【查经】哥林多前书 02章 - 叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能

《哥林多前书》查经列表

【点击此处进入信仰答疑页面】

引言

大家好,今天我们来看《哥林多前书》的第二章。这一章里面有很多我过去这些年中最常引用的经文,可谓耳熟能详,而且这几句话也都是至关重要的。本章的主题就是“叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能”。

叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。(《哥林多前书》 2 : 5 )

然而今天教会的光景却恰恰与这句话背道而驰,如今的教会在耶稣基督的信仰上有一个很明显的标志,就是人的信心只在乎人的智慧,却不在乎神的大能。你一说神的大能,就被人归成了灵恩派。我也不知道他们这些名字怎么整来的,就好像信了一个有神的大能同在的信仰就信歪了,反而把耶稣基督的信仰信成是毫无能力的,只知道思辩的却成了正统的,这非常奇怪。他们既然标榜自己只知道耶稣钉十字架,那就应该知道耶稣的福音是大能的福音,是让耶稣从死里复活的能力彰显在我们身上的福音。

一、保罗不用高言大智宣讲神的奥秘

弟兄们,从前我到你们那里去,并没有用高言大智对你们宣传神的奥秘。因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。我在你们那里,又软弱,又惧怕,又甚战兢。(《哥林多前书》 2 : 1 - 3 )

哥林多人跟今天的人其实也差不多,都很喜欢高言大智,讲得好听的。曾经跟朋友一起去听一个教授的讲座,讲完以后,跟我一起去的那个人说这个教授讲得真好。我直接懵了,因为我没听懂,完全不知道他到底在讲什么。通常我听不太懂的时候会怀疑我自己,但也会怀疑是不是讲的人压根就没讲明白,他如果有本事就应该能讲得让我这种小白也听明白了。我当时觉得和我同去的朋友好厉害,竟然都听懂了。然而他却说没听懂,难道没听懂的就是好的?

人的习惯真坏,人家上台一讲,草必凋谢、花必枯干,就觉得好听,简直就是一首唐诗。很多人觉得一个牧师的讲道如果没有笑点就是讲得不好,可是如果你要想听好笑的,那还不如去听脱口秀,别听什么讲道。讲道又不是脱口秀,虽然我也很努力地想把讲道整得跟脱口秀一样好听,但不是那么回事。保罗不用高言大智去讲耶稣基督福音的奥秘,而有一拨人来到了哥林多一开讲,听众席上掌声连连。至于到底讲明白了没有我们也不知道,反正大家都觉得讲得好,只不过这些人怎么就这么容易被忽悠?

来哥林多开讲的有亚波罗、还有矶法,也就是彼得,当然也有跟着彼得的那些人。他们讲的东西《圣经》里没有记载,保罗也没有说他们怎么讲的。但是保罗为什么要为自己争辩呢?因为哥林多的那些人傻里傻气的,从此开始看不起保罗。保罗讲得明白,讲的都是人能听得懂的话。他不用高言大智,也没有把口号喊得山响。这回保罗写信给哥林多人,告诉他们他没有用高言大智跟他们讲,但是如果他们觉得他保罗没有智慧,那就跟他们讲讲智慧。那时候这些哥林多人一提起保罗还有点鄙夷不屑,这小子也就在哥林多待了一年半,只不过是个言语粗俗的人。我估计保罗说话就和我似的,傻了吧唧,脑袋里灌了什么之类的话经常挂在嘴边,而言语粗俗,其貌不扬就是哥林多人给保罗的评价。

保罗听了以后不以为然,他的智慧是从神而来的,当然保罗的言语里争辩的还有其他的。也有很多人看不起保罗讲的东西,觉得那都不可能是出自使徒的口。所以保罗在《哥林多前书》,《哥林多后书》里争辩说他总是哥林多人的使徒。

假若在别人,我不是使徒;在你们,我总是使徒。因为你们在主里正是我作使徒的印证。(《哥林多前书》 9 : 2 )

哥林多人脑袋不太好使,就喜欢那些花言巧语。如果你是一个喜欢花言巧语的人,而不喜欢一个干实事的牧师,我看离被骗不远了。有人曾经跟我说,一个不脚踏实地的人却偏偏碰到了一个脚踏实地的牧师,我这个牧师还总是要求人家,可是不要求他也没有成长。别有用心的人总会指手画脚,但是我得告诉你,自古以来人都喜欢智慧,然而那却是人的智慧。我不用智慧委婉的言语,难道就没有智慧了吗?

