【讲道】生养众多!

1. 引言

中国以来一直是多子多孙,其实不是中国人发明的。但是《圣经》里讲的这个多子多孙和中国人讲的这个多子多孙是不一样的,神希望我们成为大国的,神不是小气的神,弄个小生意然后能活着差不多就可以了,然后无声无息的活着,还是说像亚伯拉罕一样在那个地方。

问题来了,你里面只是有一个小农意识的还是有大国的梦想?早期建立教会的时候,教会非常的荒凉,但是那些人都看我像是大教会的牧师,我走路的时候都是很有信心,回到家之后是真的荒凉,但是我心里有梦想。小教会的牧师也可以服侍大教会的牧师,也可以赶很多鬼,服侍了一个大教会脑积水的牧师。

亚伯拉罕娶了一个妻子,但是很多年都没有儿子,那神所说的大国,多子多孙在哪里?如果你心里装的是亚伯拉罕的大国,就算没有子孙,神也可以从石头缝里兴起亚伯拉罕的子孙。只要你心里有大国的梦想,神也定会为你成就。我们的神是照着我们里面的信心成就我们的神,有的人长的块头非常的大,但是却非常的小气,有的人块头很小,但是却可以很大气的事情,就好像邓小平。决定你的,是你里面的思维,我不鼓励大家成为小气的人,小气的人是不可能蒙祝福的。我里面有一个大国的梦想,然后就有人嘲笑我。人家没有微信的时候,人家做的微信,没有阿里巴巴的时候,是因为马云那个时候里面有这样一个梦想,就做了。人家看我一点也不想,但是也没有关系,我有神。现在回头一看,真的是生养众多,遍满全地。只要有互联网的地方,都可以被我们牧养。

有人说我这是成功神学。难道你希望活一个失败神学吗?神也没有说你要成为你要成为一个著名的屌丝,我们的神是跟亚当,亚伯拉罕,跟很多人说,你要生养众多,繁茂昌盛。

有些人说:“牧师啊,为什么我经常听到你讲创世纪呀”。其实《创世纪》是在整本圣经的重点。

2. 经文

神就赐福给他们,又对他们说:「要生养众多,遍满地面,治理这地,也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物。」
创世记 1:28

3. 祷告

4. 神对我们的心意是重要的

神没有把亚当夏娃创造天上,是因为地上需要管理,而不是天上需要管理。要知道《创世记》是给人读的,不是给神读的。好多人把《创世记》读的一塌糊涂,神最早创造人的时候是在地上,你不相信我的话,也要相信圣经上的话。我们必须抓住神的心意,从今以后,都要仔细揣摩神的话。《圣经》上没有说人死后会上天堂,神是说我们在地上如同在天上,我们的神是活人的神,不是死人的神,我一点都不在乎死后会怎么样。有的人传福音就说信耶稣要背着十字架,我在《圣经》里也没有看到这句话。

读《圣经》读多了,我会再一点一点调整。救恩不是死后上天堂,是神照着祂的形象创造我们,代表神执掌王权。我们要除去很多宗教的观念,我们的神是一个让我们做实事的人,不是只是在那里哈利路亚。宗教的外衣是不解决任何问题的,我们要有创造力,能够解决问题,做一个聪明的人。这个世界需要创造价值的人,需要用心灵和诚实敬拜的人。传福音是要我们成为生养众多、遍满全地、成为大国的人。

我们传递的福音是活的昌盛,每个人一看到你就感觉到不一样。读圣经读多了就多多做调整,神造着他的形象造了我们。所以我们现在要从新开始。中国为什么那么反对宗教因为信完一个就感觉跟个大仙一样不像人。

解决问题的人很好,现在一定要学会做些有意义的东西。世界不需要喊哈利路亚的人,信主可以繁茂昌盛,可以成为大国,生养众多。不做正经工作就不可以吃饭,我们现在一定开始做是我。大家不要以为咒诅不是从神哪里来的,但是咒诅是从神哪里来的,咒诅就是咒诅。不要瞎说,现在一定好好读圣经,不要瞎读。

有一个姐妹来找我,我服侍过她,她有很严重的宗教的灵。结果她怀里很多孩子,结果她说神很祝福她说生养众多,然后我就祝福她。什么叫生养众多,亚布拉罕是从神生的,所以要从神生的才算数。从灵生的才是重要。

>你这不怀孕、不生养的要歌唱; 你这未曾经过产难的要发声歌唱,扬声欢呼; 因为没有丈夫的比有丈夫的儿女更多。 这是耶和华说的。

喊口号不解决问题,做实事才解决问题,在别人有问题的时候需要的不是安慰需要的是医治释放,把鬼给干掉。虚的话不要讲的,实实在在的做实事,身上有亚布拉罕的基没有亚布拉罕的心也不行。

