【查经】启示录 01章 - 我们的主耶稣是人类历史的主宰!

引言

人如果对人类历史非常的了解,我告诉你,很多东西都你懂得如何处理的时候,你就聪明了。所以我们伟大领袖毛主席的床头常常摆放着《资治通鉴》,这是一本写中国历史的书。中国的历史是非常源远流长的,比如司马迁的《史记》,再到后来的《资治通鉴》。因为读历史可以像一面镜子一样,让我们知道事情发生的原因、发展的过程和最后的结果。

我们读《启示录》实际上就是在了解历史,了解人类历史末期最后的阶段是个什么样子的。《创世记》是讲人类的起源——我们是怎么来的;《启示录》是讲人类的历史应该是怎样结束的。你如果知道了人类历史的起源、人类历史的结束,那你肯定厉害了!

读历史可以把人变聪明,历史分为两种:一种是过去的历史,比如说读这个《创世记》、《出埃及记》、《列王纪》、《历代志》这都是过去的事儿,读过去的事可以让我们引以为戒,好知道那些事情发生的原因和后果。

我们今天开始读《启示录》的时候,实际上我们是在读一个未来的历史,那未来的历史还没有发生,我们怎么知道呢?因为它还没有发生的时候,我们的神就因着爱我们,把未来要发生的事告诉我们了,你想信耶稣多好啊!

有先知知觉的人是非常好的。如果你知道哪个地方的房子要涨,哪一个公司的股票要涨,我跟你讲的变成富有就真的成了一件非常简单的事,所以赚钱真的不是一件难事。可是有很多人就是为了赚钱而赚钱,就忘了我们是有先知先觉的一群人,其实神巴不得把这些事都启示给我们。

大家读《启示录》的时候,或者读任何一本书,你对第一句话一定要留意,这第一句话是什么呢?第一句话就是基督的启示:

耶稣基督的启示,就是 神赐给他,叫他将必要快成的事指示他的众仆人。他就差遣使者晓谕他的仆人约翰。(《启示录》1:1)

这一章主题是:我们的主耶稣是人类历史的主宰。你要知道人类历史的主宰是我们的主耶稣,人类的历史永远逃脱不了我们神的掌管。人类的历史一直被神掌管着,所以在《但以理书》里,或者在世界上各个地方,你都会看见人在很奇妙的成就神在我们身上的命定。

那我想人类的历史是在主耶稣的主宰当中,这个历史观念和我们很多人与生俱来所受的教育不一样。比如说我从小就有个困惑:到底是英雄创造历史,还是人民创造历史?我走在大街上就去问:“是不是你创造了历史?”他说:”好像我不是,我什么都没有创造。“后来我觉得这个矛盾一直不可分割,最后我才了解到了一件事情,人民创造历史这种观念其实是一种迷思。

你问我:“人民怎么创造的历史?”我真的不太清楚,我到觉得英雄更能够创造历史。我们就拿新加坡来讲,如果没有李光耀,它能成为今天的新加坡吗?好像有点难。历史的东西它就一个劲儿走下去,就拿我们中国的历史,你可能说:“哎呀,中国的历史,新中国的建立如果没有毛泽东,那可能就不一样了,是不是?”那你说没有毛泽东兴起,可能还会有另外一个毛泽东,不是这个毛泽东就是那个毛泽东塑造了一个新中国,是不是?我想这是一个永远解不开的迷思。

但是我们读了《圣经》就会发现,原来我们的主耶稣掌管着历史。人类的历史永远逃脱不了神在人类身上的一个美好计划,所以在《启示录》里讲了一件事儿:

主神说:“我是阿拉法,我是俄梅戛(”阿拉法、俄梅戛“乃希腊字母首末二字),是昔在、今在、以后永在的全能者。”(《启示录》1:8)

