【查经】哥林多前书 15章 - 死人复活的真理

好好服侍主 得永恒的生命

这15章稍微有点难理解,题目叫复活的真理。因为这章的概念和我们自己想象活着是怎么回事有极大的冲突。我是一个活得不耐烦的人,总觉得活着好辛苦,好像俗话说的老太太过年,活一年就少一年。大概很多人都思考过人生人死是怎么回事。我起初认为要把死放在心上,这样才会珍惜每一天,但事实上就算我们珍惜每一天,最终还是会死去。若是不信主,结论就是如此无奈,没有答案。

有一次我去参加葬礼,因车祸而死的死者的脸非常恐怖,虽然经过美容师修整过,这种震撼让我开始思考,直到我认识主,才终于找到这问题的答案。原来人活着好好的服侍主就能进到永生了!人活着并不是没有盼望,反而服侍主的活法很有滋味。我非常热切的去传福音,想让大家都知道这个好消息。我传福音的热情后来让人们一看见我来了就说:看!基督教来了。

其实这感觉很棒,试想我为耶稣做代言人,是多么荣耀啊,给予我回馈的是天上的宝藏啊! 耶稣基督从死里复活,带给我永恒的生命,所以我活着很有盼望。

耶稣真的复活了

耶稣基督的复活不是一个传说,不仅复活了,而且还显示给那个世代的人看。刚开始我想,神啊,保罗,彼得等人辛苦的服侍你,跟随你,可是最后的下场不是砍头就是喂狮子。突然有天神给我一个启示, 这些人虽然被腰斩,被砍头,但他们选择把生命摆上,是因为他们亲眼看见耶稣基督的复活。

在我们这个世代,我们也要效法他们,成为了不起的人,愿意为耶稣基督付上生命的代价。我小时候很喜欢读千里眼,顺风耳和穿墙而过的故事,后来我在圣经里面读到耶稣复活后行出的种种神迹,原来复活后荣耀的身体如此荣耀,充满力量。很多人觉得这不科学,可我认为其实这恰恰非常实在。 举个例子,原子和原子核的排布和大小比例与太阳系相似,大部分都是空的。如果我们把地球上所有物质的原子压缩,那么地球就只有一个黄豆粒大小。这样比较下,原来我们不过是活在一片虚空之中,所以耶稣从这其中穿墙而过就不难理解了。

我非常渴望得到这实在的好处,即是从神那里得着一个荣耀的身体,丝毫不看重在世上浑浑噩噩、吃吃喝喝。耶稣复活以后,他身体所彰显出的活力和荣耀,正是显明了复活带来的新生。作为基督徒绝不应该是怕死的人,因为这复活的大能让我们都渴望与主同在

渴慕复活的大能

保罗说我们劳苦仍然知道他是恩典;在结尾的地方他又说你们务要坚固不可动摇,常常竭力多作主工。这是鼓励大家开始渴慕复活的大能。后来在《启示录》的14章13节中你们服侍的果效随着你们直到永远;在《但以理书》12章3节中使多人归义的必发光如星,也就是说这个星星和《哥林多前书》15章41节的星星有不同的荣光,这又是指我们复活以后的身体,荣光是不一样的 ,有人得到多,有人得到少

弟兄姐妹,试想如果没有死人复活,就没有耶稣基督的信仰。那么,我能给大家最好的劝告就是在世上好好活着,定睛眼前。但是我知道耶稣基督真的复活了,因着这复活的大能,神也透着我的手行了很多神迹。于是我放下了对世上的指望,开始带着对永生的指望。

对永生的指望

世上很多人可悲的活在毫无希望的生活中,有些人甚至只是为父母活为孩子活。当所谓的人生目标消逝了,去世了,他们就会变得非常无奈,麻木不知所为。对比起来,我们为主活着,主永远都活着,我们也就不会失去人生的指望。