我说的话,讲的道,不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证,叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。(《哥林多前书》 2 : 4 - 5 )

这世上的智慧都用来干什么?但凡这世上的人有点智慧,就会惦记着建立一个海航,或者恒大这样的企业,想着能赚钱。人就喜欢这个,觉得有智慧说的都是这种智慧,但是保罗说的智慧却不是这样的智慧。保罗说的叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能,这句话也是我们华人命定神学最常讲的。如果今天你还不知道,我得告诉你,把这句话印在你的脑子里,印到你的骨髓里。

二、叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能

神大能的福音和没有大能的福音的差别太大了。我是一个工程师,和文学家、哲学家有着巨大的差别。工程师是用工程解决问题,建座桥,人就可以从桥上过去;做个飞机,你就可以搭着飞机飞过太平洋、大西洋;或者从亚洲的北部飞到南部。工程师善于解决问题而不是思辨,对于他们来说要做出来的才算数。过去这些年为什么我要出来建立教会,因为我里面有一个很大的识别善恶,或者说对那些教会很不满意,觉得教会怎么跟《圣经》里写的不一样。但是我又不喜欢在底下嘀咕抱怨,跟人家牧师较劲,后来就干脆自己建立一间教会。

一开始不知道怎么建立教会,但是在我骨子里深深地认识到教会应该是充满了神的能力。我读《圣经》的时候发现来到耶稣面前的全都得了医治,可是那些到教会来的只是偶尔得医治,并没有全都得医治。这就应该是没整对,也是为什么我说工程师跟文学家和哲学家有巨大的差别。再看三毛,海明威,也就是《老人与海》的作者,那都是名噪一时的文学家,最后却落到了自杀的结局,这么一看好像有点问题。

后来我研究中国古代诗词,虽然研究得不太深,但我得告诉你,尽量别让孩子去背那些唐诗宋词。小孩背完了唐诗恨死李白了,整这么多诗,还这么难背,李白自己都不一定背得下来,因为有可能大多是他喝醉酒时候写的。中国的古代诗词,包括很多文学作品,那里面充满了怀才不遇的负面情绪,背完之后也不知道能干什么。我这人不太爱唱歌,也不吟诗作赋,倒是偶尔会背两首毛主席的诗词。那写得慷慨激昂,好像还有点得胜的感觉。我特别不喜欢那种悲秋伤月的文学,但是有人喜欢。

今天我要把你们从人的智慧里拉出来,叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能,这是我的信条。我见到很多东西都很有意思,你来看我的观察是否很准确。搞金融的人好多跳楼了,整天玩钱,赌钱的也有跳楼的。文学家不跳楼,可是自杀的挺多,艺术家也一样。但是很少看见一个软件工程师跳楼的,咱们当中这些人在写软件的时候简直是一种享受。假如说你有点文凭,却又有点抑郁的性格,来学编程。工程师和程序员这种行当都是做出来才算数,是很享受的工作。如果听到这你觉得自己很倒霉,怎么是一个教语文的老师,那没关系。我们当中很多文科毕业生,有学新闻的、学语文,后来他们都被我教会了写程序。所以大家得知道能做出来才算数,这是工程师似的信仰。

叫你们的信不在乎人的智慧,不要听人家动不动就口若悬河,乱讲个不停。要看有没有神的大能,如果神与你同在,神一定会彰显神的大能在你身上,彰显祂的同在在你身上。今天我们仔细读《圣经》,摩西一举杖红海就分开了,那都是让我们匪夷所思的神迹,撒母耳一说话神就成就也是一样。像我这样的工程师信主的方式挺好,看着神做的事挺好就跟着试一把,一看真有神的大能。所以你们的信心到底是什么?如果你的信心建立在神的大能上,那绝对不会绝望。如果你的信心是建立在自己的能力上就完蛋了,因为你就那两把刷子。

我讲道时候提到神会养活你,这听了之后多有信心。今天我们的信心要从这个世代的弊端,也就是从喜欢用高言大智传讲福音,却不能兑现神大能的荒谬中走出来,无论如何要做一个能够释放神迹的人。有人说我就喜欢神迹,其实说这种话的人就算喜欢也没有,他们根本就不知道。信的人有神迹奇事随着,所以我的信心是建立在神大能的基础上,而我行的神迹那帮助了很多人,没有神迹能不绝望吗?

