【讲道】牧养神的群羊!

 

 

1. 前言

“牧养”,这两个字,我从信主时候就知道,但是什么才是牧养呢?在我信主之初,会有人来我的家里,东问西问,关于生活中的琐碎事情,当这些事情在进行的时候,我却有点推辞,觉得这不是牧养。

各地都有弟兄姐妹,有很多需要解决的问题,也有和自己的牧师倾诉。有一位姐妹说,当把问题和牧者沟通之后,牧者说:“我这么忙,哪里有时间管你的小事?”原来他在忙什么呢?忙着读神学,进修,忙着接待上面的人。

去年我讲了一篇道,讲到了我所遇见的状况,我希望大家都被神的爱激励,都能够切实解决问题。我讲的是一位基督徒企业家,她虽然支持很多的教会事工,但是都没有人能解决她的问题。这个世代的牧养需求非常大,当时在这位姐妹的庄园里,有100多个牧者学习敬拜。当时有一位姐妹胃痛,但是没有人为她祷告,最后疼了一天,晚上被送到医院。我相信我们的福音不是单单敬拜而敬拜,而是大有能力的敬拜,我去年有和一些牧者交流,当时我在讲台上提到:“教会牧养是大有能力的,让人成为带领门徒的教会。”在讲道的时候,下面的牧者有的打手势,不想让我这么讲,在讲完之后,他们带我进了小屋子,和我说,不要再那么讲了。

但是,我知道我们不是为了讨人的喜悦,而是讨神的喜悦,更多知道神的心意,这世代的信仰是实在的,我想神能够解决我们的很多问题,这就是牧养的教会所存在的意义。主耶稣希望的一样是牧养的心意,我很不喜欢那种散养羊的教会,我们为了解决各人的问题,在教会中训练人,让人成为付代价的门徒。我在这里讲的不是宣扬,而是为了激励你进入神的心意里,牧养神的群羊,这是最为重要的。

这世代很多的人需要医治释放,我们也要在各地建造医治释放的中心,这是神的心意,在这个过程中很多不合神心意的东西,都要被神的心意来取代。各个世代神都在拣选合他心意的,从使徒保罗开始建立教会,从马丁路德改教,都是不断的恢复,重要的是我们一起进到神的心意里,不管有多忙我们都要起来牧养神的群羊。

去年我的妈妈老年痴呆,带她医治释放赶鬼的时候,曾多次差一点被魔鬼接去,在临死的关头,耶稣来到她的面前,使她从魔鬼的辖制当中走出来,当时耶稣对她说:你回去,回去牧养我的群羊,今天我看到一个强大的需要,看到很多需要牧养的福音。

今天我们要在全球进行医治解释放布道会,我们华人欠新加坡、美国、韩国、加拿大一个福音债,今天我们要做一件事,宗教化信仰的改革,不断的恢复神的心意,各个时代神都要兴起一批人,兴起一批合神心意的人,为此我们要付出沉重的代价,哪个时代为推动改革的人不受苦不受猜疑,不过没关系,我们为此而生为此而活,为了神的国神义不惜付上生命的代价。

刚刚讲见证的弟兄,透过一些邪门歪道也可以让自己赚很多钱,今天他教出来的徒弟都可以凭着这些本事谋生,可那不是神的心意,你会陷在里越活越惨。当初来到我们这里,看见他那一张脸的时候,我真的很惊异,一张不男不女的脸,都是过去跟他做的这些事有关,但感谢主,今天他透过我们牧养,一步一步的从辖制当中走出来。

过去因着自私没有看见一个活的好的,过去我也以为牧养就是把人给伺候好了就万事大吉了,曾经有一位姐妹来听讲道,把教会里的饭菜都打包回家,结果放在冰箱里一连吃了一个星期。后来我看明白了,今天你是否还要继续为自己而活,还是走一条为神而活的路,今天你是否彰显神的荣耀,不管你是80岁、70岁、60岁、50岁到30岁,甚至到十几岁,自私解决不了任何问题,爱神都要牧养神的群羊。今天来到教会不是听听道,讲讲话闲聊几话,我们是要把神的百姓牧养起来成为牧养别人的人。

2. 经文

> 他们吃完了早饭,耶稣对西门•彼得说:“约翰(在马太16:17 称约拿)的儿子西门,你爱我比这些更深吗?”彼得说:“主啊,是的,你知道我爱你。”耶稣对他说:“你喂养我的小羊。”耶稣第二次又对他说:“约翰的儿子西门,你爱我吗?”彼得说:“主啊,是的,你知道我爱你。”耶稣说:“你牧养我的羊。”第三次对他说:“约翰的儿子西门,你爱我吗?”彼得因为耶稣第三次对他说“你爱我吗”,就忧愁,对耶稣说:“主啊,你是无所不知的;你知道我爱你。”耶稣说:“你喂养我的羊。(《约翰福音》21:15-17)