总结起来讲,要活着有指望就一定要知道我们的主耶稣复活了,一定要知道这世上的事都要有个结局,这世上一切执政的掌权的都要被毁灭。因着这指望,我们在世上才会活得有希望;有这指望你才能胜过黑暗权势。不管你多大的年龄,十几岁还是二十几岁,活着就是一个等死的过程。活一天就少一天,所以要抓住永生,才有指望。

复活的身体是怎么样

感谢主,保罗在这一章节很有耐心的讲解复活的身体。如果有人这么问我牧师,复活之后身体是怎样的 我想我真的无法告诉你。我想保罗见过很多隐秘的事,他诚实地在哥林多前书里面把这些经历写了出来。复活的身体是一个荣耀的身体,保罗把旧约《圣经》的但以理比作天上的星星,他说这星和那星的荣光有分别, 我虽然解释不了,但是我感觉应该是发光的,荣耀的身体

人类的语言有个限制,只能形容已知的事物,而未知的内容就很难描述出来。如果一律用地上的语言来描述天上的事情,这是非常困难的。我想他能说得最清楚的不外乎是属地的怎样,属天的怎样,属土的怎样,属天的会怎样。

所以重点要我们知道将来生命不是有属地的,属肉体的,乃是属灵的,属天的,有荣耀的;不是软弱的,乃是刚强的 ;不是属于血气的,乃是有灵性的。讲到复活的时候,大概是哥林多人看到弟兄们死掉了,于是怀着难过的心情写信告知保罗。

复活这件事

保罗虽受到启示但也没能用言语把复活这件事情说明白。后来使徒约翰在启示录里对这事情进一步阐述, "号筒末次吹响的时候,因为号筒要响,死人要复活成为不朽坏,我们也要改变。将来有天七个天使吹号,第一个天使吹号是第三次世界大战的开始。你可以留意看新闻,这就是人类这个群体之间的紧张关系积蓄到了一定程度,开始有世界大战的征兆。第三个天使吹号就是世界大战的开始,第七个天使号角吹响,我们的形体都要改变形状。末次吹响的时候,死人就要复活,死被得胜吞灭,这话就应验了。

所以保罗在写到第55节-57节的时候,死啊,你得胜的权势在那里;死啊,你的毒钩在哪里,死的毒钩就是罪,罪的权势就是律法。感谢神,使我们应着我们的主耶稣基督得胜。大家一定要知道胜过死亡的时候就是现在,而不是到末次号角吹响的时候

活着时胜过死亡

我们活着的时候胜过死亡,号筒吹响的时候就从死里复活。我们藉着耶稣基督得胜,就和复活联系在一起。如果活着的时候不能胜过死亡,死了以后是更不可能胜过死亡的。感谢神在我们当中做的奇妙的工作。有些人被死亡的灵辖制,我们为他祷告,藉着耶稣的复活让死亡的灵退下去,不能在我们面前站立。感谢主,我们一定要知道。

在主耶稣要来的时候,最重要的是要建立荣耀的教会,成为主的新妇。来到耶稣基督面前,这是何等的恩典。在这末后的世代教会越来越有荣耀,世界越来越败坏,开始两极分化。我们就分别为圣,从这乱世里脱离出来。所以,我亲爱的弟兄们你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多作主工,因为知道你们的劳苦在主里面不是徒然,阿门!

务要坚固不可摇动,就是说人常常喜欢摸得着看得见的事情。如果我们坚持忍耐直到末次号角吹响的时候也绝不动摇,做事不凭眼见,凭着信心,凭着神从我们的信心彰显出来的全能!

《哥林多前书》第16章是保罗的一个总结。这个总结写得很好,因为不生硬!他把一些很琐碎的事情,看起来不是很重要的事情也写在这个地方,因为保罗要做一些分布,安排。从这些安排可以看出保罗他是一个很实在,很有血有肉的人。做基督徒就应当做成这个样子!大家勿要以为保罗是一个高不可攀的圣人,恰恰相反,保罗是一个有血有肉的人!他是一个非常有感情,在真道上尽心竭力来服侍主的圣徒。

哥林多前书 列表

发表评论

电子邮件地址不会被公开。