【微课】信心健身房 - 走出忧郁

信心可以移山

有一个故事叫做《愚公移山》,愚公要把这座大山移开,我们自己很惊讶,搬家比移山更容易,可是愚公选择了移山,这个故事的结尾告诉我们:愚公是一个有信心的人,他不是靠着铁锹也不是靠着双手。乃是靠着信心,他因着信心感动着上帝,上帝把他们家的两座大山移开了,我们很惊讶的发现一件事情,愚公真的认识这位上帝吗?他不太认识上帝,但是愚公使用了信心的功课,他感动了上帝。这不是圣经中的话,但是我告诉你,圣经中也有类似的话,在经文中耶稣回答说:“你们当信服 神。我实在告诉你们,无论何人对这座山说:‘你挪开此地,投在海里!’他若心里不疑惑,只信他所说的必成,就必给他成,所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。 (马可福音 11:23-24 和合本) 在这句话中耶稣说:如论何人,不管你是信主的或是不信主的,都可以使用信心的工具,来成就非凡的事情,一个人的信心可以移山,只要不疑惑,当你宣告成就就必成了。弟兄姐妹,当你的生命当中遇到很难克服的问题,你的选择是什么呢?你真的相信神的应许吗?如果你是基督徒,你还不知道神的应许到底是怎么一回事,我觉得这是一个遗憾的事情,耶稣回答说:“你们当信服 神。我实在告诉你们,无论何人对这座山说:‘你挪开此地,投在海里!’他若心里不疑惑,只信他所说的必成,就必给他成。(马可福音 11:22-23 和合本)这话说的很简单,行起来也很容易,如果回到旧约《圣经》里,摩西所写的书里,他到底怎么说呢?他说:这道离你不远,正在你口里,在你心里(就是我们所传信主的道。)你若口里认耶稣为主,心里信 神叫他从死里复活,就必得救。(罗马书 10:8-9 和合本)虽然我不理解,但我任然选择相信,我想结果任然是照着我所说的成就,如果你选择相信,一定会看见神在你身上彰显出来的恩典。 今天晚上我去一个姐妹家吃饭,他信主二十年,但是他的喉咙和腿都有问题,但是当我为他祷告的时候,我心里就说我相信,我相信我所求的,我也相信我所说的也必成就,当我为他祷告完后,惊讶的发现,他的喉咙已经松开了,今天弟兄姐妹你是不是一个实践信心的人,如果你是实践信心的人,你去做一下就会明白,你也会做的到,所以** 大家读了神的话就去行,也就是我们得着恩典的关键**。

只要信是得着就必得着

中午吃完饭,遇到一个姐妹的姐姐,他的股骨头坏死,走路相当的辛苦,他把手按在他的股骨头上,股骨头就松开,我就是用最简单的祷告的方式,也就是信心的方式,然后他的腿就松开了,不是我厉害,而是耶稣基督的应许厉害,我们生活中常常遇到非常困难的事情,但是解决困难的办法,我们常常选择的不是信心的路,而是知识的路,所以我们做起来非常的辛苦,所以今天我教大家一个功课,去实践信心,你得着的恩典,你会感谢神,因为神的应许无论有多少,在耶稣基督里都是信实的,** 所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着 **。(马可福音 11:24 和合本)

我曾经听牧师讲过这样一个故事,他过的日子非常的穷困潦倒,非常渴慕有一辆脚踏车,但是买不起,但是他读了这句话时:** 凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。 **他就开始向神祷告,可是一两个月过去了,什么事情也没有发生,但是他就到处和弟兄姐妹说:我已经得着了这辆脚踏车啦,别人就问他:你的脚踏车在哪里呢?哪位牧师就回答说:在我的肚子里,我还没有把他生出来,他真的是一个有信心的人,当我心里就开始有疑惑,你可以求脚踏车,那你可不可以求神的国和神的义呢?求践踏车,这样的事情对你有什么益处吗?后来九个月后,这位牧师拿到了他所求的脚踏车。

