【查经】启示录 22章 - 神希望我们在地上代表祂行使管理的权柄!

在这末后的世代,人是在地上还是在天上呢? 今天我们所信的福音需要重新思考,神的国降临在地上,是因为有得胜的教会,和一群神拣选的宝贝,组合成了圣城新耶路撒冷,我们今天所信的这位神,是活人的神,是与人同行的神。

我们的信仰根基是什么?就是要在地上活出神的荣耀形象。人要学会不断地创造,不断的与神同行,谨守遵行神的话语。

神的心意是拣选那些甘心乐意侍奉他的人,进入新耶路撒冷城与耶稣基督一同做王,在地上执掌王权。这就是神要透过救恩来恢复所造我们时荣耀的形象。

今天我们要把我们的心思意念重新放在神的话语上,回到《圣经》里,开始竭力追求直到完全。今天神要擦去我们的眼泪,这是何等美好的应许,让我们在世上虛空的一生,能够成就极重无比永远的荣耀。

引言

我们读了《启示录》21章和22章以后,会发现什么事情呢?在末后的世代,人是在地上还是在天上呢?人是在地上。上一章讲神拣选的都是宝贝,在这一章大家有没有发现重复了很多21章的话。那这一章讲的是在天上还是地上呢?这个时候就我们需要去揣摩,信耶稣就能进天堂吗?是否有很强的依据呢?主耶稣被钉死在十字架上进乐园里,乐园是天堂吗?这些都没有人能说清楚。

神的国要降临在地上

所以弟兄姐妹要有更清晰的观念,我们的主祷文是:神的国降临,愿神的旨意行在地上如同行在天上。原来我们所信的福音需要重新思考,神的国降临到地上,是因为有一个或者一群得胜的教会,还有一群神拣选的宝贝。这一大群神拣选的宝贝组成了圣城新耶路撒冷,这城是由人的灵组成的。原来,我们今天所信的这位神,是活人的神,不是死人的神,我们信的这位神是与人同在的神。

主耶稣告诉我们的话很值得思考:神的国降临,是降临在地上。主耶稣所说的主祷文在这一章都成就了,那我们第一件事情要了解的,就是在地上的时候,就要活出神的样子。我们所信的要回到《启示录》里,我们所信的神就是要我们在地上活出祂的荣耀;我们所领受的救恩,是让我们可以流露出祂荣耀的形像。

天使又对我说:这些话是真实可信的。(参《启示录》21:5、22:6 ) 在《启示录》21章和22章里都讲这句话,这句话是真实的可信的。

看哪,我必快来!凡遵守这书上预言的有福了!(《启示录》22:7 )

神在筛选祂的宝贝

我是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末后的;我是初,我是终。(《启示录》 22:13 )

我们仔细揣摩,这段经文到底讲了什么?是讲人类历史。开始是从神那里开始,终了也是从神结束,末后就是在筛选神的宝贝。今天这么理解的话,我们是渴望死后上天堂,还是在地上就活出神的荣耀呢?在地上就活出神的荣耀。等主耶稣再来,并与我们在地上做王。

城内和城外

我读《启示录》22章还有一个困惑,就是还有城里和城外之分。

天使又指示我在城内街道当中一道生命水的河,明亮如水晶,从 神和羔羊的宝座流出来。在河这边与那边有生命树,结十二样(或译:回)果子,每月都结果子;树上的叶子乃为医治万民。以后再没有咒诅;在城里有 神和羔羊的宝座;他的仆人都要侍奉他,也要见他的面。他的名字必写在他们的额上。不再有黑夜;他们也不用灯光、日光,因为主 神要光照他们。他们要作王,直到永永远远。(《启示录》22:1-5 )

那些洗净自己衣服的有福了!可得权柄能到生命树那里,也能从门进城。(《启示录》22:14 )

这句话是不是在说新耶路撒冷城?

