【查经】启示录 12章 - 属灵争战得胜的关键

“哎呀!我活着,我得赚钱啊!我赚钱,我就得好好守住这份工作啊!”这就被辖制了,活在惧怕当中,其实就是因为你没看透,所以很容易被魔鬼迷惑。为什么被迷惑?因为你怕死!龙的工作就是那古蛇,也叫撒旦,又叫魔鬼,就是迷惑着普天下的黑暗权势。

弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。(《启示录》12:11) 我们争战得胜的关键,就是不在乎自己的性命!人最大的迷惑莫过于没有属灵的眼睛,看不透生死!让人活着的乃是灵,不是靠食物、靠工作、靠人…,是靠神口里所出的一切话,这就是神的永生之道。


今天我们查《启示录》的第12章,这一章给我们一个重要的启示,就是在属灵争战中得胜的关键。得胜这个观念至关重要,不管你是否喜欢,得胜是必须的。不得胜的,神就会操练你让你得胜。今天我们好多弟兄姐妹没有办法得胜,为什么呢?因为受太多东西的缠累,要么体贴肉体,要么识别善恶,要么就是看不透生和死。

属灵的人能看透万事

弟兄姐妹你知道吗?这世界的百分之百的人都会死,没有人从两千年前活到今天,就是从死里复活的拉撒路,他后来也死了,你没有看到拉撒路活到今天,也没有人活到2000多岁。如果我们都看透这些事,活着就是很简单的事,得胜也是很简单的事情。人为什么不能够得胜?就是因为没整明白。

今天我在回来的路上接到一个弟兄电话,这个弟兄很纠结,很难受,为什么呢?因为20万贷款就要到期了,到期了还不上就会失信。听了他的话,我就问了一句:失信了能怎么样?他说其实也不怎么样。死都不在乎了,失信怕什么。有些人就会觉着我说的不对,我认为比起死来说,很多事都成小事了。

如果一个人借了2000万,你知道会发生什么事吗?银行会怕他死,因为他一死,帐就没了。 所以如果死都不是个事的话,就什么都不是事。那你问:牧师,你真的这么认为吗?那我的生意咋办?生意也比不上生和死。那你说:你这人怎么能这么说!看透了不就这样嘛,如果你看透了,很多事就不是事。

有一些人看不透,真是太痛苦,很想努力的活着,在乎很多东西,但是却活得很惨。今天咱们讲属灵争战得胜的关键,叫做:

弟兄胜过魔鬼,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。(《启示录》12:11)

这话讲的好呀!但是谁能做得到呢?只要你看得透,人人都能做得到。

属灵的人能看透万事,却没有一人能看透了他。(《哥林多前书》2:15-16)

为什么属灵的人能看透万事?因为属灵的人站的高度不一样,一个人如果高度不够高的话,就站在今生的高度上,无论你喜欢也好,不喜欢也好,也不过就活七八十年,也许能活到九十岁;如果你今年五十多岁,过几年就六十岁,再过了几年就七、八十岁了,反正总有一天你要离开世界。如果你看不透的话,那我只能说不好意思。本章开头这样说:

天上现出大异象来:有一个妇人身披日头,脚踏月亮,头戴十二星的冠冕。她怀了孕,在生产的艰难中疼痛呼叫。天上又现出异象来:有一条大红龙,七头十角;七头上戴着七个冠冕。它的尾巴拖拉着天上星辰的三分之一,摔在地上。(《启示录》12:1-‬4)

读到这里,让人一头雾水,这究竟在讲什么呢?暂时不明白不要紧,其实都不影响你抓住这个主题。你再往下读就读到,弟兄胜过他,是因羔羊的血和自己所见证的道。很多人就停在这,其实不是,后面还有半句话,他们虽至于死,也不爱惜性命。原来这一章讲的是得胜。那得胜是怎么一回事呢?