我所行的神迹超出常人的理解,之前讲过有个博士关键时候不能毕业,我叫他来祷告。告诉他我就不信他导师的手比神的手厉害,他们导师的脑子能比得上神的大能吗?也不过就是个副教授,都还不是个正的。前一个礼拜五导师写的电邮还说他不可能毕业,下一个礼拜五的电邮却写着赶紧准备毕业。这就是神迹,那他遇到我是不是有福?在毕业这件事上欠我一个人情。后来又来了个不能毕业的博士最后也毕业了,神要让人毕业,人肯定能够毕业。所以我的信心不是建立在人智慧委婉的言语上,而是建立在神的大能上,在我的里面没有不可能这三个字。有什么病的都说吧,问题就是你得跟着我走这条信心的路。如果你也相信,并且不是站在人智慧委婉的言语上,而是建立在神大能的根基上,这才是信心。

我行的神迹超出了我自己的想象,肯定也超出了大家的想象。一个老人家腿肿得像根木头棍子,我给祷告好了,不信把真人带来给你们讲讲?今天中午我还跟他一起吃饭,老人家又有点郁闷。可是我有招,我有神的大能,我要祝福他。这九十岁的老人家一见到我就开心,我也会说话,但绝对不是用智慧委婉的言语,唐诗宋词什么的我也不会,就是那些粗俗但是老百姓都能听懂的话。我妈活着的时候说别人讲的道听不懂,就我讲的道她能听得懂。我说那当然,因为我没用那智慧委婉的言语。

三、我们讲的智慧不是世人的智慧,乃是神的智慧

有人说保罗没有智慧,所以才讲不了智慧委婉的话语。从《哥林多前书》可以看出点眉目,人家保罗写信给哥林多人,就是稍微替自己辩白一下。言下之意就是你们这些哥林多人别傻,整的那些都不像样。他保罗也讲智慧,不要以为不讲智慧只讲神迹。我们华人命定讲的那些智慧都是从天上来的智慧,一般人都没法比。我们讲的智慧不是世人的智慧,乃是神的智慧。

我们讲的,乃是从前所隐藏、神奥秘的智慧,就是神在万世以前预定使我们得荣耀的。(《哥林多前书》 2 : 7 )

能让你得荣耀,你觉得怎么样?你们有智慧的不多,有能力的不多,尊贵的也不多,但是神可以让你得荣耀。那智慧多好,比你考大学的智慧好。我们也讲智慧,却不是世人的智慧。大家仔细听听别的牧师讲的,听多了我讲的再去听他们讲的好像有点听不下去,因为我讲的是神奥秘的智慧。比如说要是谁心里难受了就去听我查讲的《传道书》,听完就不郁闷了。因为我们里面要有永恒里荣耀的盼望,人之所以难受就是因为看不透,里面都是世人的智慧。世人的智慧虽然写了很多书,结果把自己的脑袋崩了。世人的智慧没用,也没有能力,更没有神的大能。

我们讲的是神的大能,乃是从前神所隐藏的神奥秘的智慧,那是在完全人当中。你听不懂就是因为你不完全,如果听得懂你就完全了。活在今生就不完全,活在永生里才能完全。活着活着就死了,就到骨灰盒里去了就完全不了。不是没了,而是被鬼夺走了,那你还能好吗?我们这些人相信在世上活着是虚空的虚空,也相信我们正在寻求永恒不能朽坏的荣耀,跟着就喜乐了,把世上很多事都看扁了。

今天咱们弟兄姐妹无论如何也要得着神的智慧。人一开始经历神的大能不需要有神的智慧,只需要信心。经历了神的大能就突然觉醒这是宝贝,紧接着就开始寻求悟性上的突破。不是说用人自己的逻辑,或者是人的高言大智、人的智慧去思考,乃是站在神的角度去看这一辈子,就成了完全人。人一寻求永恒里的荣耀,就成了完全人,神就会带着你走完充满神荣耀的一生,然后来到神面前见主面。