“我-耶稣差遣我的使者为众教会将这些事向你们证明。我是大卫的根,又是他的后裔。我是明亮的晨星。” 圣灵和新妇都说:“来!”听见的人也该说:“来!”口渴的人也当来;愿意的,都可以白白取生命的水喝。(《启示录》22:16-17 )

新耶路撒冷降临的时候,城外还有这些人,这些是值得我们去思考的。

神一直在做拣选的工作

今天我们都要很确定一件事,就是神要拣选祂的仆人,拣选那些甘心乐意事奉祂的人。耶稣基督里面看为宝贵的百姓会进入新耶路撒冷城。那城外到底发生什么事情呢?我们暂且不管。

我们得到一个结论,就是我们在地上如同在天上,就是神的国要降临在地上。我们再仔细揣摩的话,我们的末后也是如此。我们在地上不该这样吗?在这个世代的末了,神就是在筛选祂的宝贝,我们要同耶稣一起做王,掌管地上的万民。

我们要知道我们是要做王的,我们要与主耶稣一同管理地上的万民。我今天在准备这段话语的时候,也不断被更新。以前是信耶稣进天堂,但是原来是神的国是要降临在地上。我们今天活出神荣耀的形像,那岂不是耶稣基督为了我们被钉死在十字架上所成就的救恩吗?今天我在读这些话的时候,我里面有很多的东西都被更新。信耶稣进天堂,真的是这样吗?信耶稣是与神一同在地上做王,掌管全地。

今天我们回顾《创世记》,写的是什么呢?《创世记》是整本《圣经》的根基,《创世记》的根基是前十一章,前十一章的根基是前三章,前三章的根基是第1章。第1章写到神造人是在地上,神就把我们的祖先亚当和夏娃放在伊甸园里,让他们管理这地。难道这不是神对我们的启示吗?让我们代表祂治理这地。

讨神喜悦的会得到祝福,并且会和耶稣在这里一起做王,掌管全地,那是多好的事情啊!所以现在我们一定要活出神荣耀的形像来,反思我们现在所做的到底是为了什么?我们现在看重和渴慕到底是什么?

有利剑从他口中出来,可以击杀列国。他必用铁杖辖管(辖管原文作牧)他们,并要踹全能神烈怒的酒榨。在他衣服和大腿上有名写着说:万王之王,万主之主。 我又看见一位天使站在日头中,向天空所飞的鸟大声喊着说:你们聚集来赴神的大筵席。(《启示录》19:15-17)

信主,是要做实事的

我们治理这地,是在地上整天喊哈利路亚,不做实事吗?那是神荣耀的形像吗?那叫做侍奉神吗?我们可以仔细地揣摩思考,信耶稣可以得胜,代表神在世上可以施行拯救和掌管全地。所以,今天弟兄姐妹要开始了解,原来神的旨意是让我们在这个世代做王,直到永远!

神创造天和地,是不是一个完美的创造呢?那如果是完美的创造,需要亚当夏娃来管吗?难道神的创造不完美吗?原来神是愿意与人同工。神希望我们能够在地上代表祂执掌王权,管理地上的一切。今天我们在思考这件事情的时候,是不是要干点实事呢?还是整天喊哈利路亚就够了呢?神创造人六天做工,第七天安息,要与神同在。我们不知道我们的祖先亚当和夏娃在地上呆了多少天就犯罪了,但我们确切地知道一件事,就是亚当按照神的旨意给地上所有的动物起名字,然后管理他们。

在《创世记》里头,亚当和夏娃在地上的时候,不是在那靠整天喊哈利路亚侍奉神,他是透过管理地上的一切,为什么呢?因为亚当和夏娃身上有神荣耀的形像,也就是说亚当和夏娃在地上活出神荣耀的形像,就叫做侍奉神对不对?代表神管理这地上的走兽、空中的飞鸟和海里的鱼,那就叫做侍奉神是不是?如果是这样的话,今天神的旨意是否改变了呢?神的旨意从创造人,直到今天都没有改变过,就是要让人与他一同做王,代表祂在地上执掌王权。

