【讲道】人里面的逻辑体系

引言

人里面的逻辑不同,神的话进入人里面就是不同的效果。同一本《圣经》,为什么人读出这么多不同的理解呢?我非常惊讶,真的挺吓人的。前一段时间我看到一段视频,视频里的人说,好好建立家庭,就是建立教会,而且这个人还说,医病赶鬼不符合《圣经》的教导。我就纳闷了,医病赶鬼不是白纸黑字记载在《圣经》里面了吗?人里面的逻辑体系真是非常要命。

昨天有一个人把他和别人的聊天记录发给我:这个世代已经没有使徒了,没有先知了,神已经不再说话了。我很纳闷,其实神一直没有停止说话。摩西五经以后,有《士师记》,《撒母耳记》,还有各本先知书。神其实一直在说话!

所以人里面的逻辑体系如果不纠正的话,对神话语的理解会非常扭曲。

经文

门徒进前来,问耶稣说:「对众人讲话,为什么用比喻呢?」 耶稣回答说:「因为天国的奥秘只叫你们知道,不叫他们知道。 凡有的,还要加给他,叫他有余;凡没有的,连他所有的,也要夺去。 所以我用比喻对他们讲,是因他们看也看不见,听也听不见,也不明白。 在他们身上,正应了 以赛亚 的预言,说: 你们听是要听见,却不明白; 看是要看见,却不晓得; 因为这百姓油蒙了心, 耳朵发沉, 眼睛闭着, 恐怕眼睛看见, 耳朵听见, 心里明白,回转过来, 我就医治他们。(《马太福音》13:10-15)

祷告

主耶稣,开我们的眼睛和耳朵,让我们里面完全按着你的话语来相信和领受,即使不符合我们的逻辑,也让我们按着你的话语来领受。奉耶稣的名,阿门!

调整固有的逻辑体系

人常常喜欢做自己认为对的事。写程序的人,如果程序不能运行,那么他们可以知道是自己写的有问题,需要调整。装修也是,做出来以后发现不对了,就知道有问题了,需要调整。但是人若自以为是,那是很要命的。过去我服侍过一个日本留学生,她得了抑郁症,她的外公两条腿不能走路,当地的传道人也在他们家里。她打给我,我带她和她外公祷告,两个小时以后,她的外公就能下地走路了。但是过后,她很快就把我拉黑了。

我很莫名其妙,我也不知道发生了什么,但我很大胆的做了一个猜测,她家里的两个传统的传道人,觉得自己信的正统,认为我是异端。你是正统,你却不能使她外公下地行走,是我让她的外公能够下地行走诶!但是她后来却拉黑了我。大家从传统神学来的,要非常小心自己的观念,你觉得自己掌握了真理,但是那却不一定是真理,就像这段经文:

因为这百姓油蒙了心,耳朵发沉,眼睛闭着,恐怕眼睛看见,耳朵听见,心里明白,回转过来,我就医治他们。(《马太福音》13:15)

如果人自以为是,是很难得到医治的,一位姐妹从很远的地方来找我,身体就得到了医治,她回到老家之后,和好朋友吃饭,她的朋友说:要小心啊!这是灵恩派啊!结果这位姐妹就退群了!其实她的那位朋友读《圣经》并不多,并且对《圣经》真理的了解也很少。我就开始很纳闷,只不过说了几句话,怎么就那么极端了呢?

我们自己有很多自以为是的观念,你知道吗?错误的神学观念真的很多,我认识一个人的妻子患脑癌,差一点送到临终关怀中心,我带着她祷告,状况变好,我说你们要好好信主啊!但是他们没有,一起游山玩水去了,回来以后又不行了。当地教会表现的非常有爱心,煮汤送到医院,其他的啥能力没有。但是我却是能让他的爱人行走,他觉得当地教会是有爱心,我这不算爱心,我就觉得这些观念真的害死人。