什么叫阿拉法和俄梅戛,就是开始和末了,这是希腊文的第一个字母和最后一个字母。那在1章17节这么说:“我是首先的,我是末后的。”原来人类的历史至于在首先之前是什么,跟人类没关系,至于这末后是什么也没关系,因为之前都跟咱没关系那是明显的,之后的没关系的原因就是我们还没到那之后,但是我们知道人类的历史都在神的掌管之中。

在《但以理书》里,讲了我们的神在人的国度当中掌权,所以今天咱们弟兄姐妹千万别犯浑,无论如何都要知道人类的历史在神的掌管当中。那是神安排了这些伟大领袖,不是魔鬼在世上掌权。这些立王、废王都由神来决定的。如果说以色列历史既有一些好王,也有一些坏王,那我们感谢神,那些坏王似乎跟神有分不开的关系。

如果人类的历史是由我们的主耶稣来主宰,那我们的小历史也由我们的神主宰,不是吗?因为在《圣经》里你知道有一句话听起来挺让人伤心,但是我觉得这话说得甚同。他说:“神哪,祂是个创造的主,创造了一些器皿成为尊贵的器皿来彰显他的荣耀。”难道神不能够创造一些卑贱的器皿来彰显祂的愤怒吗?是能的。

《罗马书》你读了以后可能会有点小伤心,但至少我当时读的时候有点小伤心,为什么呢?你是谁,竟然跟这个造物主犟嘴呢?我想了想,我好像真的还没这个本事,我只能做一件事儿,既然神把人类的历史启示给我们,祂又是历史的主宰,那我们就与祂同工,这岂不是一个蒙福的事儿吗?所以弟兄姐妹今天要开始确切的了解《启示录》,就是要了解人类历史的末了是怎样的一个末了。

耶稣基督把人类末后的历史启示给教会

“耶稣基督把人类末后的历史启示给祂的教会,那耶稣基督的启示就是神赐给他并叫他将快成的事启示他的众仆人”,这话讲得多好!其实到了后来还有好几个地方在讲教会,我想启示给祂的教会就是要建立教会观。

马丁路德改教,因为那个之前的前身叫罗马天主教,罗马天主教这个组织结构是非常严谨的,但这么严谨的一个结构,对马丁路德来讲却令他深恶痛绝。可是这个马丁路德,在他读《圣经》的过程当中发现,义人因信得生。也就是说因信称义这件事儿是《圣经》的真理,但是同时它也带来了一些副作用,就是把教会观给弄没了。

人要跟上帝建立关系,因信耶稣基督你就可以称义,但是《圣经》还有很多的章节,尤其是《启示录》,其实不是写给个人的,它是写给七个教会的。那我们就很明确的说,如果《启示录》写给七个教会,我们就必须知道一件事儿,人类末后的历史跟耶稣基督的教会密不可分。

耶稣基督的教会必须是一个开启末后历史篇章的,一种属神的组织结构。耶稣基督其实没有把人类的历史启示给一个人,所以在读新约《圣经》的时候,你会发现读新约《圣经》都是在讲教会。马丁路德把这个教会观给搞乱了,但是神又恢复了这个教会观,今天我们读《圣经》就是在读这件事。

神在我们教会当中所作的是何等的伟大,超出我们所求,越过我们所想。恢复到起初的教会,像起初教会一样彰显神的大能和荣耀,这是我深深的感触。如果没有一颗建立神荣耀教会的心,也很难对应神的应许。

因信称义,你不止因信耶稣,也要信神的话吗?如果你仔细读神的话,从头到尾的读,你会看见教会是多么的重要,教会是耶稣基督的身体,所以今天我们不要陷入到一种个人主义的生活方式里。

那有没有败坏的教会?肯定有。但是那也改变不了神在这末后的时代,要把末后的历史启示给祂的教会,好让祂的教会与神一起同工,来开启末后历史的篇章。今天我们有幸在这样一个教会当中,我们就开始看见神在末后教会的心意。末后教会的心意就是要不断的、几乎完备的启示祂的福音在我们当中。

