【查经】以斯拉记 07章 - 有祭司的尊荣

经上说,“惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司",为何赫赫有名的大君王亚达薛西王如此听从祭司以斯拉的话?以斯拉作事尽都顺利的秘诀又是什么?今天就来学习祭司的尊荣形象。

思考问题:

  • 《以斯拉记》7章第6节是怎样介绍以斯拉身份的?亚达薛西王看重祭司以斯拉吗?

  • 《以斯拉记》7章第11-26节,亚达薛西王配合以斯拉建殿的工作吗?亚达薛西王又为建殿提供了什么样的支持?

  • 神奇妙全能成就的事,以斯拉为此献上感谢,在我们的生活中,你也有这样的经历吗?

神必使祭司的名为大

弟兄姐妹们永远不要忘记,神给亚伯拉罕的应许:我必使你的名为大。在《创世记》中,我们看到亚伯拉罕是一位尊大的王子,是永生上帝的王子,当地的人都非常尊荣亚伯拉罕。所以弟兄姐妹们不要小看自己。我曾经遇到一些特别败坏人的神学信仰,他们会说:“`那是亚伯拉罕!"他们要表达的意思是:亚伯拉罕就只有一个。但是《圣经》却是这样写的:

所以人得为后嗣是本乎信,因此就属乎恩,叫应许定然归给一切后裔,不但归给那属乎律法的,也归给那效法亚伯拉罕之信的。(《罗马书》4:16)

经文的含义是指,凡效法亚伯拉罕的,必得亚伯拉罕那样的应许。应许不仅是给亚伯拉罕一个人的,也是给以后所有效法亚伯拉罕的人,因此也是给以斯拉之后效法他的人。那么以斯拉之后,效法以斯拉的人就是全能神的祭司。如果你遵从神的话语,你便会获得极大的尊荣。今天神要在我们中间大大彰显祂的大能,当这大能在我们手中时,就没有难成的事!金钱和权力不能解决的问题,但是全能上帝的祭司却能解决一切的问题。那么,是祭司大还是亚达薛西王大?答案是祭司大。所以神使你的名为大,这日子要临到我们,神要使我们的名为大,我们必得着永生上帝祭司的尊荣。

如果将来我们的教会来了一个癌症病人,你为他祷告就得医治,你的名便会传遍全地,根本不需要为了一个癌症不远万里去治病。例如那个小HJ多辛苦,别人给她捐款,她跑到北京看病,治疗没多久钱就花完了,然后只能从北京返回家乡。但是我们网络教会就可以不受时间、空间限制,虽然教会在新加坡,只需要对方准备一台电话,我们就可以带着人祷告,多好啊!事情变得简单多了,而且医病果效好得多。

祭司的尊荣在哪里

亚达薛西王其实很无奈,他领悟出了一个道理,就是他需要神,然后需要一个祭司,这个祭司可以代表王向神献祭。祭司的尊荣就在此。但是我们当中的很多弟兄姐妹们不知道祭司有尊荣,尤其是一些传讲败坏人信息的人。我曾经遇到一个有传统教会背景的人,他对我说:“那是耶稣啊。"我说:“耶稣做的事我们也要做。"他说:“我们做不来的。"如果果真如此,我们信神就是徒然了。但《圣经》的经文是这样的:

到那日你们就知道我在父里面,你们在我里面,我也在你们里面。(《约翰福音》14:20)

我们和耶稣的关系是合一的关系,耶稣在我里面,我在耶稣里面。我做事是代表耶稣做的,我奉耶稣的名命令癌症的灵退下去,癌症的灵就只得退下去,因为那是耶稣做的,是耶稣透过我做的,我就是永生上帝的祭司。因为我是祭司,所以可以把神宝座的能力带到这世上。《圣经》中的记载摩西所说的话,神没有让他的一句话落空;撒母耳所说的话,神没有让他的一句话落空,神都成就了。(《撒母耳记上》13:19)也许神本不医治这个人,但却因为你在这地上,你是神的祭司(《彼得前书》2:9),神尊荣你,你说奉耶稣的名命令这癌症的灵退下去,这人就得了医治。所以大家不要有这样的观念:我是我,神是神,我跟神相差甚远,我只是一个普普通通的基督徒。这种错误的观念一定要改变过来。我们代表的是耶稣基督,在这世上行使耶稣给我们的权柄,我们就是全能上帝的祭司

