【讲道】高度决定了你的眼光

1.引言

人的眼光非常重要,人对事物的判断、及最后的决定,都与人的高度有关。

最近我看了一个关于蒋介石的纪录片,蒋介石在临死前给了毛主席很高的评价:他的平生没有什么对手,只有毛主席把他赶到了小岛上。

要知道,毛主席的高度非常高,他是一个战略家。当时很多先进国家,具有最先进的武器,却被毛主席的小米加步枪打败。这是高度的问题。

人若是高度不够,就会被眼前很多小事所缠累。有个故事,有人买布卖布,为三八二十四还是三八二十三争论了半天。这个人去寻找师傅,被师傅训了一顿:你居然和一个人为三八二十三的人争论了半天,你的高度在哪里?——这是一个高度的问题,纠结对和错有什么用呢?

昨天有一个弟兄打电话给我,他五十多岁了还没有积蓄。这是一个大问题,自己不知道还以为自己知道。我鼓励弟兄姐妹都开始提升自己的属灵高度,提高属灵高度可以解决很多问题。

2.经文:

我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信 神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。(《加拉太书》2:20)

如今活着的不再是我,乃是耶稣基督活在我里面——这是一个很高的层次。今天如果你还有各种纠结的事情,一定要提高自己的属灵的高度,这才是最根本的方法。

3.祷告

主耶稣,今天在我们心里做工,让我们在属灵的真理上不断追求,不断提升我们的高度,让我们成为真正的属灵人,看透万事。愿你今天与我们说话,与我们同在。奉耶稣的名,阿门!

4.识别善恶的层次是很低的

三八二十三,争论有什么意义吗?你即使争论对了,那又怎么样?有任何的回报吗?若是按着事情的对错,没有任何的果效。而且你会看很多事情看不惯、纠结。这毫无意义,还是对自己的惩罚。

如果按着对错来建造教会,那建造不起来。今天Daniel弟兄把七七姐妹从自私自利和自以为是中释放出来,把她推到更高的一个高度,这就是对人的造就。

有一个Kevin弟兄去了很多教会,问题一直没有解决。当他来到我们当中,他的问题在朝着积极的方向发展,这是教会高度的问题。

在识别善恶的平原和魔鬼打仗,是永远不可能得胜的。你必须攀登耶和华的高山,提升自己的属灵高度。

5.解决问题的关键是爬属灵的高峰

我们当中这些释放的见证,其实都是爬属灵高峰的事情。我们当中有智障、驼背的,在我们当中都得到了医治。原来我们在医治释放的研究中发现,医治释放的根基是得胜的教会。

得胜的教会是一个重要的属灵认识。让我们都得着命定,建立一个得胜的教会。

过去有很多关于医治释放的书籍,包括内在医治。但今天我们提出的是以得胜教会为根基的医治释放,这是有效的。今天我们要不断认识神的真理,认识神的道,攀登属灵的高峰。这样的方式可以解决很多的问题。

我们在任何事情上高度不够,就看不透。看见了,其实是没看见;看不见,就更看不见。高度决定了一个人是否能得胜,决定人对事情的看法,决定了人的未来。

去年我去苏州得胜洋楼,他们的老板说,他们的员工没有压力。我问他,怎么可能没有压力?项目做不完怎么办?老板说,项目赶不完,天不会塌下来。这是一个很高的管理高度!而实际上,在无压力的情况下,员工积极主动创造,项目也都可以按时完成。苏州得胜洋楼的老板还说,管理的关键,是给人尊重,这是员工想要的。没有一定高度的老板,可不敢说这话啊!我认识很多企业家,他们不敢相信有人敢这么管理企业,但事实证明,果效很好。

今天七七姐妹的释放,是她的属灵高度又提到一个新的高度。

什么是高的层次?如今活着的不再是我,乃是耶稣基督活在我的里面。很多基督徒甘心乐意在很低的层次上坚守。在这样的层面,他们虽也很令人敬佩,他们常常中魔鬼的箭,就很辛苦。今天如果能进入更高的层次,在救恩、成圣、祷告、信心,当你继续竭力攀登,就看透了很多事情。属灵的人看透万事,把很多事情看透了。所以很多事情我读书,很容易明白在哪个属灵的层次上论述。很多书谈论异端,其实都是在属灵层次上很低的情况下去论述问题。

所以,今天我们真的要进入更高的层次,争论是没有意义的,要躲避这些无聊的争论。这也是《圣经》告诉我们的,不要争论。

当你在读书、听网络讲道的时候,你要知道那是在哪个层次。今天我给你一个关键,当我们竭力进入完全的时候,你的身上会散发出耶稣基督的香气。所以,不要听人说的,要看人做的。你要知道,耶稣打魔鬼是非常有力道,医病赶鬼的效率也极高。像不像耶稣,是一个非常重要的标志。

