【课程】医治释放课程 - 第07课-建造人的信心!

思考题1:为什么要建造人的信心?如何建造人的信心?

思考题2:有哪些思想是败坏人的信心?

思考题3:看了这篇文章,你觉得可以在哪些地方提升医治释放服侍的果效?

如何建造人的信心?

信心在医治释放的过程中扮演着非常重要的角色,我们拥有信心是一回事,让患病的人拥有信心则是非常挑战的事情。信心是从哪里来的?很多人认为,信心不足时,求主加添。我感觉很奇怪,很多的人不听主耶稣的教导,不了解神的心意。神的心意是什么?就是要让我们对他有信心。但是很多人却总是喜欢看到信心不足。

很多错误的教导,败坏了被服侍人的信心。比如不少服侍者在病人面前说:主耶稣一定会医治你的病,但是我不行,我仅仅是一个器皿。说这样的话干什么,是要凸显自己的谦卑,还是害怕自己祷告不成就?服侍病人,就要站在病人的角度思考,了解他里面需要的是什么,他需要信心,他想知道你能不能将神的大能带下来,让他得医治。因为对于一个处于病痛当中的人,他希望的是看的见,摸得着的东西,而我们代表耶稣基督来到人的面前,所以我们需要塑造一个人的信心,只有信心才能把人带到神的恩典和大能里。

很多人批评我,说我窃取神的荣耀,说我把人带到自己的面前。我在这样的事情上,困惑了相当长的时间,因为窃取神的荣耀是一件很严重的事情,我们需要研究一下到底有没有窃取神荣耀的教导?耶稣其实从来没有批评过人窃取神的荣耀,保罗也没有教导过,耶稣批评人都是批评他们小信或是不信。其实窃取神荣耀的教导,败坏了很多人的信心,所以败坏人信心的来源是明明可见的,我们主耶稣需要建造我们信心的,主耶稣一而再再而三地训练他的门徒,在这个过程中,使用了各种各样的方法训练他们的信心。

医治释放是为了解决信心的问题

所以做医治释放也是为了解决信心的问题,其实耶稣基督和保罗没有批评妄求这件事,我们今天很多人不敢这么求。因为耶稣基督的工作是建造人的信心,使徒保罗的工作是在建造人的信心,我们读圣经时,要仔细对照很多的教导和《圣经》相比到底有什么差距?如果教导的是不要窃取神的荣耀或是不要妄求,神迹奇事很难随着他的,他也很难释放被掳的、被压制的,虽然在教导圣经,但是却没有真理的能力。

人因为先知的名接纳先知,就必得先知所得的好处(《马太福音》10:41),今天大家要知道,先知是代表神说话的,代表神行使权柄的叫做使徒,代表神说话,这样的人会有神迹奇事随着。那该怎么样塑造被服侍人的信心呢?我们做服侍的人,一定要开始领受一件事,如果人按着先知的名接纳先知,就必得先知所得的好处

比如我告诉一个眼睛有疾病的人,有人眼睛看不见了,我为他眼睛祷告,眼睛就都好了。很多人听了这话并不是很能接受,但是我的目的很简单,就是让他能够接纳我这个人,因为我代表耶稣在他身上做医治释放的工作。

我妈妈对我的信心相当大,她生病的时候,别人带她祷告需要很长时间,但是我带她祷告,就需要几分钟,为什么呢?因为我妈妈认为我为她祷告很好使,她在心里营造出她对我的信心,所以她按照我的名接纳我,就必得好处。有些人来到患者面前就会释放一些败坏人信心的话语,但是却根本没有解决人疾病和辖制的问题。今天我们建造人的信心,就是为了服侍这个世代。神差遣我们,不就是要让被掳的得释放,被压制的得自由吗?而我们是代表耶稣来到这些人的身边,行使耶稣基督给我们的权柄,服侍有需要的人。所以大家的观念一定要调整过来。

与耶稣基督进到合一的关系

我知道我和耶稣基督是合一的,我代表耶稣基督行使权柄,我代表耶稣基督释放神的话语。我们基督徒一生的道路是追求与神合一的道路,在这个过程中,一开始与神是主人和奴仆的关系,后来到朋友和朋友的关系,再进一步是父亲和儿子之间的关系

