【课程】医治释放课程 - 第12课-医治释放的实践3

思考一:医治释放的福音和没有医治释放的福音有哪些不同?

思考二:在医治释放的过程中要有什么样的心态和眼光?

思考三:为什么有的人和魔鬼争战常常会败下阵来?其中的关键是什么?

学中做,做中学

学习不是学完了一整套再去做,而是边学边做,在做中学,在学中做。学习的理念对一个人的影响是非常重要的。有一种错误的理念是我们学完了一大堆的东西再去做,那是不实在的。我们今天不管是学习医治释放,还是学习任何东西,都是学了就去做,做完了才能真正学到。

如果你学完了不去做,只是一遍又一遍的重复听,你所领悟的偏差就会非常大,根基上就偏了。再往上建造那会偏成什么样子?这样建造的房子肯定倒塌!但如果我们在学中做,做中学,不断的去实践,那问题就变得比较简单。

医治释放使身体得蒙救赎

在医治释放的过程当中,我们发现有很多的观念都不是对的,实践了以后才知道这个观念原来是这个样子。比如说我们一直在读经的时候,我们很少的时候去读到原来我们的身体得医治,使我们的身体得赎。为什么不是灵魂蒙救赎呢?我们读了很久,也没抓到这个观念。

我们知道一切受造之物一同叹息、劳苦,直到如今。不但如此,就是我们这有圣灵初结果子的,也是自己心里叹息,等候得着儿子的名分,乃是我们的身体得赎。(《罗马书》8:22-23) 这句话给我们一个很深的看见,我们的身体得蒙救赎,这是耶稣基督的福音。后来在我们不断的实践和操作的过程当中,才发现身体得蒙救赎,跟耶稣基督的福音是一脉相承的。

为什么耶稣基督训练了12个门徒出去传福音,医病赶鬼?为什么不是出去传福音,转化人的生命呢?其实医病赶鬼,好让我们的身体得救。而我们的身体得救的过程,也是释放的过程!

医治释放的福音和没有医治释放的福音是截然不同的。随着时间的推移,我们在医治释放的过程当中发现,灵界的东西越来越真实,甚至超出了我们的想象。我们还发现古蛇的灵,或者叫做龙的灵的运作,比我们想象的更加普遍,改变人心思意念的分量也越来越重。一定要在悟性上清楚地知道神的恩典,所以今天我们无论是在理论上,还是在实践上,都要不断地推进,这是我们实践的一个关键要素。

当我们随着时间的推移不断实践的过程当中,就会学到医治释放的功课。医治释放和读《圣经》真理是相互并行的。医治释放是实践神话语的关键组成部分。我们在实践神的话语的过程当中,医治释放是开头,改变人的心思意念,把神的话语浇灌到人的里面去,塑造他对神话语的正确的认识,这是比较长久的事情。

要有一种平静的心态

医治释放的实践其实还有很多的层面,比如刚强壮胆。我们在做医治释放的时候,如果我们里面的情绪被搅扰,很挣扎的时候,魔鬼也知道,所以在医治释放的过程当中,我们必须有一个比较稳定的情绪,就是你真的不太在乎,你越是着急上火难受,你越是不能够释放这个被释放的人。

你看耶稣基督在给人做医治释放的时候,他基本上是一个很平静的状态。有一次,我带领别人医治释放的时候,我还没有说话,等我要说的时候,他就知道我接下来要说的话,所以我们的心思意念在灵界里是透明的,神知道魔鬼也知道,所以不要让魔鬼觉得我们要崩溃,我们要让魔鬼崩溃!

几年前一个非常思辨的姐妹来找我,那一次祷告,让我看到魔鬼真的是太狡猾、太顽固,他就是要让我信心崩溃,放弃祷告。但是弟兄姐妹们,我要告诉你们,永永远远都要比魔鬼多坚持一分钟,永永远远都要比魔鬼更有耐心!

我带着那个姐妹祷告,我说一句你跟着我说一句,奉耶稣的名,命令思辨的灵出去!

奉耶稣的名,思......思......思......,那个姐妹什么都能说,就是思辨讲不出来,整个舌头都被勒得紧紧的。

就这样,我们一边方言祷告一边悟性祷告,和魔鬼僵持了1个多小时。

我就开始想了些办法,我心想我不明着祷告,我祷告别的词,趁那个姐妹不注意,把那个思辨俩字说出来。

来,奉耶稣的名,惧怕的灵出去!