祭司的尊荣在历朝历代都能看见,比如保罗走到那个岛上,恰逢岛主的父亲害重病,他过去一摸,病好了。结果岛主就为保罗预备了所有的资源、粮食。(《使徒行传》28:7-10)为什么?因为保罗是永生神的祭司。你和我是永生上帝的祭司,你走到哪里就可以行使永生上帝给你祭司的尊荣。如果你心里没有这样的尊荣,觉得自己只是一个小兵,这是假谦卑,是宗教的灵,因为你和上帝没有合一。今天你是上帝的祭司,神都尊荣你,更何况人?历史上赫赫有名的大君王亚达薛西王都认为自己需要神,而今天很多人非常的愚昧,觉得自己不需要神,他需要钱。得了病以后第一个想法是看医生,他觉得这样很科学,其实是非常的愚昧。

祭司尊荣的四个方面

祭司的尊荣有四个方面,在亚达薛西王给祭司以斯拉的圣旨中是这样:

为他预备人力

亚达薛西王降旨,凡是甘心乐意跟你去的,我都准他们去。所以人力根本不是问题,因为神透过亚达薛西王尊荣祭司。千万不要认为我们需要人,而是人需要我们。王也需要我们,有钱的需要我们,没钱的也需要我们,因为我们是祭司。人力,神一定会预备。建立教会千万不要有这样的思想:我需要人填满这些座位。凡甘心乐意来的,都是要寻求神的人。因为人需要神,人需要教会,人需要祭坛。不是教会需要人,不要把这个关系搞错,这个观念很重要。

不是教会需要钱

大家也不要有这样的想法:这个人是有钱人,牧师你可要好好服侍他。错了!我服侍有钱人?NO!是有钱人服侍我!然后我可以把神的能力从天上带下来祝福他。是他需要我,不是我需要他,记住在我们教会,弟兄姐妹都要持守一个尊荣的形象,钱不是问题。如果你说:“建教会需要有钱啊!"那你拜的是财神,不是拜永生上帝!永生上帝根本不需要钱,因为祂会把金银财宝运来。所以亚达薛西王把钱给以斯拉,神会预备金银财宝给永生神的祭司。

又带金银,就是王和谋士甘心献给住耶路撒冷以色列神的,并带你在巴比伦全省所得的金银,和百姓、祭司乐意献给耶路撒冷他们神殿的礼物。(《以斯拉记》7:15-16)

今天神在我们当中做了一件神奇的事,不要看教会目前好像人丁不是很兴旺,不是挤满了好几千几万人。但是神在我们当中做了非常神奇的事情,钱根本不是问题。教会真的不缺乏,虽然我们投资了很多在远距设备上,神的供应远远超过我们投入的。你神殿里,若再有需用的经费,你可以从王的府库里支取。(《以斯拉记》7:20)王的府库就在那里,祭司就像签了一张支票,随意去银行提钱。所以大家要改变一种观念,如果我们没有一种尊荣的观念,人看不起你,神也看不起你,神也没有办法透过你做工。如果你发的微博都是传递这种尊荣的心态,看的人都会惊叹这是什么样的人呢?

昨天来了一个LN姐妹的粉丝,她刷了LN的微博,觉得自己收获很多正能量!其实这是一种尊荣的心态。大家不要认为今天读这段经文,好像是公元前458年的事情,距今两千五百多年前的事情,但今天也会发生。如果你是尊荣的祭司,明白以色列神的律法的祭司,很多人都会需要你。我那天收到一个有钱人发的信息:刘牧师,能不能为我祷告,我最近的颈椎压迫神经。我回复:你来教会吧。今天大家就要建立神的祭司不缺钱的心态。

当为天上神的殿详细办理

亚达薛西王吩咐以斯拉所有事项都要详细办理,千万不能马马虎虎。我们今天在建造神荣耀的教会,而且这个教会是超越我们所能想象,教会已经不再是一个实体,而是在世界的任何一个角落,在网络上,有台电话就可以成为教会的一部分。所以我想这是神在这个世代要做特别奇妙的事情。我们在所有的事情上要详细办理,这不是别人的吩咐,这是我们的神透过亚达薛西王吩咐以斯拉的,谨守遵行祂一切的律例、典章和诫命。所以我们的文字事工、微博事工、微信事工、各样的事工都要认真详细地办理,因为那是充满神荣耀教会的一部分。

