【查经】以斯拉记 04章 - 在拦阻和争战中成长!

问一下自己,你里面有一个什么样的神学观念?是不是觉得神既然应许了,我们就可以坐等神的应许成就在自己身上?不是的!神的应许给你了,你必须要付上祷告争战的代价去兑现神的应许,因为魔鬼一定会拦阻。你有多刚强就能兑现神多少应许,神的旨意是让我们在拦阻和争战中成长!

思考问题:

  • 为什么耶稣说:你不能够爱世上任何东西超过爱耶稣?

  • 我们如何兑现神的应许?

  • 你有没有争战得胜之后神的应许成就在你身上的经历?

一个人有多刚强 就会兑现神多少的应许

神为什么把这应许之地给了以色列人后还需要以色列人拿起刀和枪,到那个地方把那些人赶出去,然后才能得到那地呢?不是已经应许了吗?为什么还需要打下来呢?原来整个《圣经》在启示一件事情,神的应许给你了,然而你必须去兑现这个应许!今天基督徒中有一些人,有一个非常奇怪的,错误的信仰观念:神已经应许了,然后我就会得着了。是吗?答案不是!神应许耶利米七十年以后要带他们重新归回,然后重新建殿,重新复兴,是这样容易的事情吗?不是!我们可以看《圣经》里启示了一个清楚的属灵规律:就算是神已经应许了,在兑现的过程当中你要付上争战的代价,而这个争战的代价其实较量的就是一个人的信心,人里面刚强的程度。一个人有多刚强就会兑现神多少的应许。如果你只是一个软弱的基督徒,什么也成就不了!因为魔鬼一定来拦阻你!

我们要刚强做大丈夫

为什么神会允许这样的事情呢?这是我自己里面的一个神学信仰,这个观念就是神要在这个世上找上好的人。而这上好的人就是有信心的人,有信心的人就是刚强的人,神就把刚强的人收在祂的国度里,我们不管做什么事情,就需要一颗刚强的心!《圣经》上说:你和你的全家都必得救,这是不是应许?很多人就反驳说:没有得救啊!那是因为你不够刚强,你必须刚强的站起来为你的家族争战!

一个家族会因一个人的刚强而翻转归向神

还记得前段时间,我们其中一位姐妹的妈妈跟着我们一起查经时,我提到一个例子,虽然我没有说名字,但是她就困惑的以为我讲的是她的女儿,然后就去找到她女儿LN来对质这件事情。当时,为了澄清自己,LN姐妹就找来另外一个姐妹帮她一起作证,说这事不是她的,是别人的。当我看到这个姐妹软弱的样子时,就把她训了一通,虽然她哭的一把鼻涕一把泪,但后来也从中学到了功课。过几天她就跟我分享说:“牧师,我们家快翻转了!以前我爸爸特别刚硬,一直拦阻妈妈参加聚会和小组查经,如果参加聚会他就在一旁又打又骂的,可是现在不敢了,因为我打电话说:你再拦阻我妈妈聚会我就不再认你这个爸爸!"

只要一个人刚强起来,整个家族都会因为一个人的刚强而翻转归向神!不要以为这样做会绊倒人,那些人是绊不倒的。大家不要软弱,软弱根本就不是路。神在寻找一个器皿,在任何一个时代寻找的器皿都要试一试他有多刚强,如果你不够刚强,什么事情也成就不了。在过去的日子里,我非常的感恩,这一年里我和师母一步步走过来,我亲眼看见她一步步刚强起来,并且在家族里的地位也在不断的提升,她以前不敢说,现在就开始说,因为这就是神所要的一个基本的素质,神不会让你逃避,人不要逃避现实。

我们当中另外一个姐妹所面临的挑战也是相当的巨大,她的老公因为她信主的事情开始逼迫她,后来有一次这个姐妹的女儿就跟我分享说,她爸这个人就是吃软不吃硬。我说让神来亲自做工,我不相信他能硬的过耶稣基督神的权柄。问题是什么?我们先入为主的观念,我们预先就想他吃软不吃硬,所以我们必须给他来软的,来软的我敢确定地告诉你无效!为什么?因为背后是掌控这个家族的黑暗权势,对于黑暗权势,如果你温柔,那什么问题都解决不了。

如果我教导以上这两个姐妹面对这样的逼迫开始学习走温柔路线,那么全家一定会陷入罪里,神的“一人信主,全家得救"的这种应许也不可能成就。耶稣说:我到世上来,不是叫世上得太平,乃是叫世上动刀兵(《马太福音》10:34),这里的动刀兵就是指跟掌控你家族的黑暗权势动刀兵,既然是跟掌控你家族的黑暗权势动刀兵,那就不能有丝毫的妥协!你要跟你家里的人讲:“我一定会刚强站立,退下去的一定是你!因为我所信靠的是永恒的上帝,在我的生命当中,我不是要害你,我是要把你带到祝福里,你没有资格在这里给我刚硬!刚硬没有用!"弟兄姐妹,我不是要害你们的家人,我是要你们的家人都因着你而得救!如果你是你们家族中第一个信主的,你一定要知道你的刚强壮胆可以拯救你的家族!