惧怕的灵出去,那个姐妹说着。

奉耶稣的名,圣灵的火降临!

奉耶稣的名,圣灵的火降临! 她也说得出来。

于是我决定,下一句我就讲思辨的灵。奉耶稣的名......,我还没开口,还没说下一句。

那个姐妹用奇怪的眼神看着我,就是不说话。那是鬼的反应。

天哪,连鬼都知道我下一句要讲啥,这太神了!于是我深呼吸,对姐妹背后的魔鬼说,魔鬼你听着,不管你多么顽固,今天你必须要出去! 于是你们猜我祷告了多长时间,7个小时,我就跪在那里,跪了7个小时,脚都麻得动不了,最后,那位姐妹就得着释放了,思辨的灵叫啊,吼啊,后来就没有力气了,离开那个姐妹了!

弟兄姐妹们,如果我们里面是一种焦急的状态,已经在这场争战当中输了一半。如果你有信心,就别焦急,别胆怯。所以今天在医治释放的过程当中,你一定不能跟对方有一种很强烈的情感上的连接,否则你会很难受。我常常教导我们的弟兄姐妹,开始用死就死吧,六亲不认这种心态去打击魔鬼仇敌,什么也不在乎。只在乎一件事儿,就是魔鬼仇敌必须退下去,只有这样,才能够有效地打击魔鬼仇敌。

要有战略的眼光

我们中国人在总结争战的事情上叫做战略上藐视敌人,战术上重视敌人。也就说在战略的高度实践信心的过程当中,你必须藐视敌人,他必须退下去,这是一个信心的较量。在整个医治释放的过程当中,刚强壮胆非常重要,刚强壮胆是争战得胜的关键。我们里面必须拥有那种战略的高度,因为耶稣基督已经受死、埋葬、从死里复活,已经得胜,已经升天,坐在父神的右边。

谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?如经上所记:我们为你的缘故终日被杀,人看我们如将宰的羊。然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与 神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。(《罗马书》8:34-39)

保罗在说一件事,在战略的层面我们已经得胜了,也就是说鬼没被赶出去的时候,我们就已经得胜了。在服侍的过程当中,我发现有很多的弟兄姐妹,有相当多被服侍的人,他们的信心都非常软弱。

有一次,我为一个人的后背祷告,祷告的时候他说他的后背一点都没有好转。我听他这么描述的时候,我非常惊讶,到底是背后的鬼要打击我的信心呢?还是要败坏他的信心?我也不去争论这件事。但是我要确切的教导大家,在医治释放的过程当中,不管你是做医治释放的,还是被医治释放的,在属灵的高度上,要确切的知道没有任何东西可以胜过耶稣基督,这是一种态度。就是凭着这样的信心,祷告后,那个弟兄说他的后背从来没有这么轻松过。

不断的攀登属灵的高峰

那怎么样才能够攀登到这样一个属灵的高度呢?其实我们在这攀登属灵高峰的过程当中,一直都处在属灵争战的状态里,我们的心思意念也必须照着神的话走。如果我们不知道我们已经胜了仇敌,我们就失去了盼望。

但若是我们知道一定可以胜过魔鬼仇敌,那我们的身体就一定会得医治,我们服侍的对象也一定会被教导、了解神的话,就会不断的得胜。我们在实践神话语的过程当中,也能不断的成长。这种成长就叫做攀登属灵的高峰。在打击魔鬼仇敌的过程当中,属灵生命就在不断的成长。

我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。并且我如今在肉身活着,是因信 神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。(《加拉太书》2:20) 在雷克乔纳的《末日决战》这本书里,只有攀登到这个属灵层面时,魔鬼才攻击不到你,而且你射箭能射到很远很远,你打击的魔鬼也就越来越大。

有一段时间,我们在这整个征战的过程当中,其实一直处在一种劣势,一碰到识别善恶的问题的时候,我们立刻败下阵来,那段时间我相当的苦恼。怎么就得胜不了呢?那个现象,让人非常的绝望。