我读了这样的故事,真的很困惑,我不知道合不合乎《圣经》的,那我就去查考《圣经》,《圣经》就说:所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。(马可福音 11:24和合本)那个时候耶稣是指着早晨他看到无花果树,他要吃果子,发现上面没有果子,就咒诅了无花果树,第二天,人们看见无花果树已经枯干了,然后耶稣回答说:耶稣回答说:“你们当信服 神。我实在告诉你们,无论何人对这座山说:‘你挪开此地,投在海里!他若心里不疑惑,只信他所说的必成,就必给他成了。所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。 (马可福音 11:23-24 和合本)耶稣想要告诉他的门徒:无论你们求什么,只要信是得着就必得着,所以门徒可以透过任何的事情操练信心,无论在什么样的情况下,你只要操练信心,神必会因着你操练信心的缘故成就你所做的事情,更何况你求的是神的国和神的义呢?如果无花果这样的事情,尚且得到成就,更何况我们为一个有病的弟兄祷告祈求呢?所以我想信心真的可以移山,真的可以翻转一个人的生命,弟兄姐妹要开始收拾一下自己里面的信心,重新恢复有信心的生活,一个人的信心恢复后,困难会被他踩在脚下,一个人信心恢复后,山一样的困难,都可以在我们面前被挪开,因为这是神给我们的应许,今天有很多这样的教道:你不该求这个,不该求那个,你应该求合神心意的事情,今天弟兄姐妹我告诉你们(《马可福音》11:22-24)所讲的是我们所信的耶稣希望我们透过任何的事情操练信心,不管我们透过任何的事情操练信心,不管求什么,神都会因着你实践信心的缘故而成就,有信心的人一定会看见神的恩典。

善于实践信心

今天我们在这个时代,有太多的东西败坏我们的信心,今天弟兄姐妹,我们要从不信和疑惑中走出来,我们的神是恩待我们的神,我们的神是看顾我们的神,我们的神是医治,我们的神是祝福我们的神,如果我们的生命渴望在耶稣基督里得着造就,那就开始实践我们的信心,有一次耶稣走在水面上,但是被彼得看到了,彼得就想如果我可以走在水面上该多好,耶稣看着彼得,彼得就说:主耶稣我也要走在水面上,主耶稣说你从船上下来,然后他真的走在水面上,虽然半路掉了下来,这就是彼得,他是一个实践信心的人,所以我们要成为像彼得一样的人,敢于实践信心的人,我想我们有很多的困惑和疑惑,但是我们要选择放下,开始走实践信心的路,所以很多时候,耶稣多么希望我们能够去实践信心,实践信心是我们一生最重要的功课,当你遇到困难的时候,你会说:我的神会因为我的信心为我成就,你知道我们人在这个世上一定要小心,我们不要过那种不识人间烟火的人,我们在这个时代中会有很多的挑战,我们要透过实践信心移走我们眼前的大山,你真的对神有信心吗?你就会知道神是爱你的神,神跟你的关系是孩子跟父亲之间的关系,我们在世上的父母尚且知道把最好的给我们,更何况我们在天上的父呢?

坚持到底的相信

今天我们要从很多的困惑的问题中走出来,一个有信心的人才能支取神的应许,没有信心的人真的不是神眼里的宝贝,那信心是什么?信心就是一个选择,当我为有病的人祷告,我只知道一件事,在我为他祷告之前,我就相信他得着了医治,这是我和你祷告的区别,我祷告之前就选择了相信,所以我发现很多的事情都成就了,但是带着疑惑去祷告什么果效都没有。

有一次我为一个头痛的人祷告,只要五分钟就好了,她就问我一句话,我曾经参加过很多次大型的医治释放布道会,都没有好,为什么你祷告了五分钟就好了呢?我就回答说:如果我为你祷告不好的话,我会一直为你祷告到你好为止,什么问题呢?就是信心的问题,我的信心是持续的信心,今天弟兄姐妹要知道,只要信是得着,就必须要坚持到得着,很多人就差一步之遥看见事情的成就,但是就差一步就放弃了,而我的性格是得不着,我就会一直坚持直到看到信心的成就,这个姐妹的头疼就好了,今天有很多的基督徒在得着之前放弃,那就看不见神的应许,今天信心健身房里的信心,必须是持久的信心,就算我们犯了错误,但是透过实践信心,神一定会翻转你的光景,所以开始效法有信心的人。

勇于实践信心,不怕犯错

弟兄姐妹不要以为我自己犯了一个错误,就会丧失神的恩典,**就算我们犯了错误,他以为神把以实玛利当作是他所生的,其实那不是。就算是亚伯拉罕犯了一个错误,最后还是得到以撒了不是吗?

