【查经】约翰一书 02章 - 唯有遵行神旨意的永远长存!

【点击此处进入信仰答疑页面】

引言

大家好,今天咱们来看《约翰一书》的第二章。《约翰一书》不好读,这些章节好像明白,又好像不明白。令人困扰的就是每个字都认识,但放在一起却不知道在说什么。这里介绍了好多个概念,用了很多大概念,比如恩膏、永远长存、罪或者不犯罪等等。过去这些年我最常听人说的就是人不犯罪怎么活?你们有没有听见很多基督徒说人不可能过不犯罪的日子?

今天我想教大家读懂《约翰一书》、《马太福音》、《路加福音》、《约翰福音》最基本的方法,就是抓主题。主题如果抓不住就会发现非常混乱,东一撇、西一划的。会抓重点才能学习好,抓住了重点上、下文串起来,理解起来就简单了。这一章的主题就是“唯有遵行神旨意的是永远长存”。反之,不能遵行神旨意的就不能永远长存。

据说写《约翰一书》的老约翰活到一百多岁,这样的长寿老人见证了教会的兴衰和经历了耶稣基督的年代,遵行神旨意可是非常、非常重要的事。有人曾经说过照着神的话,那日子没办法过。我就常听人质问我,跟着我这么信主日子还过不过了,家还要不要了?跟着我这么信主能当钱花吗?能当饭吃吗?说这话的人要么钻钱眼里去了,要么成了饭桶。今天我要告诉你,唯独遵行神旨意的是永远长存,不要说今天的饭,永远的饭都能吃饱。

一、神的旨意是叫你们不犯罪

要知道人是很喜欢为自己犯的罪找借口的,并且还以为这世界上的人都跟他一样。人最要命的就是给自己的愚蠢找借口,给自己犯的罪找借口,反正就是为他所干的那些愚蠢事找借口。我还听过超级愚蠢的论调,一个人犯罪被神管教完以后悔改了,还解释说犯罪也是个恩典。犯罪是恩典吗?其实不犯更好。过一段时间又犯罪被神又管教了一把,还说不犯罪怎么经历神?我就诧异这是什么逻辑?神的旨意是叫你们不犯罪。

我小子们哪,我将这些话写给你们,是要叫你们不犯罪。若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督。(《约翰一书》 2 :1)

这话写得多明白?可是在世上的教会里流传一种说法就是反正有中保,有耶稣基督犯罪也没关系的,耶稣的宝血可以涂抹一切的罪。然后人们还反复犯罪,又再等着耶稣的宝血来涂抹。要知道每一次犯罪都是把耶稣重钉十字架,如果神的旨意是叫你们犯罪,你一遍又一遍犯完罪祂就涂抹,那耶稣就不用叫耶稣,而要叫耶抹布了,耶抹布和耶稣能一样吗?

人要是想把话听歪就一定能听歪,什么耶稣已经为我们钉在十字架上了,所以我们犯罪没关系,耶稣的宝血可以涂抹,真的是这样吗?我以前碰到过一个非基督徒说基督徒可浑了,犯了罪就在神面前悔改,再犯罪再悔改,这是什么神?什么罪祂都涂抹?其实是这些人整歪了,那可不是这么回事,你只是不知道神怎么修理这些基督徒。要知道神怎么修理人,你还犯罪吗?小孩子逃完学回家就会挨一顿揍,人犯完了罪也会挨一顿揍,神不可能不管教你。你世上的父亲尚且管教你,那天上的父还能放纵你?