我们要用心灵和诚实来敬拜我们的神。所以,弟兄姐妹们要了解一件事,我们教会所传承的信仰体系是非常实在的。实在到什么程度呢?弟兄姐妹都要做正经的工作,而不是整天喊哈利路亚。

前一段时间,我在祷告的时候,我里面有一个很强烈的感动,就是这个高级知识分子保罗,他织帐篷,用双手喂养他和他的同工,教会便越来越兴旺。如果保罗他不是这样做,而是整天祈祷传道,我想他应该做的没这么好。为什么保罗每天做事,然后又祈祷传道,却比每天都在祈祷传道的彼得还好?就是因为做实事。

神创造我们,让我们管理地上的一切,做实事就是神的本意,不是吗?我们应该找到了信仰的根基性的东西,就是要在地上活出神荣耀的形像和创造的形像。虽然神创造的宇宙万物是完美的,但是人还是要学会不断地创造,创造出用来管理这地上万物的东西。我想这样的信仰就使得我们更深入的思考,在我们信主的过程当中最重要的是什么?就是在地上活出神荣耀的形像。神要与我们同在,直到永永远远!

因神的话语而战兢

将来我们是在地上做王呢?还是在天上?我在《圣经》里真的没有读到你到天上做王。到天上做王,你管理啥呀?实际上是新耶路撒冷城降临在地上,然后我们在新天新地上管理地上很多的东西,那城外是干什么的呢?城外还有很多东西需要我们去管理,如果今天你不是一个做实事的人,什么都不懂只会喊哈利路亚,应该管不了。

我相信你听了我的分享,你会重新揣摩这么多年信耶稣所领受的。你就会想到一句话,信耶稣就进天堂吗?有的人跟我说:牧师啊!我不太想做王,我就想做一个打扫卫生的。这时我告诉他说:天上好像不需要打扫卫生的,没有卫生可以打扫。现在我明白了,在圣城耶路撒冷里面全都是宝贝呀!全是那些谨守遵行神话语的人。

我们要知道,谨守遵行神的话语的人有福了。

耶和华如此说:天是我的座位;地是我的脚凳。你们要为我造何等的殿宇?哪里是我安息的地方呢?耶和华说:这一切都是我手所造的,所以就都有了。但我所看顾的,就是虚心(原文是贫穷)痛悔、因我话而战兢的人。(《以赛亚书》 66:1-2 )

我们要因神的话语而战兢,敬畏神可荣可畏的名。祂的话不能违背,要谨守遵行才行。我们能不能开始重新谨守遵行神话语?在世上的日子,我们是否可以活出一种得胜的样子和神荣耀的形像?

看哪,我必快来!凡遵守这书上预言的有福了!(《启示录》 22:7 )

最近这几天我有很深的感触,我告诉自己:我定意要对付我自己,我要活出神的圣洁和荣耀,我要因神的话语而战兢。

前几天我去参加一个葬礼,是我认识的一个牧师的太太。师母躺在棺材里,五年癌症的折磨,她经过了好多的痛苦,最后还是躺在了棺材里面。我站在旁边告诉自己说:神啊!我在世上无论如何都要活出你的荣耀,要谨守遵行你的话语。

其实``因神的话语而战兢',这话很深。我有时候会跟你们一样,存着侥幸的心里,唉呀,没什么啦,有必要这样吗?我有点软弱不行吗?当我看见躺在棺材里的人,我心里就在想《圣经》里怎么说的呢?你们要谨守遵行神的话,敬畏祂可荣可畏的名!

我真的开始有点胆战心惊,大家不要以为我已经完全了,已经圣洁了。我说:神啊,如果我存侥幸的心里,你就将至重至大的灾,至长至久的病加在我身上。从今以后我要完完全全敬畏你的名,你的话怎么说我就怎样行。直到有一天来见你的面,在你面前得着称赞,来享受那极重无比永远的荣耀,就是与你一同做王在地上掌管王权,直到永永远远!这话是可信的,这话是真实的!