后来神的灵启示我,让我读雷克乔的《末日决战》的第一章第一部分------地狱大军正在前进。原来我们在平原上争战,跟魔鬼打仗,那一打肯定是肯定败下阵来。医治释放跟这属灵征战的状况紧密相关。为什么很多教会的牧者在为别人赶鬼后结果都挺悲惨的?当时我一下子就醒悟过来要登耶和华的山,进雅各神的殿。然后我就放下所有的问题,开始攀登这属灵的高峰。

在属灵争战中不断实践才能够真正认识神

结果到了一个时候突然间我里面的那种纠结、沮丧、难受全部消失了。我发现我里面开始变得刚强起来,然后什么东西都不在乎,就像我刚才念的这段话一样,没有任何东西叫我们与神的爱隔绝。就开始有非常奇妙的一种状态,就是相信如今活着的不再是我,而是耶稣基督活在我里面。

那为什么走到这了呢?因为在过去这些年不断的攀登和挣扎、打击魔鬼仇敌,不断的争战开始发现原来是这么回事。其实实践神的话或者在医治释放当中不断的实践,或者在属灵争战当中不断的实践你才能够真正的认识神。

结果那个时候当天晚上我带祷告会,带祷告会的时候非常有意思,大家围着一圈跪在祷告垫上祷告。突然间有一个人就冒出来,就开始在那喊叫他是一个古蛇,它叫做龙。这个古蛇把这人折腾得很惨,过去那一段时间他基本上没有释放。

那一天他得着很大的释放,我们就开始把这龙的灵或者叫做古蛇的灵给赶出去了。在赶这个古蛇的过程当中是很要命的,你跟它讲赞美神,它也可以跟你赞美神,什么东西它都可以跟你说,但是就是在它里头败坏这个人。后来这种状况持续了一段时间,在那一段时间里头我们释放了很多因识别善恶被辖制的人。

没有命定的人生活在属世界的价值体系里面

昨天还有姐妹给我作见证,在电话里头讲她怎么从识别善恶里头走出来。从识别善恶里头走出来是胜过比较高层次的鬼,在整个的医治释放的过程当中,如果说是能胜过这个高层次的鬼,那低层次的鬼就容易了。但是有一些时候我们也必须知道,尤其在心思意念里面运作的这层鬼是真的比较厉害。

所以我们在打击这种魔鬼的时候,我们无论如何要把命定这两个字放在人的心中。因为人没有命定,心思意念就建在世界的逻辑体系的里面。今天医治了释放了,明天他又给招回来,明天再释放了后天再给招回来,不断地在那里头被魔鬼辖制,其实不是释放没有果效,它是有果效,但是又不断地反复,这种鬼是比较难搞的。

所以人活着不是靠医治释放,人活着是靠神口里所出的一切话。所以我们必须对神的话有很深的认识。直到今天,其实我们在任何一个属灵的层面不小心都会滑落。因为魔鬼会让人骄傲,会让人陷入到某一个层面他的弱点上。

但是今天不管是什么样的滑落,重新收拾下自己,再继续往前攀爬。人这一辈子要么你做魔鬼的奴隶,你也不需要争战,但是你就会在魔鬼的辖制当中活着。要么你开始起来争战,带着必胜的信心攀登耶和华的山,不断的攀登这属灵的高峰,当你达到了越来越高的高峰过程当中,你就开始可以彻底的打击魔鬼仇敌。

雷克乔纳这本书其实给我非常大的鼓励,他说当他攀登到山顶的时候看到的是天父爱的花园,原来天父的爱在人的生命当中扮演的角色非常的重要,天父爱的花园在那里看到有生命树,树上的果子可以随便吃。

然后他还看见山上有白鹰,他可以发号施令让那白鹰去帮助他打击魔鬼仇敌,因为很多弟兄姐妹的身上都有一个魔鬼骑在身上当做工具来使用操纵,结果那些白鹰飞下去的时候就可以把它们身上的魔鬼全部干掉。

当他眼睛往下一望的时候,看到这些基督徒身上的鬼都被干掉了,但是他们的心思意念的里面还有魔鬼的本质,让他们开始回转向神攀登耶和华山的时候,他们原地踏步不往前走。

后来一看他们脚底下都被蛇捆绑,白鹰就把那些蛇给叼走他们就开始释放,但是问题是他们还是要做一个选择,你不能替他做,他必须学习攀登耶和华的山进雅各神的殿。

所以医治释放实际上对我们基督徒的影响是相当的深远。这也给我们一些盼望,这个盼望就是我们当中那些被掳的弟兄姐妹被魔鬼所利用的,魔鬼骑在他们身上的,我们有盼望可以说将来我们到了天父爱的花园,我们释放出来的那种医治释放的能力是非常的强。

