【信仰答疑】撒母耳记上 04章 - 神的审判临到不忠心的祭司

【点击此处进入查经页面】

Q1:老师,我女儿身上经常起一片一片的疙瘩,是什么原因?应该怎么才能止住,使皮肤完全松开,是应该追求命定吗?

你女儿多大了?如果女儿两岁,那是妈妈的问题;如果女儿成年了就是她自己的问题。千万不要来问我这样的问题:老师,我来到华人命定神学两年了,我女儿的问题为什么还没有解决?我问:你女儿多大了?才知道已经二十九岁了。二十九岁的女儿你不能替她去选择。这世上有两种人,一种是受咒诅的人,一种是蒙祝福的人。不管你信主还是没有信主,只要违背了神的话就受咒诅。每个人有每个人的命,你女儿的问题你解决不了,我是有《圣经》根据的。大卫、撒母耳、摩西、亚伯拉罕、以撒这些伟人都解决不了他孩子的命运。大家明白我为什么要大家有命定吗?就是要我们知道为什么而活,而不是瞎活。

Q2:老师您好,我对教会的概念还是模糊,教会不是指一群基督徒聚集在建筑物里聚会,而是照着神的心意,照着神的话建造,还要加上一群忠心的祭司牧养神的群羊,像我们这样有共同使命和异象的才是真正的教会吧?

这些可以说是其中的一些标准,但最重要的是有神同在的地方才是教会。神要引导我们一起建造祂的教会,神不怕我们不知道怎么建造,神怕我们以为自己知道,当我们不知道就要去寻求。

寻找的就寻见,叩门就给你们开门(《马太福音》7:7)

神从天上垂看世人,要看有明白的没有,有寻求祂的没有。(《诗篇》53:2)

所以我们要在寻求的过程当中不断地成长,合神的心意,照着神的话去建造。我知道在很多教会里面,有一些牧师整了很多乌烟瘴气的东西,我把这些叫做教会中的腐败。为啥会这样呢?原因很简单,他们不是走在建造神荣耀教会的命定上,他们不是为这个目的活着,他们是为他们自己而活。所以我们要改变对教会的观念。

我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄不能胜过他。我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。(《马太福音》16:18-19)

这就是教会的定义,耶稣讲的咱们得听,这段话囊括了教会的所有基本工作。所有的疾病都跟阴间的权势紧密相关,教会有天国的钥匙,就可以胜过阴间的权势。我们所有的基督徒都是祭司,要有忠心去牧养神的群羊。咱们弟兄姊妹对教会的观念,千万不要以为有约柜、有十字架、有老以利,就是教会。不是这样的,大家要逐渐去了解神的作为。

Q3:老师,传统教会偶尔也有病得医治的神迹,能说有神的同在吗?

这就是问题啦!神使人跌倒,也使人兴起。神使人跌倒是啥意思呢?老以利也可以说,怎么没有神同在?我们也有神迹的!没有神同在吗?撒母耳也在我们当中,而且他还是我祷告来的。这些能够说明啥呢?这只会产生更多的困惑而已。这就是使人跌倒,使人兴起。就像当时老以利是士师,他带领的以色列人跟非利士人争战,先被杀了四千人,后来又被杀了三万人,这是有神的同在吗?要知道教会是神的军队,是否能在属灵的世界打胜仗,这才是关键,不是偶尔打几场胜仗。

Q4:神的约柜指的是什么?

神的约柜里面放的是神的约,有两块石板,神所立的十诫写在上面,两个基路伯守护的是神的约。

Q5:老师,我租的房子里,沙发上有龙的图案,有关系吗?

没有关系,那是租的房子,不是你的房子。要知道什么东西也比不上做一个忠心的祭司。如果这个东西会影响你生病,还有一些问题会经常发生,就要知道家里有当灭之物。虽然外面的当灭之物会带来影响,但是最重要的还是人心里面的当灭之物,这才是麻烦。

Q6:老以利的儿媳妇看到家破人亡,意识到这是神的审判。所以说神的荣耀离开以色列,可以这么理解吗?