然而,在完全的人中,我们也讲智慧。但不是这世上的智慧,也不是这世上有权有位将要败亡之人的智慧。我们讲的,乃是从前所隐藏、神奥秘的智慧,就是神在万世以前预定使我们得荣耀的。这智慧,世上有权有位的人没有一个知道的;他们若知道,就不把荣耀的主钉在十字架上了。(《哥林多前书》 2 :6 - 8 )

这世上有权势的人没有人知道,大家能明白吗?上面这几句话保罗写得多厉害,如果在这世上有指望就比世人更可怜,有权有位你就会尽力去保住你的权位。一个人在世上一旦活得很风光,就会很努力地保住他的一切。所以像耶罗波安做了以色列的王,就觉得王位很了不起。扫罗也是一样,做了以色列的王就惦记着一定保住他的王位,结果都是王位不保,还死无葬身之地。

人千万别在这世上顺风顺水,那不叫做祝福,因为顺风顺水不需要实践信心,也不用寻求永恒里的荣耀,人的眼睛就全都定睛在这世上。今天我要告诉你,世人的智慧败坏人,有些人觉得自己可有智慧了,走道都不一样了。扎了根皮带,拿着个手机,走路带风,甚至领带都飘起来了。大家的眼光都被他吸引过去了,他也觉得ziji 很牛,都不知道自己还是个人。所以问题就在这,不知道自己是个人,也不知道自己有天会死掉,每天忙忙碌碌却不知道这是忙着往黄泉路上直奔。

所以弟兄姐妹千万不要追求世人的智慧,直到今天我们当中所寻求的很多东西其实都没有照着神的智慧走。即便经历了神的大能,却还不去寻求神所赐下的永恒里的智慧。其实神要赐给我们的这个智慧,是在万世以前预定使我们得荣耀的。我们却不明白,到底得什么荣耀?

四、这荣耀是眼睛未曾看见,耳朵未曾听过,人心未曾想过的

看我把这《哥林多前书》的第二章讲得明白吧?今天神预备的这荣耀是肉眼看不见,耳朵没有听过,心里没想过的。我们在这世上活着活着就没了,我去年送走一个,今年还不知道要送走几个,有的人就熬不过这个年关。你说这样的荣耀上哪找去?圣灵就向我们显明了。虽然你没看到过,也没听过,心里更是从来没想到过,但是圣灵却因着神的大能向你显明了。

我今天就问你一句话,瘸腿的、瘫痪的可以行走,骨折的我祷告了以后他可以活蹦乱跳,你看见了心里是什么感受?应该会惊叹眼睛未曾看见,耳朵未曾听过,心里未曾想过那永恒里的荣耀是何等的真实。这就是为什么我愿意付如此的代价,如果你也行过这么多神迹,那不信都难,当然也有行过很多神迹的后来却不信的。

如经上所记,神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。只有神借着圣灵向我们显明了。因为圣灵参透万事,就是神深奥的事也参透了。(《哥林多前书》 2 : 9 - 10 )

那显明了什么?显明了属灵的世界,把这个属灵的世界全都显明了。神的灵开我的眼睛,有次我看见几个差不多一米高,长着很怪异脸庞的怪兽,黑乎乎的浑身带毛。牠们说的话是我能听懂,牠们叫着我的名字,说碰见我这个人真倒霉。然后六七个一起突然一下都跑了,而我服侍的病人就好了。当时恍然大悟,原来病是这几个玩意搞的。只有透过神的灵才能够了解灵界的真相,如果你认识了灵界的真相,神的灵会透过祂的大能向你显明这灵界的真实,你说我能不渴望神在永恒里为我预备的荣耀冠冕吗?