弟兄姐妹一定要恢复教会观,没有教会观你很难得着神的应许。这句话其实不难印证,你只要看很多基督徒的生活,看他们蒙福的样子和受咒诅的样子就知道了。我们的神在末后的日子,在耶稣基督升天之后,看中的就是教会,教会才是主耶稣最关心的事。如果这是主耶稣最关心的事或者我们的神最关心的事儿,我们要不要关心呢?我们一定要关心,个人修行的那种信主方式是一个非常败坏的方式。

知道人类历史结局的有福了

第三点是什么呢?知道人类历史结局的有福了。这是在第3节:

念这书上预言的和那些听见又遵守其中所记载的,都是有福的,因为日期近了。 (《启示录》1:3)

当我们读了一个未来的历史的时候,你相信不相信?如果你对未来的历史有一个很清晰的把握和了解,虽然还没有成就,但是我们知道未来是这个样子,你就会很厉害!

我给大家举个例子,如果你敢预期说股票未来的结果是怎样,比如今天的股票一块钱,未来会成为十块钱,你会不会买?你肯定会买。这个差不多是在十七八年前的时候,如果你有一个独具慧眼的眼光,你买了谷歌的股票,今天你肯定是个千万富翁,因为它的股票涨了好几百倍,你每一块钱都变成好几百块钱,如果你放了一万块钱就变好几百万,如果放了十万块钱就变好几千万,涨了上百倍。

问题是当时你不知道未来呀!我只是用这个钱来做个比喻。如果你知道可以开发一个阿里巴巴的软件可以变成今天电商的样子,然后你就会去开发这个软件,你的价钱就会涨一万倍!如果你买一套房子涨了一倍,那和这个比就差远了。

今天弟兄姐妹要知道对未来历史的结局有一个清晰的看见的时候,你一定是有福的。为什么有了先知先觉以后,有的人遵守,有的人不遵守呢?有的人相信他会涨一百倍但他不买,那不是很傻嘛!那就是不遵守。如果你知道未来结局是这样的,那你选择做一个哀哭的百姓呢,还是欢乐的百姓?如果你知道主耶稣会毁灭这个时代,像毁灭索多玛、蛾摩拉这样城的时候,你的房地产全没了,你肯定会哀哭,你所投资的东西都要变成乌有。

所以弟兄姐妹我们要调整我们的方向,要多读历史读预言。如果你对未来有一个非常清晰的判断,你今天该如何做呢?大家今天都要开始养成这种读历史的观念,要学习做一个聪明的人,要学习做一个有先知先觉的人。

今天就开始投资一件事,这件事有一个很重要的观念,就是把人都带到祝福里去,因为这是我的命定!改变人的心思意念就叫做教育,我对教育充满了兴趣,今天讲的《启示录》也是一种教育。一讲到教育的时候我就很兴奋,我里面有一个冲动就想把教育这个事吃透,将来的教育是我很希望投资的一个产业。

今天带着一个讲英文的人查《创世记》,我就顺便讲了一个我很强烈的感动和冲动,就是想做教育和培训,我想把人渣都培训成人才。今天我们所说的教育体系不管是国外还是国内的,基本上都是以灌输知识为主,尤其是东方。

我认为教育应该注重塑造学生的性格,如果你仔细观察那些成功的人,那些做事比较兴盛的人,就会发现他们都是很有性格的人。性格的核心是信心,所以有信心的人都有很强烈的性格特征。我觉得毛主席说的特别好,”学制要缩短,教育要革命,以学为主,兼学别样。“学制缩短就是有用的多学,没用的少学,专注于学有用的。

前一段时间我去苏州学习,我觉得人家搞得很好。谈到教育的未来,一定会有一个强烈的变革,我可能会成为这个教育体系强烈变革的推动者。会不会有金钱上的回报?金钱方面肯定有非常好的回报,最重要的就是把人渣塑造成人才。

