【课程】医治释放课程 - 第08课-恩赐的迷思!

思考题1:医治赶鬼是一种恩赐,有恩赐的人能做医治释放,没有恩赐的人做不了。是这样吗?

思考题2:如何让自己获得恩赐?

思考题3:读了这篇文章,你对属灵恩赐有怎样的看法?

前言

医治释放课程我们花了4节课讲到信心,如果你是一个做医治释放的人,最重要的一个能力就是释放信心,怎么释放人的信心呢?人的信心是从听神的话来的,听了神的话信心就会被建立。

这就是为什么一个人听牧师讲完道后,心里会舒服,听完后信心被建造起来了,就会感觉到有盼望。如果一个病人的信心垮掉后,她的病情会迅速恶化,但是如果她的信心被建造起来后,她的病情会好转。

败坏人信心的东西有很多,其中有一个迷思,我要单独用一节课讲,就是恩赐的迷思!我们在读圣经时,读没读到有医治释放恩赐的人呢?有的,可是圣经里也有别的话,要知道有些话是根基性的,有些话是在根基上再建立的。很多迷思之所以具有迷惑性,是因为人把最最根基性,最最主要的忘记了,却只注意到那个不太主要的,这样一整,就一下把人弄混乱了。

我听过不少人说过,医治赶鬼是一种恩赐,有恩赐的人能做医治释放,没有恩赐的人做不了。是这样吗?

信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼;说新方言;手能拿蛇;若喝了什么毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。(《马可福音 》16:17-18 )

这里面有没有讲恩赐呢?没有讲恩赐,主耶稣说的是信的人必有神迹随着,什么神迹,就是奉我的名赶鬼;说新方言;若喝了什么毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。一个真正的信心,一定会带出这样属灵的能力!所以弟兄姐妹们,我们要把恩赐的迷思除去,我没有医治释放的恩赐,所以我不做。打个比方,我会说华语,但我不是华语老师。反过来说,我不是华语老师,所以我不会讲华语,这话听起来就别扭。因为讲华语是我们每个人都会讲的。

圣经上没有说有恩赐的可以做,没有恩赐的不能做,圣经说的是,信的人都能做,你是不是一个信的人,是非常关键的,上个礼拜讲的是医治释放建造人的信心,建造以后医治释放快,有的时候我用严厉的口气,有的时候用温柔的口气建立人的信心,这样就变得非常的灵活。

你说我有没有医治释放的恩赐呢?我很少讲这件事情,因为我们走的是信心的路,走的不是恩赐的路,对于我来讲过去这些年,我见过很多对恩赐迷思的现象.

医治释放迷思的例子

早些年间,我遇到一个同事,他是讲英文的,他有个特点,他头发和汗毛会立起来,然后浑身像过电,一有这个现象的时候,为别人一祷告就好了。

后来他就养成了一个习惯,浑身不过电,汗毛不立起来,就不为人祷告,我和他走的是一个截然不同的道路,我是不管汗毛立不立,只要病人渴慕有需要,我传递信心以后,我就带着他祷告

我带着这些有需要的人,祷告时常常什么感觉都没有,没有关系,我有信心,我一直在寻找,信心是什么?信心就是一个选择,我就相信他会得医治,后来在很多的场合带领人做医治释放,我都发现不需要感觉。

很多人在追求恩赐的过程当中,他们追求一种感觉,感觉不好使,信心才好使。大家都要了解一件事情,我们都要除去里面的困惑和迷思,你知道困惑和迷思带来的问题有多严重吗?你仔细读耶稣基督的教导,其实没有讲到恩赐这件事。

耶稣基督的教导,就是信和不信,你要信就不迷惑,相信你祷告的神必给你成了,信是得着就必得着,这都是耶稣基督教导的,信心在医治释放当中,起到了关键的作用,而不是恩赐。

圣经里讲的恩赐这件事,到底是做什么的呢?比如说人有使徒的恩赐,教师的恩赐,牧养的恩赐,传福音的恩赐,先知的恩赐,人家讲的这些事情,是分工合作的问题,五重职事讲的是分工合作。

如果你要建立一个企业,这个企业的结构,你就必须有人力资源部门,市场营销的部门,有财务的部门,还有生产的部门,有了各个部门的分工合作,这个企业才能建造起来。

圣经是建造在使徒和先知的根基上,因为使徒和先知是一个教会的领导阶层,他在带领着教会往前走,使徒是带领人进到命定的人,先知是传讲神的话,所以先知讲道有在圣经里这样说过。

