Home / 课程 / 医治释放课程 / 【课程】医治释放课程 – 第03课-权柄已经赐给我们

【课程】医治释放课程 – 第03课-权柄已经赐给我们

思考一:”你生命不好,有破口,你不能做医治释放,你做完医治释放,鬼就通过你的破口就进到你里面去了。” 你是否认同这样的观点?为什么?

思考二:医治释放的能力只是一种恩膏和恩赐吗?

思考三: 被服侍者得医治的条件是什么?

思考四:如果被服侍者不认同医治释放,那应该怎么做?

使用权柄是医病赶鬼的关键

使用权柄这个问题,特别特别的重要。耶稣训练了12个门徒,给了他们什么呢?给了他们权柄。耶稣训练了70个门徒,给他们什么呢?给他们权柄,可以制服鬼

权柄的问题到底是怎样的一个问题呢?我给大家举个例子:如果你在马路上得罪了交通警察,你违反交通规则的话,交通警察就会来管理你。你千万不要以为你是在面对一个警察,其实是警察背后的政府。如果违反了交通规则,警察来管你,你必须要听。如果你不听的话,整个政府都要对付你,所以执法的关键是在乎权柄,并不是因为那个人。

如果这个警察脱了制服,穿上老百姓的衣服,如果是天儿热的话,穿个背心儿短裤,跟你和我一样,他就是一个普通人,身上可能还有很多毛病,但他是警察穿着制服,他就代表一个国家的权柄。

医病赶鬼是奉耶稣的名,不是靠行为

军队也是如此,所以使用权柄这个观念一定要建立起来。医病赶鬼的时候,不是你在做,而是奉耶稣的名在做。有很多错误的教导,其实圣经上没有这么说过。比如,你看你这个人还不够圣洁,你身上还有破口,所以你不能赶鬼,你不能做医治释放,圣经上有这么说吗?如果你找到了,麻烦告诉我一下。

早些年间我30多岁的时候,当地教会的牧师说,如果你身上有破口,然后那个鬼就可以进去,如果你做医治释放,鬼就可以进去。今天我们每个人身上都有破口,大窟窿小眼的到处都是。按行为来算,我们有很多都达不到要求。我们身上的破口实在是太多,就算是耶稣基督,在法利赛人的眼里,也有很多破口,甚至被定为邪教的代表。

我想今天我们要确切地知道,医病赶鬼,医治释放,靠的不是我们的行为有多好,不是我们身上的破口有多小,靠的是神赐给我们的权柄。其实耶稣基督的教导从来没有教导过有没有破口这件事。耶稣训练的12个门徒,他们都是有很多毛病的人。就是耶稣在被钉十字架之前,他们还在讲闲话,比如谁为大,谁坐在耶稣的右边等等。

他们以为耶稣会当皇帝,能坐在皇帝的右边,左边,这多好啊,破口一大堆。这么大的破口,那怎么能够做医治释放呢?因为不是靠着他自己,而是靠着耶稣给他们的权柄。

医治释放时别怕被邪灵攻击

今天我们要彻底的破除我们里面很多错误的观念。你在做医治释放的时候,鬼会不会攻击你呢?会的。你想想看,你打它,它能不还手吗? 但是没关系,只要你知道你手里有权柄,跟它对付的不是你自己,是所有天国的资源在跟你一起来对付它,对付鬼的不是你自己,你代表的是神的国度,所以你不用担心,也不用害怕。

谈到权柄的问题,我非常确定。比如有一次我为一个肩膀有问题的人祷告,祷告完了我的肩膀抬不起来了。我不是有权柄吗?我的肩膀怎么抬不起来了呢?我并不紧张,我说 “你这小样,你还来整我,你不整我我还找你呢,那你现在来整我,看看我怎么收拾你!”