每次一想起神为我预备的那荣耀冠冕,我服侍得可起劲了,就想多赶几个鬼。《西游记》里不是有一首歌唱的是赶了几个妖和捉几个魔?我觉得这游戏好,赶鬼一种伟大的享受。捉妖伏魔比打一场电玩,或者吃满汉全席爽多了,非常喜乐。当你捉了一个魔,降了一个妖,财富就蒙祝福了。这些小魔、小妖在自己洞里藏了很多宝贝和财富,最后都成了我的。得胜的一定蒙祝福,就是那些小魔、小妖把从别人那里掳走的祝福都给了我,我就不会差钱。后来又捉大点的妖魔,就这样过关斩将,每一关都需要圣灵的大能。圣灵就是我的法宝,耶稣基督的名在属灵的世界里充满了能力。

很多人说我窃取神的荣耀,净瞎说!那是神使我得祂的荣耀。你仔细读,神在万世以前预定使我们得荣耀,神的荣耀就是我的荣耀,我的荣耀也是神的荣耀,我跟神已经合一了。所以在咱们当中没有什么窃取神的荣耀这个学说,只有我们跟耶稣基督合而为一的学说。

神的荣耀藉着圣灵的能力向我们显明了,就是眼睛未曾看见,耳朵未曾看过,心里未曾想过。我刚刚信主的时候都没想过,也没看见过。但是随着时间的推移我看见了一些,然后降服了一个小妖魔,眼睛就又看见了一些,耳朵又听见了一些,心里又想到了一些。接着又降了一个大点的妖魔,眼睛又看见了一些。我一辈子充满了兴奋、精彩的故事,怎么也讲不完。我一看鬼又出招了,要这么迷惑我们这个姐妹,就破解了牠。我有法宝,有耶稣基督的智慧,有属灵的智慧。用法宝昨天破一个,今天破一个,天天破。把那鬼气得咬牙切齿,抱怨碰到我真倒霉。我有从神那里来的智慧,经历了这么多属灵的事,发现用属灵的话解释属灵的事,这是我们华人命定神学中一个至关重要的statement,也就是句子。

五、用属灵的话解释属灵的事

人倒霉我能解释,生病我也能解释,我用属灵的话解释。所以我常常跟大家讲的都是用属灵的眼光来看这些问题,用属灵的话解释属灵的事。贫穷也好,倒霉也好,甚至生病都是灵界的事。要能看见这些灵界的事就成了属灵的人了,所以要想做一个属灵的人,你一定是用属灵的话解释属灵的事。如果你用吃了海鲜,喝了啤酒来解释痛风,这不叫属灵的话,而是属肉体的话。我用属灵的话解释这是老马,下次你也学会了,别嘲笑我觉得什么都怪罪于老马。老马是用属灵的话解释属灵的事,而且牠可是真的。

今天在咱们当中财务不蒙福的,在世上混了几十年一下回到了解放前,再往下走就回到创世以前,这不是已经空虚混沌了吗?就是因为人不知道这都是灵界的事,如果我给你出的主意你听不进去,就是因为你里面想的都是属世界的东西。我说你千万别给你家人还赌债,也不要给他们还投资失败的债。因为我用属灵的话告诉你,但是你听不进去也没办法。这鬼先败坏你爸妈,再透过你爸妈来败坏你,然后把你也给套牢了。我们当中有个姐妹的妹妹和弟弟都被他爸妈给套牢了,实际上是在他爸和他妈身上的鬼把他们给套牢了。如果你也要被套牢,那就是活该,谁让你看不透?所以今天我告诉你,属血气的人就是这么愚拙。

我们所领受的,并不是世上的灵,乃是从神来的灵,叫我们能知道神开恩赐给我们的事。 并且我们讲说这些事,不是用人智慧所指教的言语,乃是用圣灵所指教的言语,将属灵的话解释属灵的事(或译:将属灵的事讲与属灵的人)。 然而,属血气的人不领会神圣灵的事,反倒以为愚拙,并且不能知道,因为这些事惟有属灵的人才能看透。(《哥林多前书》 2 : 12 - 14 )

查《创世记》是神的灵启示我们,这事不忽悠大家,我们的《创世记》查经绝对是这个时代最先进的理解。人活着就是这么点事,谁爱死谁死,谁爱活就谁活,这有什么了不起?如果你还没有被套牢,而他们被套牢的时候你或许还可以帮他们一把。如果全家都被套得牢牢的,都穷得叮当乱响,都欠卡债、高利贷,大家都吃不上饭,那就是死光光。属灵的人看透万事,这些事都是悟性,你悟性上不理解属灵的话解释属灵的事,你能解释得了吗?如果你解释不了,那就多听我给你讲,我讲的都是属灵的话解释属灵的事。我也不怕你嘲笑,你听不了也没关系。但这还是得从神的灵,从神的角度看这些问题。所以你的悟性要开始启动,对神要从属灵的角度来认识神,要从属灵的角度来看人活着这一辈子的事。你的语言,你的逻辑都要通才能够解释得明白。