今天我们一整,先知就是说点未来什么事情,其实不是,使徒和先知是教会一个核心,是根基性的东西,所以人有了使徒的恩赐,并不代表他不能传福音。

使徒保罗有没有医病赶鬼,有的。他是不是使徒?是的。他有没有教导,有的,他写了这么多书信。牧养呢?他有牧养,提摩太,提多,都是他牧养的,他是个使徒,但其它事情他都在做。

在配搭的过程当中,并不等于你是人力资源部门,你就不懂财务;你是做IT的,你就完全不懂人事部门,这是一个错误的迷思。今天我们把恩赐这个东西,暂时放一下,有没有人有传福音的恩赐,医病赶鬼的恩赐呢?有的。但是这不能说有了恩赐才能做,因为医治释放是我们每个人的责任。

有一些人如果把病人带来,说你为什么不为他祷告呢?我说没有医治释放的恩赐,这就是上了当了,他以为他必须得有医治释放的恩赐才能祷告吗,比如说有些人,闭口不说话,说我没有说话的恩赐,这样就很怪。

信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼;说新方言;手能拿蛇;若喝了什么毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。(《马可福音 》16:17-18 )

圣经上耶稣基督教导的,其实没有提到恩赐,耶稣只提到信心,信心是我们基督信仰的根基,如果抓到这个根基,其它的都有了,这个观念不扭转过来就是亏欠自己,有一些人喜欢说亏欠神,其实你是亏欠你自己,神一点也不需要你,是你需要神。

在操练的过程中,得着的是你自己。上个礼拜我讲的是丰厚的回报,其中医治释放的回报是大的,你想要是把医疗费和病床上的时间都节省下来,回报是多丰厚,现在的人特别的追求健康。昨天我看到一对夫妻,老先生得了膀胱肿瘤,在生死线上挣扎回来,对生命的看法就改变了,发现健康很重要。

但是他总结的这个健康观,是吃点什么喝点什么,用点什么药,我的健康观是心思意念的改变。你说吃点什么排点什么毒,有没有效果呢?也会有点效果的,但重要的是心思意念,这位老先生,能从死亡线上回来,跟他里面的心思意念,有紧密的关系。

我们里面有很多迷思,这些迷思不除去,很难做医治释放,当我看到一个病人,我没有这个恩赐,但是我相信神,我就去做了。

医治释放这件事情,我必须不断的往前推进,虽然我们当中有些弟兄姐妹负责医治释放,但是我在信心里,就算是咽气的那一天,我都希望自己在做医治释放赶鬼,这是信心最好的操练。

医治释放回报太丰厚,必须去做,我们当中的每一个弟兄姐妹,都要知道一件事情,你必须做医治释放,这是耶稣基督的命令,不是可有可无的。

保罗很像耶稣,他教的东西也是建立在耶稣基督的磐石上的,耶稣基督教的这些东西是根基性的,非常重要。比如说爱心,你不能说我有爱心的恩赐,我没有爱心的恩赐,爱心是你的选择,不是恩赐不恩赐的事情。

有一些人为别人祷告非常费劲,等到轮到她的孩子生病了,她也有恩赐了拼命的去祷告,为什么呢?因为里面有爱的驱动,也火热起来了,积极起来了。

包括牧养,以前有个弟兄,在牧养的过程当中,我说你怎么不给他打个电话呢?他说我想不起来呀,我说你想不想的起来给你女朋友打个电话呢?他说那打呀,我说你怎么想起来的,他说我就想起来了呀!这对话听起来非常有意思。

如果我们里面有神的怜悯,看见这些有需要的人,恩赐不恩赐都不重要了,弟兄姐妹我们今天要除去各种迷思,很多人说我没有牧养的恩赐,没有恩赐你也要牧养,牧养着牧养着就有恩赐了,没有医治释放的恩赐,医治释放做着做着就有恩赐了,哪有什么我有恩赐了才去做的,没有这回事情。

恩赐可以在操练中得到

我的恩赐是在操练当中神赐下来的,我绝对不是有了恩赐才做,是做了才有了恩赐。恩赐是天分,虽然我没有恩赐,但是我有爱有怜悯的心,操练操练就有了,这个操练是信心中的操练。

