【课程】医治释放课程 - 第11课-医治释放的实践2:不能僵化

思考一:只读圣经,是否就能提升属灵的能力?

思考二:在实践的过程中,要有怎样的实践原则?

思考三:你的医治释放服侍是否越来越灵活?请举例说明。

当灭之物是实践当中所领受的。很多我们所得着的属灵原则是我们在实践过程中摸索出来的。《圣经》是本经书,你把《圣经》这本经书活出来的时候,这叫做实践;你把实践的写出来,这叫做论。所有书分成2类,经书和论。经是指高度概括的属灵原则,论是把这些原则实践过后的论述。今天咱们讲具体的实践。

具体的实践

在实践的过程中,不是先认识了再实践,是先读了,读了以后不是特别的了解,也不是特别的不了解。好像明白又好像不明白,然后我们就去做。我们去做的时候,我们对这句话的认识就更加地深刻了。

我们在《圣经》里头读到当灭之物。我们哪里知道这个东西这么厉害呢?我们真的不知道。我们遇到问题,在实践的过程中会发现原来是这样的。所以跟大家讲当灭之物。那心思意念也是一样。我们人的心思意念不改变,那是很要命的。

如果你的心思意念还是放纵私欲,行各种的污秽,那你不被魔鬼整成老年痴呆,活在污秽当中,那才怪了。我们学了基督却不是像他那样。我们听过他的道,领了他的教诲,学了他的真理,就要脱去我们从前行事为人的旧人。这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的,这就是讲了心思意念。

所以当灭之物、心思意念这些东西都跟什么东西有关呢?都跟我们身上有神荣耀的形象有关。如果你活不出神荣耀的形象,那就是最严重的问题。 所以我走到哪,我都传一个要像耶稣基督的福音。这福音不是别的,就是要恢复神造我们的形象。

好长一段时间,有人就问我:老师,我考考你,救恩是什么?因为他们在神学院里学的救恩和我领受的救恩还真是有点差别。

我理解的救恩不仅仅是我们的罪得赎,救恩是因耶稣基督我们可以活出祂荣耀的形象,恢复神本来造我们神的形象,让我们得着神儿女的自由,进到亚伯拉罕的祝福和命定里。所以我们这一辈子就要追求像耶稣。一辈子追求像耶稣多好啊!所以弟兄姐妹在实践中,不断地越来越像耶稣,越来越认识神的话语。

实践的过程中,千万不要僵化

有一次,一个姐妹和一个行法术的人迎面走过,就在和那人擦肩而过的时候,砰的一声,一股无形的力量把她推倒,她腿就受伤了。腿受伤了以后,一瘸一拐来到我的办公室,我让我的一个同工带着她祷告,但是祷告了一个小时,腿还是疼。

祷告来祷告去,这个腿疼痛怎么都下不去。我说腿疼这事有这么难吗?我以前为腿疼祷告一下就好,这次怎么这么难?我当时就往后退了两步,把我的肩膀往里面一端,摸着我的下巴,琢磨一下到底怎么做。大家一看到我做这动作,就知道我又有新点子想出来了。

为啥呢?我就一边摸着我的下巴颏,一边滑着下巴在想。这是什么东西,这是什么鬼灵精怪啊?我在琢磨的时候,里面得到一个启示:我用指头戳她的足三里穴位。足三里穴位是人的大穴。凡是对中医稍微有点了解的都知道足三里穴位。我小学的时候,就学过针灸。

为什么小学的时候我学针灸呢?我小学的时候,因为我妈得了偏头疼,那头疼起来真的要命。我就学针灸,尝试扎针。我胆子也挺大的,当时也是瞎整。后来的日子,所有穴位当中就记得有这么一个足三里的穴位。

然后我就拿我的指头往她的足三里一点,我点的可准了。我奉耶稣基督的名,命令疼痛的灵,死亡的灵退下去。瞬间,15秒,整个腿松开了!疼痛消失了!我说这是个新玩意啊。这东西咱们没有经历过这个。感谢神,我不是一个僵化的人。

