【讲道】得胜的感觉很好!

 

 

 

1.引言

今天我想跟大家分享一个题目:得胜的感觉真好! 不久之前,我遇到一个企业家,就在我的旁边,然后我刚好就接了一个电话,这个姐妹的孩子的脚踝扭伤了,一般伤筋动骨一百天,但是我带着这个孩子祷告,十分钟就好了。然后这个在我旁边的企业家就说一定要带我去另外一个城市见一个人 ,我说自己的航班已经预定好了,他说没关系,他都可以安排。

我在新加坡的时候,也服侍过很多老板,大办公室,大的老板椅,很大的客厅,给几千人发薪水,赚钱也容易,但是给那么多工人发薪水不容易。这个新加坡老板就跟我说他二十多岁创业,到现在公司上市,这些老板都有一些锻炼身体的情况,游泳,长跑,因为压力巨大,甚至光脚跑。然后这个老板的弟弟的压力也非常大,去世了,给他也很大的打击,后来这个老板就进入教会,也就是我当时进入的教会。我就带着这个企业家祷告,感觉非常好,他的腰椎,颈椎都好了,直到现在我们都保持非常良好的关系。

然后这个亲耳听到我讲的见证,亲眼看见我所信的耶稣是大有能力的耶稣,亲眼看到之后,就说你就是我要找的,抓着我的手说。我们做工也要得胜,做律师要做一个得胜的律师,做工程师就做一个得胜的工程师,做牧师就做一个得胜的牧师。做工也要卓越,卓越就是熟的不得了,什么法律都很清楚,跟这个工作相关的都知道怎么做。

后来她的老板把她介绍到我们,这个姐妹带着半信半疑的心态来到我们当中,然后我们就带着她祷告,这位姐妹现在在我们当中得着了很大的释放。这个姐妹家里一直是拜偶像的家族,被很深的抑郁症和疾病辖制,在高考的那一年彻底崩塌,失去了报考大学的机会,整个人非常的辛苦。她的老板是很善良的,就想帮助这位姐妹,然后给了她一份工作,之前这位姐妹做工非常的困难,现在做工的效率非常高,整个人的状态也非常好! 如果大家想要一个非常好的感觉,鼓励大家开始得胜!做什么,都做一个响当当的基督徒,不要做一个半桶水的基督徒。

加拿大有一个学生,上学做作业的时候就马马虎虎,结果毕业做了一个大桥,但是垮掉了,因此他们就做了一个耻辱之戒作为学校的警戒。我们做一个基督徒一定要一个得胜的基督徒。做事情,一定要照着经典的去做,不能瞎做,弟兄姐妹今天一定要有一个守规矩的观念,对人活着一定要有经典的观念。

怎么做一个得胜的基督徒,照着神的话言去建造,拥有得胜的观念,经典的观念,守规矩的观念,无论做什么把本质搞对了,那事情就做对了。昨天晚上有人找我祷告,他告诉我感觉非常的不好,我把他训了一通之后带他祷告,服待完了,感觉好了,问题就解决了。

今天我讲的话讲的道靠的不是智慧委婉的言语,而是靠神大能的明证。雅各跟神跟人较力都得了胜,得胜的感觉真的非常爽啊,感觉是非常属灵的事,我感觉非常的不好,快来帮帮我啊,我就把她训了一顿,照着神的话才能得胜,发现我训人的话能给人非常好的感觉,在纸上画出来的房子一定会倒,是箩子是马拿出来溜一溜,那才是真本事。

用神的话构造你得胜的逻辑体系,得胜的感觉真好啊,我讲的是很实在,你感觉好不好,你想得胜的话,跟着我效法一个人,效法圣经里的雅各。雅各曾经面对我们今天多么不好的感觉,任何一个不好的感觉进到一个好的感觉,那叫做得胜。信心跌到低谷的时候那感觉是不好的,我常常面临崩溃的状态,常常面临不得胜的感觉,但我感谢主,常常给我帮助恩惠。

2.经文

> 那人见自己胜不过他,就将他的大腿窝摸了一把,雅各的大腿窝正在摔跤的时候就扭了。那人说:“天黎明了,容我去吧!”雅各说:“你不给我祝福,我就不容你去。”那人说:“你名叫什么?”他说:“我名叫雅各。”那人说:“你的名不要再叫雅各,要叫以色列;因为你与 神与人较力,都得了胜。”雅各问他说:“请将你的名告诉我。”那人说:“何必问我的名?”于是在那里给雅各祝福。(《创世记》 32:25-29 )