结果呢?我天天对付它,一直争战了两个月。我胳膊抬不起来,一抬就疼得要命,怎么办呢?于是我手扶着椅子背往下蹲,我知道我手里有权柄,就一边祷告,一边拉伸,经过两个月的时间,完全好了。我们可能是遇到了一点挑战,但是没关系,我们手里有权柄

使用权柄是神给我们的启示

耶稣说 “信的人必有神迹奇事随着” ,这不是说信的人有好生命,也不是说没有破口的人必有神迹奇事随着。那信的人相信什么呢?相信手里有权柄。“信的人就是手能拿蛇”,这是什么意思呢?因为耶稣基督手里有权柄

因为他教训他们,正像有权柄的人,不像他们的文士。(《马太福音》7:29)

在埃及营和以色列营中间有云柱,一边黑暗,一边发光,终夜两下不得相近。(《出埃及记》14:20)

摩西带着以色列人过红海时,到了红海边上,后面是埃及的追兵,前面是红海。结果以色列人都害怕,在那哭着喊着怕死。其实摩西看到这种状况,也有点害怕,他心里头就哀求神,但是神一下子就看透了摩西的心思。

权柄代表神的国度

摩西向海伸杖,耶和华便用大东风,使海水一夜退去,水便分开,海就成了干地。(《出埃及记》14:21)

向海伸杖就是使用权柄,一伸仗,红海就分开了。红海分开跟他伸杖有什么关系呢?摩西手里的权柄,代表神的国度。今天我们手里的权柄也代表神国度的权柄。今天我们弟兄姊妹千万别以为手里的权柄不算什么,你不需要跟神哀求,你要使用你手里的权柄,这是神给我们的启示。

摩西一向海伸杖,神的天使天兵就开始做工,海水一下就分开。那海水怎么能够分开,两边的水怎么就成了墙垣了呢?是什么东西把海水挡住了呢?是神的天使天兵。我觉得我们的神太棒了!

看哪,天和天上的天,地和地上所有的,都属耶和华你的神。(《申命记》10:14)

神能够创造天地万物,把水分开这件事对神来讲真的是一个非常小的事。我们的信心一定要建立在“神是一个全能的神****”上面,不但要建立在这上面,还要建立在另外一件事情上,就是全能的神已经把权柄赐给了我们。神已经把权柄赐给了我们,这可是一个天大的好消息。

为什么这么说呢?世界上有权柄的人很多,但我们的权柄是在灵界里的权柄,我们有了权柄就可以对付这些属灵的东西。如果人一生的灾祸、疾病、富贵贫穷等所有的一切都和灵界紧密相关,我们拿到了神所赐的天国的权柄,还有什么问题是我们不能解决的呢?所以我无论走到哪里,我都喜欢使用权柄,因为我信心满满。

有一次,我遇到一个被龙的灵辖制的人,她里面的受伤、苦毒不饶恕、伤害非常深。很多牧者解决不了这个人的问题,然后他们就带着这个姊妹来找我,他们可能是想看看我怎么解决。于是我就带着她祷告。我命令邪灵退下去,结果那个邪灵一直嘲笑我,小嘴一歪,表情非常的丑陋。但是我的信心仍然不软弱,因为我知道权柄已经赐给我了。“我奉耶稣基督的名,命令龙的灵退下去!奉耶稣基督的名,识别善恶的灵退下去!”

过了5分钟,邪灵开始发作,她两条胳膊所释放出来的力量特别有劲,还要打我,结果被我们几个人给摁住了。没一会儿邪灵就透过她的嘴说:“我要走了!”然后她就恢复了平静。周围的人看着这种情况的时候,都很惊讶,看到神的荣耀大大地彰显。其实这个姊妹一直生活的非常痛苦。你想这些邪灵在她身上,她能活得好吗?但是当我们知道我们身上有神的权柄,就能够把魔鬼赶出去。

这个人得了医治是因为什么呢?是因为神赐给我们的权柄。

天国的钥匙就是权柄

摩西手里的杖是怎么来的呢?