龙就站在那将要生产的妇人面前,等她生产之后,要吞吃她的孩子。妇人生了一个男孩子,是将来要用铁杖辖管万国的。她的孩子被提到 神宝座那里去了。妇人就逃到旷野,在那里有人给他预备的地方,使她被养活一千二百六十天。(《启示录》12:4-6)

也就说这个地方其实在讲得胜的问题。为什么这样说呢?因为孩子被提到神宝座那里去了,那就是一个得胜的记号。

在天上就有了争战,米迦勒同他的使者与龙争战,龙也同它的使者去争战,并没有得胜,天上再也没有他们的地方。大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的;它被摔在地上,它的使者也一同被摔下去。(《启示录》12:7-‬9)

继续往下念,你会发现从《启示录》第1章,一直到这里,都在讲得胜。我们弟兄姐妹一定要知道,这一章的主题是什么。我们读圣经,其实常常有懂的和不懂的,就像做学问、学知识,没有人可以说:我都懂了。即使你是计算机专家,你也不见得都懂,总有不懂的地方。

今天我们要学习一个读《圣经》的方法,要知道有的读得懂,有的读不懂这很正常。但是有的人读经有一点儿不懂,就说我全都不懂,其实,有一点读不懂的人很多,我今天也不配跟大家讲查《圣经》。如果照着你那个标准,我不懂的东西多了。你问我:那妇人”是谁?我不知道,因为《圣经》没说。那男孩”是谁,我也说不太清楚,就是说了也是瞎猜。

那你说:那你怎么带查《圣经》?咱们就查那些能读得懂的。你别说,这就是我的优点。我的优点是我常常有不懂的,但是没关系!反正认识神是无止境,我还挺会安慰自己的。比如说查《创世记》,好多年前我带大家查《创世记》,好多年之后还在查《创世记》,但前后的领受是不一样的。因为原来没读懂,没读懂没关系,那就把读懂的分享出来。我们无论是学习的方法,做事的方法,还是读《圣经》、信主的方法,总有一些是懂的,一些是不懂的。

一个人最好的长处,就是知道:我不懂。知道我所不知道的很多,继续学习,不断进步。但是有一些人自欺欺人,他不知道的,却以为自己知道,那就麻烦了。比如说开车,从停车位往外开,你不知道有车,一踩油门出来了,咣当!撞车了!怪谁啊?因为你以为自己知道,其实你不知道,你以为不会有车来,其实刚好有个车来了。

小路出大路,要注意看啊,我在讲公路安全。但不只是在讲公路安全,而是在讲一个原则,就是你知道你有不知道的,那就是一个优点。不知道没关系,再慢慢学习、知道,不就可以了。能知道的事情,你就承认自己知道,这很重要。如果你预备讲这件事情,就可以说这个事我知道,所以耶稣教导我们:

你们的话,是,就说是;不是,就说不是;若再多说就是出于那恶者(或译:就是从恶里出来的)。(《马太福音 》5:37)

如果知道是,却说不是,知道不是,却承认是的话,那就麻烦了。今天我收到一个企业老板的文章,他也是我的好朋友,这篇文章让我看完以后谈谈我的感受。很多人读完了,自己没读懂,读得一头雾水,却以为人家写得好。我读完以后,觉得没读懂,但是我这个人还有一个特点,我没读懂,并不是完全不懂,是觉得他写的有点混乱。我就给我这个朋友回了一封信,我说读了这篇文章,觉得有点儿乱,但是我大概能摸出一个脉路来。

他在讲一个道德观念。那我就发表了评论,我说《圣经》其实不是道德经。我的言外之意非常明显,因为他讲的是道德伦理,我讲的是神的救恩,神的能力、国度、权柄。我把这个话又拉回来了,别以为你读不懂的东西是好东西,那你读得懂以后,你把能读得懂做一个判断。今天读《启示录》第12章,发现不懂龙被摔是啥意思啊?逼迫的生男孩的妇人都是啥呀?我大胆的猜测,这男孩就是耶稣和教会。这里为什么会讲到耶稣和教会呢?她的孩子被提到神宝座那里去了。

为什么这么说呢?《启示录》上一章,讲了末日号筒吹响和教会被提,这两件事情就能联系到一起。教会被提,是因为教会得胜了,教会和耶稣是将来管辖地上万国的,而其余的儿女没有被提,就是说得胜的被提了,没有得胜的就没有被提。其余的教会,有的教会被提了,有的没有被提;有的弟兄姐妹被提了,有的弟兄姐妹没有被提。那得胜的被提了,没有得胜的就留下来了。所以这里说:地和海有祸了,留下来就有祸了。因为龙从天上被摔下来,知道自己的时候不多了。我这是大胆猜测的,你可以接受,也可以不接受,这是我所知道的得胜。

得胜的关键,在于羔羊的血, 和我们所见证的道

弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。(《启示录》12:11)