决定你是不是亚布拉罕的后裔就是看心。觉得一个人的命不是基因,基因可以决定彰显,灵里的东西是一切。

4. 要做实在的事情

做实在的事情。不要说大话,喊口号。从神生的算数 ,法利赛人从肉身而生,即使有亚伯拉罕的基因,心里没有亚伯拉罕的心,亚伯拉罕渴望成为万族的祝福,然而法利赛人希望过小日子。生养众多,生的是神的儿女,从灵生的就是灵,从肉身的就是肉身。

你这不怀孕、不生养的要歌唱; 你这未曾经过产难的要发声歌唱,扬声欢呼; 因为没有丈夫的比有丈夫的儿女更多。 这是耶和华说的。(以赛亚书 54:1)

决定一个人性命,健康不是基因。灵里的东西决定一切,肉身是无意的,让人活着乃是灵,上帝的灵住在里面,引导我们,是神的儿女,我们多生神的儿女,遍满这地,治理这地,神要使我们的名为大。以后记得我们是传扬神的信仰,恢复神的心意。生养的能力很重要,灵里生养,不断传福音,灵里面而生的。

一定可以相信做一个传福音的大能勇士。一个信心的表现,相信神,依靠神,神一定会让你成为生养众多的人。传福音不说虚话,说实在的话,跟我信耶稣,活出神荣耀的形象。宗教的灵败坏人,法利赛人被称为毒蛇的种类,要用心灵诚实敬拜神。生养众多,有神荣耀的形象。

5 牧养神的群羊

耶稣第二次又对他说:「 约翰 的儿子 西门 ,你爱我吗?」 彼得 说:「主啊,是的,你知道我爱你。」耶稣说:「你牧养我的羊。」(约翰福音 21:16)

耶稣和彼得之间的对话很实在,爱我就牧养我的羊爱我的羊,大家都要兴起来牧养神的群羊,你爱神神是知道的,当我们牧养神的教会,每个人都兴起来,成为牧养的人,等你牧养你一定会成长。人要了解人性和灵性,被这个灵辖制就会这样的性情,了解人里面本质的东西,就可以变成很精明的人,你一定不会贫穷,成为领袖,居上不居下,做首不做尾。

神是喜欢与人同工的神,人与神同工,那才是一个完美的状态。神正在寻找一群人,成为祂的圣殿,神的灵就在里面安息。

>  耶和华如此说: 天是我的座位; 地是我的脚凳。 你们要为我造何等的殿宇? 哪里是我安息的地方呢? 耶和华说:这一切都是我手所造的, 所以就都有了。 但我所看顾的, 就是虚心 痛悔、 因我话而战兢的人。(《以赛亚书》66:1‭-‬2)

“哪里是我的安息之所?”神在寻找一群为神的话语而战兢的人。

我们是神所创造的人,有神的形象,就开始管理。医治释放,就是恢复神所创造的荣美形象。恢复人的形象,一定要把魔鬼赶出去,把人从魔鬼的压制中释放出来。有的人有精神病、抑郁症,释放出来了回去又犹豫了。这是死循环,后来我发现释放完了必须训练他们干实事。

干实事是医治释放的关键组成部分。我们能把没有价值的人塑造成有价值的人。今天要恢复神荣耀的形象,就是我们所谓的救赎的观念。

7. 恢复神所造我们荣耀的形象

神所做的一切,就是为了恢复我们的神所造的荣耀形象。必须除去我们里面屌丝的心态,做实事,并享受手所做的。

神看到空虚混沌,祂看着是好的,因为祂可以开始创造了。大家要开始训练自己这一种能力,看一切都是好的。有效率和创意,就可以享受我们的劳碌所得,眼光就可以看到希望。

8. 总结

生养众多,遍满全地。这个世代最伟大的创造就是互联网。有一个非常有名的牧师叫做科兰迪,他是一个加拿大的牧师,他曾带来北美的大复兴。又一次他瘫痪了,有很多有名的牧师为他祷告都好不了,而他的儿子在日本轻描淡写地为他祷告,就好了。

科兰迪牧师在书中总结说,信心小的人也能行神迹。而我读到神的心意是,神要透过网络来释放祂的能力,医治释放。

我向神祷告,我们一定要在网络上建立教会,通过网络释放神的能力。很多实体的东西其实我并不认同,不需要几万人聚在一个场地去做什么。耶稣也没有说过,要几万人一起祷告才有效,而是说两三个人同心合一地祷告神就在那里。

两三个人可以彼此相爱,个性化地服侍。今天我们拥有很多条件,可以实现这样的梦想。阿门!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。