如果我们在信心道路上仍然继续奔跑,神也会把这个错误扭转过来。这是我常常传递的观念,不要害怕犯错,要害怕不敢去实践信心。这个姐妹第一次一个小时祷告,头疼下去了,后来那个头疼又回来了,他祷告了十分钟,那个头疼就下去了,第三次那个头疼又回来了,他祷告一分钟,那个头疼就下去了,第四次那个头疼又回来了,他心里一想、还没有开口祷告,那个头疼就退回去了。你看见信心的果效了吗?如果你看见了信心的果效,就效法这些有信心的人。有的人信心可以持续一天,有的人可以持续一个月,有的人可以持续一年,有的人可以持续二十年、三十年、四十年。比如说圣经里面的雅各,他在七十五岁的时候才得着他老爸的祝福,得着长子的名分。七十五岁之前不谈恋爱,也不想结婚,只想得到父亲的祝福和长子的名分,我觉得这个人太有性格了。他从小就听他爷爷亚伯拉罕,跟他讲上帝如何给他们应许和祝福的故事,从十几岁到七十五岁,那是六十年的时间。今天弟兄姐妹要确切地知道,如果你种了一个信心的种子,长了一千年,千年树结出来的果子就是蟠桃,那是非常值钱的果子。如果你的信心持续了一分钟,那一分钟接出来的果子,就是连豆芽都算不上。

信心,就是个选择

选择相信,不是因为什么,完全没有任何的原因,只是我们选择相信。有的人问我,你为什么会相信呢?我愿意相信,我喜欢相信,我就是愿意相信,这就是个选择。弟兄姐妹可能会问亚伯拉罕:“你怎么会知道你会得到儿子呢?” 因为神是信实的,他就是选择相信。

今天摆在我们生命当中的困难林林总总,但是克服问题的关键只有一个,就是信心。如果你的信心起来了,我告诉你,这一生,都会蒙受极大的恩典。我很惊讶,在圣经里头,说关乎神所给我们应许的,常常带上“无论...必必成就...无论是什么,必成就...”,这就是我们神的应许,把所有的条件挪开,这就是一个绝对的应许。如果我们相信神给我们的应许是一个绝对的应许。那你就把所有的条件都躲开,心里就是选择相信,你不能不得到恩典,这就是我们的神。

神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?(《罗马书》8:32)

我们的神是何等的爱我们。神不爱惜自己的儿子,把他的爱子耶稣基督赐给我们,岂不更把万物赐给我们吗?我想,我们常常看见困难的时候,总是怀疑神,好像是神不愿意给我们,或者说是他不能给我们,或者说是神好像是一个无能的神。今天弟兄姐妹,我们既要相信我们的神是一个全能的神,也要相信我们的神愿意这些恩典赐给我们。因为我们是他的儿女,我们跟他的关系是一个爱的关系。我们跟他所求的,如果是为了实践信心的缘故,神一定会赐给你这些恩典。开始从有原因、有逻辑的信心中走出来,开始活在一个完全凭着选择的信心的里面。

不怕妄信

我在圣经里面从来没有看到耶稣批评门徒妄信,你不觉得奇怪吗?如果今天我说:“主耶稣啊,我很想走在水面上”,我想很多牧师会批评我妄信,但是在圣经里面耶稣却从来没有批评彼得妄信。你觉得奇怪吗?那是因为人很难理解神的恩典是何等的长阔高深。如果耶稣没有批评人妄信,今天我们也不要批评别人妄信。我也没有发现使徒保罗批评人妄信,耶稣批评人的都是小信和不信。今天我们要从小信和不信当中走出来,开始恢复对神的信心。神是爱我们的神,神是医治我们的神,神是祝福我们的神,神是看顾我们的神。你真的相信吗?如果你真的相信,就把你所有的困难都交在神的手中,你一定会看见神成就在我身上的也会成就在你身上。 不要害怕妄信,要害怕不信或者小信。今天我们要开始恢复实践信心的路,不断的走在实践信心的道路上,你一定会看见耶稣所应许你的。

我实在告诉你们:无论何人对这座山说:‘你挪开此地,投在海里!’他若心里不疑惑,只信他所说的必成,就必给他成了。所以我告诉你们:凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。(《马可福音》11:22-24)