我说这个《圣经》的根基在哪里呢?你不能瞎整啊!这叫做按手!按手有按手的学问。你可以一直认为按手就是把手放人家脑门上,但是那不是《圣经》教的。《圣经》没有这么教过。其实我们一直以为按手就是把手按在人家的头顶上,奉耶稣的名祝福啊。折腾一通,其实那个好使吗?不知道。

但是在实践的过程中,我回到《圣经》里再次看耶稣做的。我说耶稣这个人,真棒。他灵活啊!比如说拿唾沫和点泥涂在脸上。你说在旧约圣经里哪有这事啊!没有,但耶稣人家就这么干。那耶稣为什么这么干,他灵里头想这么干,有这样的感动。结果那个瞎子就看见了。所以不要僵化,真的不要僵化。拿唾沫加点泥,这得多超越人的想象啊!

难道神不这么做,眼睛就不能看见吗?难道你发句话,眼睛不就看见了吗?回到耶稣那里,我得问问他。我真的得问问他,不拿唾沫和点泥,行不行?耶稣这么做,按我的理解,就别僵化。不要消灭圣灵的感动。要常常的灵活,不断地变化。

医治释放,打击魔鬼,我告诉你,跟打仗差不多。那游击战不就这么说的吗?敌驻我扰,敌退我追,敌疲我打,这就叫灵活。我不僵化,我不认为按手就是把手放在脑门上。哪有这回事啊!

我想怎么做就怎么做,不过在这个过程中,我发现神做工超过我们的想象。我读的书多,像《孙子兵法》我读了好些。我觉得打仗,《孙子兵法》讲的还挺有意思。那你是讲《孙子兵法》还是讲《圣经》啊?《圣经》是经书。是正经的经,不是精灵鬼怪的精。

那《圣经》是高度概括了的属灵原则。我说的这个是论,论就是具体应用。具体应用,那咱们就千变万化的应用出来。《孙子兵法》是指导征战的,人家《孙子兵法》讲的就是一个灵活。他说打仗这事不可以事先告诉,是靠你在战场上实际状况的灵活运用,也是一个道理。

不要僵化,大胆地揣测、学习、尝试

我经常做的一件事就是揣测、尝试和学习。不断地回到《圣经》里,不断地看神怎么说。大胆地揣测、学习、尝试。上个礼拜,我讲《创世纪》16章,里面的亚伯拉罕就是这样。他找了一个夏甲,生了一个以实玛利,后来神说不是。但是神也祝福以实玛利。你别以为神就咒诅以实玛利,神要以实玛利也成为大国。这不是神说的吗?难道那是你说的吗?也不是我说的。

所以今天弟兄姐妹要确切地知道,亚伯拉罕大胆地揣测、学习、尝试,神有责怪亚伯拉罕那么做吗,神有和亚伯拉罕说:你为啥不等候我? 你为啥用自己的方式......神是喜欢我们积极主动去寻求,那也是实实在在的信心啊!

我曾经讲,我喜欢琢磨。我买房地产买的非常好,我一买就赚。那买房地产都赚钱,那肯定富有啊。因为啥,因为我喜欢琢磨啊!同学都说,都50多岁的人了,咱们都不琢磨,怎么他还琢磨呢?那琢磨了,不就蒙福了

老年痴呆是种邪灵

我发现我妈有老年痴呆的症状,我就琢磨这是什么东西呢?如果我甘心乐意接受人老了就得老年痴呆这点事儿,那可就麻烦了,但我不接受就琢磨这事。琢磨发现,老年痴呆是个邪灵,你说我真知道这是邪灵还是怎么着?我在琢磨,我不能琢磨完了就放在那儿,琢磨完了就要把这个老年痴呆的邪灵干掉。一般的人会拉裤子或尿床啊,就是因为他这个器官衰竭大小便失禁。那真的是这回事吗?对信主的人来说这就是属灵的事。

