【讲道】除去仆人的心态

引言

今天的主日见证确证了一件事,我们的神非常信实。祂是一个富足的神吗?祂是一个愿意把最好的给我的神吗?如果是,我们还害怕什么?

我们这个姐妹骑电动车车祸骨折了,祷告却完全好了。我自己都很难理解。神这样的事情都能做,这不是很颠覆我们的认知吗?我是一个很喜欢实践的人,实践《圣经》里的东西。这个姐妹以前经常脚腕扭伤了,我就抓着她的脚腕子,让她一边活动一边祷告,就完全好了。我们的神,真的很神,有这样的神,我们还害怕什么呢?

过去这些年,我们也经历了很多财物上的恩典。刚才这个讲见证的牧者,刚来教会的时候真的很穷,每个月都入不敷出,连坐公交的钱都恨不得省下来,走路去上班。但这种光景,神也能翻转,你还怕什么呢?

有很多人,就是惧怕,但问他们怕什么,他们自己却说不出个所以然来。最近很多人来到我们当中,是因为孩子教育的问题。现在很多家庭遇到孩子学习不好的时候,家长是很崩溃的。因为孩子学习不好,孩子不守规矩,孩子一大堆问题。很多家长指望学校能把孩子教好,但最终教育问题还是家长的问题,他们很头疼的。

当他们来找我,我首先解决他们惧怕的问题。他们说话的语气,透露出绝望,很担心孩子的未来。有一个姐妹应当讲见证,她的孩子在很短的时间内翻转,考试轻松拿了一百分,关键是因为他们心里的惧怕被解决了。

前些年,我有鼻咽癌所有的症状,但我里面没有惧怕。当时我有个朋友,他也同样的症状,他就去了医院治疗,九个月后,他躺在棺材里。我心里非常清楚,怕死的人一定会死;不怕死的人,很难死。我鼓励弟兄姐妹们都渴望得着命定,得着命定的人不怕死,想死都难。生死是神在掌管。

很多人在惧怕的辖制中。有个弟兄打给我,他的眼睛很糟糕,我就带他祷告。经过不断祷告,他的眼睛恢复了很多,以前不能上班现在已经能上班了。但他里面还是有很多惧怕,惧怕孩子考大学。眼睛都好了,还担心孩子考大学?其实,他孩子学习很好的。但他还是担心,搞学区房什么的,心里不得安宁。

我们里面有很多东西其实很奇怪。你越是害怕,你越是被辖制。惧怕里面释放的是邪灵。这个弟兄,在担心的时候,眼睛又出问题了。什么人都有,怕穷,怕疾病,怕孩子学习不好等等。我很纳闷,你们天天在我们当中听奇妙的见证,还要怕这些东西吗?你知道你的身份是神的儿女吗?我们所有的需要,神都知道。

最近有个在北美的姐妹,她是个博士,薪水也很高,但孩子得了红斑狼疮。她没有办法,已经停下工作在家照顾孩子两年了,每天在担心惧怕的感觉里面。人以为,博士学位,高薪工作能解决问题,但其实都不能解决。

经文

你们若顺从肉体活着,必要死;若靠着 圣 灵治死身体的恶行,必要活着。 因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子。 你们所受的,不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的,乃是儿子的心,因此我们呼叫:「阿爸!父!」 圣灵与我们的心同证我们是神的儿女; 既是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同作后嗣。如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。(罗马书 8:13‭-‬17)

祷告

主耶稣,今天就和我们每一个弟兄姐妹们讲话,让我们知道自己是永生神的儿女,有儿女的心,不是奴仆的心。在你的里面,有一切问题的答案。愿你让我们知道我们的身份,当我们知道自己的身份,就不再惧怕。让我们的生命在你的里面得到完全。除去我们里面的惧怕。奉耶稣的名,阿门!

惧怕的原因,是我们不知道自己是谁

当我们不知道自己是谁,不知道谁在主宰我们的生命,我们就会害怕。如果你知道你是永生神的儿女,你还惧怕什么呢?圣灵和我们的心同证,我们是神的儿女。在我们当中每一个弟兄姐妹,哪一个没有经历过神?