耶和华对摩西说:“你手里是什么?” 他说:“是杖。” 耶和华说:“丢在地上。” 他一丢下去,就变作蛇,摩西便跑开。耶和华对摩西说:“伸出手来拿住它的尾巴,它必在你手中仍变为杖。”(《出埃及记》4:2-4)

我们当中有没有一些弟兄姊妹会这样想,这东西可别拿回家,万一拿回家,我往床头这么一放,半夜在我睡着的时候,它再变成一条蛇咬我怎么办?可能你没这么想,但是我告诉你,有权柄,就可以制服。如果人能够制服一条蛇,代表什么呢?代表神把可以践踏蛇和蝎子的一切权柄都给了我们

权柄不只是在我们醒着的时候好用,而且在我们睡着的时候也好用。你以为警察睡着了就不是警察了?你动他一下试试,警察睡着了,他也是警察,你别跟他作对。你跟他作对,那就是跟后面的政府作对,有一些魔鬼跟我们这些天国的子民作对,那就是跟神做对。

所以今天使用权柄是非常重要的医治释放的观念。我们今天就破除这种什么破口之类的这些问题。

信的人必有神迹随着他们,就是:“奉我的名赶鬼,说新方言,手能拿蛇;若喝了什么毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。”(《马可福音》16:17-18)

“病人就必好了” 是什么意思呢?就是和赶鬼、说新方言、手能拿蛇紧密相关。“一个人若是喝了什么毒物也不受害”,我们很多人不相信这话,但事实还真是这样。

实践权柄就能看见神的荣耀

权柄的问题,是非常重要的问题,一个人得着天国的权柄,就开始去实践,在实践的时候,就会看见神的荣耀。为什么我所教的医治释放,跟很多人教的不一样呢,因为我教的不是一个方法,我教的是一个权柄和一个观念。你真的相信你手中有权柄吗?如果你真的相信你手中有属灵的权柄,你所有的问题都会得到解决。

比如你按手在病人身上祷告,那个鬼跑你身上来了,你用得着怕吗?不用怕,继续打击魔鬼仇敌。有时候,可能还真不是那个鬼在你身上,有时候只可能是鬼推了你一下,打了你一拳,也不过如此,没关系,真的没关系。

这个使用权柄的问题,你要特别的留意。我在外面看到很多状况都是:主啊,求你医治我!他们祷告时不太愿意使用权柄,好像是主耶稣还没有把权柄给他们,那怎么可能好使呢?

其实换句话说,“主啊求你医治我”这话,是不是觉着,好像主耶稣不太愿意医治他,他得一直在那求?这样的祷告实际上非常让神难受,为什么?神已经把权柄给了你,你只要使用手中的权柄就好了。这么简单的事怎么还一直在那求呢?好像神不太愿意医治你。最可恶的是什么呢?祷告祷告着,这人死了,然后他们就说神不要医治这个人。

亚当夏娃吃了识别善恶的果子, 死亡的灵进入了人类,就有了生老病死

神的心意是让我们得医治,来到耶稣面前的都得了医治。在保罗年间、彼得年间的教会,寻求医治的也都得了医治。医治本来是神的心意,没有父母看见孩子生病,会觉得这是件好事。

生病从来都不是一件好事它绝对不是化了妆的祝福。生老病死的自然规律是从哪儿开始的?是从亚当夏娃吃了识别善恶的果,死亡的灵进入人类,是这么来的。

死亡的灵进入人类,就有了生老病死。但是耶稣基督已经战胜死亡。耶稣基督在世上的日子一直做医病赶鬼,训练的门徒也是医病赶鬼。因为生病是一个属灵的事,把病医好了是一个权柄的宣告,是胜过阴间权势的一个重要组成部分。所以耶稣基督在这个事情上做出来的典范非常值得我们学习。

使用权柄,就可以远距服侍

圣经记载,有一个百夫长家的仆人生病了,病的要死,结果这个百夫长就派人去找耶稣,耶稣就往那个百夫长家里走,结果这个百夫长说什么?主啊你不用来,你只要吩咐一声就好了。灵界的东西不是非得走那么远,不用非得靠近,在远方吩咐一声就可以有果效。结果耶稣说,这个人真的很清楚权柄的工作,结果他的仆人就好了,那是耶稣基督第一次的远距服侍。

为什么呢?因为那个百夫长明白耶稣手里拿着的是天国的权柄,你以为还要坐飞机飞跃太平洋,或者骑个小毛驴、骑个快马、坐火车奔驰跑几百公里到那给他按手祷告么,其实真的不用。我们的神非常的奇妙,神的灵运行在全地之上,透过电话就能够医治你,你相信吗?