3. 祷告

主啊,愿你来兴起合你心意的百姓,兴起合你心意的牧者,今天我们来到你面前,愿每一位弟兄都要渴慕成长,渴慕长成你耶稣基督的身量,渴慕更多人来牧养神的群羊。今天我们要在这个世代被兴起来,完全的献上自己,让每一个合你心意的百姓都成为牧养的人。

牧养到底是什么?后来发现我不知道牧养是什么,随着时间的推移,牧养是非常值得推敲的。我们常常观注的事是死了以后去天堂,须不知牧养是牧养活人,神给我一个非常简单的答案,牧养要知道神的心意。** 神牧养人的四个关键是:1.破除人身上属灵的辖制,2. 破除人属肉体的恶习,3.恢复对神的信心,4.把神的话实践出来**。

4. 牧养

到底是什么呢?我刚开始建立教会我不知道什么是牧养,于是向神祷告,随着时间的推移,牧养这个是值得推敲的,我向神寻求。我一直以为救恩就是死了去天堂,其实神是要我们牧养活人。牧养就是建造对神的信心

5. 牧养4个层面:

** 1. 破除人身上的属灵辖制。2. 破除属肉体恶习。3 把神的话放在心里。4. 照着神的话去活,活出神荣耀的形象。**

得救这件事情很多人认为很重要,活出神荣耀的形象变的不那么重要了。我们的牧养是我们进入神的心意里面,活出神的形象。我们原本是照着神的形象去造的,亚当生养众多,遍满全地,治理这地。牧养就是恢复神荣耀的形象,救恩是我们恢复本来的形象。

这是核心信仰体系,医治释放的地位非常重要。很多人因着医治释放,可以活出神的形象,这是神的心意。我们当中一位弟兄,6岁之前很聪明,6岁之后突然神智不清,来到我们教会进行医治释放训练,结果做的工作和正常人一样的。我们在恢复神的形象,智障、疾病、财务、贫穷都是魔鬼的工作。通过牧养,带到兴盛的里面,很多的人都可以恢复,我们的神是以色列过红海如同走干地,拉撒路从死里复活,神可以做很多不可能成为的事情。

最近我们写了一本书《像耶稣一样做医治释放》,渴望活出神荣耀的形象,破除辖制,做医治释放,神的心意就是教会建立在磐石上,打击魔鬼仇敌是教会的基本工作,恢复教会的真理,华人命定神学的核心价值。

> 体贴肉体的,就是死;体贴圣灵的,乃是生命、平安。(《罗马书》 8:6)

我们的神可以让人从死里复活,我们的神可以做很多很多我们做不了的事情。像耶稣一样做医治释放,渴望活出耶稣基督的样子。神的心意是要被辖制的得释放,医治释放打击魔鬼仇敌是教会基本的要求。我们要不断恢复神在圣经里面说的,在神凡事都能。体贴肉体就是死,要开始对付自己的肉体。

有一个教会的一个弟兄就和他的牧师说,我不想吃这个饺子,结果牧师就换了。这不叫爱心,这叫体贴肉体,体贴肉体不是爱,要破除肉体。教会不是来体贴肉体的,现在的教会需要起来是要带领人从辖制中走出去。这些体贴肉体的都是吸引了好吃懒做的人,不是真正的爱神的人。

体贴肉体其实带来都是疾病,吃喝玩乐就是吸引自私的人。自私自利的人待不下去,教会要开始兴起一群可以牧养的人。被鬼辖制的可以得到释放,但是要知道感恩,把自己完完全全的献给神。

6.  牧养的关键

牧养的关键就是解决问题,我们现在都要成为解决问题的人,各方面的问题。现在就开始写汇报,怎么样释放别人?你牧养时的经验写出来,我们现在要开始成长,解决问题就动的多就成长,教育上有问题就开始解决。

曾经有一个牧者很自豪地告诉我说,他带领一群孩子都在读神学。而我们把我们当中的孩子,培训成能够解决实际问题的人。

健康、财务、人际关系等各种问题,都是属灵的问题。在我们当中的牧者,和你们所牧养的人不能建立好哥们的关系,而是要建立自己领袖的形象。你必须逼着自己成长,成为有领袖能力的人。领袖的能力,是一个事情能做成的重要关系。所以,必须建立牧养关系,这是一个非常个体化的关系。如果这是一场上万人的教会,听一场布道会,那我和这个台上的牧者能建立起牧养关系吗?我和旁边的人能建立牧养关系吗?我回到《圣经》里发现,神说“两三个人在一起,神的灵就在这里”。不是两三万人,而是两三个人,不是神小气,而是两三个人建立了牧养的关系。“我爱你”说出去如果别人不认识呢,那也就一句虚幻的话而已。

