【查经】启示录 11章 - 神国的奥秘成全了

人的一生会有很多的困惑:
“人死了以后会去哪里?天堂还是地狱?或是一了百了、归于尘土?”
“人真的有永生吗?人活着的意义到底是什么?仅仅是吃喝玩乐吗?”
“圣经说,神的审判将会临到,整个世界将会被神毁灭。最近刚刚听到一种传言说是第三次世界大战将在五年之后爆发。会是真的吗?是不是基督徒在世界末日到来的时候,都会被提到天上?”

这一切的答案,都在神的奥秘中。历时历代,神透过众先知,不断地将这奥秘逐渐地启示出来。在启示录的这一章中,第七位天使吹号之后,神的奥秘就会成全了。那时候,能朽坏的将变成不朽坏的,会死的变成不死的,没有荣耀的变成有荣耀的。然后神的众仆人、众先知、众圣徒,凡敬畏他名的人,连大带小得赏赐的时候就到了。哇,太好了,真巴不得这日子早点来到啊。你所有的问题的答案,都将在这奥秘成全时被揭晓。

到底这神的奥秘是什么呢?


我读《圣经》很喜欢抓住它每个段落的主题,如果抓不住最重要的,却抓到一个最次要的,你就会读成法利赛人,你信不信?如果你抓到了最次要的,甚至用那次要的取代了重要的,那基本上你就是一个法利赛人。为什么呢?因为法利赛人把那重要的真理放下了,把那不重要的真理却抓住了。

我们从耶稣批评法利赛人的话里,会看到什么呢?这些法利赛人将薄荷、茴香,献上十分之一,但那更重要的他们却忽略了。那重要的是什么呢?就是神的怜悯,公义!神是满有恩典、满有怜悯的神,关键是我们要照着神的优先顺序,来落实我们作为基督徒的生活。

效法耶稣

后来我总结出一个问题,就是人要么像耶稣,要么不像耶稣。如果你能做到像耶稣,你就整对了,如果你整来整去像法利赛人,就麻烦了。

因为这法利赛人是假冒伪善的,这样的人有祸了!什么是假冒伪善呢?因为失去了信仰的核心本质。我们效法使徒保罗,为什么呢?就是要像耶稣!因为使徒保罗效法神、效法耶稣基督。所以神要在我们身上恢复他荣耀的形象。

有人问:“救恩是什么呢?”有些人说救恩就是死了以后进天堂!我说不是,为什么我说不是呢?因为我从《创世记》读到《启示录》,我发现了一个奥秘,这个奥秘就是神创造的人,从最开始的亚当、夏娃,他们有神的形象!但是忘记了自己本来有神的形象,魔鬼就把他们骗了,结果就活出魔鬼的形象。那一有了魔鬼的形象就丧失了神的形象。

那你问我:“什么叫做救赎呢?”救赎就是神要在我们身上恢复那起初创造亚当、夏娃本来应该拥有的荣耀的神的形象!我们的神是活人的神(参《诗篇》27:13),不是死了以后进天堂那样的神!我们的主耶稣道成肉身,到世上给我们做了个典范,基督徒应该是这个样子的,活着的时候就像耶稣。所以主耶稣讲:“我做的你们也要做,而且还要做比我更大的。(《约翰福音》14:12)”这话讲的多好!

设立优先级

如果大家读《圣经》,抓住那最重要的,再依次把所有重要的都抓住,就厉害了!人最要命的,就是不会设立优先级。

我在做企业管理的时候管理我的下属,我常常观察他会不会设立优先级。设立优先级和不设立优先级那差别太大了,你比如说这个人总是干那不重要的事,重要的事总是排到最后干,那他就不会在那重要的事上有成就。

这就好比下棋,我上大学的时候有一个南方人,一直拱小卒,总是输,为什么呢?因为他总是抓不重要的;重要的是排兵布阵,出车、马、炮,对吧?那下围棋也是一样,围棋你每次都得下那最重要的,所以围棋有句话叫“金角、银边、纱肚皮”,意思就是四周的角是最重要的,所以你看第一个棋子下去,没有人在棋盘中间点一个,那如果他在棋盘中间点一个那他肯定输,为什么呢?因为那是不重要的,那是后面才点的。

所以我们今天就会知道,下棋走最重要的那步就会赢。换成做人也一样,如果一辈子总是抓那不重要的,这辈子就老惨了!

能力

读《圣经》如果老也抓不到重点,那这基督徒就老惨了。那你说基督徒该怎么做呢?我就是开始捋上帝最关心的事,上帝第二关心的事、第三关心的事、第四关心的事,所以我里面的神学观念,是把神的话重新归纳整理。

那这福音最重要的是什么呢?最重要的是能力。在《圣经》里,你会读到一而再、再而三地有能力的案例:摩西在埃及行了十个神迹,把以色列人从埃及带出来。那没能力能行么吗?耶稣来到世上那行的神迹也很震撼人心:五饼二鱼喂饱五千人,能在水面上行走,做医治、释放,老棒了!