惧怕是个很严重的问题。在出埃及的时候,以色列民害怕神,害怕听神的声音,他们就甘愿领受二手的。神本来要把以色列人带到应许之地,但很多人没有办法进入,因为他们有奴仆的心,惧怕。他们不知道神何等爱他们,就会害怕各种东西:害怕没有食物,没有水,害怕迦南地的巨人。所有的事情,他们都害怕,就是不害怕神。

所以,害怕的原因真的很诡异。其中最要命的,是我们不知道自己的身份。如果害怕,我们身上就带着奴隶的本性。如果带着奴隶的本性,人就无法自由。弟兄姐妹,能否在听了这么多见证,在悟性上明白自己的身份,从惧怕中走出来。

有的人怕老婆,老婆一打电话来,他就浑身不舒服。最近我看了一个关于怕老婆的视频,很搞笑。有这个必要吗?如果一个人带着奴隶的本性,是没有办法不害怕的,因为他不知道他的主人是谁,也不知道他和主人是父子的关系。身份是非常重要的,是我们得救的根源。

况且,我们的软弱有 圣 灵帮助;我们本不晓得当怎样祷告,只是 圣 灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。 鉴察人心的,晓得 圣 灵的意思,因为 圣 灵照着神的 旨意 替圣徒祈求。(罗马书 8:26‭-‬27)

当我们开始有这些问题的时候,惧怕的时候,真的不知道怎么祷告,就在灵里祷告。当人灵里祷告多了以后,里面就刚强起来。当我们的心和圣灵同证我们是神的儿女的时候,你会发现你得着能力。当你知道自己是神的儿女的时候,你会经历很多神奇妙的作为。

如果我们是儿女,神管教的时候,我们不会认为那是惩罚而惧怕;而奴仆,会认为是惩罚。小学三年级的时候我逃学,后来发现问题很严重。我的爸爸用皮带抽我的屁股,非常疼。我知道我爸爸爱我,挨揍的时候,我心里领受的是爸爸的爱。后来我一路都很努力学习,是因为被管教,而在我里面没有惧怕。我不是在家里做奴才,而是在家里做儿子。有的父母在管教孩子的时候,有的孩子会产生怨恨。当人里面是奴仆的心,好像父亲母亲不爱自己,领受的就是怨恨和苦毒。

我们害怕的东西太多了,怕死,怕疾病,怕医生。不道德的医生喜欢吓唬患者,把病说得很严重,怕死的人就心甘情愿把钱都给了医生。人在害怕的时候,就把辛辛苦苦挣来的钱都交给不道德的医生了。

有个笑话,有个人下了飞机打了车,说要去最高消费的地方,结果司机把他拉去当地有名的医院去了。今天说见证的姐妹,她骨折了,她里面竟然没有惧怕,让我们带她祷告。愿神怜悯我们,我们里面这么小的信心,神还是透过我们来医治她。我是一个胆大的人,我很想尝试一下神是怎样的神,然后我们亲身经历神。每一次经历神,都是极大的恩典。

人对神的误解,都是出在神与人的关系上

《马太福音》里面记载的故事,给仆人五千,仆人挣了五千;给仆人两千,仆人挣了两千;给仆人一千,这个仆人把钱埋在地里,等主人回来再挖出来还给他。为什么?因为惧怕,他认为他的主人是个很恶的主人,所以他不敢。而他在神的眼里,又懒又恶的仆人,要把他仅有的也夺过来,给那有的。

惧怕是个属肉体的本性,当我们活在肉体中,惧怕是与生俱来的。站在高处玻璃窗往下看,你会发现两腿发麻、无力。你到底害怕什么呢?只是因为看到高处的风景。我也有这种感觉,身体上就是不听使唤,这就是肉体。但神就是要对付我们属肉体的本性,圣灵要帮助我们对付肉体的恶行。当我们除去肉体的本性的时候,你一定会活出神儿女的荣耀。

《约书亚记》里面记载了约书亚要带领以色列人进迦南地,他就害怕。神对约书亚说,“你当刚强壮胆!”要知道你是神的儿女,祂保守我们直到永远,祂一定会解决我们生命中所有问题。你不用害怕没有未来,不用害怕没有人照顾你,不用害怕孩子学习不好、孩子未来如何。要在悟性上满心认识神,不要被魔鬼欺骗。

今天拍拍胸脯问自己,你里面是奴仆的心,还是儿子的心?如果你里面有奴仆的心,弃绝掉它,开始知道自己是神的儿女。神不需要奴才,祂需要我们成为祂的儿女。在爱里没有惧怕,我们和神的关系是爱的关系,爱就没有惧怕。

我的妈妈以前很害怕老了没人养,就答应把房子给这个孩子,又给这个孩子。结果呢,她的孩子指着她鼻子骂,她就受了很多委屈。所有这一切,都是因为处于害怕。因为敬畏神,没有人养她,我也要好好养她。孝顺父母,我们就可以在地上得以长久。但有的弟兄姐妹几个,图啥的都有。而我们把所有的一切给出去都不怕,因为我们有神,神给我们的是儿女的名分,是实实在在的名分。不要再被欺骗,不再顺从属肉体的恶行,就是害怕的本性。要在悟性上认识神。