我说一句大家不喜欢听的,疾病绝对是咒诅,如果你不从错误的思维体系里走出来,真的很难得到医治,我们的医治释放要更多向神的话推进。人有这样的一种习惯,凡是我们不认为对的话,听到或者看到以后,就会自动过滤掉。如果这话不符合自己的体系,看了也看不明白。打一个比方,就像一位太太看《圣经》,看到丈夫爱妻子应该像耶稣爱教会,就想:啊,我的丈夫应该爱我啊!但是下句话:妻子要顺服丈夫,应该像教会顺服耶稣基督。她却没有看到,她自动就把这话屏蔽了。你说这样的读法,人真的会得到什么真理吗?不会的。

除去自以为是

现在很多人就是法利赛人的翻版,法利赛人有一套自以为是的体系。外邦人可能分不清谁是神,但是法利赛人天天读《圣经》,直到耶稣来到人间,他们却也不知道,因为他们里面有先入为主的观念,就是这群人把主耶稣钉死到十字架上。法利赛人是旧皮袋,传统神学的观念是非常毒害人的,神喜欢人不断的更新而变化,叫你好体验何为神的纯全和善良。

法利赛人的酵怎么酿成的呢?他们天天读《圣经》,却不主动认识神。我读雷克乔纳牧师的文章,看到败坏人的性格,第一个是骄傲,第二个是自以为是,我发现那些自以为是的人,我真的没有办法服侍,因为他们有一套自己的逻辑体系,如果他们放不下自以为是,那就让他们多吃一点苦吧。

我认识一位弟兄,他在他的教会得了忧郁症,他也有自己的牧者,但是他的牧者却不能够把他释放出来,因为他们给他的建议,是吃抗忧郁症的药。如果我和他说要赶鬼,他就会和我反抗,其实这样的疾病真的不是什么好东西,这是和咒诅紧密相关的。

法利赛人带着传统的观念,他们就否认耶稣所做的。不像耶稣的倒成了正统吗?像耶稣的倒成了异端。当耶稣医治一个瞎眼人的时候,法利赛人看不到耶稣所做的医治,却觉得耶稣违背安息日,耶稣批评他们说:看不到的成为看见的,能看到的反成了瞎眼的。

今天很多传统教会的弟兄姐妹得了抑郁症,身上这病那病的一大堆,肩膀,腰,胳膊都有问题,但是却解决不了。人自以为是真很要命,要知道疾病不是什么好事,病症绝对是咒诅,不是什么化了妆的祝福。

我知道的很多牧师,他们包里放着安眠药,身上一大堆的病,常常失眠。如果耶稣来到这世上,耶稣会不会医治你们?耶稣会。今天我们看到这么多的问题,我们不应该去寻找问题的根源吗?有一次一个有痔疮的牧师,讲这是神给他化了妆的祝福。我从来没有在《圣经》里读到过什么化了妆的祝福,疾病绝对是一个咒诅,不要以为自己安慰了人,那不能解决人的问题。

你要不要像耶稣?

今天开始了解我们到底像不像耶稣,这才是关键。有一个牧师得了癌症,就试图用一个现象去解释一些问题,就算有一千个一万个得了癌症,今天也不能颠覆神的话言,神的话立定在天,永不改变,不会因为谁而被废去。

不像耶稣是一个很严重的问题,追求像耶稣才是关键,今天很多人信这个灵恩派,那个福音派,问题不在于这些什么派,而在于我们像不像耶稣。你和我手里都有一本《圣经》,《圣经》是用很多先知的鲜血写成的,今天是一个耶稣复兴的时代,神要彻底颠覆传统的神学观念。

如果你开发了一个网页,你到网站上一点,就知道做对了没有。如果你不相信主,但是还觉得自己整对了,你不觉得很离谱吗?有的弟兄姐妹,如果不是因为来到我们当中,那真的会很惨的。我们能不能建立起一个正确的疾病的观念?疾病背后就是邪灵。我讲这种观念可能不太合乎你的逻辑体系,但是没有关系,你可以仔细去思考。《圣经》讲的多好,自以为是不能够解决问题的,只要寻找的,才给你开门。