什么叫做父亲和儿子之间的关系呢?就是儿子在家里享有父亲拥有的一切的权柄,跟神完全的合一,身上明显有神荣耀的形象。所以我们今天要开始进到与神合一的层次,不断的提升,走出去的时候越来越能代表神在世上所做的事情。耶稣在世上所做的事情,就是我们需要做的;耶稣怎么做,我们就怎么做。所以建造人的信心,千万不要跟神分开,你建造人对你的信心,实际上就是对神的信心,因为你代表神来到这个世上。在《圣经》中的彼得,看到生来瘸腿的,他没有说不行,他直接奉耶稣基督的名命令:你起来行走!。

在为人祷告的过程中,多去讲神透过我们的手所做的见证,这个人的信心就会被激励起来,《使徒行传》都是作者口述当时所发生的事情,不是那些被医治的人做见证,而是医治释放了别人的人所讲出来的见证,他们的见证都是服侍人的见证,所以就会很自然而然的建造了被服侍人的信心。那我们在为患者祷告的过程中,要开始了解一个非常重要的神学观念,在《旧约》里记载着耶和华和基甸的刀,没有基甸,就没有基甸的刀;没有基甸的刀,就没有以色列人的得胜。是神和基甸一起同工!我们要成为神可用的器皿,不是被动的做,而是与神同工,与神合一。

我们要开始渴望成为基甸的刀,当心里有这样的渴望时,就会被神大大的使用,神希望把祂的权柄赐给我们,代表祂在世上做事情,但是医治释放能否取代我们属灵生命的成长?光做医治释放,心思意念不需要改变?不能,我们的信心不是建立在神迹的基础上,而是我们的信心行了这些神迹,有了这些神迹,我们的信心也要不断提升,追求更高的属灵高度,使我们和神越来越合一。但是无论怎样,都要弃绝奴才的心态,当我们在传递信心的过程中,常常讲神怎样带领我们,与他同工,施行奇妙的大能!

我的故事多,因为我做得多。前几天我妈很多次呕吐,病的很严重,我姐姐在我妈身边,把她吓得不行,打电话给我,我知道后说这是在释放,然后我姐姐就平静很多,我妈妈也开始安静了,因为她知道她的状况不是要死的症状,之前她的信心被现状败坏了,但是我们对现状了解之后,知道不是小命要没了,而是需要医治释放。转眼间她的状况就变好,什么都可以做了,虽然释放的过程很艰难,但是身体还是恢复了正常。

其实死亡不是身体器官的衰竭,而是人的灵离开了人的身体,人就会死,所以不用慌张。在医治释放中不管遇到什么样的环境、状况,都要学习不断地建造人的信心。当人的信心起来的时候,医治释放所带出来的能力是巨大的

当我们彻底地摆脱了'窃取神的荣耀'、'妄求'这一类概念的时候,医治释放的能力就会透过我们大大的彰显。就拿'妄求'这件事情来说,我希望一个人得着医治有什么问题吗?没有什么问题,这绝对不是妄求,是合乎神心意的一个求法。我们今天所祷告祈求的,不正是魔鬼被赶出去,神的国降临吗?不正是神的心意吗?如果是这样的话,我们就大胆的去求,大胆去传扬神的名,而不是说你传扬了你自己的名,就没有传扬神的名。因为我们的名是和神的名联系在一起的。如果我们的名和神的名是连在一起的,所有的事情不就容易解决了吗?我们的神,就是亚伯拉罕、以撒、雅各的神,也就是说,亚伯拉罕、以撒、雅各的名字跟神的名是连在一起的。

建造人的信心可以透过神的应许

如果我们把《圣经》上所有神的应许仔细看一遍的话,发现很多应许都不是我们常常说的那样。比如说申命记28章1到13节,如果今天我们传讲这些话,那么常常就会给我们扣上一个成功神学的帽子。难道神不希望我们成功吗?神希望我们成功。神不希望我们活得好吗?神希望我们活得好。神不希望我们活得兴盛吗?神希望我们活得兴盛。很多观念都在颠覆当中,医治释放更是神的心意。你不需要去问神:神,你要不要医治他?其实神早就想医治他。

我们在医治释放的过程当中,在我的教导里很少说神的主权,我更强调的是神的心意!比如说,有的人祷告完了之后,他没有得医治,那他就说这是神的主权,这是神的旨意,难道我们神的旨意是让我们不得医治吗?根本就没有这回事。弟兄姐妹都要摆脱这种错误的教导,我们要在灵里,在悟性上满心认识的知道神的恩典。也就是说我们在读《圣经》的时候,我们不要扭曲原本的意思,不用怀疑,就是去坚持相信神是医治我们的神。

