【课程】医治释放课程 - 第05课-操练信心!

思考题1:为什么要不断操练和提升信心?

思考题2:在信主的过程中,你听说过哪些迷思?如何破除迷思?

思考题3:读了这篇文章后,你觉得你应该在哪些方面操练自己的信心?

不断提升你的信心

上一章我们讲到,医治释放的关键是信心,而信心需要操练,才能不断成长和提升。

操练信心要从小的事情开始操练,没有小的忠心就没有大的忠心。信心也是如此,都是从小到大。

有一个人就跟我说,牧师,我感冒不用祷告我吃点药就好了,等我以后得了不能治的病我再祷告。我就在想这什么脑子,得了癌症就有信心了?那不可能,信心一定是从小的开始来操练起来的。小病藉着祷告,再大一点的病再祷告,再大一点的病再祷告。

今天我们弟兄姐妹多多的去操练信心,从小事上开始操练信心,当你从小事上开始操练,信心就不断的成长,信心不断的成长,神迹奇事也就越来越大。

生活当中遇到的一些琐碎的小事,患的一些小病,透过这些去操练你的信心。耶稣基督训练门徒,很多的鬼被赶出去,但是有一天有一个鬼赶不出去,耶稣从山上下来时,一些人就在下面争论,为什么这个鬼赶不出去,后来耶稣给赶出去后,说这类的鬼非禁食不可。

很多人以为不吃饭就是禁食祷告,以前遇到一个人不吃饭去上班,结果弄出一身的病,问为什么禁食祷告还会这样?没有得到正确的教导,以为禁食祷告就是不吃饭,其实关键不是不吃饭,而是要大量祷告。禁食祷告,其实本质上就是长时间祷告。

有一些鬼比较顽固,有一些没那么顽固。做医治释放,实际上是和阴间的权势、空中的权势做斗争,疾病和阴间权势有关的,释放相对容易一点,但有一些疾病和空中的黑暗权势有关,也就是人的心思意念,就稍微顽固点。

这是在实际操练中总结出来的,这些观念合乎圣经,因为圣经里也记载了医病赶鬼。信心的操练在旧约里叫做登耶和华的山,是信心和属灵品格不断成长的过程。当你登耶和华的山,在属灵高度不断提升的过程中,就会直接看到医治释放的果效。

耶和华的山是以信心为根基,随着里面的信心不断提升,医治释放的能力也不断的提升。当我们的属灵生命在一个比较低的层次,就只能对付在那个层次以下的小鬼。当我们属灵层次比较高的时候,就可以对付越来越大的鬼,医治释放是我们属灵高度的一个外在的反映。

大家仔细读《圣经》可以看到,耶稣使用权柄训练门徒都是一点一点提升的,摩西的信心程度也是一点点提升的,他手里拿的那根杖刚开始是亚伦帮他拿的,在埃及行了十个神迹,后来带着以色列人出了埃及,到了红海边上,这个时候神吩咐摩西,你为什么哀求呢?你要向海举杖!这就是使用权柄。

提升信心,提升属灵的高度。这方面存在些不切合实际的教导,也有很多的迷思。比如使用权柄,上来就使红海分开,上来就使约旦河水干了,这样不太切合实际,在信心操练的过程当中,也要不断的提升我们属灵的高度,提升我们的信心。

雷克乔纳描述信心提升的过程,一开始是救恩祷告得胜,这些都是比较基层的真理,在那个层次里,魔鬼的箭还能射到弟兄姐妹身上,我们还会很容易受伤,如果一直停在这样的层次当中,也是信心的软弱。

合一的信心

当我们的信心不断的提升,到了弟兄合一的层次当中,我们里面就开始有一种品格。因为我们里面的信心提升起来了。如果别人冤枉你,你里面知道没有任何事情能改变神在你身上的旨意,你会说感谢神,神让我在这样的地方开始操练信心,你就到了弟兄合一的层面了。

今天要知道人很容易受伤挑剔,这不是一个健康的状态,在弟兄合一的层次之下人就很容易中箭。有些弟兄姐妹,一旦看到事情不合自己的意思,情绪就开始上来,这是没有到弟兄合一的层面,如果到了弟兄合一层面,就没有这种挑剔的毛病,这些东西已经不能够影响他了,所以雷克乔纳说这样的人,魔鬼的箭再也射不到他了。

凡是和人际关系有关系的,到了弟兄合一的层面,似乎就都解决了。一个到了弟兄合一层面的人,和一个没有到的,是不能合一的。如果一个人常常受伤,实际上信心还不到,很容易中魔鬼的箭。有人说这还能医病赶鬼吗?其实也不妨碍你使用权柄,只是说你能对付的鬼,在那个层面以下,但导致弟兄不合一的鬼,你对付不了,因为你不在弟兄合一的层面里。

操练信心是从小到大的过程,当你属灵高度不断的提升,你就进到加拉太书2章20节,如今活着的不再是我,是耶稣基督在我们里面。这个层次的人,里面认定现在活着的不再是我,是耶稣在我里面活着。到了这层次,按着雷克乔纳书里描述的,魔鬼的秃鹰已经不能够攻击你,魔鬼的空军陆军都不能够攻击你,这个时候你打击魔鬼的力道也越来越强,越来越准,越来越远。