所以在我里面有一个深深的渴望,渴望有一天做的跟耶稣一样!有的人就笑话我,“你?就你这小样做的跟耶稣一样,耶稣有几个呀?”我知道耶稣就一个,但是我想像耶稣有毛病吗?而且上帝也告诉我希望我能够像祂。是不是?

神的奥秘

《启示录》第11章是很重要的一章,这一章的重点是什么呢?叫做第七位天使吹号,神的奥秘就成全了。其实这句话在第10章就说了:

但在第七位天使吹号发声的时候,神的奥秘,就成全了。(《启示录》10:7)

原来我们信的福音到这个时候就成全了,这太令人兴奋了!我跟大家讲,其实我对活着吃、喝、玩一点兴趣也没有!你问我:“那你活着啥意思啊?”因为在我里面,有一个深深的渴望,就是在我活着的时候,看见神的奥秘成全!如果神的奥秘成全,那会死的变成不死的,能朽坏的变成不朽坏的,没有荣耀的就变成有荣耀的,然后神的众仆人、众先知、众圣徒,凡敬畏祂名的人,连大带小得赏赐的时候就到了!

哇!我说这个太好了,我巴不得这日子早点来到,我说“神呐!这日子早点来到吧!”有人就说,“这世界多好啊!”好什么好啊,按照《圣经》的说法——这世界将要被神毁灭,那神的奥秘到底是什么呢?今天我就给大家讲神的奥秘到底是什么。

量一量爱神的心

有一根苇子赐给我当作量度的丈,且有话说:起来,将神的殿和祭坛并在坛中礼拜的人都量一量,殿外的院子要留下来不用量,因为这是给了外邦人的。(《启示录》11:1-2)

今天晚上我带大家查《启示录》的时候,我不知道那“量一量”的含义,我就问:“神呐?那量什么呢?神呐!你得告诉我量什么呀?”神这么说:“量你爱神的心!”那如果你问:“你咋知道呢?”唉呀!我一想:“神啊,你要量啥啊?”神的话就进来了:你要尽心、尽性、尽力、爱主你的神,这就是大诫命(《马太福音》22:37-38),是不是?然后还量什么呢?就是你们要出去,使万民作我的门徒,那叫大使命

这量的是大诫命!就是量这个人到底爱神有多少?那爱神爱得多的,神也更爱他!你不是说神爱世人吗?但是神也知道谁爱他,神为爱他的人预备的是:眼睛未曾看到过、耳朵未曾听见过,人心也未曾想到过的

到了那个时候天使拿一根丈来量我的时候,我希望神能给我一个非常好的评价。照着神给我的量的状况,给我得赏赐。我们的神很棒,祂不是那种糊里糊涂的神。

我在这个世界上怎么活呢?将来会有一位天使,来量一量我里面爱神的心到底有多少,我里面真的很爱神,爱到癫狂的地步,所以在服侍的时候,我用尽全心、全意、全力。我为神完全的摆上,有人会说我傻,我并不傻。当你有机会见到我的时候,看到我的眼睛,你就会觉得我脑子里在琢磨事。我琢磨明白了神的奥秘是到了末后的日子,祂的众仆人、众先知,凡敬畏祂名的人都得赏赐,我同样也希望能得赏赐。

比如说有人工作一年,到了年底有的人年终奖很少、有的人却很多,这要看你工作做的多少了。在企业管理中叫做KPI,所有企业都会来评估测量。我们的神是一个管理大师,量了之后会给嗯赏赐。神的奥秘就是让我们在这世上忙碌的果效,随着我们直到永远。

我告诉弟兄姐妹,其实量一量的根本,是神对我们的要求,是要按着祂的标准去落实。神的标准都在神的话里,神是按照什么呢?就是按照真理,第一重要、第二重要、第三重要......这么量下去的。所以大诫命、大使命神肯定要量。虽然我们现在的生活是整天忙工作,但我想神不会量工作的问题,因为《圣经》里没有说,而是要量我们爱神的心意有多少。如果爱神,神是知道的。

爱神,就会渴望跟神合一

爱神就会渴望跟神合一,爱会使人进到神的里面,跟神合一。千万不要以为信到没有爱,神就会认识你,信的关键是爱。爱神才是最重要的!爱神怎么才是爱呢?是因为相信!信心是根基,爱神是目标

