Home / 讲道 / 【讲道】做神忠心的祭司

【讲道】做神忠心的祭司

引言

今天的见证非常精彩,我以前也很喜欢讲蒙福的见证。蒙福的见证多到让我们难以想象。今天,我会给大家讲《做神忠心的祭司》。上周我给大家讲《在悟性上认识神》,如果我们认识神,就会知道做一个忠心的祭司有多重要。

忠心是人一生中最重要的品格。不忠心的人得不着什么。今天对神忠心的基督徒,真的不多。鼓励大家在神面前做忠心的祭司。如果你是神忠心的祭司,你身上会有一个特点:你的祷告,神都听。

经文

撒母耳 长大了,耶和华与他同在,使他所说的话一句都不落空。 从 但 到 别是巴 所有的 以色列 人都知道耶和华立 撒母耳 为先知。 耶和华又在 示罗 显现;因为耶和华将自己的话默示 撒母耳 , 撒母耳 就把这话传遍 以色列 地。(《撒母耳记上》3:19‭-‬21)

当我读到这段经文,我非常兴奋,对神有了重新的认识。神不是在找木偶,而是在找一个忠心的祭司,在悟性上满心认识神。这样的祭司,神会使他口里所说的话,一句都不落空。我震惊了,原来神是这样的神,我尝试去落实的时候,发现神真的太神了。

祷告

神,愿你兴起我们,成为你忠心的祭司,像撒母耳一样。让这个时代因着我们的服侍,彰显的你荣耀,让这个时代明明看到你与我们同在。奉耶稣基督的名,阿门!

忠心的祭司,神使你口里的话一句都不落空

如果你的祷告经常落空,那么你一定要渴慕满心认识神。神的祭司,有忠心的,也有不忠心的。有大卫王,也要扫罗王;有撒母耳,也有老以利。

我就常实践。曾有个姐妹来到我的办公室,说要换工作,要说多少薪水呢。我就说,“三千五。”其实这个姐妹之前只有两千多,按照跳槽的规律,三千五不太可能。但我就尝试一下,结果很快这个姐妹真的找到了三千五的工作。后来还有好几个弟兄姐妹,来到我的办公室,我就宣告,结果他们都拿到了很好的工作。后来很多弟兄姐妹来找我,我就不敢说了,尤其是对于爱世界的人,因为我只宣告合神心意的话。

曾经有一个姐妹,真的很穷,上班做公交都舍不得,要走一个多小时。有一次,她坐在我旁边祷告,我就宣告,“你的财务要翻转!”结果没过多久,这个姐妹就换了工作,经济状况大大翻转,现在好几年过去了,这个姐妹现在已经非常富有。

做忠心的祭司,付上代价

亚伯拉罕很富有,以撒很富有。为什么有的人喜欢找亚伯拉罕、以撒为他们祷告,让他们蒙福,但却不渴望自己能成为亚伯拉罕、以撒那样的人呢?为什么要二手的呢?因为人不想付代价。做神忠心的祭司,要付代价。

做神忠心的祭司,神要使你口里所说的一切都不落空。但有人付不起这个代价,也不愿意付这个代价。有个弟兄做生意做得可惨了,但他就是不喜欢做忠心的祭司。他喜欢到处跑,去找有恩膏的大牧师为他祷告,希望他的生意能翻转。然而结果是,他的生意并没有翻转,然后他继续不断去参加这些特会。

今天我要告诉大家,如果你也是在找特会里面的大祭司,我告诉你,神忠心的祭司口里所宣告的话,神一定会成就的。如果不成就,说明不合神的心意,那这些大牧师在做什么呢?神的心意,就是要找一个忠心的祭司。不要做一个愚昧人,把神当做工具去追求那些虚空的东西,这很要命啊!神正在寻找忠心的祭司,不是那些喜欢二手的,而是那些神的儿子(绝对不是孙子)。神不喜欢人玩假的,要用心灵和诚实来敬拜神。

忠心的祭司,照神心意而行

《圣经》白纸黑字,从来没有记载有人为生意祷告。《撒母耳记》要好好读,撒母耳就是神所要找的忠心的祭司。

我要为自己立一个忠心的祭司;他必照我的心意而行。我要为他建立坚固的家;他必永远行在我的受膏者面前。(《撒母耳记上》2:35)

第3章,就讲耶和华与撒母耳同在。我今天不是照你的心意而行,而是照着神的心意而行。撒母耳小的时候就不是一个玩假的人。

有一天撒母耳睡着了,听见夜里有呼喊,撒母耳以为是师傅老以利喊他,结果却是神在呼喊他。三次以后,老以利明白这是神在呼唤撒母耳,就让撒母耳听神的话。神对撒母耳说了这样一段话:

我指着 以利 家所说的话,到了时候,我必始终应验在 以利 身上。 我曾告诉他必永远降罚与他的家,因他知道儿子作孽,自招咒诅,却不禁止他们。 所以我向 以利 家起誓说:『 以利 家的罪孽,虽献祭奉礼物,永不能得赎去。』」(《撒母耳记上》3:12‭-‬14)

撒母耳不敢把默示告诉以利,后来还是把每一句话都告诉以利。小小的撒母耳,在面对他的老板竟然敢说真话。一开始他也是惧怕,但后来他还是把神对以利的审判告诉撒母耳。一个孩子有这样的勇气,还真的很神。这是一个操练,即使冒犯了他的师傅,也把神的审判宣告了出来。

照着神的话宣告以后,竟然没有发生什么事,他的老板老以利并没有处罚他。如果你做耶和华神的祭司,从小就开始操练说真话,哪怕宣告的是审判,也不要怕。这就是忠心的祭司。今天我们当中的弟兄姐妹,要真正知道我的动机,我希望大家能像撒母耳一样,不要像老以利。基督徒都是神的祭司。今天有多少做牧师的,被神审判。我可没这胆量。神怎么说,我就怎么宣告。我没有必要讨任何人的喜悦。

前段时间有个大生意人,他带着他的秘书来。他的秘书说,“很多的牧师在我老板面前,都是只说好听的,不说神的话的人。我很敬佩你们,你们是敢说真话的人。”很多牧师玩假的,只讨人的喜悦,不讨神的喜悦。今天你一定要做神忠心的祭司,讨神的喜悦很重要啊!

讨神的喜悦,你宣告的祝福会成就;但如果你是老以利,你的宣告就难说了。今天能否做一个选择,无论面对谁,都要在神面前做一个忠心的祭司。有的牧者看见有钱人,整个人的状况真的不是很好的。感谢神,无论我面对任何人,我都照着神的心意而行。神就在万民中抬举我们。永生神的祭司,不用玩假的。如果你喜欢玩假的,你没有办法做忠心的祭司。

我经常习惯性地在我的员工中纠正他们玩假的恶习。我给他们一个任务,我知道他们不会做,然后我打给他们,他们说会做会做,但实际不会做。为什么要玩假的呢?玩假是一个很严重的问题,说真话是一种冒险的精神。你要讨神的喜悦,必须用心灵和诚实

有个弟兄从国外回来带了三千万,开了一家公司,结果公司出现很大的问题。他的牧者,就带着一个祷告团队,天天在这个弟兄的公司为他的生意祷告。结果,这个公司彻底黄了。要知道,神不在乎这些,不用利用神作为工具去满足自己属世界的私欲。一定要在悟性上认识神,那才是关键。不要利用神,也不要利用神来做讨人喜悦的东西。很多东西神怎么看,我们就要怎么看。不要利用神来满足自己虚空的梦想。

我经常收到一些请求,“请为我的生意、工作祷告”。因为《圣经》上真的没有这样记载的。如果你“先求神的国和神的义,你所需用的一切神都会加给你。”如果你灵里兴盛,身体健壮,凡事就兴盛。事情的真相,是若我们是神忠心的祭司,那么你做任何事情都会兴旺。

在小事上操练忠心

前段时间我有小小的挣扎,我想让我们的聚会异步化,让大家在自己方便的时候学习。但后来我发现这有问题,这是一个忠心的问题。聚会是一种纪律,不是时间的问题,是忠心的问题。最后我们还是在做一个同步的聚会,这是对弟兄姐妹忠心的操练。

如果你需要带一个弟兄姐妹,你此时有事情,你会怎么选择?你的忠心何在?我们是否忠心,全在乎自己的选择。我知道你要照顾自己的家人,照顾这个,照顾那个。但如果你答应了这个时间,就要守住这个时间。就用主日聚会来说,将近一千多个礼拜天,合起来是三年多的时间,我从来没有落过。因为我看重神,胜过一切。如果这做不到,凭什么做忠心的祭司。

有个人,在安息日上山捡柴,可能他家里有小孩,天真的很冷,他很需要生火取暖。摩西问神,如何处置他。神说,用石头打死他。为什么这样呢?今天我说的,安息日不是关键,忠心才是关键。安息日前一天你不会先准备好足够的柴火?前一天,你在玩,安息日你有需要再去捡柴?(今天安息日真的不是关键,如果你实在要去工作,那就去工作)

有的弟兄说,今天主日我约好了一个生意要去谈,没办法来聚会了。然后生意没有谈成,还被人骗了一大笔。其实这些都是神要把你心里的意念显露出来罢了,你会看到你心里真正看重的是什么。不要做愚昧人,要知道神的旨意如何。