也有一种人犯完罪神也不管的,因为那不是神的孩子,管了做什么?所以说遵行神旨意的蒙神祝福,你如果不遵行神的旨意就受咒诅.你不要以为我犯完罪我悔改,嘴巴上悔改没有用的,一定受咒诅。咒诅跟罪有关系,罪就跟人违背神的旨意有关,人会犯罪是因为爱世界和世界上的事。最近缅北的一个个诈骗集团连老巢都给端了,这么整神一定搞你。

我们主耶稣要解决的就是人犯罪的问题,不是解决人犯了罪再涂抹这事的,更不是放纵人犯罪。我们今天人遭了罪都是因为犯罪,犯罪是因为爱世界和世界上的事。主耶稣要解决的最的问题不是想放纵人犯罪,其实一个爱世界和世界上的事的人觉得人不可能不犯罪,是因为他都把犯罪当做合理的,而神的旨意是叫我们不犯罪。今天我们爱世界怎么办?爱着、爱着就犯罪了,然后就开始遭罪了,遭完了罪就来找主。

昨天夜里有个小孩发烧,其实连续两个礼拜都这样反复地发烧,被我吼了一顿,因为他太任性了。任性遵行不了神的旨意,只能遵行自己的旨意,那遵行自己旨意的遭罪也是咎由自取,自作自受。我稍微说他一句,那任性的劲儿就上来了,以为我是他们家奴才了随叫随到,就是个浑。这浑劲儿不被摁住,顺着他的旨意怎么可能不遭罪。别说两个礼拜了,两个月都有可能。有的大人三四十岁、五六十岁也任性,任性然后就犯罪,因为行自己的旨意不是神的旨意,照着自己的意思或者喜好而行,结果就遭罪了。等遭罪了就来找我,让我或者牧者为他祷告,真的很烦。就是耶稣都会觉得烦,因为他把耶稣当抹布了,就咱们这样的逻辑体系不改,什么时候是个头?

犯罪的根源就在于爱世界和世界上的事,我从来没有听过一个人不爱钱会因钱犯罪,也从来没见过一个不爱世界的人会犯罪。一个人只想祝福别人、只想给出去的,又能犯什么罪?所以历世、历代都没有办法成功地解决自私的问题。如果每个人都不自私,共产主义的理想肯定实现。但问题是每个人都是自私的,能共产下去吗?都往自己家里拿,都想着少干多得,这样是持续不下去的,也没有持续发展性。因此这就解释了为什么私有制有可持续发展性,就是用人的自私来搞经济,那是很厉害的。共产主义不是传说中的养懒人,只是人的自私到今天为止没有办法整,弟兄姐妹要知道贪腐的根源是人自私。私有制就是你干你的,多干多得,所以就出现了这种罪恶的资本,因为资本掠夺很厉害的。从古至今没有人解决得了人自私的问题,或者罪的问题,最后人犯罪到罪恶满盈的时候就会灭亡。但我们是完全不同的体系,神要解决这个问题,就是用耶稣基督的宝血涂抹了人的过犯,好让人能够领受恩典。

二、凡遵行主道的爱神的心是完全的

神的旨意是叫我们不犯罪,意思就是不爱世界,而爱神。爱神就遵行主道,如果一个遵行主道的人,爱神的心在他里面是完全的。大家如果有疑惑,记下来可以在答疑解惑的时候提出。这一章不好读,我也是勉强读明白,想尽力给大家解释清楚。凡遵行主道的,爱神的心是完全的。也就是说你里面没有办法遵行主道,是因为你里面爱神的心不完全。百分之五十爱神,百分之五十爱世界,那爱世界的百分之五十肯定是犯罪。为什么人要为自己犯罪找诸多的借口、各种理由支撑,就是因为不照着主的道去执行。有人说自己认识神,其实不认识,因为不遵行主的道。认识神就是遵行,遵行就是认识神,就是这么个逻辑。有的人不遵行还觉得自己爱神,从来不交十一奉献还说自己非常爱神。十一奉献不舍得,每一块钱都抓得紧紧的。如果你爱神,那还不得把自己献给神?