谨守遵行神的话

神在这个地方没有用任何其它的方式证明什么,愿意信就信,不愿意信就不信,但是我选择相信。当我选择相信的时候,我看见神明明的与我同在。无论我做什么,无论我往那里去,我的神都与我同在,祂保佑我直到成全了向我所应许的一切。神的话是何等的信实!

这里讲了一件事是非常令人战兢的:

我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什么, 神必将写在这书上的灾祸加在他身上;这书上的预言,若有人删去什么, 神必从这书上所写的生命树和圣城删去他的份。(《启示录》 22:18-19 )

读了这话,你说我能不战兢吗?我感谢神,我早就知道这句话,不但老约翰写在《启示录》里,摩西年间也早就写在《申命记》上。不能够加添不能够删去,这叫什么话呢?摩西年间他写的《申命记》,后来老约翰写了《启示录》,那算是加添了还是没加添?其实不算加添。因为他们是在一个体系里,我们的神所释放出来耶稣基督的信仰是一个完整的体系。

今天我们教会真的会从《圣经》里的《创世记》一直到《启示录》,把这完整的体系总结出来。整本《圣经》的主干,就是得胜!就是活出神造我们时本来就有的荣耀的形像,那就是与耶稣基督一同做王在地上执掌王权

我们的教会要开始在地上执掌王权。我们的全职同工,都要做实事,不单单是带领祷告和查经。我们当中有一个弟兄,最近进步很大,就是因为他在不断的参与装修的工程。我们带他祷告,他得释放,但是释放了也没有太多的进展。最近我们开始带着他做装修,刮大白,我们看到他整个生命的改变,做事能力提升的相当多。当他的妈妈看自己孩子的改变,非常感谢神!原来神创造的是做事的人。

我们一定要从宗教的辖制当中出来,我们都要做实事。保罗这么说:如果不做实事就不给你饭吃。其实这话讲的很严厉。这完整的体系不能加添不能删去,我们来看今天基督教的信仰,如果你是从别的教会来的,你所听到的这类信息,你到《圣经》里去查一查,看看哪些是增加的,哪些是删减的呢?简直是多如牛毛啊!

直到今天,其实我们说的很多东西都不一定完全合乎《圣经》,那我们就需要存着战兢的心,因神话语而战兢,然后习惯性的把《圣经》的话一样一样落实在我们生活当中,你一定可以活出神的荣耀。

活出神的信实

有的人问我救恩是什么呢?有人说:死了可以上天堂。其实这句话在《圣经》里真的找不到,那我们找到的是什么呢?神要使我们可以活出祂的荣耀,神正在我们身上恢复祂荣耀的样子,在人不能在神凡事都能!所以我们信仰的根基重新回到《圣经》里去,那就是神透过救恩要恢复你和我荣耀的形像。我们受造本来就有神荣耀的形像,那今天我们就活出神荣耀的形像。

如果今天的信仰从这个角度来改变的话,会发生一些变化,一定会兴盛,因为在神的国度里没有衰败。有的人禁止方言祷告,可是《圣经》里说:你们既要在灵里祷告,也要在心里祷告照着神的意思走。灾祸降临在人的身上,是因为人不断地加添和删减,照着人的意思走而不是照着神的意思做。

今天我们没有资格删减神的话语,也没有资格加添。我们只有一个资格,就是照着神的话谨守遵行。神怎么说我们就怎么做,如果你不知道如何说、如何做,那就学会去效法。效法耶稣基督、使徒保罗、亚伯拉罕、以撒、雅各布、约瑟,效法是一个非常好的做法,所以弟兄姐妹要开始选择谨守遵行。有一件事情非常值得思考,

他又对我说:“不可封了这书上的预言,因为日期近了。 不义的,叫他仍旧不义;污秽的,叫他仍旧污秽;为义的,叫他仍旧为义;圣洁的,叫他仍旧圣洁。” (《启示录》 22:10-11 )