这句《圣经》里讲的好,你说:你听得明白吗?听得明白。虽至于死,也不在乎自己的性命这句话我们听得明白,也读得明白。弟兄得胜的关键,就在于羔羊的血和我们所见证的道。我们所见证的是耶稣基督大能的福音。如果把这大能的福音弄成没有大能的福音,那见证什么呢?什么也见证不了。

虽至于死,也不爱惜自己的性命这话很好,我就喜欢这样的话。有些人就喜欢挑战我,说:真的啊?那我整死你试试!你整死我可得谢谢你啊!我早就活腻歪了,我早就想死,可是我不能自杀。因为我的死和活都掌管在神手里,如果真有一天被杀,我觉得我要感谢神!终于了结了这世上的劳苦愁烦。

人活着,真的很有意思吗?你要是看透了,就觉得不那么有意思了。如果你觉得这世上又买又卖、又吃又喝、又嫁又娶,还觉得挺好的,当不好的日子来到的时候,就是叫天天不应,叫地地不灵了。

前几天,有个姐妹的妈妈就快要死了。那个姐妹祷告争战,将她妈妈唤醒。这位姐妹的妈妈是个很有文化、很明白事理的一个人,但是真的明白吗?到了八十来岁,如果还没活明白,还看不透生死,真是很可悲。很感谢神,我觉得经过我的教导,她们应该开始看透了。所以说,咱们想要得胜,就不要爱惜自己的性命。因为你爱惜也好,不爱惜也好,都轮不到你,因为你说了不算啊!

有一段时间,我妈就问我她死后怎么安排?我说你死了以后你安排不了,我要怎么整,你也说了不算了,是不是?所以现在你就别安排,安排了也没有用。有些人就看不透啊!非要琢磨这个、琢磨那个。那些老人到老的时候,天天眼泪吧嗒吧嗒掉,为啥?因为没看透,就不得胜。

这是讲这一章的主题,第一点。讲了半天,才讲到这一章的主题,为什么呢?因为有些我也没读懂,读懂了就读懂了,没读懂就没读懂,我就稍微做了一个铺垫。

我读懂了得胜是怎么回事,但还没读懂啥呢?妇人、男孩、龙这些异象,真不容易懂。你要理解我,我是比较实在的人,因为我读懂了,就告诉你我读懂了,没读懂就告诉你我没读懂。我不忽悠你,我没读懂,非要告诉你我读懂了,就是忽悠你了。

曾经一段时间,我常去新加坡的一个教会,坐在台底下听人家讲道。我是那个教会的信友,每个礼拜去教会听道。结果有一天,有一句话从讲台上传下来,他听着觉得非常地不顺耳。传道人站在台上说:只要讲台上我讲的,都是从神而来。哎呦!他讲的是从神而来,我当时听着就觉得不太对劲。所以,我想大家别被忽悠,我不忽悠你,你也别去忽悠别人。

祷告,建造自己的属灵生命

《圣经》上讲龙从天下被摔下来,这是老约翰看见的异象。我今天带着大家查,说句老实话,真没有看见这龙从天上被摔下来。《圣经》上说:天使和龙,在天上争战。我这样理解,这个``天”,叫做属灵的世界,天是属灵的。天上有了争战,也就是灵界有了争战。那灵界的争战和什么相关呢?和教会中众圣徒的祷告紧密相关,为什么这么说?因为老约翰说:

那香的烟和众圣徒的祈祷从天使的手中一同升到神面前,天使拿着香炉,盛满了坛上的火,倒在地上;随有雷轰、大声、闪电、地震。(《启示录》8:4-5)

这里讲了什么呢?就是众圣徒的祷告达到了神的面前。如果你是一个``听道精”,天天在网上听很多牧师的讲道,这也包括我的讲道和查经。听道的行为,是不能达到神的宝座前,达到神宝座前的是众圣徒的祷告。我们建立的教会,必须是祷告的教会,做基督徒也要做一个祷告的基督徒。

前几天有一个姐妹跟我说:现在灵里祷告一两个小时,都觉得时间很短。就是因为祷告成习惯,祷告才是关键!因为这是一个属灵的争战,教会的祷告是可以推进人类历史的向前发展。要有个非常重要的观念,做基督徒不要做听道的基督徒,要做一个祷告的基督徒。

那怎么祷告呢?圣经教我们用灵祷告,也要用悟性祷告。用灵祷告,带来的是能力。耶稣在《使徒行传》这么说:

提阿非罗啊,我已经作了前书,论到耶稣开头一切所行所教训的,直到他借着圣灵吩咐所拣选的使徒,以后被接上升的日子为止。他受害之后,用许多的凭据将自己活活地显给使徒看,四十天之久向他们显现,讲说 神国的事。耶稣和他们聚集的时候,嘱咐他们说:不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的,就是你们听见我说过的。约翰是用水施洗,但不多几日,你们要受圣灵的洗。 (《使徒行传》1:1-5 )

一个基督徒如果不是一个灵里祷告的人,他不会有能力。这些门徒很听话,就躲在马可家里,一百二十个人一起灵里方言祷告,圣灵充满,后来保罗的书信也没有否定这件事,只是有些人解读保罗的书信把这件事给否定了。耶稣的门徒们一起等候,结果圣灵就降了下来,彼得就干了一件事,使生来瘸腿的行走。无论到哪里,彼得都很在乎圣灵充满和方言祷告。

为什么说我们虽至于死,也不爱惜性命呢?因为虽至于死也不爱惜生命,可以把我们带到属灵得胜里,地上的祷告决定了灵界里的事。其实神要把龙从天上打下来,早在几千年前在创造亚当之前就可以把它干下来,为什么没有把它干下来呢?因为神要等着众圣徒的祷告,带来的属灵争战的得胜,这得胜就直接让神的儿女分享神的得胜和荣耀!当然这是我的观点。

神希望祂的儿女得胜

神很希望我们跟祂进到合一的关系里,连得胜都一起得胜,这是神在《圣经》里所启示的真理。今天咱们读这段《圣经》,龙被摔下来,跟教会的祷告紧密相关。教会弟兄姐妹的得胜就是羔羊的血,虽至于死,也不爱惜生命。彼得前面三次不认主,没有被圣灵充满,被圣灵充满的时候他愿意为主殉道也被钉死在十字架,得胜并不爱惜生命和灵里的能力有关。

弟兄姐妹真的需要长时间大量的在灵里祷告,因为灵里祷告是对神说,在灵里讲说各样的奥秘。灵里祷告造就自己,使你有能力,彼得就是最好的验证,保罗也是如此。保罗方言祷告比众人都多,所以使徒保罗的服侍是大有能力的服侍。

有些人会说:我不想造就自己,我是想造就教会。我很纳闷他们讲这样的话,自己都不能造就怎么能造就教会呢?我怎么讲这样的话呢,因为彼得和保罗实践的结果。龙被摔下来跟什么有关系呢?

大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。它被摔在地上,它的使者也一同被摔下去。我听见在天上有大声音说:我神的救恩、能力、国度,并他基督的权柄,现在都来到了!因为那在我们神面前昼夜控告我们弟兄的,已经被摔下去了。 (《启示录》 12:9-10 )

得胜的被提了,没有办法控告,天上再也没有他们的地方。为什么被摔下去了?

弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。所以,诸天和住在其中的,你们都快乐吧!只是地与海有祸了!因为魔鬼知道自己的时候不多,就气忿忿地下到你们那里去了。(《启示录》12:11-12 )

弟兄争战得胜的关键: 不在乎自己的生命

龙的工作就是那古蛇,也叫撒但又叫魔鬼,就是迷惑普天下。人最大的迷惑莫过于看不透生死!如果一个人看不透生死:哎呀,我得活着,我活着我得赚钱啊;我赚钱,我就得好好守住我这份工作啊;我要守住我这份工作,我就得害怕我的老板啊。这就被辖制了。

其实就是因为没看透,那就惨了。老板没想怎么他,他都已经怕得要死了,你这样干活不可能干得好。因为你的老板也知道你怕他,所以他就故意欺负你。以后你要是在工作上被人欺负,我只有一句话给你,就是活该。因为谁让你害怕呢!你如果害怕你就招这些东西。

如果人不怕死,活下去是很简单的事。这样一定能得胜,什么都辖制不了你。在天上、灵界都能得胜的,甚至可以把大龙、撒但、古蛇从灵界里打下来。得胜的会发生什么事儿?在末次号筒吹响的时候,你被提到天上;地和海有祸的时候,跟你没什么太大关系。所以``诸天快乐“,就是灵界里都快乐,因为我们的弟兄姐妹都得胜了!这就是关键啊。