没有要求的就是外邦人。如果神对你没有要求的时候,就不用量了,因为你在外面,是个外人。家里的人和外面的人差别很大,属世界的不但使外邦人发怒,而且神的愤怒也会临到。神的奥秘还有一个事,就是给祂的百姓颁赏赐的时候,给外邦人的愤怒也照样给他们,这就是神的奥秘。

如果爱神爱到愿意为神而死,那这个爱真的很大。但今天基督徒是否愿意把自己的性命摆上呢?那是一个亿万元的决定,确切的说不是钱就能够衡量的决定。为什么呢?因为神的奥秘成全的时候,你会发现你有多少房地产、有多少钱,这些都是没用的。

在这个时候就提到了两个见证人:

他们就是那两颗橄榄树,两个灯台,立在世界之主面前的。(《启示录》11:4)

这句话到底是什么意思?有两件事我可以说的清楚:两颗橄榄树就是两个受膏者,两个灯台就是两间教会。这些都是有经可查的。两个受膏者带领着两个教会,什么是受膏者呢?担起命定的人,叫做受膏者,有命定在他身上,就叫做膏抹。《圣经》里谈到膏抹,就是任命,颁发一个命定去完成:膏抹大卫,让大卫做以色列的王;膏抹扫罗,让扫罗做以色列的王。

今天弟兄姐妹要知道,教会与受膏者在《启示录》11章也讲的非常清楚,这两个受膏者和两间教会是大有能力的,我们今天所信的福音是大有能力的福音。如果你说你信了一个没有能力的福音,那你肯定信错了。回到《圣经》里仔细看,有些人就会觉得要让基督教的信仰归正,要归到马丁路德那里去,但我觉得归正要归到使徒保罗那里去,而且归到保罗那里还不够,还要归到耶稣基督那里去。

所以弟兄姐妹,我们要归就归到《圣经》里去。《圣经》里所有的福音书,以及《罗马书》、《哥林多前书》,这福音本是大能的。我说的都是圣灵大能的明证,今天我很努力的去证明,把这福音的大能活出来。使很多人得着医治、得着释放,这是我的渴望和追求。

教会与受膏者传的是一个大有能力的福音

教会与受膏者传的是一个大有能力的福音,这是神的奥秘。这两个受膏者可以在传道的日子叫天闭塞不下雨、叫水变为血,可以随时随地叫各种灾殃攻击世界,很多人不理解:“这福音怎么是这样呢,难道要折腾这个世界吗?”

其实神不但要折腾这个世界,还要毁灭这个世界。《圣经》的《启示录》里是要毁灭这个世界,神要毁灭世界在《圣经》里记载了两次:第一次是挪亚的时候,挪亚一家得救,得救的人很少,全地球的人都被毁灭,只有挪亚一家得救,那是一次很惨痛的毁灭;还有一次就是罗得的时候,得救的只有罗得和他两个女儿,因为罗得的妻子变成了盐柱,整个所多玛全部被毁掉了。

两个教会里的带着命定的受膏者。命定是什么呢?神通过灾殃攻击世界,让人知道人活着和兽是不一样的,人是有永生的。灾殃攻击世界的时候,人不想看见这件事。你希望灾殃攻击世界呢,还是希望世界平安?郭德纲讲相声说有的人求世上的太平,我也觉得世界和平很好,但是从《圣经》的本质来说,这事情不靠我们的自由意志转移,神要用灾殃攻击世界。

除去世界的逻辑

鼓励我们当中的弟兄姐妹,千万别站错边儿,弄错了到时候找谁呀?我们要站在神这边,做神忠心又良善的门徒,神就会给我们赏赐。我相信我们会得赏赐,因为我对灵界的了解很深。

第七只号角吹响的时候,得胜的教会就会被提。当两个受膏者被杀的时候,他们也不会放弃对神的信心。因为他们知道,他们还会从死里复活,我们都有机会从死里复活的,都会被提到空中,让必朽坏的会变成不朽坏的,没有荣耀的会变成有荣耀的。

这两个受膏者是被无底坑中的兽被杀害的,**他们的尸体倒在大城的街上,这个城按照灵意,叫所多玛,又叫埃及。(《启示录》11:8)**受膏者被杀后,全世界都在欢喜庆祝。因为这两位先知曾经叫地上的人受苦,他们俩所行的神迹如同摩西和以利亚。

我们看到地上的人,不光不醒悟和悔改,还欢喜快乐庆祝。这就是站错边了,因为他们都是属世界、属肉体的人,和属灵的人是不能合一的。属肉体的恶人活在世界中,属灵的人活在神那里,人两眼一闭,和世界一毛钱关系都没有。