这也是我里面深深的盼望,那些曾经被魔鬼掳去的,因着天父的爱,因着我们攀登到天父爱的花园这样的一个属灵的高度,能够释放他们从魔鬼的辖制当中出来,从魔鬼的谎言当中出来,愿神也使他们得到生命。也愿他们能够开始从这样的一个识别善恶的辖制里面彻底的出来,因为天父的爱带着极大的能力。

天父的爱是一个属灵争战的武器

前几天我听到我的同工做了一个这样的见证,是一个非常棒的见证。有一个姐妹,突然眼睛痛,就打电话给我的同工,我的同工就带着她祷告,破除家族的咒诅。大概祷告了一个多小时,问那个姐妹怎么样了,她的眼睛越来越疼,再过半个小时,那个姐妹眼睛完全看不见了!她自己吓坏了,昨天那个姐妹说她真担心自己完全失明,好好的眼睛就发生这事儿,惊险啊!

于是我的同工就继续带着她祷告,告诉她别害怕,是魔鬼在彰显。但是那个姐妹变得非常烦躁,开始讲鬼话,你知不知道你很烦啊,我真的很讨厌你!就这样折腾了又1个小时。后来,我的同工就有一个感动,祷告就不断宣告天父的爱降下来!天父的爱降下来!,不断向那个姐妹宣告对她的爱,天父爱你,我们爱你,不要害怕!

那个鬼就开始叫啊,抓狂啊,不要讲爱了,求求你,我受不了!后来我的同工就一直在宣告神的爱,眼睛就好了!魔鬼最怕的就是天父的爱。今天如果你和我心中装着神的怜悯,想把神的恩典释放出去,其实我们还需要更高的攀登属灵的高峰。

我们那位姐妹在服侍的过程当中发现,原来天父的爱可以释放被掳的百姓,只有在实践的过程当中才发现原来天父的爱是一个属灵争战的武器。按照雷克乔纳书里所描述的那个武器是非常的强大,简直就是核弹。天父的爱是一种属灵争战的核弹,没有不能攻克的仇敌。

这就是保罗所说的这句话,没有任何东西叫我们与神的爱隔绝,神的爱是无边无际长阔高深,超出我们所求所想。只有这样当我们攀登到这样的属灵高峰,我们就可以彻底的打击魔鬼仇敌,释放被掳的百姓。我想我们今天就一起盼望,盼望这样的日子来到。

今天我们不敢说我们已经到了这样的一个高峰,但是我们非常的渴望能够攀登到这样的一个高峰的时候,我们可以彻底的打击这些魔鬼仇敌。那魔鬼仇敌曾经在我们当中掳走的这些弟兄姐妹,它要加倍的偿还我们。所以我挺受鼓励的,尤其这样的话常常鼓舞我。在《神圣的挑战》这本书里头讲的特别好,我最喜欢它在最后面这一段讲的这句话。

那你知道我好些年前我读这段话的时候,我说神,什么时候这事才能够成就呢?但是在去年争战得胜的时候,我发现这句话已经突然间成就在我们当中了。

人若偷牛或羊,无论是宰了,是卖了,他就要以五牛赔一牛,四羊赔一羊。(《出埃及记》22:1)

牛是做工的动物,代表教会里的领袖或者同工,羊代表教会的会友。我相信在这个时候我们向上帝恳求赔偿会得偿所愿的。回顾我们在变迁期所流失的人口,我们可能必须强制的去执行,因为会友会有一大堆的人离开我们,并且这是最积极正面的方式要求赔偿。清楚的数算所有失去的重要同工和会友的人数,指明有哪类的事工被剥夺。所失去的每一位有恩赐的同工与领袖,我们要求五倍的人数得以归还。

关于教会会友流失的方面,我们要求四倍的新人加入,这是十分重要的。为了让敌人真正的偿付我们,我们必须恳求主在我们占领的新层次上归还过去的损失,我们的人员赔偿不要停留在变迁前的旧层次,我们要那些能够在新层次成为资源的人,我们恳求增添的人数那些新加进来的人拥有能力可以承继产业,并在新的领地侍奉。