六、属灵的人看透万事

属灵的人能看透万事,却没有一人能看透了他。(《哥林多前书》 2 : 15 )

我们的信心不是建立在委婉的言语上,而是建立在神大能的明证上,只在乎神的大能。人活着是一件很简单的事,属灵的人看透万事,什么事到我这来用属灵的眼光一看,比孙悟空的火眼金睛准多了。一看这是个鬼,那不是你爸你妈,是鬼在败坏人。所以说你是个属灵的人,就是要用属灵的话解释属灵的事,而且属灵的人看透万事。虽然在我妈妈那里我是个很孝顺的儿子,在家里弟兄姐妹的关系也处理得非常好,但我是个属灵的人。因为我看透了很多事物的本质,解决起问题来得心应手。如果你看不透,等我讲完了属血气的你就觉得我说的是愚拙,因为人看不明白。

人活着是虚空的虚空,看不透你也得看透,否则到最后你就朝着那骨灰盒拼命奔跑。今天那个九十多岁的老人家给我看他一辈子的照片,从二三十岁一直看到九十岁。看完了以后我里面很感慨,转眼间八九十年就过去了,他也有同感。即便到我这个年龄也是岁月如梭,年轻的日子就在眼前。所以说人看透了就知道人真的很需要永生,真的很需要那眼睛看不见,耳朵听不到,人心也未曾想到,在永恒里的荣耀冠冕。这至暂至轻的苦楚要成就极重无比永远的荣耀,无论如何要做一个属灵的人。人活着不是朝着骨灰盒奔跑,而是朝着神的宝座和神给我们预备的荣耀冠冕奔跑,所以我心里充满了盼望。

七、我们是有基督的心

谁曾知道主的心去教导他呢?但我们是有基督的心了。(《哥林多前书》 2 : 16 )

为什么保罗这么服侍哥林多人?保罗耐心地去教导一群混球,脑袋灌了屎的哥林多人,后来又把哥林多人重新赢回来,让他们得着这福音的好处。然而哥林多人却羞辱保罗,说的话还非常难听的,说他不是使徒,说话很粗鲁还没有智慧。他保罗整天忽悠他们哥林多人就是为了钱,多难听的话都说了。即便这样保罗还是扎扎实实地写信给哥林多人,要挽回他们的心,让他们不至于被魔鬼欺骗。你有没有这样服侍的心态?多年以前读《哥林多前书》,我就是以基督的心为心。就是我们不跟人识别善恶,哪怕人家有千万个对不起我们,我们仍然选择服侍。

以前曾被一些人弄得千疮百孔,像个筛子似的,但是现在已经刀枪不入了,因为穿上了防弹衣。披戴了耶稣基督,就等于穿上了防弹衣。不管你怎么对待我,我服侍你都是用耶稣基督的心来服侍。我就想似乎在属灵的世界里,有一群天使为我们欢呼,为我们鼓掌。今天你可以放马过来试试,无论你如何识别善恶,哪怕曾经羞辱过我也好,我服侍你好像服侍神一样。因为我所求的不过是在这至暂至轻的人生当中,得着永恒里荣耀的冠冕,以耶稣基督的心为心。活着本来就没有意义,是因为耶稣成了我的神,我活着才有意义,这就是我的命定。

所以我们的信不是在乎人的智慧,也更不是在乎人的钱,只在乎神的大能。只要我一生讨神的喜悦,这一生什么好处都不缺,在永生里面也什么好处都不缺。如果你真的愿意跟着我这个思路走,一生肯定活得非常精彩。我感谢神让我们有这样的心志,让我们知道一生讨神的喜悦,是我们在这地上追求的目标。成为合神心意的祭司,合神心意的百姓,愿我们都来到神的面前得着荣耀的称赞。

这就是为什么这么多年我几乎没有休息,也从来不需要休息。服侍神是我的梦想,终于有机会服侍神就全力以赴。神的大能透过我的服侍不断地彰显出来,所以弟兄姐妹也开始效法那些凭着这样的信心向前奔跑的人,以基督的心为心。你的信不在乎世上的东西,不在乎人的智慧,只在乎神的大能。愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。