不要爱任何东西超过爱耶稣

有一天LL姐妹突然间疼得要死,我就叫其他姐妹带她去房间祷告,在敬拜的时候我也带她一起祷告,虽然她没告诉我在她身上发生什么事情,但是我也已经知道,在过去这些天她里面是极其混乱的状态,每天都是为了回国,为了生存而纠结。打电话和父母沟通,结果也只是越沟通越混乱。因为背后的属灵原则就是她在跟掌控她家族背后的黑暗权势的魔鬼在对话。所以她那个痛就是败坏她家族的黑暗权势在她身上的一个反应。在我为她祷告好了以后,我就询问她,结果真是如此,那我要教导她要明白,败坏你和我的就是掌控我们家族的黑暗权势。

耶稣说,你不能够爱你的爸爸妈妈超过爱耶稣,你也不能够爱任何东西超过爱耶稣,尤其是你的家人,你的老婆,你的兄弟姐妹,你的孩子。为什么?因为你一旦爱他们超过爱耶稣立刻受辖制。感谢神,神让我们刚强壮胆,就算是摆在我们面前的这些拦阻,我们也不选择退缩,仍然选择刚强壮胆。神就是要试一试所罗巴伯这些人有多刚强,约书亚大祭司有多刚强,你刚强了以后,经历这操练之后才是真正的操练!遇到受阻,也仍然不气馁,这就是神所要的!因为神看事情不重要,神看人非常的重要,祂根本不在乎这殿是多么金碧辉煌,祂在乎的是建造这殿的人心里有多刚强,就算面对这样的逼迫,就算是神为你所预备的逼迫,也毫不退缩!

神是坚固人心的神

一个家族,它所受的辖制是地方的黑暗权势,像每个省区,直辖市都是不同的黑暗权势,另外还有你自己家族的黑暗权势,这双重的黑暗权势就决定了这个家族在魔鬼辖制下所表现出的状况。我们认清了这个属灵原则,你会发现所罗巴伯和这些大祭司约书亚所面对的黑暗权势就是掌控那个波斯帝国和河西全地的空中黑暗权势。就会通过各种诡计透过人来做这些事情,结果就被迫停工了,这就是一个属灵争战的回合。我们在这个回合里面看到的是神的圣殿停工。但是,不要忘记,神要坚固人的心,这工从来都没有停过!因为一停工在人的眼中就会认为“都停工了,我们还能怎么样?"虽然停工,但是神的工仍然没有停,因为神要做的是造就人的心。今天我们的事情可以碰到各种各样的拦阻,但是我们的心是没有办法被拦阻的,也就是说事情受到拦阻的时候,人的心会变的更加刚强!神留下的种子都是最刚强的种子!

神的殿从天降临, 神的荣耀要充满在其中

今天虽然我们活在新加坡,没有任何逼迫,也没有任何恐惧,完全在自由的一个环境中,我们是不是可以透过建造神荣耀的教会来操练我们里面的刚强?是不是可以透过翻转你的家族来操练你里面的刚强?最近PL姐妹写了一篇非常好的文章,记录了她在带领及牧养她家族的整个过程,她所采取的做法,就是“刚强壮胆"。感谢神,过去一、二年的时间,PL姐妹不但得到释放,也透过她自己忧郁症的问题能够让她的父母和她一起信主,这就是《圣经》中说的“万事互相效力,叫爱神的人得益处!"(《罗马书》8:28)虽然PL姐妹的父母有时还会软弱,但是PL姐妹不断的做耕耘的工作,一边牧养一边带领,不断地坚持!

我们一定要学着开始刚强,毫不退缩!在这刚强的里面还有很多的功课需要学,不管事情的结果如何,陶造我们里面那种刚强和对神毫不妥协的信心永远不要停止!神的殿,神不太在乎,神在乎的是你和我,因为神最后的殿不是用石头和木头搭起来的,是把你和我塑造成一个宝石,合一的叠在一起成为新的耶路撒冷,神的殿从天降临,神的荣耀要充满在其中。

万事互相效力 叫爱神的人得益处

今天我们读《以斯拉记》可以清楚的看到魔鬼的诡计。他想混到教会里和你一起建造。之前有过这样的事情,有的人装作很爱主,很敬虔的样子和我们一起查《圣经》,然后却偷偷地在背后败坏新来的慕道友,彼此交换电话号码,私底下约出去吃饭,莫名其妙这个人就被败坏了。他是偷偷地进到教会里来败坏的。所以大家要很小心,要知道魔鬼的诡计。如果魔鬼混不进来,就会开始在外面采取政府的压迫,通过正常的法律渠道来逼迫你。

直到今天,我们也很谨慎,我们知道如何去应对这种魔鬼的黑暗权势。在你的家族里面,魔鬼也会透过你的家人说“我也跟你信主",你先别完全相信他,考察他是不是来给你找麻烦的。开始刚强起来,开始不断地要求,他发现自己不行的时候,他再采取别的办法。你会发现他们不读《圣经》,什么也不了解,但是一提到基督徒交十一奉献他们非常清楚,基督徒蒙祝福他们就不知道了,他们眼睛只盯在那十一奉献上。不要以为他是你自己的家人,他就不会败坏你的生命,因为魔鬼的黑暗权势就是这样来运行。当面对魔鬼仇敌,仍然还要建造我们心里的刚强,面对事工的被迫停止,心里的刚强却永不停止。阿们!

以斯拉记 列表

发表评论

电子邮件地址不会被公开。