认识神就谨守遵行,谨守遵行就认识神,不谨守遵行就不认识神。谨守遵行一半就认识一半,谨守遵行百分之十就认识百分之十。问题就是很多基督徒说自己认识神但却不遵行,还说照着我的话日子都没法过,其实还是不认识神。人不会干自己认为错的事,都认为自己干得是对的,都认为自己干的这些事对自己有益,只是评估的标准是什么。有的人评估的标准是照着世界的标准来评估,有的人是照着神在永恒里的旨意来评估。唯有遵行神旨意的才永远长存,如果你不想永远长存,就想混个骨灰盒,在活着的时候为自己先预备一块墓地,认为可以永远长存。然而这墓地到了一定时候都不知道属于谁,现在墓地没有永久地契的,也不让你永远占着,不知道哪天就给推平了。

你里面那个逻辑体系到底是什么?对我们有益的我们才做,其实这也是一种自私的体现。但是神就是让我们遵行主道,让我们爱神其实是让我们得着益处、得着恩典,只是人不信。所以凡遵行主道,爱神的心在他里面是完全的。爱神是最大的诫命,人所有的问题就在于是爱神,还是爱世界。爱世界就爱出一身的病,爱到大小便都控制不住。或者爱世界爱到排不出大、小便,吃不下饭,喝不了水。肾坏了能撒尿吗?就得洗肾。你得知道这个世界哪个东西对你有益,如果你真的认识神,一定知道这都是对你有益的,并不需要夸张。对于我们最有益处的就是建造神荣耀的教会,住在耶稣基督的里面。那既然在耶稣基督的里面,就会照着主所行的去行。

三、在主里面,就照着主所行的去行

人若说他住在主里面、就该自己照主所行的去行。(《约翰一书》 2 :6)

读了《约翰一书》就会发现华人命定神学的逻辑体系跟这个是一脉相承。今天讲的在主里,就是在耶稣基督里,是非常重要的。在主里面,就照着主所行的去行,因为主所行的就是行神旨意,照着神的旨意去行的典范。你如果不知道照着什么行,那照着耶稣所行的去行就简单了。我曾经上过神学院,后来不再去了是因为那神学教授讲的话真的不像神学教授该讲的。我曾经大胆举手提问,差点当场被人按趴下。我的问题是教授刚才讲的这个题目,如果是耶稣会怎么看?教授说他又不是耶稣,怎么知道。教授连耶稣的旨意都不知道,耶稣怎么看也不知道,那我去学什么?钱我也不要了,时间也省了,这么学能好得了吗?一群不知道神旨意,不知道耶稣想法的人在那里瞎教。

其实华人命定神学把这些简化成耶稣做的我们就做,耶稣怎么干我们就怎么干。经常有人给我泼一瓢冷水,耶稣有几个?也不撒泡尿照照,看看自己什么长相,还癞蛤蟆想吃天鹅肉。然而那不是天鹅肉,而是耶稣的肉。这个世代在基督徒的里面都不知道照着谁去行了。《约翰一书》讲得多好,人若说他住在主里面、就该自己照主所行的去行,这不是就非常简单了吗?

主耶稣医病、赶鬼,你医病赶鬼了吗?你如果不医病、赶鬼,怎么可能认识灵界?如果不认识灵界,你怎么可能相信耶稣所行的呢?如果相信耶稣所行的,你就相信天上、地上和地底下所有的权柄都归了我们主耶稣。主耶稣把这权柄赐给我们,我们怎么就不能照着主所行的去行了?我说要照着保罗所说的去行,保罗怎么做我就怎么做。有人说你快拉到吧,这世上有几个保罗?的确之前就只有一个保罗,但现在又来一个,不行吗?