2011年,我的家人有极大的牧养需要,那时我的妈妈有严重的心脏病,在韩国的大姐也常被恶鬼辖制,常常发作,二姐也患有严重的糖尿病。但是因为在当地没有找到有能力的教会,所以在异国他乡的我,开始借助QQ带着我的家人祷告,聚会,医治释放。后来借着网络的牧养,我的妈妈、大姐、二姐都得着了医治。但我并不知道,神已经在那时播下了网络教会的种子了。

随着近距弟兄姊妹们家族的翻转,而他们的父母都不在自己身边,所以我们QQ上的人越来越多,大多数都是家人和朋友。另有两位姊妹,她们是通过教会的微博来到我们当中的。我们奇妙地发现,在一个小小的视频窗口里跟着我们一起祷告、聚会的弟兄姊妹们都经历了很大的生命的翻转,而且我惊奇地发现,远距的弟兄姊妹得释放的速度和对神话语的认识程度、以及对事工的热情,竟然还超过了近距的弟兄姊妹们。这太不可思议了!

2015年的一个周六下午,我正在房间里带领祷告会,那时近距来了十几个弟兄姊妹,QQ上连着20多个远距的弟兄姊妹们一同祷告。祷告的时候,我翻到了《以赛亚书》,正在读54:2 “ 要扩张你帐幕之地,张大你居所的幔子,不要限止,要放长你的绳子,坚固你的橛子;54:3 因为你要向左向右开展,你的后裔必得多国为业,又使荒凉的城邑有人居住” 。

圣灵突然在我脑海里一个非常强烈的感动,要建立网络教会!我在异象中看到从天降下一张很大的网,这张网伸展到地的四极,圣灵的能力像电流一般沿着这张网辐射到各地。看着20多个正在和我远距祷告的弟兄姊妹,我分享了这两节经文和神给我的感动,大家都感到非常兴奋!

带着“网络教会”的方向,我们开展了网络传福音,微信和微博,网站都开始加大传福音的力度。2016年的年初,那是我难以忘记的日子,借着我们的官方微博活动,大量的弟兄姊妹涌进我们的远距系统,有来自国内的,有来自海外的。借着网络,我们开启了医治释放服侍,查经,开启了一对一的牧养。因着我们对神的信心,圣灵的权能大大释放出来,很多人的生命都得着了极大的翻转。

到了2017年, 教会完全转型成为网络教会,从原来的40多人发展成为了250多人的网络教会,不同地域、不同时差的弟兄姊妹们,都得着了丰富的属灵资源,齐心协力一起服侍,建造神荣耀的教会!

今天,我们的神要做新事,祂要大大地使用网络,释放祂的权能。神所赐给我们的权柄,不会被任何的环境所局限,而我们,要开始带着信心使用神所给我们的权柄,释放出神的大能!

很多人把医治释放归为恩膏,但是我们在读《马太福音》、《路加福音》、《马可福音》时我们还真的没有看到耶稣基督讲这个恩膏的问题。祂不是给十二个门徒恩膏和恩赐,祂是给他们权柄,祂也不是给那七十个门徒恩膏和恩赐,祂是给这七十个门徒权柄。权柄的观念是非常非常重要的。

有了信心权柄就会起作用, 没有信心权柄就不起作用

有一些人说,牧师,我没有医治释放的恩赐啊!医治释放不太需要恩赐,需要的是权柄。今天我们就拿起这权柄开始操练,弟兄姊妹操练的过程可能是从小到大,一定是一点点循序渐进从小的开始,我们的信心跟权柄就构成了一件事物的正反两面,就像一个硬币一样,有正面反面,有了信心,权柄就会起作用,没有信心,权柄就不起作用。