我说这哪有神荣耀的形象?我想我这样侍奉神祂应该怜悯我吧,我说这事是个邪灵。后来事实证明还真是这回事。就把这邪灵赶出去,赶出去这个过程还蛮有意思的,我妈抽烟抽了六十多年,后来我就发现她一抽烟就犯糊涂,就变混了,不知道东南西北。可能心里明白,有时候把烟买回来,她就偷偷懊悔,把烟丢进垃圾桶说再也不抽了。过一两天又去买,出去买个佐料酱都会顺道买盒烟。

为什么会发展到这个程度呢?因我允许她做自己想要做的事,允许不要紧,但这东西越来越严重!以前看不见时偷偷摸摸的抽烟,现在明目张胆的就那么干。明目张胆的干,其实她心里是不想抽烟的,心里头很想戒掉。我就想这灵是怎么回事?结果她就有经常喘不上来气的毛病,这邪灵住哪儿啊?后来有一天我抓住她胸口,那鬼就嗷嗷的叫,这东西住在这啊。那天我就狠狠的掐了一把又一把,不体贴她的肉体。一般人说这不是不孝敬老人吗?不是!这才是真正地爱她,我们不体贴人的肉体,就能解决老年痴呆这个问题!要不然我妈后面就可遭罪了。

另外一个姐妹也抓住她的胸口,结果那个邪灵彰显出来,极其凶恶,把这个姐妹手挠了三道口都出血了,然后脚又蹬又踹可恨啊!我说这东西挺有意思,一把就把服侍的姐妹推得老远,直接摔到椅子上,一个85岁的老人,哪来那么大劲啊?后来我们几个人一起把这抽烟的鬼赶出去了,抽烟的鬼很邪性。

你问我这个问题解决没?我们已经有很大很大的进展,但改变人心思意念的这个路程还很遥远。后来这个邪灵还开始说话。我啊,老了,快不行了。人生老病死,这个老字就是身体变老,一天天的老化。一般人说我老了我不行了,结果就真的老了不行了。这几天我比较兴奋,我得到了一个解决老年痴呆问题的办法。

经过释放的这个过程,我妈虽然80多岁了,但她身体越来越健壮,越来越好,虽然也有一些小反复,但是没关系,来了就对付它!我发现老年痴呆的灵是一个很奇怪的东西,我妈经常会看见一些东西,她就给我描述,祷告的时候她看见的东西带着两个脚,比划的样子像甲壳虫。

我就把网上搜这个图找出来给她看,问是不是她说的那样子,她说是。对付这个邪灵的地方就在腋下,伸手去抓,那鬼就嗷嗷叫疼的不得了,它就是老年痴呆大小便失禁的东西。

我这么说大家可能不相信,这个邪灵赶走一个,又来一个大的,在她眼前出现一个鬼,儿子啊,我看见深山老马啊,老马来了,他要带我到一个地方! 后来才知道它是所有污秽的邪灵。

我和这个鬼直接对话,你是谁! 那个鬼就从我妈的口里和我说,我是老马,就是管理这个世界下水道的。这些对话谈不上真理,但这是我们实践过程中发现的。邪灵有它自己的形象,有各种各样的形象,你问我,我还没办法回应你,我只能告诉你这个状况,我们解决了老年痴呆的问题。污秽的鬼就是管理下水道和垃圾的,它附在人身上时人就会很脏。

前几天有个姐妹说她姨照顾她年老的姥姥,安排在马桶上半小时都不拉,提上裤子不到5分钟就拉裤子了,就是恶心人,把她姨可累坏了,那就是一个鬼。那段时间我妈特别喜欢上厕所,半夜3点偷偷起来去厕所,我们到厕所一看,她在那里玩自己的粑粑,真是恶心死了!我们就打击老马的灵,我和几个弟兄姐妹们熬了好几天的通宵,轮流看着祷告,我妈开始恢复正常了。

对付老年痴呆的灵,要非常灵活,因为要分辨有时候是鬼在说话,有时候是人在说话。对人我们要建造信心,也要破除里面的属肉体的思想,对鬼就不能妥协,也不能惧怕。

我们要在医治释放的过程中,随时随地判断状况,因为医治释放医病赶鬼,就是属灵的争战,有时候常常会出现各种各样的状况,那我教你一个最基本的原则,就是随时判断当时的状况!