其实她也可能知道是审判。如果老以利的儿媳妇说,神啊!我要在你面前当一个忠心的仆人。很多问题就解决了!事实却不是这样。她的老公尽祭司的职分,她这个做媳妇的在后面没有少干坏事。她说肉给我叉回来,不要生的,要煮熟的,她的老公就叉回来了。或许她的老公公以利说:儿媳妇,不能这么干啊!她说:干了也没有什么事,不是挺好的吗?

我告诉你,如果家里有一个像非尼哈妻子这样的人,很多老公也会做的一样的事。比如说,有些贪官也不是想贪,但是家里有一个老婆,老婆后面还有一个小舅子,小舅子后面还有一个大姑等等,你就得罩着他们,罩着罩着就出问题了。所以她看到自己家破人亡,却不认为自己是被审判,而是说神的荣耀离开以色列。我也不知道是为啥?如果她认识到这是神的审判就很好了。

Q7:老师,我有慢性病,可是祷告不好使,这代表我不忠心吗?

那至少代表你过去不太忠心,如果你信主已经有一定的年头了,祷告得医治是有点难的。我们过去所学的那些东西,还把它当作宝贝呢。我发现那些信主很多年的基督徒特别难教,我花了很长的时间去教导他,结果发现他一服侍,一开口,里面还是他原来那套东西。人真的很不愿意去承认自己过去并没有整对,就算口头上是承认了,但是真正要除去那些东西还是相当的困难。如果你只是一年多的基督徒就容易多了。

我们必须得确切地知道一件事,就是命定以外没有祝福。我们身上的疾病跟我们心思意念里的想法密切相关。我举个例子,人一天一定得保证有七个小时的睡眠,得喝够一到二升水,还得吃点保健品,这些逻辑听上去一点问题都没有。问题的关键是这些都是从属肉体的角度看问题。摩西和耶稣在山上禁食四十昼夜,也没吃喝,就是为了要证明一件事:

人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。(《路加福音》4:4)

但是今天还有很多人不是这样认为,他们认为除了靠神口里的话,还得靠医生,还得需要每天喝一升水。如果没有喝一升水,那咋活下去?如果有一天真的忘记喝一升水了,就在那里说,我昨天没有喝够水肯定生病了,结果就真的生病了。这不是很闹心吗?人很多时候都是自己制造出来的问题,是自己害自己。

我曾经服侍过一个牧师的妈妈,她失眠已经有七年的时间了,这个牧师帮他妈妈祷告,但药量却加到了原来的四倍。当我接过来服侍的时候,我就问她这病是怎么来的?她告诉我不知道咋来的,反正就是睡不着。我问她每天几点上床?她说晚上九点就上床了。我问她困还是没困?她说没有困。我说你都没困上床干嘛?她说得保证有七个小时的睡眠。我问她保证了没有?她说没保证。你看看这脑子,自己给自己制造困惑。

从九点开始上床,结果在床上像烙饼一样难受,从晚上九点焦虑到十点,从十点又焦虑到十一点,最后一直熬到天亮。早上起来就浑身无力,去上班也无精打采的。我就想,这是什么脑子?我是一个爱干活的人,有时候都忘记了时间,一直干到早上六点还不觉得困,就接着干,结果下午一点钟觉得困得不行了,赶快躺床上,一直睡到后半夜一点钟,一共睡了十二个小时,然后再起来干活。若以属肉体的观念去看,这不是伤肝吗?伤啥啊?我的肝不是挺好吗?疾病是怎么来的?肯定是因为违背了神的话。

我有一个好朋友给我分享了一件事情,他单位里有个局长,天天讲保健和养生,说得头头是道,可有逻辑了;每天健身、跑步、进行有氧或无氧运动,讲究睡眠、吃保健品。结果人还不到六十岁,突然就死了。前几天我在网上看到一个五十一岁的养生专家,也死了。这不是很讽刺吗?你看像我这样的人,也不保健,也不健身,困了我也会去睡,不会在那撑着;有时候多吃一顿,少吃一顿,都不太在乎,我觉得挺好的。

大家可以慢慢去琢磨一下,体贴肉体和爱世界的逻辑体系会带来很大的败坏。只有忠心侍奉神可以带来神的恩典和怜悯。所以有时候我就很纳闷,我很想让你能够得着对你自己有益的东西,可是咋就这么难呢?愿神使我们都兴起来,做神忠心的祭司,做基督徒就做一个响当当的基督徒。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。