其实神的旨意就是我们这些人身上全都有耶稣基督的形像,是让耶稣基督在祂的国里做长子,我们这些都成为小基督、小耶稣,长得都有耶稣的样子。所以咱们华人命定神学讲的这些东西还真的挺厉害,一下子就把这简化了。你说遇到事想想耶稣怎么看,事情也就简单了,咱们也这样看。如果耶稣经历你所经历的,会抱怨吗?不会,那咱们就别抱怨了。耶稣经历了这些,会在那里较劲、难受吗?不会,那咱们也就别在那较劲、难受了。

咱们当中有多少这样的呢?有的人还把电话打到我这,说他实在没有办法跟他的牧者沟通,那找我难道就能沟通了?难道想我跟你沟通?我不捅你一下就不错了,都是些什么逻辑?那就是我们里面都识别善恶到了离谱的地步,较劲了好多天,就好比憋了一个臭屁、憋了一口臭气,等放出来的时候真的能熏死人。我们就喜欢自己酿造这东西,却不知道问难道主耶稣也会这样吗?有时候我批评一些人,批评完了他们给我脸色看。主耶稣可不会给人看脸色,可是那个时候怎么就会变脸了呢?我牧养人绝对是下得了狠手的,因为有的人脑袋不好使。如果是我,我最喜欢的就是照着主所行的去行。耶稣都做了这么多了,我们哪怕模仿或者山寨一个耶稣也行,总比不像耶稣强。耶稣是是我们遵行神旨意的典范。

他说:“阿爸,父啊!在你凡事都能。求你将这杯撤去。然而,不要从我的意思,只要从你的意思。”(《马可福音》 14 :36)

我们今天到底有多少像耶稣的样子?

四、世界的体系与神的体系

人若说自己在光明中。却恨他的弟兄,他到如今还是在黑暗里。爱弟兄的,就是住在光明中,在他并没有绊跌的缘由。惟独恨弟兄的是在黑暗里,且在黑暗里行,也不知道往哪里去,因为黑暗叫他眼睛瞎了。(《约翰一书》2 : 9 - 11)

在主耶稣基督里,就是住在光明里,神的光就会照着我们,不在主里面就在黑暗里面。恨弟兄的就在黑暗里,爱弟兄的就住在光明里。很多人不要说爱弟兄,连他的牧者都不爱。要爱也是用体贴肉体的方式,那体系全是错的。如果体系错了,还能做什么呢?因为神的体系是永远长存,而人的体系最终结果就是个骨灰盒,顶多存个七、八十年。如果站在七、八十年的体系里去看,我猜也是你没有那个本事。要是有的话,估计也会整一个诈骗园区。因为七、八十年全是这世界的体系,好不了。

人为什么会恨弟兄,就是因为照着世界的体系,弟兄把他里面的肮脏表现出来。一个人在教会里之所以不合一,是因为里面属肉体的东西,属世界体系的东西太强烈,怎么可能合一?也就是做个样子而已。那恨弟兄的不就成了该隐?该隐恨他弟弟亚伯,神问该隐怎么变了脸色,该隐还理直气壮地反问神。神说你若行得好,岂不蒙悦纳。该隐的态度却是想悦纳就悦纳,不悦纳就算了,他还懒得给。我们当中的弟兄姐妹也一样,我把他们身上的问题指出来,他们的脸色就变得不好了。问他们为什么变了脸色,他们还说我的脸色也挺难看的。该隐的故事就是从这推论出来的,不是说我是神,只不过这场景是可以想象出来的。

这世界的体系和神的体系是完全两种不同的体系,该隐种的粮食吃下去第二天就变成了粪水,肯定留不到永远。有人说不对,肯定能留到永远,因为这叫物质不灭定律。竟然把物质不灭定律用到这上来了,物质的确是不灭,可以转换的,但问题是人灭了。那么人为什么会恨弟兄?因为他里面装的是属世界的逻辑体系。恨弟兄和他的牧者,是因为神的光要照在黑暗里,人却不让神照,一照出来多没面子。把里面那些肮脏的东西讲出来太丢人,争竞、嫉妒、羡慕、攀比,说起来很Low,不说出来心里难受,说出来又丢人,然后就在那纠结和较劲,归根结底就是人里面属世界的体系。

不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行神旨意的,是永远常存。(《约翰一书》 2 :15 - 17)