每一个在QQ上加我的人,我都认真对待。JW弟兄的一百个粉丝里面,哪怕只有一个粉丝后来成为教会的弟兄姐妹,那另外的九十九个也不会漏掉。绝对要详细的办理,没有详细办理的心态,马马虎虎的不行。我曾经遇到一个牧师很有意思跟人家传福音,一起去游泳池游泳,在水里泡了好几个小时,上来了以后,那个人说:“这牧师可有爱心了,跟我在游泳池里泡了好几个小时,刘牧师你一定要认识认识他。"于是我打了六次电话给那个人,但没有一次接的,也从来都不回。后来有一次接了,还是在裤兜里蹭到误接的,然后我听到里面哄孩子的声音。我好惊讶,你不是在游泳池白泡了吗?你真的是详细办理神的工了吗?所以我挑战我们的弟兄姐妹们,开始学会详细办理做工,把事情做好,根据自己的能力尽心竭力做好。人做事情不够详细严谨,神没有办法交托你工作,即便是有人力、财力,但是如果管理上出现很多纰漏,都会出现严重问题。就如建造房子没有卫生间,或者没有安装房门一样。

照着神赐的智慧审判百姓的权柄

祭司的尊荣:第一是人;第二是财物;第三是详细办理;第四是审判百姓的权柄。当你做了这些,接下来会怎样呢?

“以斯拉啊,要照着你神赐你的智慧,将所有明白你神律法的人立为士师、审判官,治理河西的百姓,使他们教训一切不明白神律法的人。凡不遵行你神律法和王命令的人,就当速速定他的罪,或治死、或充军、或抄家、或囚禁。"(《以斯拉记》7:25-26)

不要小看你自己,你手里有神赐给你的权柄,就是治理的权柄。如果你是小组长,好好治理你的小组,不可以马马虎虎的治理,千万不以有罪的为无罪,有问题的一定要处理,这就是永生神尊荣的祭司当得的尊荣!如果你是一位弟兄,一位姐妹,一定要学习尊荣你的权柄,因为这是永生神的殿,永生神的祭司,连王都尊荣以斯拉,更何况下面的人呢!弟兄姐妹一定要知道做永生神的祭司是何等尊荣,我特别要提的:

第一、建立教会,不是需要人,是需要尊荣;

第二、建立教会,不是需要钱,是需要尊荣;

第三、建立教会,不是马马虎虎,是详细办理。你把所有事情做好了,神的同在自然而然降在你当中;

第四、建立教会,非常非常重要的就是权柄,权柄下面就是顺服。

这四点就是建立教会的根本!

总结:神的同在是明明彰显的

神的同在降在我们当中的时候,就是连王,大臣,有权柄的,都知道神在我们当中。你是永生神的祭司,那你的家,你的家族,有什么问题吗?什么问题都没有!因为你伸出手来就可以替他们祷告,他们的问题就得到解决,因为你是接通神能力的地方,你是永生神的祭司,你就可以把神的能力从天上带下来。

以斯拉说:“耶和华我们列祖的神是应当称颂的,因他使王起这心意修饰耶路撒冷耶和华的殿;又在王和谋士,并大能的军长面前施恩于我。因耶和华我神的手帮助我,我就得以坚强,从以色列中招聚首领,与我一同上来。"(《以斯拉记》7:27-28)

大家要开始了解这个的职份,开始担起这个职份,然后就得着尊荣,神必使你和我的名为大!这是神应许给亚伯拉罕的。我们要彻底弃绝那些宗教的思想,因为他们是跟耶稣分离的,我们却是和耶稣基督合一的,我们跟耶稣基督合一,我们得着荣耀也是耶稣得着荣耀,耶稣得着荣耀也是我们得着荣耀,我们是全能上帝的祭司,就代表全能上帝在地上行使祂的权柄。

惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司(《彼得前书》2:9)。所以我们不是不起眼的祭司,无论教会规模如何,我们的名份是君尊的祭司,比王还尊贵,连王都要尊荣我们。神也会使王有心意来建造神的殿。所以如果我们有了这样的心思意念,建造教会所需的资源,神会从天上赐下来!

以斯拉记 列表

发表评论

电子邮件地址不会被公开。