3.祷告:

主耶稣请将你得胜的心智赐给我们,给我们你的话语,让我们强壮起来,今天请你在我们当中做翻转的工作,我们都愿意有得胜的心智,也都愿意有美好的感觉。

4.雅各其人

也许刚信主的弟兄姐妹不清楚雅各的情况,雅各是怎么样的人呢?他是以色列的祖先,生活在四千年前,他是亚伯拉罕的儿子,约瑟的父亲,也是以扫的弟弟,按照以色列习俗,祝福是由长子继承。他和他哥哥是孪生兄弟,出生只差那么几分钟,他就是老二的身份,出生的时候就非常想成为那个老大,手紧紧抓住他哥哥的脚。

雅各从小在亚伯拉罕、以撒的身边长大,听着他们讲如何按照神的话去做,如何蒙福的,在这个过程中,他见证了父辈们在神的祝福中,也有很多惋惜,不想做老二的身份。

他从小非常想得胜,每天想着如何得胜,于是有了一个机会,大家都熟悉的红豆汤的故事:有一天他哥哥从野外回来,非常的饿,就想吃弟弟做的红豆汤,但是条件是红豆汤作为交换条件,换长子的名分,原来神喜欢的人都喜欢像雅各这样的人。

神喜欢成为万国万民的祝福的人,雅各在那个时候骗了父亲,得着以扫的祝福,而以扫却是靠着自己的刀剑度日,靠着自己的双手依靠能力,其实是一种咒诅,后来雅各为了逃避以扫,去舅舅家20年,非常痛苦,在这个过程风餐露宿,最后要回到父家,最后以扫带来400家丁迎接而来,当时非常的害怕,以扫的身份是猎户,训练的那些家丁,其实是很可怕的,结果雅各的老婆孩子都过河了,当时雅各不敢过去最后一条河,神就派天使和他摔跤。

神的使者就到了雅各的身边,说你去吧,雅各说我不去,神的使者说你去吧,雅各说你不给我祝福我就不走。雅各就在和神的使者摔跤,没有祝福就不走。这样的雅各就是讨神吸引的,结果神的使者就掐了一下雅各的大腿结果雅各就瘸了。在神的使者要走的时候,雅各就立马抱着使者的大腿不让他走,一定要得到祝福,结果雅各就蒙神吸引。

雅各就冲到队伍的最前面,以扫当时看到了雅各觉得,当时小时候被夺走的祝福都不算什么,雅各现在都惨到什么程度了。结果两个人就抱头痛哭,其实神改变人的心思意念很容易,很容易就改变了,其实我们现在最需要的是什么不是讨好老板,如果你讨神吸引了,神会翻转你老板的心思意念。

人活着就是一个感觉,人一辈子喜乐就是喜乐的一辈子,纠结就是纠结的一辈子。如果一个人纠结、沮丧、疼痛、忧虑、惧怕,那你没办法活下去,过一辈子不过就是劳苦愁烦。做什么事情就开开心心去做,人活着就是凭着信心创造良好的感觉, 昨天服侍的姐妹昨天对我说,我什么都懂,但是里面的感觉很不好,那没关系,我把你里面不好的感觉除去就好了。

6. 降服在神的大能之下就是胜过神

得着祝福就是得胜,跪在神的面前不是重要的,重要的是神祝福你。现在有些人就是不信神,那里面就是有不好的感觉。胜过了神但是失去了神的祝福,这个不叫得胜,降服在神的大能之下才叫得胜。今天我们成为一个有命定的人,创造一个得胜的心态,一个得胜的感觉。不要做一个表面胜过神,实际上是失败的人。我闷要做一个表面是降服在神的面前,实际上却是得胜。

雅各一辈子都在得胜的心态当中,我管孩子可有一套了,孩子经常哭哭闹闹,没有降服的心态,心里感觉一点也不好,我让这个小孩有良好感觉,降服在我下面。小孩就要敬畏父母,父母就要像父母,孩子就要像孩子。一旦降服,很快就会有安全感,就会产生良好的感觉,孩子长大了就会成为了不起的人。