中国今天的教育,把好学生都筛出来,那些三四流的就被筛出去了,除非你是一个非常有性格的人,像马云那样做出了阿里巴巴。今天我们需要调整我们的方向,仔细查看《启示录》就知道人类历史的主角是教会

教会是末后历史的主角

读新约《圣经》就神学而论,新约《圣经》的主题就是教会。如果新约主题是教会,我们该如何做呢?要把力气用在哪里呢?要不要成为推动教会发展的那个人?如果是,就参与建造神荣耀的教会

我们教会会带来一个教会的变革,今天允许我吹个牛,凭着信心吹一个,即使将来没成,我也想带来教会的变革,是什么变革?就是回到起初的教会,末后的教会的荣耀要大过先前教会的荣耀!那我们该如何经营我们的时间呢?

我给大家做几个论证:十九世纪是大英帝国传福音的时代,所以英国非常兴旺,成为海上大不列颠帝国,英国海军非常厉害,称霸全世界;到了二十世纪的时候美国兴起,美国成为传福音的国家,往外输出传教士,圣灵的火在美国点燃;到了二十一世纪,就成了我们亚洲或者中国教会兴旺的时代。也就是说教会在哪里兴旺,哪里就兴旺。

今天国外很多媒体唱衰中国,说中国经济要完蛋了,我不听这套;很多名人也在说,但我就看好中国及中国政府。因为这个地方要兴旺不是因为别的,是因为教会在这里兴旺,这么多的基督徒在这块土地上祝福。我们要成为中国的祝福,要成为全世界的祝福,所以中国一定会兴旺!

反观,我们中国的基督徒欠了西方基督徒的福音。因为我们今天能够有福音,是因为几百年来,有多少宣教士从欧洲、美国派到中国来,前赴后继,为中国的福音工作抛头颅洒热血,所以才有了我们今天这些基督徒,如果没有他们这几百年传福音的种子,我们今天信什么呢?我们今天欠他们的债。

但说句实话,在西方国家这些基督徒,变得越来越不冷不热,现在火热信主的基督徒都在中国,中国能不兴旺吗?要投资也得投资在中国。如果做生意和中国没关系,那是要命的。不管在外国媒体看到多少唱衰中国的新闻,用《圣经》里来看,我们未来会兴旺。

教会是耶稣基督的身体,是担起祭司的责任,祭司就是手摸着宝座,把神的祝福带下来,把地上的属神的百姓带到神的面前,这就是教会,教会是开启历史的新篇章。七灯台就是七个教会,教会会把神的奥秘启示给我们。

老约翰写《启示录》,就是要告诉我们教会是末后历史的主角。为什么要写给教会呢?因为教会才是神的心意。在第2章、第3章写的都是教会的问题,那没关系,总有得胜的,总有翻转的,得胜和翻转是一回事。

今天读了《启示录》就要知道:得胜的教会是何等的重要!教会有得胜的也有不得胜的,得胜的就可以开启人类历史的新篇章。我们弟兄姐妹的历史的观念一定要建立起来,如果人类历史是由于基督徒的祷告建立的,我们今天就建立一间祷告的教会。

在一间祷告的教会里,神就把人类历史末后结局的事亲自告诉给我们、启示给我们,让我们可以跟神对齐,对齐以后,我们就照着神的心意往前行。所以如果你把你的眼光放在那些问题上,今天你打一份工赚点钱什么的,这都是很小的事。我们不是说你不打工就是什么好事,而是说你要开始抓住那最重要的,就是做耶和华神的祭司,那你的工作怎么可能做不好呢。

在我们当中有很多跟我一起来服侍的人,他们很多在职场上都是非常优秀的人才,不是因为他们有才干,是因为神祝福他们,所以他们非常优秀。你比如说我的一个同工,他要辞职的时候他老板要揍他,他老板为什么要揍他呢?因为他老板真的很需要他。