我曾经讲过一个故事,是我的一个朋友,一位基督徒的姐妹,她曾经跟她们的牧师参与服侍一个女孩。那个女孩没有结婚就怀孕了,结果他们告诉她不能堕胎,堕胎就流人血。服侍完了以后,那个女孩儿真的把孩子生了下来,但是那个女孩儿自己都没有谋生能力,再养一个孩子,那简直是太辛苦了。

然后有一天,女孩要跳楼自杀,他们就告诉这个女孩儿:你可不能自杀,你自杀了以后,孩子怎么办?结果孩子两岁的时候,这个女孩儿抱着孩子一起跳楼了。如果那个女孩儿堕胎,杀了一个人,现在则是杀了两个人,那谁在身上有这女孩儿的血?我跟你讲,错误的神学观念,不合乎《圣经》,他们还觉得自己做的都非常的对。最近我还接触了一些基督徒,他们讲自己如何混到同性恋的人群当中,要转换这些同性恋。

构建属神的逻辑体系

基督徒的责任是建立荣耀的教会,一些有名的牧师,觉得建立家庭就是建立教会。我们今天要建立一套系统的神学观念,建立一套完整的信仰体系,到底基督徒的命定是什么?基督徒是把属神的人带到神的国度里去。基督徒的命定是建立家庭吗?这个世界会越来越败坏,如同所多玛的日子,也如同挪亚的日子。

历史历代以色列的先知,哪一个批评过雅各是骗子?没有啊!为什么很多教会做的不像耶稣?因为常常讲不是《圣经》上的话,按照自己的逻辑体系去走。今天就要恢复《圣经》的真理,恢复神的话,不是归到马丁路德那里去,而是归到使徒保罗那里去,归到耶稣基督那里去,像耶稣基督一样,做医治释放。前段时间我给一个很爱主的弟兄讲,我说我要在这个世代做一个宗教改革,把他给吓的。后来我再给他发短信,他也不敢回,好像要沾染污秽似的。

当我跟很多有名的牧师分享网络教会的概念,他们的反应都非常的负面。很多人做表面功夫,不争战,跑教会,只注重家庭,过小日子。你要为神的国奉献你的土地、儿女,为神放下这些,要不然不配做主耶稣的门徒。神差遣一个先知雷克乔纳,他预言有一群人要兴起来,彰显神的荣耀,彻底除去人心里错误的逻辑体系,神正在预备这群人,建立这个世代荣耀得胜的教会。

人一生最重要的就是建立得胜荣耀的教会,打开自己的耳朵,进入神的真理,神就使我们做耶稣基督所做的,今天我们里面太多的东西需要除去。这个时代是神真理恢复的时代,我们要为耶稣基督的再来铺平道路,让全地因着我们看见神的荣耀,每一个来寻求的人都要得着医治释放。我写了一本书,《像耶稣基督一样做医治释放》,建立教会要建立到神的心意里面,教会需要牧养。

我们今天的逻辑体系是什么?若你心里的逻辑体系仍旧是在乎家庭,你会专门找关于家庭的经文;若你心里在乎钱财,你会专门找关于钱财的经文;若你心里在乎工作,你会找那些关于工作祝福的经文。你里面的逻辑体系,决定了你是否选择性的去读神的话语。

今天我们要做全球性的医治释放,在地上被捆绑的,在天上已经被捆绑,在地上被释放的,在天上已经被释放。被囚的出监牢,被掳的得释放,这不正是神的心意吗?

*我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。(《马太福音》16:19)

主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告:被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由。(《路加福音》4:18)

有人说,我只追求神的国,医病赶鬼让牧师去做吧。我很诧异,神的国不就是通过医病赶鬼降临吗?你不医病赶鬼,哪里来的神的国呢?

总结

让我们好好塑造自己,用神的话装备自己,走遍世界各地,把福音传到地极,传到耶路撒冷。如果不像耶稣,我们就决不罢休。我们要彻底恢复以《圣经》为本的信仰体系,除去我们里面错误的逻辑体系,构建属神的逻辑体系!愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。