神是好的神,神绝对不是一个恶毒的神。我们得癌症,我们得这个病、得那个病,这不是神的心意,神的心意是让我们健健康康的活着。那有些人就开始举例子,比如说,保罗的眼睛有问题呀,其实在《圣经》当中,我就没有看到这些事情,但他们能读到这些。即使是这样,难道人就没有看到神透过保罗的手,来医治众多的病人吗?《圣经》上明明写着,甚至当保罗在监狱里的时候,有一个人去看望保罗,那个人病得要死,但后来,他得了医治,回到了他原来的地方。

今天要确切的知道一件事,我们不要在医治释放的过程当中误解、或传递一个错误的神的形象。神是要医治我们,那就是神的心意。祷告不得医治,其实原因有很多,有人说是时间还没有到。如果强调神的主权,强调医治有时,生有时死有时,我们就会发现,这些变成了我们没有信心,或被服侍人没有信心的一个借口。如果这些都变成服侍没有果效的一个借口的话,我们的信心就被败坏,如果信心被败坏了,我们怎么去服侍人,我们怎么去传递信心呢?我们要确切的知道,这些是不是真理?这些确实是真理。但我们讲的是要建造人的信心,如果讲了一大堆东西却不能建造人的信心,那是没有用的。

比如说一个病人得医治,就是他的信救了他!建造被服侍人的信心,那是我们服侍的一个最重要的工作。传讲神的话语,讲神在《圣经》里所有美好的应许。比如说我带人祷告的时候,我常讲因耶稣的鞭伤我们得医治,这绝对是真理。那有些人就问我:神的意思是要医治我吗?,我可以说:神的意思是要医治你,耶稣基督已经为你承受了鞭伤,今天你可以大胆相信神会医治你。当一个人的信心被建造起来,那么他的释放就会非常的快。魔鬼的工作是不断地败坏这个人的信心,我们的工作就是不断地建造人的信心

神是医治的神,大胆宣告神医治的应许!

神的应许,无论有多少,在基督里都是是的。所以借着他也都是实在的(原文是阿们),叫神因我们得荣耀。(《哥林多后书》1:20)神的应许无论有多少,在耶稣基督里都是阿门的。那我们还有什么可说的?我们支取神的应许,远远少过神应许给我们的。我今天还要继续支取神的应许,开始建造人对神的信心。神对人的应许,有一个很清楚的看见,病得医治是最基本的。我们看看福音书,主耶稣有一半的时间在为人医治,至于人最后有没有跟随他是另一回事,但是要知道神有医治的恩典。

当我在为别人祷告的时候,我常常用这种方式,我常说:我看见了什么样的异象,你可以得医治,或我领受了一个神什么样的话语。比如说面对病人的时候,刚才神在我里面给我一个很清楚的感动,就是神要医治你,这样的话对建造人的信心起着至关重要的作用。至于我说的这个感动是我自己想的还是神启示我的,这不太重要。我这样的教导,可能会产生很多困惑,有人会问,那你是不是瞎说?、是不是凭着信心说的?。我知道神的心意是要医治人,我是为了建造人对神医治应许的信心,有什么问题吗?

我深深地记得2012年12月,因为我大胆地宣告神的应许,一个患有严重抑郁症,即将要自杀的女孩得着了完全的释放。

2012年9月,我接到了一个22岁年轻女孩的电话,请问你们这里能解决失眠的问题吗?我已经失眠5年了,我真的快受不了了,求你救救我。我信主3年了,也吃了药,但还是没有好,有时候甚至怀疑神会不会医治我......他们告诉我,不要追求医治的神迹,人不是要背起神的十字架吗?但是我背不动,我真的快受不了了。

我一听,天哪,这是什么说法,我心里同情这个女孩,又同时对这些教导感到厌恶。我要告诉你,神是医治的神,明白吗!我的语气很严厉,但是听到的,就是一声半信半疑的嗯。

但是我没想到,释放这个信主3年的女孩,竟是一场硬仗。我开始服侍这个女孩,也安排了一位同工每天带着她祷告。这个女孩很火热,基本上每天都来,但是要命的是她里面有着太多太多垃圾的思想。无论我怎么说,她里面有极其思辨的信仰体系,和我谈罪,谈十字架,甚至她会认为疾病是神用来苦其心志的方式。而我要做的,就是要建造她的信心,但是有时候刚建造好,她又回到原来的信仰体系里面。

不久,她的失眠似乎越来越严重,我的信心似乎也要熬到了尽头。好几次我问神,到底什么时候能好?但是,每到这个时候,我都会在脑海里想象一个美好的画面,就是那个小女孩非常喜乐地告诉我,我好了,我们的神太棒了!