今天我们弟兄姊妹都要很确切的知道,信心是非常重要的。有一次,我遇到过一个这样的人,这个人很喜欢靠恩赐做事工,他有的时候头发汗毛一立起来为人祷告就有效,汗毛一趴下,头发一趴下的时候他祷告就没效。所以他就在那一直等,等那汗毛立起的时候为人祷告,结果常常立不起来,祷告也没效果。我就在圣经里找这汗毛立起来这件事,但没找着,但是确实是发生在他身上,这是因为他的信心跟他的汗毛紧密相关。

我跟他做法不一样,我汗毛立起来也好,不立起来也好,我都照样为别人祷告,有感觉没感觉我都照样为别人祷告,他们全都得医治。

信心就是个选择。保罗在服侍的时候,不是有感觉的时候才服侍,不是感觉好的时候才选择服侍,保罗的服侍是:无论得时不得时他都服侍。其实他的感觉常常很糟糕。其实我在服侍的时候常常也是很糟糕的,里面真的是一点感觉也没有。

前几天我去看我的老同学,结果他们就带来了一个两腿僵硬的姊妹,按她的腿,感觉很硬,简直就像木头一样的,你说像铁都都不夸张,一点肉的感觉都没有,两条小腿一直到脚踝,全都是僵硬的啊,一点感觉也没有。

但是我有信心,我就抬头看了看,把这些疑虑挂虑全都丢掉,重新收拾收拾我里面的信心,重新收拾收拾我里面那种很绝望的感觉,然后就相信神定能做工。祷告了半个小时以后,她的两条硬腿变成了软腿,变回了正常的肉。我就感谢我的神,神是信实的神,祂既然把权柄给了你,你就好好的用吧,你不好好的用,就是亏欠自己啊。

拿信心来使用权柄,不是靠感觉

今天我们弟兄姊妹,在使用权柄的时候要拿信心来使用,不是靠着感觉。我们有的人常常喜欢讲恩赐,我告诉你恩赐是怎么来的,如果你心里带着强烈的渴望去服侍,神一定赐下恩赐。

其实恩赐比权柄这个事情的教导前后相隔了好几十年,耶稣的教导是权柄的教导,后来保罗的教导也是权柄的教导,只是保罗又把这个细化了,被动的信心永远带不下来任何东西,就算是再有恩赐的人,如果他不去服侍,他的恩赐也归于无有。

人为什么要服侍呢?因为心里有一颗爱神、爱弟兄姊妹的心。我的心常常被神感动,看到被邪灵辖制的人,在疾病中痛苦的人,我的心就跟那个病人一起流泪,真的很难过,我不希望他们在疾病的煎熬当中被辖制。

前几天我在服侍一个脑膜炎患者,他不能说话,两眼发直,浑身发抖,一整还抽风。我们带着这个孩子祷告,及其难了,但是我们相信他一定得医治。那个孩子一到后半夜就闹醒全家的人,你说脑膜炎患者已经傻了,已经不知道事了,他为什么到了夜里头就胡闹呢?那就是典型的死亡的灵。

死亡的灵就是在后半夜特别喜欢闹。我们连续祷告了五个小时,它顽固,我们跟它一起顽固下去,我们比它还顽固,结果那天夜里这个孩子不再折磨家人了,大家都睡了个好觉。

后来大家听到好消息说,这个孩子会开口说话了,我讲这些话、讲的这些例子都是我在使用权柄的过程当中摸索出来的经验,权柄特别有果效。我告诉大家,使用权柄需不需要付代价?需要付代价。祷告了一次不好,那就继续祷告下去,总能够好起来,因为我们的神是在这个世代掌权的。

使用权柄时需要有信心, 领受医治的人也要有信心渴望得医治

医治释放是圣经的教导。那么医治释放是不是一件好事?当然是好事。是件好事那为什么不接受呢?这是从我们这个角度来讲。从另外一个角度来讲,领受医治的人,也必须有信心,就是你要服侍的人他必须渴望