为什么他老板很需要他呢?因为他第一天上班的时候,他老板把一个不可能的工作交给他。一个新员工刚来公司,他老板本来没有觉得那件事他能做成,他只想应付一下他的上司而已,本来他的上司是让他做的。后来他就交给了新员工,因为新来的好欺负:反正安排给你了,你也不敢说NO!那就做呗,结果呢?一个不可能完成的任务被我们一个新上任的小伙子给完成了。

不是因为他有本事,因为上帝祝福他。他的工作方式是非常有趣的工作方式,他下班就走,他老板说:“咱们一起去唱卡拉OK吧。”他也不去。但是他临辞职之前,那个非常重要的准证被他给拿下来了,是从政府拿到的。这个准证很难办,需要牵扯到很多部门,那个协调的工作太难做了,神竟然让他完成了!不是因为他有本事,是因为神真的恩待他,为什么?因为他天天晚上下班就来教会里服侍。虽然他下班就来教会服侍,但他也没少赚钱,他自己还买了不少股票呢!

弟兄姐妹,今天我可告诉你,如果教会是末后历史的主角,你如果是参与建造一个得胜荣耀的教会里的一份子,你是何等的有福啊!你就会成为君尊的祭司,那是神国度的百姓。神爱我们,祂用耶稣基督的宝血使我们脱离罪恶,又使我们成为国民,祂父神的祭司。但愿荣耀全能归给祂直到永永远远!

今天你如果有机会建造一间神荣耀的教会,你应该多么感恩啊!我感谢神,我有这个机会,这是千载难逢的好机会啊!我们站在所在的地方放眼望去我告诉你你会看到什么,似乎在我的眼前开始看见了未来,我们会在新加坡、会在英国、在美国、加拿大、澳洲各个地方建立起医治释放中心。那些被鬼辖制的都可以来到我们当中被释放,也就是说我们可以把福音透过互联网传到地极。

我想,咱们当中的弟兄姐妹一定要参与到建造荣耀教会的工作中来,那未来的历史都是教会开创的,所以你想如果不能够参与到建造得胜荣耀教会当中,那是何等的可惜啊!我们教会最艰难的日子已经过去,接下来就是开始乘胜追击的时代。

主耶稣已经得胜

主耶稣已经得胜,那教会就可以靠主耶稣得胜。

我还告诉你,你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄不能胜过他。我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑,凡你在地上所释放的,在天上也要释放。(《马太福音》16:18-19)

那为什么耶稣要把祂的教会建立在祂这块磐石上呢?磐石就是耶稣基督,然后阴间的权势不能胜过祂,因为我们的主耶稣曾经死过,

又是那存活的;我曾死过,现在又活了,直活到永永远远;并且拿着死亡和阴间的钥匙。(《启示录》1:18)

这是何等美好的事情!最近我们教会在做一件事,打击这阴间的权势,至于你问我这阴间的权势是咋回事?我们还不是完全掌握的那么清楚,但在阴间的权势里有一个官,叫老马。至于这个老马是啥?我也不能说的很清楚,牠自己报上来的名叫老马,牠是掌管一切污秽东西的魔鬼。

后来我发现很多的疾病都跟它有关系。那我在赶鬼的时候我就问牠:“你干了多少坏事?”牠就跟我讲牠干的坏事。我说:“我妹妹的精神病是不是你干的?”牠说:“是我干的,我那么一点她,她就精神病了。”我说:“那抽风的孩子是不是你干的?”牠说:“是我手下干的,牠一点她,她就抽风了。”我说:“那精神病,癌症是不是你干的?”牠说都是牠干的。“后来似乎是所有的疾病都是从这个阴间的权势来的。