2012年12月的一天,她进来,我突然无意看到她手腕上的刀痕,我问到底是怎么回事。她的眼神充满恍惚,几乎快失去意识,我三天没有合眼了,太痛苦了,所以拿了把剪刀在手腕上来回刮,这样或许能缓解我失眠的痛苦。

这是在做什么!那剪刀似乎也刮在了我心口上,痛心、担心、愤怒一下子涌了过来。姐妹,今天神一定会医治你,听到没有?!如果今天没有医治,我就祷告到明天,明天没有医治,我就祷告到后天,我会带着你一直祷告,直到看到你完全得医治,你不得医治我就不停止祷告,听到没有,神一定会医治你!

小女孩呆呆地看着我,她事后告诉我,因着我这句话,她已经熄灭的指望似乎又点起来了。

你们知道后面发生了什么吗?

那一天下午4点,我带着她祷告,前20分钟什么事情都没有发生!但是就在20分钟后,小女孩开始有了反应,从腿开始,后面到整个身体不断抽搐,嗓子里发出女人尖叫的声音,又是吐又是叫又是笑,思辨的灵开始彰显。我带着女孩破除思辨的灵,那个灵就勒住她的舌头,让她说不出话。

跟我说,我奉耶稣的名,弃绝思辨的灵!

我奉耶稣的名,弃绝......我说不来,那个灵不让我说话。

于是我们大量长时间方言祷告,也继续宣告,从下午4点医治到半夜,没有间断过!但是我们都感到很兴奋,小女孩亲眼看到鬼从身上出来,她意识越来越清醒,信心也越来越大了!

几轮祷告后,她的失眠完全恢复了正常,完全、彻底恢复正常了,长达5年的失眠让她人不像人,鬼不像鬼,现在她再次拥有喜乐、自由的人生!如今,她也成为我的同工,医治释放的领袖,和我一起来释放被掳的人!

她常常和我提起那段经历,特别是讲到我说的你不得医治,我就不停止祷告,神一定会完全医治你! 你说,那是神感动我说的吗,其实也不是,那就是我自己主动说的,我就是要宣告神的应许,一个女孩的命就被救了过来!

使用各种恩赐的工具

我们在建造人信心的过程中,使用各种恩赐的工具,都是很自然的。比如说,看到异象,领受了什么什么感动。所有这些都是为了让人的信心被建造起来。我使用过很多的工具。有一次我在为一位姐妹祷告的时候,我说她将来会如何如何地服侍神,神必医治你。那个姐妹问:牧师,你是不是凭着信心说的?,她问的好,我就是凭着信心说的,因为信是根基,如果我自己都不信,我怎么让别人相信呢?有些人讲:你是凭着信心说的,实际上你什么也没看见,什么感觉没有。但那正好就是神所要的。什么也没看见,什么感觉也没有,但是你就是可以大胆的去传讲能够建造人信心的话语

建造人信心的过程当中,还有很多其他的工具,比如身体上的反应。当我为病人祷告的时候,我就会说:等一下你的疼痛就会在你的身体里跑来跑去,一旦跑来跑去的时候,那个鬼就呆不住了,就要被赶出去了。过了一会儿,果然疼痛在身体里游走,然后被服侍的人的信心一下子就被建立起来。哇,你说的好准的,真的是这样!那他的信心被建造起来的之后,鬼很快就被赶出去了。有的时候,我会说:等一下,你会有一股气堵在胸口里面,我祷告的时候那个气就会出去,出去的时候你很快就会好。过了一会儿之后,等他真的有这些现象的时候,他的信心就被建造起来。