7. 与人较力不能得胜

有一个弟兄在跨国企业做高管,但却很痛苦。终于有一天他意识到我要抓住命定,工作不算什么的时候,工作反倒做好了,心里的感觉也好了。不要用识别善恶的方法去较力,雅各本来不是长子,但却在降服在神的面前得着了长子名分。

在谨守遵行神的话上去较力,我们本来就是上帝的儿女,寻求神的什么好处都不缺。我们一起进入到尊贵的形象当中,拼爹没有谁能拼的过我们,我们不是在忙碌中比谁忙碌。雅各看中的是永生,看中的是神的应许和与神立的约,看中的是长子的名分。

人活着是虚空的虚空,只完成了一件事情就是生物钟工程。我们要活出神一样的尊贵,拥有神尊贵的名分,今天我们活着我们的灵要连在神那里,与神较力要抓住名分抓住祝福,做永生上帝的儿女。

在命定和名分上较力。看重神所看重的,雅各看重的就是神的应许和神的约会。你所看重的到底是什么。如果你能看明白,会发现世上的东西都是虚空的虚空,不过完成一个生物工程。今天如果我们想活出神一样的尊贵,就必须拥有神儿女的名分,不能像兽一样。今天我们活着,我们的灵要与神相连——这次是得胜。在地上可以活出神的荣耀,做永生上帝的儿女。

如果你看透了,你会有良好的感觉。如果你今天感觉不好,因为你还没有看透。这个时候,你要命定,抓住神所看重的,不要抓住老马所看重的,不要靠自己的刀剑度日——那是以扫的咒诅。

8.得胜的感觉真好

你服侍开不开心?开心呀!死亡已经不是我惧怕的。因为我的主耶稣已经为我死在十字架上,已经为我荣耀的升天。面对压力,面对困境,与人与神较力,得胜以后美好的感觉。

做基督徒,就做响当当的基督徒,不要做一个苟且、不得胜的基督徒。拥有神,对神有信心的时候,感觉会非常好。如果今天我丧失对神的信心,我会立刻有非常绝望的感觉——我不知道路在哪里。但是没关系,我知道主耶稣是我的道路和生命,不是我活着,乃是主耶稣活在我的里面。

为神的事情受苦,是好得无比的事情;因着咒诅受苦,则没有任何荣耀可言。忧郁症的感觉非常真实,也非常难受。失败的时候感觉真的不好。但没关系,今天重新把你的信心推上去,用信心的眼睛,胜过去!得胜,就是胜过我们里面的感觉。

你的感觉可能是绝望、疲倦、难受、犹豫,但神已经在所有的事情上让我们得胜有余了!义人必因信得生,你可能常常有不好的感觉,但没关系,你可以选择胜过感觉。

我曾经说,我想禁食祷告80天,很想神能快点带我回去。感谢神,到今天为止,我还没有实行,因为《圣经》上的话常常激励我。服侍神最大的奖赏,就是美好的感觉。

> 我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于 神,不是出于我们。 我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望; 遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡。 身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们身上。(《哥林多后书》4:7‭-‬10)

 

总结

从今天开始活着不再是靠着感觉,而是靠着神的大能。带着得胜的心态,紧紧抓住神,就能看到耶稣基督复活的大能不断的彰显在我们的身上,弟兄姐妹开始做一个决定,从今以后不要为自己活,太痛苦,今天开始看到在黑暗当中流泪的灵魂,跟神说,让我成为这个世代的祝福,让我得着你的命定,让凡属于你的儿女带到你的国度。

> 所以,我们不丧胆。外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的,因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。(《哥林多后书》 4:16-18)

愿这些话语常常激励着你和我,让我们的眼光不要定睛在这世上,让我们在这虚空的日子里看见神的荣耀。在你和我的里面,开始拥有的得胜心态,透过你的得胜创造一个美好的感觉!前面虽然看起来没有路,但是耶稣就使我们的道路,就使我们的生命。从今以后,不再照着人的眼光走,而是紧紧的跟随耶稣,让耶稣基督复活的大能彰显在我们的身上,让全世界各地的人都可以来到神的面前。直到有一天我们可以在神的面前说:这美好的仗已经打完了。神呐,我定意要在你的面前得着奖赏,阿们!

> 那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。 从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的;不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。(《提摩太后书》 4:7‭-‬8)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。