我们的主耶稣已经胜过死亡,已经拿着死亡和阴间的钥匙。所以我们要把所看见的和将来要成就的事写出来。你要确切的知道,基督徒如果真的信耶稣,透过得胜的教会你可以彻底的践踏阴间的权势,就算你是一个最软弱的基督徒,你在一个得胜的教会当中都会分享教会的得胜。

靠着主耶稣把教会建立在这磐石之上,照着神的话语去建造,你一定会看见神得胜的荣耀。我敢大胆的说:”照着我们过去医治释放的经验来说,所有的疾病我们已经得胜了!“有的人就问我:”这疾病是不是实病啊?虚病啊?“至于这个事我不知道,但是我们回到《圣经》里看,来到耶稣面前的都得了医治,来到初期教会的也都得了医治。

所以我们今天开始建立一个得胜的教会,可以胜过死亡。那如果你要胜过死亡,其中一个重要的品格叫做”在耶稣基督患难国度忍耐上一同有份“,我很有这方面的经验,为什么呢?因为我的妈妈。我妈妈她多少年不去医院看病,一有病她就找我,一找我,我就带她祷告,一祷告就好。

她心脏衰竭的时候我为她祷告了八个小时。刚开始祷告了一个小时没有改变,两个小时没有改变,三个小时还没有改变,我告诉你,我身上有一种忍耐,我就坚持比魔鬼更多一分钟,后来我把心脏衰竭的灵,死亡的灵赶走了,我妈妈整个人恢复了正常。

那时候她在医院,我在新加坡打电话给她,她就好了。医生过来看她,你怎么回事?我妈说:“我儿子为我祷告就好了。”我想我真的感谢神,当我妈妈好起来的时候,我老感恩了,我妈有我这个儿子真是有福啊!基督徒必须拥有得胜的品格,就是在耶稣基督的患难国度忍耐上有份。那我告诉你,将来的一切医疗费真的可以省了,你不信的话没关系,我信啊!我自己行出来的就是如此!

我们的任务就是为主做见证

约翰便将神的道和耶稣基督的见证,凡自己所看见的都证明出来。(《启示录》1:2)

其实我告诉你,我们做见证这件事才是最关键,你知道耶稣也是做见证的 。

并那诚实作见证的、从死里首先复活、为世上君王元首的耶稣基督,有恩惠、平安归与你们!他爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶。(《启示录》1:5)

我们基督徒不要传神学,我们基督徒要开始传见证,就是开始讲神在你身上做的事。刚刚在查经之前我到一个群里去听,其中一个姐妹就在前几天被阴间的权势辖制的很深,我们把她从阴间的权势里释放出来,她的嘴巴不断的嚎叫着一些奇奇怪怪的东西,然后她的姐姐赶到她家为她祷告,我们也在网上为她祷告,后来她得了释放。

我们做见证这个观念一定要建立起来。主耶稣说圣灵要降在你们身上,告诉他的门徒“你们不要离开耶路撒冷,就在耶路撒冷等候,只等到圣灵降在你们身上,

但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”(《使徒行传》1:8)

做见证就是传福音,传福音就是做见证,所以我们的使徒保罗在《圣经》里讲的很清楚,

我说的话、讲的道,不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证, 叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎 神的大能。(《哥林多前书》2:4-5)

今天弟兄姐妹们有福了,因为你们所信的耶稣基督是大有能力的耶稣基督,是一个可以解决你们生活当中所有问题的耶稣基督。如果我们的神大有能力,又彰显在我们当中,因着教会得着祂的荣耀,我告诉你,我们是何等的有福啊!我们的故事讲也讲不完,因为太多了,所以很多都删掉了,让大家就回到自己的小群里讲,弟兄姐妹一定要养成讲见证的观念。

前几天有一个加拿大的姐妹,这姐妹整天讲一些奇奇怪怪的东西,不知道从哪学的,每天争论来争论去,弄得我挺烦的,她也知道她一说这东西我就要训她,后来我都不想训她了,为什么?因为她那套东西叫思辨。后来她去美国参加一个会议,她是一个博士毕业生,她就喜欢传福音,要跟人家讲,但一开口就没话了,原因是她讲不清楚神学,你说这咋讲啊?