比如说我们带领一个病人祷告时,你会发现他没有信心,里面就开始拒绝不相信,信心这个东西厉害,因为信心是非常属灵的原则。

做个实验,比如医生给你开药,你对医生充满信心,其实他给你开的充其量是维他命什么的,吃了就好了。如果你对药心里充满怀疑,就算药开的对路也不好使,你说这疾病属灵不属灵?这是个很有意思的现象。信心在人的生命中扮演很重要的角色。

我有个同学他爸爸是非常有名的医生,看了一辈子病,做了一生的医生。他爸爸讲了一个事情,他说:两个患者,一个有问题,另一个没有问题,结果检查报告整反了,后来那个有病的没问题了,因为他相信自己没问题,那个没问题的后来还真病的很重!

你说这不是邪门吗?就是人信什么就得到什么。所以你做医治释放的时候,看那人没有信心时,你怎么祷告都没用。我告诉大家一个基本原则,人没有信心时祷告就是对空气说话,啥用都没有

不要以为祷告会带来信心,祷告不会带来信心。你如果祷告一定要有信心!你问我10分钟或1个小时能不能讲完医治释放,我说能,因为十分钟讲的就是信心,人有了信心什么问题都就解决了,有了信心神的灵通过人就会做工!

没有信心的人你就停下来,给他讲见证,得把信心给建造上去,没信心的人一看就充满了疑惑,你就讲自己亲手行的神迹奇事,讲到他的眼睛开始亮起来就带他祷告,要学会判断当时的状况。我通常带人祷告,若看他不是有信心的样子,就会停下来,给他讲见证的故事,见证的故事多,天天都有,我走到哪都讲见证。

前几天我与同学一起吃饭,吃的挺好,我就给他讲见证,我的见证多啊。就讲我在我同学身上的见证,一个同学胳膊肌肉萎缩,手没有力,我带他祷告好了。对方一看有名有姓的这个故事好,他也认识这人,一讲真有这事。后来我又讲另外一个同学发信息给我,感谢我给他祷告好了,什么腰椎颈椎啦。

他就开始有兴趣了,结果他说我们家里的事也很属灵。开始给我讲他们家的鬼故事,还有他朋友女儿抑郁症的问题,那我这同学也很想帮他朋友。我说那没问题,这事包在我身上,他信心就起来了。

我们在判断当时状况的时候,我鼓励大家别讲道理,别总是责备对方,你责备完了他还是没有信心,你讲见证。为什么呢?我做事要有果效,没果效的事我不做。

看到人里面的困惑

当我们看到对方里面有困惑的时候,要透过故事把道理给他讲清楚。有些事情如果不解决,那他里面的困惑就很难往外走。前一段时间,我为人祷告的时候又尝试了一把。这个弟兄他吸烟,他姐姐拍了照片给我看,手指上肉都烧焦了。那是因为他的心里很辛苦,辛苦到让他用烟火燎他的肉。那我才第一次和他通话,要怎么建立关系呢?我的灵活就体现在这儿,我先解决和他之间的关系问题。我跟他说我能解决你的问题,绝对能。

我就开始照着我里面对这种人的判断,把他的状况给说出来。大家要不断学习、揣摩,就会对人的症状有正确的判断。

我跟他说,我要解决你问题的时候,你先要做一件事情,就是你必须先要怕我。这个小伙子很有意思,他以前拜过佛,他说在佛经里,有一种东西叫做棒喝,老和尚拿着一个棍子在地上咣咣咣,小和尚就吓得不知所措,这一棒喝就解决人头脑里的混乱,头脑就清醒了。我说,就是这个词,我要用棒喝,来棒喝你。他也挺配合,只要他肯配合那就好办了。