把牧养落实到实处,全靠着“两三个人”的关系了。两三个人,建立的关系是具体的、亲密的。逾越节的羔羊也不是几万人,几十万人一起吃,而是一家一家的吃。这是一种亲密的关系。在我们今天,这就是一对一、或者多对一的牧养关系,非常具体的关系。我们不要求大,但要求具体。

在互联网的时代,工业4.0时代,所有的事情都朝着个性化发展。这也是我的教育里面,不是批量化的教育,批量化的生产不能解决问题。教育和牧养一样,都必须是个性化的。每个人的问题,都有个性化的方式解决。在这种牧养体系中,牧者会快速成长,无论是牧者和羊都彰显神的形象。

7. 牧养的动机

在牧养的过程中,有的人很大气,有的人很小气。有的人很自私,这些人无法走下去。所有的人都为了自己的需要,这样的人是非常愚蠢的人。如果做市场营销,你需要知道别人的需要。例如,可口可乐非常了解客户的需要。华人命定神学,我们了解这个世代需要牧养体系。高露洁,了解整个市场人刷牙的需求。

自私是没有前途的。我在大学做高管的时候,我教导我的学生不要自私。学校发奖学金,我发现很多中国学生带着自私的动机,做什么都是为了自己的好处,都没有拿到奖学金。而我训练的两个人,他们开始以一种奉献的思维回答面试官的问题,就都拿到了奖学金。

这个世代推崇学雷锋,因为雷锋是一个奉献的人。自私永远不能是服侍牧养的动机。所以神问彼得说,“你爱我吗?”——“我爱你。”——“牧养、喂养我的小羊。”这是耶稣的心意。你要爱神,这是神给我们的大诫命。如果你是一个爱神的人,你一定是个牧养的人

《圣经》里不断的批评那些很恶的牧者,并且说如果爱神,就尽心尽力尽意爱神。如果你是爱神的人,你一定是一个牧养的人,不管你是二十岁,七十岁,八十岁,你也要牧养。今天我们就告诉神:‘我爱你’,我们今天就开始好好牧养。如果你今天赶鬼,医治释放掉一些辖制,但是你里面的私欲如果不改掉,只能经历到一点点神的恩典。今天鼓励你开始牧养,牧养神的群人,对付更多的问题,与神同工,才能回到神那里。在世上如果没有得胜,像魔鬼的样子,那死了之后,就到魔鬼那里去。

8. 总结

今天如果你没有看清牧养的本质,在这虚空的人生当中,要想彰显神的荣耀,就付出代价。如果你看不清牧养的本质,就没有办法服侍神。前段时间有一个很爱主的姐妹,非常的付出,问我了一个牧养的问题。我就让她去看约书亚记,为什么说服侍不了神?我们当中的一位弟兄,当时在非常难找工作的时候找到了一份工作,然后他就说我要服侍神,因为神帮我找到了一个很好的工作。我就跟这个弟兄说:“那这样你没有侍奉这位神,我们的神是忌邪的神,只有为神而活,才能服侍神”。这位弟兄后来改了,说:“我为神而活”。弟兄姐妹开始对付自己里面那种以为信主凡事顺利,信主是完全摆上,效法我们的耶稣,把自己的生命完全献上,当做活祭。这样的侍奉,才能够活出荣耀的形象,得着神的恩典。

> 因为凡要救自己生命的(“生命”或作“灵魂”。下同),必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必得着生命。人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?人子要在他父的荣耀里,同着众使者降临,那时候,他要照各人的行为报应各人。(《马太福音》 16:25-27)

一百多年前,西方派了很多宣教士到中国,牺牲自己的性命。当时的中国是很落后的状况,在中国受了很多的苦,遭了很多的罪。今天中国人能够兴起来,是那些先辈们付出了极其惨痛的代价,他们不愿意留在自己的国家,不是在自己的国家享受生命。他们希望我们中华儿女领受福音,活出神的使命来。我们当效法他们,我们前世界一个福音债,今天我们就接过神福音的棒子,不断的对付人属肉体的恶习,把神属灵的真理传递出去,使人活出兴盛来。

我们要建立一套牧养的体系,牧养神的群羊。如果大家愿意跟随神,牧养神的群羊,请跟我一起做一个祷告:

主耶稣,我愿意完全的摆上自己,为你而活,做一个牧养的人。愿你与我同工,让我的牧养有果效,让我们的形象彰显在你的当中,愿你使我们得着更多的恩典,让我们成为地上万国万民的祝福!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。