比如耶稣基督给他的门徒权柄,可以医病赶鬼传福音,你说传福音医病赶鬼也行,顺序不太重要。到了人家家里,人家不接受,其实那个家里头可能有大麻风患者什么的,人家不接受,人家要找医生。人家要去看病,看医生,到医院花钱没关系,千万别赖在那不走,说我手里有权柄你必须得医治,人家说你走吧走吧,你说不行,我得给你祷告,给你得医治,这不是圣经的教导。圣经的教导是什么呢?跺跺你脚上的土,然后离开。

有人来说,牧师你能不能为我祷告,好,那我就为你祷告,反正我有这个权柄,你愿意得医治非常好。这个人得了医治,从一个社会的负担变为社会的资产,这有什么问题吗?得医治不是造福人类嘛!但他如果不要,你给他做什么呢?圣经从来没有教导我们去医院里挨着病床走,挨个病床祷告,然后看哪个能好。

今天我们弟兄姊妹,如果人家不让你祷告,你就别赖在那里,就转身离开算了,别在那里坚持说我有医治的权柄,那是没有用,因为那不是耶稣基督的教导。我是一个严格谨守遵行圣经教导的人,如果圣经里是这样教的,我们就这样做,尤其是耶稣的话要好好听。所以做医治释放一方面需要使用权柄者的信心,另一方面还需要被医治释放的人拥有信心。

这样的状况其实在圣经里记载的还挺多的,耶稣说在以利沙年间,除了乃缦的大麻风得医治,其他大麻风患者都没有得医治。以利沙并没有走遍以色列全城,说:大麻风的都出来我要医治你们。以利沙没有做。但是乃缦竟然来找以利沙要得医治,结果他就得了医治。如果其他的大麻疯患者也来找以利沙,他们也会得医治的。

我们是很尊贵的,我们不要犯贱,要学会做一个尊贵的儿女。神是尊贵的神,我们也是神尊贵的儿女。所以在使用属灵权柄的过程当中,一定要留意。我想大家都要学到一个功课,就是要确切的知道我们手上有权柄,然后把权柄用在渴望得医治的人身上

5 留言

  1. 有破口不能赶鬼,否则搞不好被鬼侵害,或者被鬼控告。这种说法我不止一次听到,甚至基督教讲赶鬼的书里也有。据说有牧者看到有个传道人给别人赶鬼,那鬼就说话:“你还来赶我?你自己还在婚外情搞淫乱。”这个传道人就感到脸面扫地,赶快逃离人群。所以有这种做法,就是赶鬼前要做洁净的祷告,让基督的宝血涂抹、遮盖自己。

    • 赶鬼的基督徒,我估计不是100%圣洁吧。要等到100%圣洁无瑕疵,那我觉得可能这辈子也别赶鬼了。万一,赶鬼的时候,鬼说:“你还赶我呀,你还嫉妒你同事升职了,你还和伴侣吵架了,你还对父母有怨气了,等等”。这生命的破口数不尽啊。我还有另一种猜测,估计那鬼能看得出:赶鬼的人 是否真正是有信心门徒,还是随便对付一下。所以,这个传道人,要是真正跟随耶稣蛮有信心,他应该灵里应该很敏感,早把掌控自己淫乱的恶鬼制服了。
      所以 有破口不能赶鬼, 这个概念, 我挺怀疑,反正 感觉怪怪的

      • 主耶稣训练了12个门徒,差派他们去赶鬼,他们都是很多破口的人,直到主耶稣要钉十字架,还在那里争论谁为大,祷告也不行,还在那里睡觉,但圣经没有告诉我们鬼透过他们的破口进去他们里面。其实我们赶鬼是奉主耶稣的名,不是我们自己的名,我们自己的状况,不会影响主耶稣的能力的!我们的神是真神,要知道祂透过我们的信心释放大能,不是我们的行为!对你来说,我不想劝服你,你如果想等你自己完全圣洁了才能赶鬼,没关系,那就等吧!!!!

  2. 我想进教会

  3. 想参加医病赶鬼培训,如何报名

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注