前面我讲的教会和受膏者,是大有能力的福音。我今天传福音是靠神的大能来传的,所以神迹奇事随着我。我知道将来死亡,但也必复活,就不怕死了。人活在永恒里面,还挂念什么呢?我渴望早点离开世界,到神那里。不要爱世界,吃喝玩乐是没有意思的。

我有一个朋友住的房子是一千万新币的,在海边,我觉得没有意思;有的人去旅行非要买商务舱,我觉得都差不多。坐火车上的硬座,我也是可以的,我不是要求低,是我不太看重这些。动物怎样死和活,我们也是一样的。我看中的,是神在我生命中的旨意,我渴望命定,成为神的受膏者。

这两个人死后三天半发生一件神奇的事,就是他们复活了,驾着云彩上天了,看到的人惧怕。就像小时候看到的《西游记》里写的神话一样,《圣经》里也有,并且怎么写的,我们就怎么信。

怕死的,就活在死亡的辖制中;不怕死的,就不被死亡辖制。我们的主耶稣死里复活的大能要彰显在我们的身上,一定要确切地知道我们的神掌权。

第七位天使吹号,天上就有大声音说:“世上的国,成了我主和主基督的国;他要作王,直到永永远远。“在 神面前,坐在自己位上的二十四位长老,就面伏于地敬拜 神,说:”昔在、今在的主 神,全能者啊,我们感谢你!因你执掌大权作王了。“(《启示录》11:15-17)

神透过历代众先知所启示的奥秘,就在第七位天使吹号的时候成全了。有相当大的可能,我们这代人应该可以看到。如果一个人不怕死,还怕什么呢?如果一个人把死都能看透,他什么东西看不透呢?如果一个人把死看透,不怕死,相信他能死里复活,那么他在世上活得是何等自由。

所以我们的神从死里复活,证明给我们看死亡是不可怕的。我家有个邻居50多岁得了癌症,临死之前不但不想死,而且对死亡有深度地惧怕,那鬼哭狼嚎的,真的很惨。

今天大家一定要知道我们的神掌权,这才是关键,我们所有美好的事情都在神那里。千万不要站错边。第七位天使吹号,刑罚与赏赐的时候到了。有人很贪恋别人的房子、财产、老婆等等,但是他就是不喜欢爱神。神的愤怒临到他们,审判他们的时候,那是何等的可畏!神为这样的人预备的,就是硫磺火湖。

神的确是满有怜悯的,但神得拿根杖,量量你是否及格。所以咱们弟兄姐妹千万别以为我们的神是没有要求的,我们的神要求是很高的,祂正在恢复神百姓身上的神荣耀的形象。我很渴望活出神荣耀的形象。

这就是对死,有死的观念;对教会,有教会的观念;对神的要求,有个清醒的认识,就是罚和赏赐是分明的,你就会寻求一条得胜的路。做基督徒,就做得胜的基督徒;建立教会,就建立得胜的教会;做受膏者,就做得胜的受膏者,就是死也不在乎,就会从死里复活。

在《启示录》11章时,如果你还没有被提,那就要么选择殉道,要么选择站在魔鬼那边,承受神的愤怒了。在《启示录》11章之后,如果你有一天,在电视上或者网络,看到两位受膏者踩着云彩升天,发现大家都在谈论:两位受膏者的尸体停在那个地方三天半,然后又有生气进到他们里面,两位受膏者就踩着云彩上天了。

如果被提没有你的事,那你就咬牙切齿吧:“为什么不得胜呢?为什么被世上的事缠累呢?为什么贪爱世界和这些东西呢?为什么要拼命地赚钱呢?”再赚也就三年半。到了《启示录》第11章,这个世界还有七年的时间:传道人传道1260天,即3.5年;后面的3.5年,神的七个碗要倾倒下来毁灭世界。

所以我们要建立得胜的观念。我们所传的是一个得胜的神学,不是一个单单得救的。保罗讲的都是得救,《启示录》前三章,讲的都是得胜的怎样,所以得胜是关键,而得胜,只能靠着主耶稣!要得胜,你里面属世的观念必须改变,否则就祝你好运。

神的刑罚与赏赐并行,恩典与愤怒并行。要知道我们的神,不但满有恩典满有怜悯,而且祂也是烈火,所以要竭力爱主你的神,因为那是神衡量你的标准。不要爱世界,因为如果爱世界,对神的爱就不在你里面了。有些人爱房子,甚至为了房子可以把自己的命都摆上,那是个很低很低的层次。

今天能不能攀登耶和华的山,进雅各神的殿?如果要,就收拾一下你的信心,重新刚强起来,在这世上的日子,开始期盼神在我们生命中掌权,我们做工、服侍虽然很累,但果效会随着我们直到永远,阿们!愿神记念我们!

启示录 列表

1 comments

  1. 感谢神,愿神祝福他的仆人!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。