对付天然人愚昧的本性

愚昧人的心在左,智慧人的心在右。属肉体的人,都是天生的愚昧人。智慧人,是硬掰过来的。你我都一样,撒母耳也一样。这是一场在心思意念里的一场争战,是一场挣扎,却又是得胜的开始。我们要么顺从我们的肉体,要么顺从神的灵。如果我们从悟性上认识神,你会知道在神面前的忠心有多重要。

如果你不喜欢对付自己,你上学不会是一个好学生,工作也不会是一个好员工,做老板也不会是一个好老板。要学会对付自己,挣扎吧,无论如何要得胜。

我认清了一个真相:有钱是没有用的,有神才有用。如果你是一个愚昧人,要知道神的旨意如何,你要开始认识事实的真相。做神忠心的祭司,绝不是一个吃亏的事情。你要放下虚空的目标去追求永生,还是想要利用神达成你自己虚空的目标?需要做一个选择。

不再为自己而活,而是为耶稣基督而活。因为祂给我们开辟了一条又真又活的路。如果你只是想讨人的喜欢,你瞒不住神。你是否愿意认识神?如果你愿意认识神,你就不再以今生活得好为目的。虽然我们活出神荣耀的人,也活得非常好。我们要做神忠心的祭司,活在神的心意里。一个人爱世界,体贴肉体,又识别善恶,是不可能活得好的。

有一天,我开着车带着一个姐妹去梦想小镇逛一逛,我们旁边停了一辆兰博基尼。结果这个姐妹就“哇”,我也“哇”。她“哇”的是一辆超跑,而我“哇”的是看到一个愚昧人。

有个姐妹在我们当中信主,我很遗憾没有狠狠对付她。后来她上班以后,经常非常佩服他们公司里面的90后小老板,说起他一脸崇拜。后来这个姐妹老公也不要了,孩子也不要了,房子也不要了,发生了很多的事情。这是今生的骄傲,结果是被属世界的东西迷惑了,最后两手空空。

如果你是神忠心的祭司,你说的话,神都一句不落空,你还缺乏吗?今天我们要睁开属灵的眼睛,让神赐给我们智慧和启示,让我们真知道祂。

求我们主耶稣基督的神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他, 并且照明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召有何等指望,他在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀; 并 知道 他向我们这信的人所显的能力是何等浩大, 就是照他在基督身上所运行的大能大力,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边, 远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的,和一切有名的;不但是今世的,连来世的也都超过了。 又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首。 教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。(《以弗所书》1:17‭-‬23)

心思意念里要知道,做神忠心的祭司,神要抬举我们超过天下万民。你还羡慕超跑、钱、房子、企业家吗?不要再做愚昧人,要知道神的旨意如何。要在我们里面除去淫乱的心。不要既爱世界,又爱神。脚踏两只船,那不是骑墙,而是骑在刀子、电锯上啊!不要想做婊子又要立牌坊。不要灵里的无知,驱动我们里面一切的私欲。一定要了解神的心意。要知道淫乱祭司的结局。

在我刚信主没多久,就看到很多灾祸临到一些祭司的身上,为什么,我问神。神说,因为他们淫乱,既想爱世界,又想得神的好处。神派了一个神人,去宣告老以利家的审判:

因此,耶和华— 以色列 的神说:『我曾说,你和你父家必永远行在我面前;现在我却说,决不容你们这样行。因为尊重我的,我必重看他;藐视我的,他必被轻视。 日子必到,我要折断你的膀臂和你父家的膀臂,使你家中没有一个老年人。 在神 使 以色列 人享福的时候,你必看见我居所的败落。在你家中必永远没有一个老年人。 我必不从我坛前灭尽你家中的人;那未灭的必使你眼目干瘪、心中忧伤。你家中所生的人都必死在中年。 你的两个儿子 何弗尼 、 非尼哈 所遭遇的事可作你的证据:他们二人必一日同死。(《撒母耳记上》2:30‭-‬34)

总结

这是神给一切不忠心的祭司、基督徒的审判。如果你听了难受,那是正常。人天生是愚昧人,当你的心被神的话刺透,你就要更新,拆毁重建。我们不是被动领受,而是要主动认识。我们不是木偶,乃是活人。

今天弟兄姐妹,是否愿意做神忠心的祭司?很多人喜欢讲蒙福见证,但你的蒙福和你自己没有太大的关系,而是跟服侍你的人是忠心的祭司有关。忠心的祭司是关键,如果你是个忠心的祭司,你说的话,都要成就

愿神祝福大家!阿门!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注