我分享下我小时候的经历,这次回家见到我小学同学,我老师就坐在我旁边,当年他扼杀了我唱歌这件事情,因为我当时唱歌跑调,别人没唱我就开始了,别人结束了我还在唱,后来这个老师把我从合唱团给踢出去了,我就再也没有唱过。

后来到二十七八岁,在教会里才开始唱,因为人比较多,跑调了也没有人知道。最近弟兄姐妹说:老师,这次的歌你没有跑调。为什么呢?因为我练的多。我以前不喜欢说话,一天也说不上几句话,我姥姥以为我是一个哑巴,我不是,我只是不说话而已。

我要说的是什么呢?一个不说话的人,怎么变的会说话了,这绝对不是恩赐,我是最没有说话恩赐的人,但是现在说很多话,别人都喜欢听我说,为什么?我一说话就给人信心。一个不会说话,不会讲道,什么都不会的人,怎么办呢?需要练!如果不会说话,对着你家的镜子练,你说你没有信心和说话的恩赐,那就操练到有。

什么东西不是练的呢?奥林匹克金牌得主也要练,都是练出来的,有恩赐没有恩赐不是关键,练才是关键!不要一整就给自己一个借口,我没有这个恩赐!你想想我没吃饭的恩赐,那我吃不吃呢?那人家有吃饭恩赐的去品尝,我没有那个恩赐那还是要吃饭的,所以今天我们要彻底的从这个迷思中走出来。

我在做医治释放时,也是操练出来的,圣经里也有教导说把恩赐分赐出去,但是在我意念里我觉的练比较好,练是硬杀出来的,有些人按手祷告分赐恩赐,然后他们去做了,后来我琢磨了下,我说的不一定对,但是也是那么回事,有些人认为自己没有恩赐,所以他里面不相信。

如果有一个非常有名有恩膏的牧者,来,我给你按手,你今天开始有恩赐了,解决了什么问题呢?解决了一个信心的问题,这么有名的牧师给我按手了,我回去一定要好好操练,恩赐就出来了。这个过程实际上还是一个信心的过程,那如果没有人给你按手,你会不会依然相信呢!

如果你仍然相信,你的信心就解决了恩赐的问题。迷思害了很多人,比如说我讲的那个汗毛竖起来的,对我来讲我看到别人有需要,我看到圣经里都这样做,保罗也这样做,也没有等汗毛竖起来,我也这样做,因为魔鬼骗不了我了。

弟兄姐妹能不能从这个迷思里走出来,进到信心当中,信心的操练可以解决很多很多的问题,练一练恩赐就出来了,我常常在操练的过程当中,没有异象没有感觉,啥也看不见,有一些人就过来问,老师,我怎么啥也看不到,那就在你的意念里看见。

只要是造就别人的信心,那又有什么关系呢!没有关系的。所以你要问我真看见了,还是假看见了,我也没有办法回答你,我是在信心里看的,为了建造被服侍者的信心。弟兄姐妹千万不要以为,我是看见了什么才服侍的,我是在服侍到非常绝望的时候,释放一个异象,释放一个梦想,我会和被服侍者说,弟兄我在异象里看到你得着了医治。

所以说建造在耶稣基督的根基之上,就是信心,信心是什么?信心就是一个选择。我不会编瞎话去骗人家的钱,但是使人得医治得释放,这事我是干定了

你琢磨下是不是这回事,恩赐的迷思一定要除去,你认为没有这方面的恩赐,你就没法操练,你就一直在门外转,转到你离开这个世界,你也还是不会有这个恩赐,所以开始去学习操练。

2 comments

  1. 恩赐原有分别,圣灵却是一位。 职事也有分别,主却是一位。 功用也有分别, 神却是一位,在众人里面运行一切的事。 圣灵显在各人身上,是叫人得益处。 这人蒙圣灵赐他智慧的言语,那人也蒙这位圣灵赐他知识的言语, 又有一人蒙这位圣灵赐他信心,还有一人蒙这位圣灵赐他医病的恩赐, 又叫一人能行异能,又叫一人能作先知,又叫一人能辨别诸灵,又叫一人能说方言,又叫一人能翻方言。 这一切都是这位圣灵所运行、随己意分给各人的。就如身子是一个,却有许多肢体;而且肢体虽多,仍是一个身子;基督也是这样。 我们不拘是犹太人,是希腊人,是为奴的,是自主的,都从一位圣灵受洗,成了一个身体,饮于一位圣灵。 (哥林多前书 12:4-13 和合本) 神在教会所设立的:第一是使徒,第二是先知,第三是教师,其次是行异能的,再次是得恩赐医病的,帮助人的,治理事的,说方言的。 岂都是使徒吗?岂都是先知吗?岂都是教师吗?岂都是行异能的吗? 岂都是得恩赐医病的吗?岂都是说方言的吗?岂都是翻方言的吗? (哥林多前书 12:28-30 和合本) 老师这些是不是说每个人的恩赐是有不同的?有些不明白了。