这个是信心的状态,如果活着的不再是我,是耶稣基督活在我里面,这是信心的宣告。所以我在属灵生命不断提升的过程当中,总结出一件事情就是信心的操练。比如说保罗医病赶鬼非常的厉害,他做囚犯被押到罗马的时候,船坏了漂流在一个小岛上,岛主的父亲患热病,他一摸就好了。

在他身上有一种跟神合一的状态,不是单独追求医治释放,而是追求一个信心的操练。保罗当时的状态是四面受敌,却不被困住。作为一个囚犯,他的状态一点都不好,但这却不能改变他里面对神的一种信心。

我们常常觉得信主就应该是一帆风顺,应该走康庄大道,其实信主是爬山,直到今天我们和魔鬼对峙的时候,也是用坚固的信心去抵挡魔鬼。操练信心的生活是非常精彩的,我们常常会遇到比我们信心大一点的魔鬼,我们就把信心给推上去,当你的信心上一个高度的时候,在你面前的魔鬼要被彻底的践踏,医治释放的果效就明显的彰显在你的面前。

前一段时间,我遇到一个脑膜炎的小孩,孩子已经痴呆很多年了。最近他父母联系我们,很希望和我们一起祷告,那小孩一听见我们祷告的声音就有释放的反应,为什么会这样?为什么父母祷告了这么多年,孩子却没有反应?不是父母手里没有权柄,而是因为他们在为孩子祷告时候,没有建造自己的信心。但是我们在操练信心的路上却不断的提升,这个信心是过去这些年不断操练的结果,所以我们要实践信心、操练信心。

医病赶鬼是我们操练信心的一个外在反映,不操练信心不可能有医治释放的能力。操练的过程也是我们属灵生命成长的过程,就是登耶和华的山,进雅各神的殿。然而很多基督徒心里面有很多迷思,这些迷思都是败坏我们信心的东西。

除去医治释放的迷思

有一些传统的观念在基督徒里面影响很深,比如说,耶稣说我不认识你们,他们说主啊,我不是奉你的名赶鬼传福音吗?主耶稣说我不认识你们,很多人以为是因为赶鬼,所以耶稣不认识他们。如果是因为赶鬼,耶稣说不认识他们就奇怪了,耶稣让我们赶鬼,就是信的人必有神迹奇事随着我们,就是奉我的名赶鬼。参(《马可福音》16:17-18)

可是这些人奉耶稣的名赶鬼,为什么耶稣还不认识他们呢?后面的话是说,我饿了你们不给我吃,渴了你们不给我喝,什么意思呢?就是没有爱心。凡出于不信的都是罪,凡不对准天父爱的方向,神也不认识我们,操练信心要把握方向,对准行公义好怜悯这个方向,把神的爱传递出去。

有的人在迷思当中,把信心败坏了,其实不是因为操练医治释放,操练赶鬼,而是因为他里面缺少了爱心。保罗说若没有爱,我有信心虽能够移山也算不得什么,如今长存的有信有望有爱,爱是最大的。

我说这段话的意思是要除去弟兄姐妹在医治释放上的迷思,迷思就是我们以为赶鬼,神会不认识我们,不是这样的,和这样的事情没有关系,耶稣说的重点是后面那一段话,是因为你没有爱心,这个爱必须是从天父来的爱。

在我的里面有个渴望:不断地攀升属灵的高度,能够达到天父爱的花园。医治释放最高的一个层次,是到达天父爱的花园。最近我们自己在医治释放操练过程中,我总结出很多,有的弟兄姐妹说,你现在教的怎么和五年前教的不一样了呢?是五年前你教错了,还是今天教错了。

五年前我的属灵高度比较低,五年后我不能老停留在五年前的那个高度。今天我们都要不断的提升和更新,不是因为搞错了,而是五年前站在那个高度上说那样的话,今天我在做医治释放时,就不再用五年前那个医治释放的方式了。

方式不重要,重要的是我们属灵的高度。比如有一个姐妹,只训斥她是不好使的,我在训斥当中带着安慰关怀,释放那种神的怜悯,不是一味的斥责,因为我属灵高度开始提升了,将来有一天到了天父爱的花园,那个医治释放的方式,和今天也有很大的不同。在我里面有这样的一个期盼,在不断攀登的过程中,医治释放能不断的提升起来。

圣经里说,信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼;说新方言;手能拿蛇;若喝了什么毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。(《马可福音》 16:16-18 )又有人拿圣经当中的这节经文,给我扣个帽子,说我是极端灵恩派,因为我做医治释放。我在想医治释放医病赶鬼,不是耶稣做的吗?难道耶稣也划到极端灵恩派里面去了吗?如果耶稣也被划到极端灵恩派,我能和耶稣一派也不错的。

很多人觉得我追求神迹,才会有神迹;追求神迹不会有神迹,只有实践去操练信心,才会有神迹奇事随着。操练信心好比你打方向盘,轮子才会转才能转弯,如果不操练信心,轮子也不会转的。

