在悟性上实际不是认识神,他以为神是那样的神,但《圣经》上已经把我们的神描述的很清楚,神是医治我们的神。什么叫在悟性上认识神?就是不断的清楚的知道神在我们身上的旨意如何!这是一个挺理论的一个问题,就是认识真理,知道属灵的事怎么运作,知道神喜悦什么样的人

Q15:当下听了老师的查经就很有能量,不一会就软趴趴了,怎么样才能成为有性格的人呢?

我告诉你属灵的人就是有性格的人,但是属灵的人怎么做呢?就是必须开始知道一件事,知道我们到底信的什么?性格的核心是信心,也就是说信心是很多东西的根基,一个很有信心的人,他一定是一个很有性格的人。一个很有信心的人,遇到事情他不会退缩,就是说我们要不断的塑造我们的信心。其实我也经历一些信心奄奄一息,软趴趴的时候,其实没关系,这很正常,继续往前推进!不要以为自己软趴趴就不行,其实不是这样的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。