那为什么会是这样呢?神使他有这样的感受,是因为我们宣告的结果。当我们开始宣告的时候,他就有这样的感受,这个人的信心就被建造起来。耶稣基督在世上的服侍,主要就是在建造他所带领门徒的信心。如果耶稣用尽各种各样的方法来建造门徒的信心,那么今天我们也可以采用各种各样的方法。我们就学习耶稣如何带门徒、如何建造人的信心。当一个人的信心被建造起来后,他就可以服侍更多的人。

信心是至关重要的

信心,包括我们使用权柄祷告的信心,比如说我们奉耶稣基督的名,命令什么邪灵退下去,都是在信心里操作,让人领受信心,甚至我们声音大小的状况,都会影响被服侍人的信心。如果我们在服侍的过程当中,自己都软绵绵软趴趴,我想被服侍人的信心也很难被建造起来。所以弟兄姐妹,开始在服侍的过程当中不断地传递信心。有些时候人身体的一些部位,会有非常强的压痛感,找到那个点,再按手在那个地方,就会对被服侍人的信心产生深远的影响,至于事实上是不是这么回事儿,我想只要有效就很好。

有一些人就会比较僵化,我身上没有僵化的这种习惯,所以很自然的就会去做这样的事情。有一天有一位姐妹的腿剧痛,那这个痛是怎么来的呢?她是在走路的时候,迎面来了一个道士,这个道士身上带了一个比较强的灵,当这位姐妹在他身边走过去的时候,她就摔倒在楼梯上,之后拖了一条瘸腿来到我办公室,我就为她祷告,但怎么祷告也不好,其他弟兄姐妹为她祷告也不好,我就退后两步在那看着琢磨。神啊,这个东西怎么办呢?怎么祷告也不好,为腿祷告应该是非常简单的一件事啊,怎么还不好呢?然后我里面有一个感动,我用手指头按在她那条疼痛的腿上,手往她足三里穴上一戳:奉耶稣基督的名,命令腿疼的邪灵离开,结果十几秒后她的腿就松开,完全好了。

通过这件事我学了一个很深的功课。这是我第一次采取这样的做法,以前没有过这样的经历。但是这样真的有的果效啊。为什么?因为那个鬼就住在那个位置上,所以导致了她的腿痛。当我点她腿上那个穴位的时候,她就可以松开了。至于是点了那个地方才松开,还是点在那个地方对这个姐妹的信心产生一个深远的影响,我想那还是信心。当我点在她腿上的足三里穴上的时候,她那个位置极度的痛,然后她的腿就松开了。后来我就常常使用这方法,尽管这不是神学的观念。手按病人病人就好了,那你按对地方了,效果还是很明显的。不管怎样,我们要回归到《圣经》的真理,就是建造人对神的信心。

建造人对神信心的方法是千奇百怪的,但是各样的方法不能够成为神学的道理。比如说耶稣和点唾沫涂在瞎子的眼睛上,眼睛就能看见,这种方法没有办法复制,你抹了也不好使。但是耶稣为什么这么做呢?耶稣这么做,是为了让这个人有信心。包括得大麻风的乃曼将军,也是如此。那为什么这么做呢?

原来这一切其实都是围绕着一个观念,就是建造被服侍人的信心。我在为人祷告的时候,会问他:好一点了没有?他说:好一点了。我说:那就快彻底解决了。这样的对话解决了什么问题呢?就是信心的问题,在有一点点进步的时候,顺着这个机会建造被服侍人的信心,那么他的状况常常就会快速好转,因为信心不断的在提升。我曾经做过一个试验,我不断的带病人方言祷告,效果就不如祷告一会儿建造人的信心,然后再祷告,再建造信心,反反复复,这两种效果完全不一样。

实践才是检验真理的唯一标准,不要拿神学理论来限定,为什么会是这样?是因为信心,耶稣曾对人说你的信救了你,今天弟兄姐妹一定要知道,被服侍人的好转,是他的信救了他。我们采取各种各样的方法建造信心,都是提升服侍果效的方式。我就是要教导大家如何去服侍,而不是如何被服侍。一个人得释放得医治,都是因为带领者把被服侍者的信心建造起来,这非常非常的重要。

所以弟兄姐妹们,我们要敢宣告,因为神就是大有能力的神。神需要我们有信心,我们就凭着信心大胆的去宣告神的应许,宣告你就是神所差派来的使者,相信你就是神所使用的器皿。你跟神合而为一的这种状态,会释放神极大的能力,你就会看见原来行神迹这样的服侍,实在是非常非常的精彩!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。