Home / 讲道 / 【讲道】真正的梦想

【讲道】真正的梦想

引言

人有真实的梦想,也有虚假的梦想。真实的梦想,会带给人兴盛;而虚假的梦想,则把人带到衰败当中。

小时候有一部电影,我看哭了。主角是一位农村妇女,她快要死了,她的丈夫问她说,有什么梦想。她说,想看看火车。电影就是在讲,她的丈夫如何把她推着轮椅,到火车轨道边去看火车。

这是一个非常可悲的故事,一个将死的人,唯一的梦想居然是去看一眼绿皮的火车。说实话,我恨死火车了,过去坐火车去上学的时候,就是那种绿皮火车,太痛苦了。

电影里面的女人,她的高度,让她只想要看到绿皮火车。有的人想要周游世界,有的人想要移民,有的人想要读博士,真的有意思吗?或许他们真的做到了,就觉得不怎么样。墨西哥很多人,都想移民美国,这是移民梦;还有很多人有大学梦,有的人有博士梦,有的人想嫁个高富帅,有的人想娶个白富美……这些,都不过是不同形式的绿皮火车而已。当梦破灭以后,人就崩溃了。

人一定要有梦想,有的梦会把人带到败坏的门,有的梦会把人带到兴盛的门。梦是属灵的事情。今天我就带领大家来了解,如何进入能把人带入兴盛之门的梦。

经文

雅各 出了 别是巴 ,向 哈兰 走去; 到了一个地方,因为太阳落了,就在那里住宿,便拾起那地方的一块石头枕在头下,在那里躺卧睡了, 梦见一个梯子立在地上,梯子的头顶着天,有神的使者在梯子上,上去下来。 耶和华站在梯子以上 ,说:「我是耶和华—你祖 亚伯拉罕 的神,也是 以撒 的神;我要将你现在所躺卧之地赐给你和你的后裔。 你的后裔必像地上的尘沙那样多,必向东西南北开展;地上万族必因你和你的后裔得福。 我也与你同在。你无论往哪里去,我必保佑你,领你归回这地,总不离弃你,直到我成全了向你所应许的。」 雅各 睡醒了,说:「耶和华真在这里,我竟不知道!」 就惧怕,说:「这地方何等可畏!这不是别的,乃是神的殿,也是天的门。」(《创世记》28:10-27)

祷告

神啊,愿你赐下一个属天的梦想,让我们都可以效法雅各,让我们都可以打开天上祝福的窗口,让我们都看到神的使者从梯子上去下来。让我们都听见你给我们宣告的祝福。让我们听到,你的宣告,你要把地赐给我们,让我们的后裔像海边的沙,天上的星。万国万民都要因我们得福。愿你的旨意成就在我们身上。愿你破除我们身上一切属世界的梦想,让我们都担起命定,成为地上万国万民的祝福!阿门!

雅各是如何打开天上祝福的门?

雅各是个厉害的人,他打开了天上祝福的门。此时,雅各已经七十五岁,为了追求打开天上祝福的梦,在七十五岁钱没有谈过恋爱,整天想着如何能得着爷爷亚伯拉罕和爸爸以撒与神立的约。不知不觉七十五年过去了,他终于得到他所追求的约。然后,他做了这个梦。

在雅各十五六岁的时候,亚伯拉罕还在世,他就听爷爷亚伯拉罕和爸爸以撒讲的故事。亚伯拉罕和以撒的一生,都是有属天梦想的一生。听了这些故事以后,以扫不觉得有意思,但雅各不一样,他听了以后为此而着迷。

人有一个有意思的东西,生下来就爱神,或者生下来就爱吃爱喝。七十多年,他所追求的是什么呢?他追求的是一个梦想,他想要神对他说话。等了七十多年,神终于向他显现,神对他说了与对他爷爷和爸爸说的一样的话:

“我要将你现在所躺卧之地赐给你和你的后裔。 你的后裔必像地上的尘沙那样多,必向东西南北开展;地上万族必因你和你的后裔得福。”

雅各追求的不是“绿皮火车”,不是博士梦,不是移民梦,不是环游世界,他求的是,“地上万族都要因你得福”。这是一个高大上的梦想啊!神喜悦他,就对他说:

“我也与你同在。你无论往哪里去,我必保佑你,领你归回这地,总不离弃你,直到我成全了向你所应许的。”

如果神对你说这样的话,那还得了啊!你还有什么需要发愁的。《圣经》上的应许比我们在世上追求的好多了!礼拜五查完《传道书》1章的时候,我脑袋清晰多了,因为又看透了一点。最近人去世挺多,金庸,李咏。李咏在美国买的大房子曝光了,不够又有什么用呢?人死了。

在看到神所行的神迹的时候,我里面的反应和很多人不一样,我会觉得,“哇,这是宝贝呀!”这宝贝就像聚宝盆一样(小时候我还真想要聚宝盆,要什么就有什么),主耶稣基督比聚宝盆还厉害呀!太棒了!

神要的就是雅各这样的人啊!然而,有的人却非常的麻木。有的人疾病,一祷告就好了,我很兴奋啊!但人家觉得,不高兴,我还没得到这个,那个,心里记挂的还是世上的东西。人摸到“聚宝盆”以后,还继续过小日子,把工作、孩子、生意看得无比重。这跟那个“绿皮火车”的梦想有什么区别?