在处理问题的时候,我们要看见人里面的困惑。那个人里面的困惑是什么呢?他在想,就你这小样你能整我吗?我告诉你,人里面的想法跟他里面的鬼的力量有关系。为什么我鼓励大家常常去做医治释放?你如果在属灵的世界里非常有名,你就厉害了,鬼一见你就立刻变乖

这个弟兄里面这个鬼我绝对可以对付得了,他一看见我就害怕了。我说的这个意思就是,你随时观察当时的状况,然后做出判断。判断不正确也没关系,你尝试错了也没有关系。然后你针对他当时最大的困惑来着手。其实我们面对一些人的困惑的时候,最常见的困惑就是方言祷告的困惑。但是一个人如果你不带他做方言祷告,很难对付这些。为什么我们赶鬼厉害,那是因为我们方言祷告的多。我开始给他解释方言祷告,让他开始跟着我一起做方言祷告。

灵活机敏

今天我们要开始了解,对很多事情,你必须采取正确的策略。灵活机敏,就是一个属灵人的关键素质。有一天,我们当中一个姐妹,在她的房间里祷告了两三天,两三天都在那里敬拜神赞美神,她胸口难受,纠结沮丧,她就一首一首歌地唱去敬拜赞美神。

有一种教导说是你赞美赞美,鬼就出去了。对于这种理论,我发现它的可操作性不好。偶尔可能有一个鬼出去了,但基本上没什么太大用。我们当中有一个弟兄跟我说:老师啊,你赶紧去看看她,她的状况不太好。

我就问她:你怎么了?

她说:我难受。

我说:你在干啥呢?

她说:我在亲近神。

好使吗?

不好使。我里面很纠结。

我说这样吧,你跟我一起祷告,圣灵给我感动,是你家族背后的邪灵。我说:你把手放在胸口上,我奉耶稣基督的名,捆绑家族背后的邪灵,斥责魔鬼邪灵离开。我奉耶稣基督的名,命令我的胸口松开,五分钟之后,她就好了,开开心心地回家了。

该争战就争战

我们一定要知道,原来有很多东西是要靠争战来解决的,大家不要被一些错误的教导所误导。不是说敬拜赞美神不好,敬拜赞美神那是很好的,但是它不能取代所有其它的事情。

今天大家都要在我身上传承一个功课,那就是喝水不能当做吃饭,吃饭不能当做喝水,赞美神不能取代争战,争战也不能取代赞美神,方言祷告不能取代悟性祷告,悟性祷告也不能取代方言祷告,读圣经不能取代圣灵充满,圣灵充满也不能取代读圣经,这是简单再简单不过的道理。

因为我们的信仰是一个完整的信仰,你不能骑着发动机飞上天。即使也有人背了一个发动机,飞上去也下来了,那他得有整套的设备。飞机翅膀不能取代发动机,发动机不能取代翅膀。今天我们都要有一个完整信仰的观念。以色列人是拿刀拿枪把当地的人赶出去才能把迦南地夺回来,不是靠赞美神得着的。

今天这个世代,用喝水代替吃饭的这种现象(我这里用这个比喻)相当的普遍,似乎通过赞美神就能够解决所有的问题。圣经从来没有这样说过,还是要回到整本圣经里去,所以争战就是争战。

在实际操练的过程当中,有一些人他嘴巴里说出来的话,其实不是那个人说的,而是他里面的鬼说的,就是当事人自己都分辨不了,但是你必须要清楚。我们在实际操作过程当中一定要知道人的口会说鬼话。如果把人说的话当做鬼说的话,把鬼说的话当做人说的话,那就麻烦了。

最怕的是,人说的话你算这个人头上,鬼说的话,你也算在这个人头上,你就会得出错误的判断,这个人不能得释放。人常常出现一种状况,他心里想要的他不去做,他心里不想要的他反到去做,这就是鬼做的。要学习分辨,操练灵活,不能僵化。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。