接下来是大家提问的时间,如果大家有什么困惑,我可以在这里跟大家彼此沟通。

有一个非常有趣的现象,我常听到弟兄姐妹们说,主啊,我信心不够,求主加添。可是我发现在圣经里我从来没有看到过保罗是这样教导,我也从来没有看到过耶稣这样教导。求主加添,难道我们没有信心是神的问题吗?神啊,你没有加添给我信心,所以我没有信心。弟兄姐妹,我们要恢复一个观念,信心是我们的责任,如果不是我们的责任,耶稣就没有资格批评我们。你没有给我信心啊?我哪来的信心呀?所以我们要彻底的破除求主加添的这种谎言,我们就是要选择做一个有信心的人。我选择相信,我愿意相信你管得着吗?我们真的需要有这种性格。今天得不到解决,没有关系,明天得不到解决也没有关系,祷告一下,病痛没有退下去也没有关系,只要继续祷告下去,他一定会退下去。

有一次我在为一个病人祷告,非常的辛苦。一个小时过去了,什么事情没有发生,又一个小时过去了,又什么事情没有发生,又一个小时过去了,还是什么事情没有发生。你真的不知道祷告到哪一天,祷告到什么时候,才会看见事情的成就。但是在你面前的是一个心脏衰竭的患者,就是我的母亲。我连续祷告了八个小时,在七个半小时的时候,他的心脏恢复正常。我真的很感谢神,就在七个半小时之前的一分钟,我都不知道还有多久神会成就。但是我身上有一个性格,就是我一定要祷告的事情成就,不是祷告一下就算了。真的是非常奇妙!我在为这些顽固病症的人祷告的时候,你们知道发生了什么事情吗?有一个老姐妹,我为他祷告,家人和我们教会的弟兄姐妹都为他祷告。神的话语临到我,她的死期到了。既然她死期到了,我就不为她的得医治而祷告,我开始为他的家人得安慰而祷告。我教导他的家人,要看透生和死。这么多人病得医治的见证在我身上,但是总有一次,死期到了的时候,那是我说了不算的,死期到了就是到了。生有时、死有时,那没有关系,因为我是一个看破生死的人。生与死对我来讲已经不是一个严重的问题。我常说,多死一个不多,少死一个不少,因为生死不是咱们能管的,咱们管的就是实践信心。只要他不是死期到了,他总会得医治。有的人问我有没有不得医治的,我说有,那就是死期到了,他没有办法得到医治。

网友的问题:信是得着就必得着,但遇到苦难,几百年来有很多书籍在探讨苦难神学的问题。实际上很多即使是合理的祷告,神是不垂听的,圣经里也有很多不蒙垂听的例子。信心是靠神的道神的话,如果祷告不得医治,还信不信呢?我觉得祷告不一定真能得到祝福,主权在神那里,人不在神地祷告这边。

感谢这位弟兄所问的问题,这是一个非常好的问题。其实,这种观念,是神的主权的观念,在教会里面非常的普遍。我们回到耶稣的话里,耶稣没有强调神的主权。今天我们要彻底的了解一下,就是耶稣所说的这段话,“凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。”就这段话说,是主权掌握在神手中呢,还是在我们的手中呢?我告诉你,凡是神所应许的,主权都掌握在我们的手里。因为神已经把支票本给了我们,我们只要在上面添就好了。不是吗?上面神的字已经签了,他肯定会兑现。如果你问我这段话是什么意思?这段话就是,我们决定了我们是否得着应许。认同吗?如果不是这样的话,如果神强调他的主权的话,那这段话就不会这么说了:“如果你祷告是我主权的,就必得着;我让你得着你就得着,我不让你得着你就得不着”。那咱们怎么去祷告啊?那就完全没有信心祷告了,我也不知道那是不是神的主权,那是不是神的旨意。今天就这一段话来说,“无论何人对这座山说:‘你挪开此地,投在海里!’他若心里不疑惑,只信他所说的必成,就必给他成了。”,也就是说信心可以推动神的手,你相信吗?如果什么事情都是命中注定,你不觉得那是一个悲哀吗?基督徒不要相信命中注定,基督徒要相信祷告可以推动神的手,基督徒可以翻开人类历史的篇章,基督徒可以创造新的历史。今天弟兄姐妹咱们不要做一个被动的机器人,开始做一个积极主动,拥有积极主动信心与神同工的人。神正在寻找的,就是有信心的人,如果有信心的人,神就当做宝贝。神所需要的就是有信心的人,因为有信心的人是对自身最大的尊荣。你好像是在强调神的主权,但是确是抹杀神的应许。把人的信心用神的主权来取代,这不是圣经的教导。你什么时候看到耶稣强调神的主权?如果真的有,我希望你能把那段经文告诉我。如果是那样的话,那就麻烦了,那咱们就都不用祷告了。