因为羔羊的血已经为我们而流,神的永生之道已经赐下来。耶稣基督已经道成肉身,来到这世上,为我们钉死在十字架上,并且受死、埋葬、第三天从死里复活,为我们开辟了一条永生的路。既然死了又复活,死已经不是问题,你还怕死吗?我们可以活到永永远远,没有什么可以使我们与神的爱隔绝,这就是得胜的关键。

得胜,魔鬼就很难迷惑你。它为什么能迷惑你?因为你怕死。不怕死,就不会很容易迷惑你。它吓唬你说:再不听话我就让你没工作。你就怕了,这肯定不能得胜。让人活着的不是食物、不是工作;让人活着的不是的东西多了,父母都不能决定孩子的生死。

让人活着的乃是灵,不是靠食物、靠工作、靠人,是靠神口里所出的一切话,这就是神的永生之道。人如果不看透,会死的很惨;如果看透了,活得会很好,这是得胜的关键。人如果没看透,留下来了怎么办?末次号筒吹响,龙被摔到地上的时候:

龙向妇人发怒,去与她其余的儿女争战,这儿女就是那守神诫命,为耶稣做见证的。(《启示录》12:17)

一定要得胜!那不得胜怎么办呢?好好读《启示录》12-14章。如果有一天你醒过来,发现很多人消失了,电话也打不通,很多人去警察局报案说:家里人失踪了,然后就在全世界到处找人。你才会想起读《启示录》12-14章,是好多年前我听查经时人家告诉我的,读了你就只有一个选择,就是去得胜。

这儿女就是那守神诫命,为耶稣做见证的。那时龙就站在海边的沙上。(《启示录》12:17)

现在末次号筒还没有吹响,如果你今天不选择得胜,被这个辖制、那个辖制,活的很惨。留在地上,你就要知道你只有一个选择,龙一定会把你往死里搞。它知道哪一些人是神的儿女,就算不得胜它也知道。这个时候如果魔鬼要攻击你,那也是一个很好标志。你还是神的儿女,如果你是神的儿女,就选择殉道。你今天得胜了,将来可以被提。

爱惜生命的人时候不多了

如果耶稣在我们还活着的时候来,我们就会被提;如果耶稣在我们活着的时候没来,也感谢神。如果在我们活着的时候耶稣来,我们没有被提,那只有一个选择,就是不爱惜性命。爱惜生命的人时候不多了,时候有多长呢?三年半。选择再多活三年半,就和魔鬼被丢在硫磺火湖里一样,受永远的死。要么少活三年半,就活到永远。

所以别爱惜性命,别因小失大,如果为了永生少活几年、几十年也没什么了不起。我的话会给你很大的益处,就是活的坦然了。又任凭它与圣徒争战,并且得胜。这时你没有必胜的机会,教会已经被提,只有被魔鬼打败。

掳掠人的,必被掳掠;用刀杀人的,必被刀杀。圣徒的忍耐和信心就是在此。你就只能选择殉道了。如果你身上没有印记,就做不了买卖,什么也用不了,不殉道什么也做不了。(《启示录》13:10)

使她被养活一千两百六十天。她在那里被养活一载二载半载。(参《启示录》12:6、14)我们今天要学会看透,看透真的很好、很喜乐,不用纠结。

总结

得胜的关键是靠着羊羔的血所见证的道,虽至于死也不爱惜生命。羔羊的血是主耶稣为我们钉十字架。见证的道是见证神大能的福音。不要相信没有能力的福音,没能力的不是福音。

然而主若许我,我必快到你们那里去;并且我所要知道的,不是那些自高自大之人的言语,乃是他们的权能。因为神的国不在乎言语,乃在乎权能。(《哥林多前书》4:19)

我们说的话,讲的道,不是用智慧的言语,乃是用神的道。如果相信神的大能,恢复保罗那个时代的大能,大能的真理可以使我们得胜,使我们在天上跟灵界的恶魔打一场最激烈的属灵争战。虽至于死我也不在乎。让我们活到永生里面,活着的不再是我,是耶稣基督活在我们里面。不活在世界,乃是活在灵界的里面。

得胜的关键是拥有一双属灵的眼光,能够知道我们今生所信的道是永生之道。生死不再是我们所考虑的,我们考虑的是得胜,一直打到魔鬼从天上摔下来;打到我们被主提到天上,与主同在。从今以后过得胜的生活,彻底对付掉那些属世界的恶习。

启示录 列表

发表评论

电子邮件地址不会被公开。