当我们在悟性上不认识神,我们不知道自己有神儿女的名分,不知道神是我们的宝贝,不知道神能解决我们的一切问题,那没有办法不害怕,因为心里没底。当我们从奴仆的心,转化为儿女的心,就知道我们的神何等爱我们。

既是这样,还有什么说的呢?神若帮助我们,谁能敌挡我们呢? 神既不爱惜自己的儿子,为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗? 谁能控告神所拣选的人呢?有神称他们为义了 。 谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求 。 谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗? 如 经上 所记: 我们为你的缘故终日被杀; 人看我们如将宰的羊。 然而,靠着爱我们的 主 ,在这一切的事上已经得胜有余了。 因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事, 是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与 神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。(罗马书 8:31‭-‬39)

神已经把一切都赐给我们,我们为何还要带着一颗奴仆的心呢?要开始在悟性上认识神。所有的祝福都在儿女的名分里面。如果你不看重这名分,你会进入以扫的光景里;如果你看重这名分,你会争战得胜。无论如何都要在悟性上认识神。

惧怕的邪灵是一个很小的邪灵,我们可以拿起我们手中的宝剑和盾牌,把这惧怕的感觉从我们肉体里除去。

人不知道自己是神的儿女,就会惧怕;人若知道自己的神的儿女,就不再惧怕。一切事情,如果你在惧怕驱动下,永远做不好,也不能讨神的喜悦。

从悟性上认识神,彻底从惧怕里出来

要开始从悟性上认识神,彻底从惧怕里出来。惧怕会让我们丧失自由,但自由是不能谈判的的。不管你怕谁,要从你悟性里知道,“我害怕什么呢?”什么也不要惧怕,因为我们是神的儿女。

在惧怕里面,我们的能力会被瘫痪,自由会丧失。我们是要在神的国里做儿女,而不是做奴才。今天彻底对付我们里面惧怕的本质。

不但如此,就是我们这有 圣 灵初结果子的,也是自己心里叹息,等候得着儿子的名分,乃是我们的身体得赎。(罗马书 8:23)

我们的身体是已经得赎的,不管是什么人,耶稣都医好了他们。为什么神会听我们祷告,让我们的弟兄姐妹无论什么疾病都得医治,就是要让我们不再惧怕。要确切知道,我们的神是何等宝贝。

你们所受的,不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的,乃是儿子的心,因此我们呼叫:「阿爸!父!」 圣灵与我们的心同证我们是神的儿女。(罗马书 8:15‭-‬16)

今天就问自己,你到底害怕什么?你是神的女儿,还是奴仆。如果是奴仆,就改过来。信是得着,就必得着。我们的神巴不得每一个人都成为神的儿女。今天我们就相信、接受,我们就是神的儿女,《圣经》中一切的应许都是信实的。大家来跟着我一起祷告:

奉耶稣的名,命令一切惧怕的灵都要出去!今天我看中神儿女的名分,我要担起这样的命定,与耶稣基督一起在世上做王。主耶稣我谢谢你,天父我也谢谢你,把你的儿子赐给我们。我不再惧怕,任何惧怕都要从我生命中除去。我是靠神儿女的命定活着,不再惧怕工作、老板、老公/老婆,不再惧怕孩子,不再惧怕未来。我要单单仰望、信靠你,愿你在我身上做奇妙的工作,除去我身上惧怕的感觉。我今天要治死身体的恶行!阿门

总结

惧怕可以瘫痪你里面的能力。有的人不知道自己得着儿女的名分,还害怕咒诅。不要和我争论新约里有没有咒诅。如果你害怕咒诅,咒诅一定临到你;如果你害怕死,死一定临到你。今天开始进入耶稣基督里面,与主耶稣一起建造教会,释放被虏的灵魂。

从今以后,我们祷告说,“神啊,来管教我,塑造我,成为拥有你荣耀的儿女。”今天让“惩罚”二字彻底离开我们,让神来管教我们,对付我们身上属肉体的恶习。

昨天有个孩子的母亲来找我,她的孩子是个忘恩负义的人。肉身生的,就是肉身。以实玛利虽然是亚伯拉罕的儿子,但不是应许的儿子。谁是我的母亲,谁是我的弟兄姐妹,凡遵行我父旨意的才是。

我就开导这个姐妹,如果人把将来的养老放在孩子的身上,靠不住啊!人都是图一些什么东西,当我们不能给出去的时候,人就把你当成垃圾和废物。但神靠得住啊!你会不会担心等你老了以后的事情?我们的下一代有很多独生子女,我的妈妈有五个儿女,老了以后好多孩子都靠不住;何况现在这么多独生儿女?信靠神的人,《圣经》说,是“睡了”,离开是世界不是一件痛苦的事情,还害怕什么呢?

愿大家都担起命定,活出神的荣耀。愿神祝福大家,阿门!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。