一些医治释放的教导也败坏了很多人的信心。好多年前我为一个病人祷告,祷告完了我的胳膊抬不起来了,当时在想是不是鬼跑到我身上来了,因为很多医治释放的书,都这么讲,然后让人的心里产生很多惧怕。

我里面有个倔强的心,不跑我身上,我还要去找它呢。我就连续祷告,不管时间多久我也要把它赶出去。我里面没有那种:这鬼跑我身了,我怎么办?哎呀,我以后不能按手祷告了这些想法。好些年前,我在当地教会服侍的时候,就被这样教导的,不要按手祷告,要小心!不然鬼会跑到你身上去。结果许多弟兄姐妹里面有很多惧怕。

我在想,按手鬼就跑到我身上来了,不按手鬼就不跑到身上了吗?对鬼来说你按不按手,跑到你身上都是很简单的事情,问题不在于鬼能不能跑到你身上,而在于你里面相信的是什么!我们相信的是神的话,圣经里从来没有讲,按手鬼跑到我身上,但是圣经里讲过,我们可以践踏阴间的权势。

操练信心,还有一些错误的教导:为什么鬼跑到你身上了,因为你身上有破口,我没有在圣经里找到这样的教导。如果因为我们身上有很多破口鬼就进来,那耶稣训练的门徒,鬼可以随便进,因为都有破口。圣经没有这么教过,所以弟兄姐妹要有信心,我们赶鬼是奉耶稣基督的名,不是奉自己的名。

奉耶稣的名赶鬼,和我们的关系不太大,即使我们在一个很低的层次当中,生命中有很多的破口,但是我们的信心绝对不能因此而被败坏!今天我们要建立这样的信心,医治释放无论遇到什么样状态,都要持守信心。只要持守这样的信心,即使我们还是很烂的人,神也一定会带领我们不断成长,在信心的根基上提升我们属灵的高度。

还有,早期有一位牧师讲道完了就祷告,一祷告很多人就扑倒在地上,我也上去了,但是无论那位牧师怎么祷告我都没倒,大家都安慰我,让我下次再来祷告。后来我回去想,不是操练倒地,是操练信心。后来我发现整天操练倒地没有什么果效,操练信心就有果效。耶稣也没有批评过我们,你怎么没有倒地,只批评没有信心,小信的人。

操练信心从小开始,不断的往上提升,这是我们基督徒活着的关键。信心是根基,爱心是目标,信望爱都是长存的。刚刚讲了这些医治释放里的迷思,这些迷思都能败坏我们的信心。

把信心变成信德

信是得着就必得着。能坚持到得着,就叫信德。耶稣做了一个比喻,寡妇去找不义的官伸冤,是因为她常常烦扰他。(参《路加福音》18:1-8 )信德和坚持有关系,很多人里面有固执的不信,没有固执的相信。今天我们要拥有固执的相信,彻底的弃绝里面固执的不信。当我们投入大量的祷告,走操练的路,就非常的棒。

学会抓住事物的本质,医治释放的本质就是信心。不断操练信心,在这个过程当中无论遇到什么困难,仍然选择相信。我在圣经里找,来到耶稣面前的全都得到了医治,我就在想,这也太绝对了,怎么全都得到了医治!没有这个记载,我都坚持不下来,全都得了医治,也就是说,凡是来到耶稣面前的都得到了医治。

为什么神要这样说呢?就是让我们有信心,如果说百分之九十九都得医治,我就是那百分之一的,后来连那百分之九十九的都没有了,人们就说只有百分之九十的得医治,然后更多的人说我是那百分之十,这样医治释放就没法站立住脚,所以圣经里讲全都得了医治,为了好坚固你我的信心。

凡是我今天所做的,都是根据圣经里的话语。有些人常常问我,是不是来找你的人都得了医治?我就会这样回答他:其实有一个没有得医治,那个人就是你! 其实问这样的话本身就在败坏自己的信心,败坏信心的思想,都不是从神来的。与其一直在那里怀疑,还不如开始主动地操练信心!

前一段时间,我妈妈腰疼,我就常常建造她的信心,因为她最先想到的就是用属肉体的方式解决,来回折腾,也没有果效,如果能把这个劲头用在相信上多好。感谢主,我妈妈也开始不断操练信心,也经历了很多恩典,一生病祷告就好了,省了很多医药费。

实践信心的回报是非常丰厚的,在我们的里面要预备好自己,随时抓住机会操练信心。比如说耶稣和门徒在船上,船要沉了,水都涌到船上来了,耶稣就在那里睡觉,门徒说老师老师不行了,耶稣一斥责风浪就停了,接着就说小信的人哪!

耶稣在世上这几年,就在操练门徒们的信心,不但在医病赶鬼上操练,所有的一切都在操练信心。耶稣在路过一个无花果树的时候,咒诅无花果树,树就枯干了。为什么呢?给门徒做操练信心的示范。

今天弟兄姐妹要知道,耶稣基督的整个服侍是站立在操练信心的根基上,让他的门徒不断的操练。今天我们如果也是耶稣基督训练的门徒,我们就是一群操练信心的神的百姓。阿门!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。