她要讲一个虚无缥缈的耶稣,但是我今天所讲的都是实实在在的耶稣,今天如果让我跟大家讲故事,那老些个了,都是神透过我所做的事。你看保罗他就是这样,保罗说:“我只传耶稣和他钉十字架,以及和他透过我所做的那些事,”那就叫做见证。所以弟兄姐妹都要成为大有能力的基督徒,然后我们让人知道耶稣基督可荣可畏的名。

主耶稣的名是可荣可畏的

“这书上所写律法的一切话,是叫你敬畏耶和华你神可荣可畏的名。你若不谨守遵行,耶和华就必将奇灾,就是至大至长的灾,至重至久的病,加在你和你后裔的身上。"(《申命记》28:58)

这些话听起来多吓人啊!大家千万别把我们的主耶稣当作圣诞老人,圣诞老人没有长成这样的。老约翰说转过身来就看见七个灯台,

”灯台中间有一位好像人子,身穿长衣,直垂到脚,腰间束着金带。他的头与发皆白,如白羊毛,如雪,眼目如同火焰,脚好像在炉中锻炼光明的铜,声音如同众水的声音。他右手拿着七星,从他口中出来一把两刃的利剑,面貌如同烈日放光。"(《启示录》1:13-16 )

然后老约翰一看见就仆倒在他脚前,像死了一样。大家能理解吗?你以为我们的耶稣是圣诞老人吗?如果你把耶稣基督传成圣诞老人,那你可麻烦了!我们的耶稣是可荣可畏的!你要知道,我们的主耶稣再来的时候是可荣可畏的形象,可不是圣诞老人。戴着红帽子,整个大口袋,掏礼物就往下丢,那是圣诞老人。

你如果不知道他可荣可畏的名你吃亏可吃大了!我们的神是烈火,我们的神满有恩典,满有慈爱,满有怜悯;但同时我们的神也是可荣可畏的。大家不要搞错了,查《启示录》就是要知道我们的神乃是烈火!大家不要以为出了埃及地,以色列人就都得救了,事实上很多人都被神击杀在旷野里了,那就是我们的神!你如果不理解的话,那就不理解吧,但那却是我们的神的形象。

我们的神可厉害了!所以今天我们要开始改变对神的观念,我们既要知道历史,历史掌管在主耶稣的手中,我们的神要透过我们来成就这教会的历史,也成就人类的历史,教会要在世界上翻开人类历史末后的篇章,那可不得了,我们一定要敬畏神。

主耶稣就是带着这样的形象 驾着云降临

看哪,他驾云降临!众目要看见他,连刺他的人也要看见他;地上的万族都要因他哀哭。 这话是真实的。阿们!(《启示录》1:7)

教会要在地上为主耶稣的再来铺平道路,教会是耶稣基督的身体,我们在地上要不断的祷告,因为祷告可以达到神的宝座前。后面的一些章节我可以给大家解释,我们的祷告达到神的宝座前,神就在祭坛上取火丢在地上,地上就会有大的事件发生。

你如果问我:“什么是历史?”历史就是记载了一系列的大事件。人类的历史不会记载电影院门口做爆米花的老头,人类的历史会记载这些国家的兴衰和重要的历史事件,人类的历史都是用重要的历史事件记录的,不会记载谁在家喝喝茶什么的,不会记载柴米油盐酱醋茶这些事。

基督徒的祷告可以不断开启人类历史的新篇章,也就是说我们的主耶稣透过我们开启历史,创造历史,主宰历史。我们在地上要祷告与神同工,愿神的旨意行在地上如同行在天上。所以《启示录》的1章7节就在讲主耶稣要驾云降临,降临的日子也就是说一切都要过去。《启示录》讲了人类历史的终结,就是阿拉法俄梅嘎!是起初的,首先的,也是末后的。

人类的历史要画上个句点,你读《启示录》末后的时候新耶路撒冷要降临,这个世界要被毁掉。如果这个世界都要被毁掉,神要毁灭世界,你是要转化这个世界呢,还是要把属神的百姓带到神的囯里?