我读了以后非常震撼,原来神跟老约翰讲这句话的意思,任凭他们去选择,而我只有一件事,就是把福音传出去。

我知道我们当中弟兄姐妹特别为自己的孩子着急,拼命祷告让他翻转,我在《圣经》里还没有看到这样的事情。到了这时候天使和老约翰讲,人必须学会自己做选择,他愿意选择这条信的路,那就信;选择不信,那就什么也不用做。

我们只能选择做一件事,就是传扬神的福音,如果人们接纳我们,我们进到他家里;不接纳我们,我们就跺跺脚上的灰,这事与我无关!在耶稣年间也是这样。愿意的就来,不愿意的就任凭他吧。

今天我们要改,把我们的心思意念重新放在神的话语上。有人说:我祷告直到他改变,但《圣经》里好像没有这话。我们常常做神的话语不曾告诉我们该做的,是不是我们一厢情愿要去在意我们家人的选择呢?我们里面很多东西需要重新回到《圣经》神的话语里,一个一个去对付,要开始竭力追求直到完全。

我们开始揣摩这样的话,神任凭他去做,做我们该做的。不管是谁,我们得了自由以后不是让别人失去自由,不是热脸贴冷屁股。有些人很热心希望家人得救,但常常成了一厢情愿。其实宝贝的就是宝贝,不是宝贝的就是垃圾。垃圾不能进到神的国里,进到神国度的都是神的拣选。我们要学习像耶稣一样,耶稣怎么做我们就怎么做。

尊贵的福音

今天我们教会做了一件事,从来不强留任何人在教会,愿意走的随便走,愿意留下的随便留。愿意留下来的都来喝生命水,领受神的恩典,不愿意的那就算了吧。不能够因为我们信神就让别人失去自由,我们不能强迫人来信耶稣,因为我们的神是尊贵的神,我们信的救恩是有能力的救恩,我们传的福音是尊贵的福音。不要把尊贵的福音变成廉价的福音,也不要把尊贵的福音变成卑贱的福音。

我们的神极其尊贵荣耀,虽然祂取了奴仆的形像,但是祂不是奴仆。耶稣的宝血是极其尊贵的代价,是无价之宝。今天我们要恢复耶稣基督本来大有能力极其尊贵的形像。我们自己也要开始活出这尊贵的形像,不要把福音弄贱了。不管我们走到哪里,我们所信的福音极其宝贵。我从来不勉强别人信主,我走出去也不会活出卑贱的样子。无论我走到哪里,我所说的更合乎《圣经》。信就信,不信就算了;愿意得医治的来,不愿意的该怎么样就怎么样吧。

这个时代需要一个更合乎《圣经》的福音,需要进到更深层次里面。要一层层改教,直到回到《圣经》里。我们要一直攀登属灵的高峰,更多的认识神,直到见到神的容面,直到我们活出神荣耀的样子,直到我们可以彻底的打击魔鬼仇敌,可以得胜!在神眼里做一个宝贵的人。

建立荣耀的教会

如果今天在世上,神的教会仍然是杂乱无章、不能得胜,我们就没有办法等到耶稣基督再来,因为耶稣基督再来的日子是教会得胜的日子。我们今天能否定意在世上建立荣耀的教会?如果选择过小日子,在人的眼里你是一个好人,但在神的眼里就难说了。我们要在属灵争战上不断下功夫;在做实事上,在对付宗教的灵上也要不断的下功夫。

耶稣再来的日子,有一间荣耀的教会被建立起来。我接触很多教会,看到很多牧者有癌症、心脏病等各种病,他们和我一样非常需要一个因神的话语而得胜的教会。不再妥协,不再随意建造教会,而定睛建造神荣耀的教会,把宝贝收到器具里,把垃圾丢掉。不能够因为他是你的家人而勉强他做神的宝贝,我们大家都当悔改!

神要擦去他们一切的眼泪;不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。(《启示录》 21:4 )

这是何等美好的应许。让我们在这世上虚空的一生,能够成就这极重无比永远的荣耀。阿们!

启示录 列表

发表评论

电子邮件地址不会被公开。