  2. 网站小助手
    @孙在强: 恩赐原有分别,圣灵却是一位。 职事也有分别,主却是一位。 功用也有分别, 神却是一位,在众人里面运行一切的事。 圣灵显在各人身上,是叫人得益处。 这人蒙圣灵赐他智慧的言语,那人也蒙这位圣灵赐他知识的言语, 又有一人蒙这位圣灵赐他信心,还有一人蒙这位圣灵赐他医病的恩赐, 又叫一人能行异能,又叫一人能作先知,又叫一人能辨别诸灵,又叫一人能说方言,又叫一人能翻方言。 这一切都是这位圣灵所运行、随己意分给各人的。就如身子是一个,却有许多肢体;而且肢体虽多,仍是一个身子;基督也是这样。 我们不拘是犹太人,是希腊人,是为奴的,是自主的,都从一位圣灵受洗,成了一个身体,饮于一位圣灵。 (哥林多前书 12:4-13 和合本) 神在教会所设立的:第一是使徒,第二是先知,第三是教师,其次是行异能的,再次是得恩赐医病的,帮助人的,治理事的,说方言的。 岂都是使徒吗?岂都是先知吗?岂都是教师吗?岂都是行异能的吗? 岂都是得恩赐医病的吗?岂都是说方言的吗?岂都是翻方言的吗? (哥林多前书 12:28-30 和合本) 老师这些是不是说每个人的恩赐是有不同的?有些不明白了。

    留言:恩赐原有分别,圣灵却是一位。 职事也有分别,主却是一位。 功用也有分别, 神却是一位,在众人里面运行一切的事。 圣灵显在各人身上,是叫人得益处。 这人蒙圣灵赐他智慧的言语,那人也蒙这位圣灵赐他知识的言语, 又有一人蒙这位圣灵赐他信心,还有一人蒙这位圣灵赐他医病的恩赐, 又叫一人能行异能,又叫一人能作先知,又叫一人能辨别诸灵,又叫一人能说方言,又叫一人能翻方言。 这一切都是这位圣灵所运行、随己意分给各人的。就如身子是一个,却有许多肢体;而且肢体虽多,仍是一个身子;基督也是这样。 我们不拘是犹太人,是希腊人,是为奴的,是自主的,都从一位圣灵受洗,成了一个身体,饮于一位圣灵。 (哥林多前书 12:4-13 和合本) 神在教会所设立的:第一是使徒,第二是先知,第三是教师,其次是行异能的,再次是得恩赐医病的,帮助人的,治理事的,说方言的。 岂都是使徒吗?岂都是先知吗?岂都是教师吗?岂都是行异能的吗? 岂都是得恩赐医病的吗?岂都是说方言的吗?岂都是翻方言的吗? (哥林多前书 12:28-30 和合本)。老师这些是不是说每个人的恩赐是有不同的?有些不明白了。 回复:这里讲的恩赐,在耶稣基督的教导里,没有提到。 耶稣基督训练人的时候,也没有讲到这段。后来使徒保罗在教会当中看见一种混乱,一窝蜂的去干所有的事,制造了很多的混乱。所以使徒保罗提到的是合一与分工。这是组织管理的层面。所以使徒保罗把教会管理与运营抽象出五种事工:使徒,先知,教师,牧师,和传福音的。这就好像有数学,物理,英语,汉语,等分科。分科是为了有序的服侍培训圣徒,成全圣徒。不是教数学的就不会汉语或英语。那是职分或者职能,是为了训练信徒。目的是避免混乱。现在的基督徒以为自己在这种职分里,其实不是。很多基督徒不过是学员而已。所有的科目都要学习的。但老师是分科目的,是为了学员(基督徒)更好的被成全造就。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。