我告诉你我的看见是什么,我的看见是神不要我们转化这个世界,神是要我们把属神的百姓带到神的囯里,开始在地上扩张神的国度,让神的国度在地上兴旺起来,让更多的人因着我们的服侍蒙恩得救,这是神要透过我们所做的,在地上建立神荣耀的教会。

总结

万物的结局近了。所以,你们要谨慎自守,警醒祷告。(《彼得前书》4:7)

最要紧的是彼此切实相爱,因为爱能遮掩许多的罪。你们要互相款待,不发怨言。个人要照所得的恩赐彼此服侍,作 神百般恩赐的好管家。(《彼得前书》4:8-10 )

最重要的就是教会观,就是照着各自的恩赐彼此服侍,彼此相爱。我想我对今天的教会有一些自己的看法,也许会有偏颇,但你可以听听看!主耶稣说两三个人同心合一的祷告,主耶稣就在那里垂听,为什么不是两三万人呢?两三万人你认识谁呀?两三个人你不是都知道他是谁吗?那为什么呢?因为神要我们相互之间有关系。

今天有很多事情是让我费解的,就是你来到一间上万人的大教会,你坐在那里听一天道,坐在你两边的人你也不知道他是谁,然后听完道拍拍屁股就走了,跟谁也没有太大关系,那如果没有关系怎么能够彼此相爱呢?如果一个上万人的大教会,你跟坐在你旁边的人说我爱你,你不觉得很奇怪吗?她也不认识你,你也不认识她,爱啥?只是嘴巴说说而已!

要彼此的切实的相爱,因为爱能够遮掩许多的罪。爱不是遮掩别人的罪,是遮掩自己的罪,因为你里面有爱心,所以神会大大使用你。爱神你就牧养神的群羊。所以大家不要追求那种没有牧养体系的东西,我们一定要建立彼此相爱的教会,“你们要谨慎自守、警醒祷告,最要紧的是彼此切实相爱”。

有一本书叫做《最重要的事只有一件》。我告诉你,弟兄姐妹,人一生当中如果每次都抓最重要的事,你活得一定兴盛!如果你老抓那些不太重要的事,一定衰败!今天如果你抓到了教会观,然后跟你前后左右你所认识的人彼此切实相爱,你就知道神的恩典有何等得丰盛,为什么?因为这就是教会,最要紧的事就是建立神荣耀的教会。

万物的结局近了,我们的任务不是投资产业,我们的任务也不是做这个做那个,我们的任务是建立神荣耀的教会,彼此切实相爱。因为神住在你我相爱的关系里面,不管教会有多大,我们都要让每一个弟兄姐妹被服侍,让每一位弟兄姐妹在被服侍当中成长。

所以弟兄姐妹,我们该如何谨慎自守、警醒祷告,抓住那最重要的事?就是那彼此切实相爱,相爱了你就可以担待别人的过犯,担待别人的软弱,是不是?可不是用一种指责的方式,而是用一种牧养的方式来解决人家的问题。我再次重复一次希望你能够明白,建造神荣耀的教会就是整个《启示录》里最重要的主题,建造神荣耀得胜的教会是最重要的一件事情!

愿神祝福大家!

启示录 列表

2 comments

  1. 马来西亚寒心

    请为内心的争战祷告。求主帮助我得胜。如何联系小助理以便得到帮助?谢谢。

  2. 命定小助手
    @马来西亚寒心: 请为内心的争战祷告。求主帮助我得胜。如何联系小助理以便得到帮助?谢谢。

    可以点击飞鸽客服联系客服人员。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。