我们要让敌人为其所做的事感到遗憾万分,魔鬼要用五牛赔一牛,四羊赔一羊的比例偿还。这就是我们要向魔鬼所偿的东西。所以今天弟兄姐妹开始看见这些话的时候,我们知道医治释放就是属灵争战的前沿,它的高度远远不是一个说让一个病得医治、医病赶鬼、赶鬼就得救、不赶鬼就不得救什么的,这一切的无聊的争论根本不是。

医治释放的高度要重新来看,只有在实践的过程当中才知道,这种争战的残酷和这种争战的回报有多高。当我们彻底的打击魔鬼仇敌,当我们开始从这样的一个很被动的光景当中翻转过来,我们可以释放几乎所有的这种被压制的神的百姓。

到了我们天父爱的花园,我想我们开始拥有战略核武器,可以彻底的打击魔鬼仇敌的国度,在那时候,让我们就开始要求魔鬼以五牛赔一牛,以四羊赔一羊的比例来偿还,因为它已经被彻底的打败。

所以让我们开始期盼这样的日子的来到,或者说让我们继续站在今天的高度上不断的向前推进。你的名声在属灵世界中的名声,是你打出来的。你必须积极的主动的争战得胜。

我知道在你自己的身上,你可能还有某种程度的在属灵争战的过程当中败下阵来的时候,不是神的话出了问题,是我们要在那个所站的层次上继续向前攀登,不管道路有多么艰难,得胜是肯定的,只要我们愿意。

这爱是在我们主耶稣基督里神所赐给我们的。没有任何东西能够使我们与神的爱隔绝,就是没有任何东西可以拦阻我们直奔天父爱的花园,向前奔跑不管多么艰难,靠着圣灵的能力,我们一定可以达到天父爱的花园。

当我们攀登到《加拉太书》2章20节的这样一个层面的时候,我告诉你那是一个非常享受的一个状态。虽然享受但还是要小心,免得掉落到下面那个层次。

所以今天弟兄姐妹要开始重新收拾一下我们的信心,在这属灵争战的过程当中。一边赶鬼,一边医治释放,一边攀登属灵的高峰,然后一直达到一个更高的层次。当我们随着我们层次的变迁我们所赶的鬼也越来越大,我们在灵界里的名声也越来越大,神要使我们的名为大。谈到这个在灵界里的有名无名的这种事情我深有感触。

有一次我在赶鬼的时候,那个魔鬼就开始彰显出来,彰显出来在我眼前浮现出一个画面一个异象,很多的鬼在那叫我的名字,碰到这个人真倒霉,碰到这个人真倒霉。我说他们知道我呀,他们怎么认识我呀?原来我在他们当中挺有名呀,挺有意思啊。然后那些魔鬼就逃窜了,在逃窜的过程当中我深深的感悟到,当我们攀登属灵的高峰的时候。原来我们的名在灵界里头是不断地被传扬。

那你不是说传扬耶稣基督的名吗?其实当我们传扬耶稣基督的名,神就使我们的名为大,原来这句话是说的这个意思。

前几天我为一个姐妹赶鬼的时候,她身上的鬼就叫着我的名字,我害怕这个人害怕那个人,我觉得很有意思,这鬼怕我。原来名是打出来的,名是争战得胜打出来的。所以我鼓励大家不要害怕不要担心,过五关斩六将,你在灵界里头能够达到的那种状况会震撼属灵的世界,你会成为非常有名的人。

你不要以为我什么都不是,你也什么都不是,不是这样的,神要使你的名为大,在于我们追求或者传扬耶稣基督的名。没有任何东西,没有任何受造之物叫我们与神的爱隔绝,这受造之物包括属灵的黑暗权势,这是一个多么大的好消息。

魔鬼在我们的肉身当中被赶出去那是一个多么大的好消息啊,我们今天所传的福音已经不再只是一个灵魂得救,而是灵魂得救、身体得救这样的一个强大的福音,可以把人从肉体的辖制当中完全地释放出来。

我们要在这个属灵的世界里头不断地奔跑,就是我们这有圣灵初结果子的,是一个满有耶稣基督身量的基督徒,有圣灵帮助我们,就会彻底的得胜。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。