有一次我去到庙里,我有一个好朋友,在庙里做大师。我在那个时候面临极大的困难,他给我一句话,让我差点从楼上跳下去。他说这都是命中注定,我说我能不能做点什么,他说你什么也不能做,这就是你上辈子修来的。我说我上辈子是谁我也不知道,我上辈子干了什么,我也不知道,我现在非常的痛苦,我能做什么?你什么也不能做。那该多绝望啊!这是上帝的主权吗?不是,这是谎言。我见到一个灵恩派的牧师和他们教会的基督徒,我问他们,我这样的状况该怎么办?他说,你祷告,就什么事情都能翻转。我觉得这句话太好了,这话让我里面有了盼望,我真的不想痛苦下去,我觉得人如果活在痛苦当中是神的旨意的话,我觉得这神好像有点怪。我们的神是喜乐的神,我们的神把诸般的平安喜乐充满我们的心,不是吗?你有读过圣经上有的有一段话说,我们的神把诸般的痛苦放在你们的心里,你有读过吗?没有,如果有的话,一定是谎言。

关于苦难神学,可以从承受苦难的约伯来说起。约伯在苦难中,呆了多少年?浑身长癞、住在炉灰当中。圣经没有写,但从他跟朋友的对话来看,没有多久,都谈不上一年,一年不可能只说那么一点话,一年会说很多的话。我真的为这些活在苦难中的弟兄姐妹惋惜,因为你们不信,你们一定要恢复里面的信心。我把苦难分成两种,一种是有荣耀的苦难,像保罗,另外一种是没有荣耀的,苦难,像很多得癌症的患者。我曾经遇到过一个基督徒,他十年前得了癌症,咽喉癌。经过化疗治好了之后就不能吃东西,一吃东西就掉到肺里,就会呛的够呛,所以最后医生在肚子上打了一个洞,加了一个管子,他所吃的东西都是通过管子打进去的。十年之后,他的老婆也得了癌症,留下一个十多岁的孩子。他的好朋友知道我常常为病人祷告,就把他带来找我,我就想把他这种错误的神学观念给纠正过来。我问你,这样的家庭,这样的苦难有什么荣耀可言吗?没有任何荣誉。听明白了吗?

有人说,有一个瞎子,门徒问耶稣,是他的罪呢,还是他父亲的罪呢,还是谁的罪呢?耶稣说不是,是为了神的荣耀。很多人就认为瞎子是让神得荣耀,那你大错特错了。如果那个瞎子没有得医治,什么荣耀也没有。后来那个瞎子得了医治,所以他眼瞎的这件事,就成为彰显神荣耀的器皿。我们一定要知道,病得医治是让神的荣耀。病不得医治,就像我刚才举的那个例子,什么荣耀都没有。在他的心里常常的问神为什么是这样?我告诉你为什么是这样?不论什么人,得了又重又大的病,欠了又长又久的债,就是受了咒诅。不信的话,你可以读《申命记》28章56至58节。你愿意活在咒诅当中吗?我不愿意。如果我们违背神的话,受了咒诅,受了苦难,还以为那是荣耀,我告诉你,那什么荣耀也没有,那就是咒诅。一个人活在咒诅当中,还不知道那是咒诅,那是何等的悲哀!当我纠正他的神学观念,他和我犟啊犟啊,一直在犟他的问题。我也很惊讶,怎么会有这样顽固的人,那你就继续去承受你的痛苦。你以为神会感谢你吗?不会的,记住,咒诅和祝福,只有一件事作分割。你若谨守遵行神的道、他的诫命、律例、典章,你就能祝福。如果你违背神的话,不遵行神的诫命,就受咒诅。不要说违背神的话,扭曲神的话也受咒诅啊。

保罗说,无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。(《加拉太书》1:8)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。