Home / 课程 / 101课程 / 【课程】101课程 – 从慕道到信徒

【课程】101课程 – 从慕道到信徒

点击这里下载课件
鼓励你先下载课件。看完课件的问题,尝试去回答,去了解,之后才去听下面的录音。在听录音时做好笔记。把笔记交给你的牧者看。一定要了解基督耶稣信仰的基本概念!

101第1课-灵界的真实:

课程链接:第1课-灵界的真实

101第2课-救赎的恩典

课程链接:第2课-救赎的恩典

101第3课-支取神恩典的信心

课程链接:第3课-支取神恩典的信心

101第4课-识别善恶是所有问题的根源

课程链接:第4课-识别善恶是所有问题的根源

101第5课-祝福与咒诅

课程链接:第5课-祝福与咒诅

101第6课-得胜与蒙福

课程链接:第6课-得胜与蒙福

101第7课-属灵争战

课程链接:第7课-属灵争战

101第8课-教会是神的军队

课程链接:第8课-教会是神的军队

101第9课-委身与顺服(附总结)

课程链接:第9课-委身与顺服(附总结)

19 留言

  1. 牧师你好,我们应该不去识别善恶了

    • 是啊!那是人类问题的根源!

    • 不分善恶和不分对错有何不同?

      • 回复董明勇:“识别善恶”不是不分善恶,也不是不分对错。识别善恶是个圣经提出的神学概念。这个概念就是人按照自己的标注判断事物。关键是人的生命得不得造就,如果不得造就,或者败坏人,就是不合乎真理的。其本质是“识别善恶”。识别善恶可以非常合理的败坏人!

      • 人分别善恶,其实是自我的判断,是自我为中心,活在自我中。要活在主里面,就不能有自我的“善恶”。善恶标准,不来自人,来自神,正如经上说“耶和华赐看为恶”“耶和华看为善”。

    • 创3:11 耶和华说:“谁告诉你赤身露体呢?莫非你吃了我吩咐你不可吃的那树上的果子吗?”
      3:12 那人说:“你所赐给我、与我同居的女人,她把那树上的果子给我,我就吃了。”
      3:13 耶和华 神对女人说:“你做的是什么事呢?”女人说:“那蛇引诱我,我就吃了。”
      —————-人的善恶观,其实就是别人恶,自己善,自己是别人的受害者,自己是无辜的。

  2. 老师,为何没看到你讲关于悔改认罪的道呢?有的话能给我发一份吗?

  3. 老师,请教您,所有疾病都是属灵的原因吗?

  4. 牧师你讲的灵界是真买的,阿们!1999年11月份时,当时我还没信主,因我们开了一个印刷厂,因快过年了,我和我丈夫说收工回家了,但他不听还要干,就在这时有一个声音嗺促我叫我快回家,我想等我把账算完了,好给工人发工资,但这声音嗺促的历害我也没対我丈夫说,因为账没算玩就没有回家,就在这时有一个工人的两手指头被刀纸刀切掉了,从此就事事不顺,捣至破产,欠了需多钱。到现在我也不知道,那声音是出于神呢?还是出于魔鬼呢?
    牧师我还有一个问题,圣经上说信而受涭的就必得救,这样是不是就进入耶稣的门了吗?

    • 问题:張健- 牧师你讲的灵界是真买的,阿们!1999年11月份时,当时我还没信主,因我们开了一个印刷厂,因快过年了,我和我丈夫说收工回家了,但他不听还要干,就在这时有一个声音嗺促我叫我快回家,我想等我把账算完了,好给工人发工资,但这声音嗺促的历害我也没対我丈夫说,因为账没算玩就没有回家,就在这时有一个工人的两手指头被刀纸刀切掉了,从此就事事不顺,捣至破产,欠了需多钱。到现在我也不知道,那声音是出于神呢?还是出于魔鬼呢?
      牧师我还有一个问题,圣经上说信而受涭的就必得救,这样是不是就进入耶稣的门了吗?
      回复: 1)那声音有可能出于神,也可能出于魔鬼。并不能从这些症状判断出什么。2)圣经说信而受洗必然得救,是不错的,但“信”字的意思,要看整本罗马书,加拉太书,希伯来书,你再揣摩一下得救的意思是什么!

      批准 | 回复 | 快速编辑 | 编辑 | 垃圾评论 | 移至回收站

  5. 牧师你好,你讲的是恩典福音吗?所有的疾病都是因魔鬼的瞎制吗?还是因为犯罪的缘故呢?

    • 问题:張健 – 牧师你好,你讲的是恩典福音吗?所有的疾病都是因魔鬼的瞎制吗?还是因为犯罪的缘故呢?
      回复:人们说的恩典福音,没有明确的定义,圣经也没有说。就我个人不全面的了解,似乎是不需要付代价的福音。但我传的福音是付代价的,是将自己全然摆上的,是大有能力,像耶稣的福音!当然恩典是有的,是照着使徒保罗所教导的恩典!

  6. 我听了牧师讲的第三课很好,这么多年只想得着信心,也知道圣经中神要我们有信心,但总是思想意念中总是有疑惑的想法出来,总想拒绝但还是总跑出来,我还是想要信心。
    牧师讲的创世纪神造人,神是按着自己的形象样式造人,神看一切都是好的,所以我们也要看事物都是好的,这是积极的心态,我要!六

    • 留言: 張健 – 我听了牧师讲的第三课很好,这么多年只想得着信心,也知道圣经中神要我们有信心,但总是思想意念中总是有疑惑的想法出来,总想拒绝但还是总跑出来,我还是想要信心。
      牧师讲的创世纪神造人,神是按着自己的形象样式造人,神看一切都是好的,所以我们也要看事物都是好的,这是积极的心态,我要!
      回复: 愿神恢复你身上本来就有的神荣耀的形象!

  7. 始于信,以至于信,因主耶稣的鞭伤我们得医治,因耶稣的宝血涂抹我们的过犯

  8. 请问怎么样可以联系到您们,方便的话可以给我一个联系方式吗?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注