我坐飞机总是睡得很香,但很多人坐飞机总是很害怕,担心飞机掉下来。傻孩子,一个有神的人,不用担心飞机掉下来啊!如果你实在害怕,来和我一起坐飞机。有一次,我在坐飞机,抖得厉害,我就给他

在雅各的前七十五年里,他没享受过两情相悦,没享受也肥甘厚味,他是一个奇葩,就是追求的是什么呢?

愿神赐你天上的甘露, 地上的肥土, 并许多五谷新酒。 愿多民事奉你, 多国跪拜你。 愿你作你弟兄的主; 你母亲的儿子向你跪拜。 凡咒诅你的,愿他受咒诅; 为你祝福的,愿他蒙福。”(《创世记》27:28‭-‬29)

我是有雅各性格的人,我做的事情,都兴旺。有很多弟兄姐妹来到我们当中蒙祝福,为什么?因为我渴望成为你们的祝福。神说,

“凡咒诅你的,愿他受咒诅; 为你祝福的,愿他蒙福。”

雅各后来给他舅舅拉班放羊,他放的羊没有人能做得比他更好,因为他做什么都兴盛。做雅各这样的人,多好啊!比博士梦,移民梦,发财梦,环游世界的梦想,都要好啊!

以扫,虚假的梦想

相比之下,神真的不喜欢以扫。像以扫一样的人,经常忙忙碌碌,建造建造,却被拆坏了;做着做着,却做没了。这是神做的,神真的不喜欢很low的人。神不喜欢你,鬼却喜欢来搞你,这日子怎么过啊!

有的人很看重孩子的学业,你看重孩子的学业,孩子能考得过李咏么?李咏不也癌症去世了么?今天不要再愚昧,你在建,神在拆。在乎世上的东西,人跟你斗,鬼也搞你,神也不理你。

我的核心利益,没有人能动。我的核心利益,是要成为很多人的祝福,你怎么动?其他的都可以动,就这个,神不会让任何人动。

如果你的核心利益,是孩子,那就出事。有个博士的孩子,就得了红斑狼疮。台湾是中国的核心利益,但就是被人碰啊。

两次世界大战,都是因为核心利益被动了。但如何你的核心利益根本就不在地上,怎么动啊,没人能动。中美贸易战,是因为美国梦和中国梦,美国核心利益和中国核心利益之战。但我们的核心利益不在地上,我们就看着吧。我们的核心利益,不是为了凌驾在谁之上,而是要成为很多人的祝福。

如果你选择做以扫,那么有什么后果,也是活该啊。如果你不认为人活着是虚空的虚空,你没法进入雅各的梦想里面。如果你里面在乎孩子、工作,你没法追求天上的梦想。然而,当你追求天上的梦想,你的孩子、工作也都会好好的,因为那是神保守的。

有的弟兄姐妹,我让他们好好做工,好好做工是因为看透了万事。但有的人却只顾工作,忘了看透万事了,这不是给自己徒增苦恼吗?

天上的使者上去下来

这是倒爷啊,天上的使者是在把天上的资源带下来给雅各啊!天上祝福的窗口打开了,还怎么会缺乏?

为什么《101课程》第一课就是《灵界是真实》,因为这是根基啊,你不理解灵界的真实,你没法理解更多的属灵的道理啊。灵界决定了生活中一切的事情。我们的神绝对拥有一切的资源啊!雅各梦想里面的梯子,就是教会,是天梯。天上的使者透过这天梯,把天上的祝福倾倒下来。如果那梯子,就是一个荣耀得胜的教会,我们今天想要打开天上祝福的窗口,我们就一定要建造荣耀得胜的教会。

有一个弟兄是做除虫的生意,生意非常衰败。但当他来到我们当中,生意非常兴盛。今天他的选择很重要,是要做一个建造荣耀教会的人,还是做一个回去过自己小日子的人。前者,他就继续兴盛。

如果你有属天的梦想,你的核心利益,没人能碰。

为属天的梦想,付上代价

你的钱在哪里,你的心也就在哪里。如果你的梦想在教育上,你的钱就在学区房里,你也就失去了属天的梦想。如果你今天听到这样的讲道,心里有控告的声音。学会走出来,做雅各,不要做以扫。

你的逻辑体系,是对价值的判断。有的人觉得为属天的梦想付代价,是无聊的,而有的人则认为那是值得的。根本原因,是人里面的认知。如果你有雅各的认知,你会为属天的梦想付上代价;如果你有以扫的认知,你会失去属天的梦想。

神是轻慢不得的,你在乎什么,就是你的核心利益。属天的梦想,才是你的未来。如果你没有属天的梦想,你没有未来,因为你的未来就是咒诅。今天我们的弟兄姐妹,如果你想要一个美好的未来,开始建立一套属天的梦想。不要“绿皮火车”的梦想,思想以扫的结局。

你是心里知道的,如果你从来没有经历过神的恩典,我什么也不要求你。但如果你经历过神的恩典,我会要求你再把《圣经》仔细读一遍,你要知道属天的梦想多么重要。雅各为属天的梦想,付出了沉重的代价,但付完代价以后,那是神的祝福的倾倒。

愿多民事奉你, 多国跪拜你。 愿你作你弟兄的主; 你母亲的儿子向你跪拜。 凡咒诅你的,愿他受咒诅; 为你祝福的,愿他蒙福。

弟兄姐妹,眼光放长远一点。你知道神多么看重宝贝吗?问题是,你要选择做宝贝,还是做垃圾。如果你选择做雅各,你一定能打开天上祝福的窗口。从此以后,你不会再缺乏,因为你手所碰到的,都会蒙祝福。

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注