今天站在一个属灵的高峰上,你再看这些,你会有看得更明白。神会为我们开启天国真理的门,站在高处,打魔鬼是非常有果效。

使徒保罗的属灵高度很高,他把人生人死都看透了,他说,如今活着的不再是我,乃是耶稣基督活在我的里面。耶稣和使徒保罗看重的东西你不看重,你看重的东西也和和保罗不看重,这是为什么?千万不要自以为是,你的高度需要提高。

6.为什么要为主而活,为什么要有命定

因为我们看透了万事,看透了一切。那些过小日子的人,太low了。有的人看不透,又很任性,当你站在高处给他一些属灵建议的时候,他还拒绝。

其实属灵的高峰可以瞬间爬上去,这是一个人看见的问题。如果你要顺服,那就顺服那些站在更高属灵位置的人。不要以为自己搞对了,任性和自以为是不是方法。

神就是行神迹的神,你行不了神迹是因为你的高度不够。信的人必然有神迹奇事随着。

有的人很倔强,很任性。我也是这样的人,但我有一个优点,我知道我什么东西不知道。如果一个人不知道自己不知道,那就麻烦了。

有一次我带查经,亚伯拉罕把以撒献上。其实是以撒自己把自己献上的,他一生平稳,是以为他的属灵高度一下子就爬上去了。献上自己的时候,以撒已经是接近三十岁的成年人,不是亚伯拉罕把儿子绑起来,而是以撒自己献上自己。他为什么可以这么选择?他的高度很高啊。

有一个非常识别善恶的姐妹,向我提出:以撒有知情权。四千年以后,我们要批评亚伯拉罕没有给儿子知情权?

因为以撒看透了生死。很多时候我们站在一个很低的层次解决问题,就永远解决不了。

有一个女孩未婚先孕,他们持守着必须把孩子生下来的规定。然而这个女孩没有谋生能力,两年以后女孩带着她的孩子跳楼自杀。这个教会在一个很低的层次,就有这样的服侍果效。

很多时候我们看不透。如果是我们服侍怎么做?自己选择,我们不要把重担放在别人身上。

今天的见证,一个孩子发烧到42度。后来这个姐妹发现了自己自私的问题,这才是孩子发烧的根源。祷告可以解决孩子发烧的问题,但属灵的高度还要继续提升,解决自私自利问题的根源。

弟兄姐妹们,一定要得着命定,把人生人死人活着的事情都看透了。如果你在很低的高度,你一定会受伤的。

我的员工没有压力,这是我的管理体系,这是我看透很多东西的结果,所以根本就不太在乎这些东西。很多事情其实没那么重要,活着是一件很简单的事。今天摸一把鼻涕,明天模一把泪,脸拉得长长的,何必呢?

如果你把事情都看透了,心情好好,脸漂漂亮亮,也不用去做美容,那多好。

今天如果你还有很多的问题,把事情都看透了,提升自己的高度。只有攀登属灵的高峰,不断争战胜过魔鬼,才能从根本上解决问题。

7.做个聪明人

我可会训人了,“这是什么脑子?”要做个聪明人,不断提升自己。我们有足够的属灵资产,只要把这些东西不断落实实践,听了以后去实践,这是一个聪明人的做法。今天我们把教会建立在磐石上,把属灵的真理不断实践和落实,发现神的话都是信实的。

用时间的结果来看,不是用脑子里来想。今天我们都要问自己的属灵高度如何?你在什么地方更像主耶稣?那才是解决问题的关键。你要带着一个寻求的态度去寻求,神一定会为你开真理的门。

大家一定要知道认识神是无止境的,只要今天我们还面对很多问题,解决问题的关键就在于登耶和华的山,进雅各神的殿,千万不要自以为是。

有些弟兄姐妹为什么会有负面的态度,因为高度不够。做个属灵的人,看透万事。解决问题的关键,在于提升自己的属灵高度。

如果一个人谨守遵行神的话语,你不能不蒙祝福。如果你不谨守遵行,你必受咒诅。这是《圣经》说的。咒诅是从神来的。

我们要知道识别善恶、自私自利、过小日子、委屈难受,都是属灵高度很低的层次。今天鼓励大家都为神放下一切,你的心会敞亮起来,你会开始不断得胜。

愿神祝福大家!

3 comments

  1. 提升眼光和高度,太重要了!

  2. 爬属灵的高峰才是解决问题的关键

  3. @Joshua.Li: 提升眼光和高度,太重要了!

    同感

发表评论

电子邮件地址不会被公开。