今天大家选一个体系,选完了以后看看哪个划算,哪个不划算。在神的体系里就会知道很多东西不重要,而如果在世界的体系里,或者是一半在世界的体系里,魔鬼肯定会引诱你,一引诱你就完蛋。有句古话叫苍蝇不落没缝的蛋,最后这蛋就成了混蛋。

小子们哪,我写信给你们,因为你们的罪藉着主名得了赦免。父老啊,我写信给你们,因为你们认识那从起初原有的。少年人哪,我写信给你们,因为你们胜了那恶者。(《约翰一书》 2 :12 - 13)

约翰写这些东西是为了重新建立你们在耶稣基督里面的信心,在永恒里的信心,让你们所追求的都能够建立在耶稣基督这块磐石之上。今天我们要知道好多敌基督已经出来了,这敌基督就是否认耶稣基督。他们说不需要赎罪,要么你是个完人,要么你就是个罪人。然而他们认为罪人很正常,就把耶稣基督赎罪这事给否认了。

五、不要忘记开始时如何领受恩典

千万不要忘记开始的时候是如何领受神的恩典,这句话很重要。

论到你们,务要将那从起初所听见的常存在心里;若将从起初所听见的存在心里,你们就必住在子里面,也必住在父里面。(《约翰一书》 2 :24)

我把这句话稍微改了一下,叫不要忘记开始时如何领受恩典。在开始的时候其实你什么也不知道,而且你什么也没有为神做就领受了恩典。咱们今天哪一个是为神做了什么,然后神给了恩典的?都是我们什么都没为神做,就领受了神的恩典。要么就像我这样要跳楼想死的,要么就是得了这样、那样的病,治不了的。才开始寻求神,神就把你拯救了,有没有印象?那问题来了,如果一开始就领受神的恩典,为什么后来要跟神做交换?不要用行为来讨神的喜悦,而是要用遵行神的旨意,因为遵行神的旨意是属神的体系。

那为什么开始的时候领受神的恩典?因为之前都是照着世界的体系走,所以遭了很多的罪,回转向神就是悔改。所以什么东西都得回到开始去看看怎么回事,比如说圣灵充满是从五旬节开始的。圣灵降临然后大家都得着能力,开始方言祷告。最开始是这样,后来也不会变样。很多人会混乱是因为开始是这样,但是被魔鬼引诱,让他忘记了领受神的恩典是怎么领受的。很多人的记性不好,如果你属于记性不好的人,最好拿笔记下来你是如何领受恩典的。不是因为你为神做了什么,而是因为神涂抹了你的过犯,赦免了你的罪孽,医治了你的病症。那现在还要犯罪吗,还要再遭罪吗?就不要了吧。

人如果总忘记一开始的时候真的很要命,我们当中有个姐妹经常忘记开始是如何领受的,后面就全都歪了。再讲一个很久以前的故事,一个姐妹以前在新加坡机场刷碗,每天都以泪洗面很辛苦。以前从来没有遭过这罪,因为从小她爸妈都挺爱她的。她姐姐在我们当中,就把她带来了。我们带着她祷告,后来她找到了一份幼儿园老师的好工作,不像刷碗那活一天得干十三、四个小时。后来她忘了这开始的恩典,我提醒她不要忘了如何领受这恩典的,她给我来了一句不就那二百块钱吗?她给我。那时候我真的想告诉她其实根本没资格奉献。

人忘记自己如何领受恩典是非常邪恶的,今天你还会忘记吗?如果还会忘记那就真的该被打屁股了。后来上面提及的那个姐妹又回来教会,在网上跟我祷告。我当时也不知道她为什么祷告,带着她祷告没几个月后,她说要作见证。一问才知道几个月前她其实得了要死的病,医院都治不了。转头来找我们,结果两个礼拜前去检查医生说病没了。好了以后没多久她又忘记是如何领受恩典,又开始瞎折腾。

弟兄姐妹们,如果怕自己忘了如何领受恩典,最好拿个本子写下来,没事就看一遍。因为人领受恩典不是因为我们为神做了什么,而是神为我们做。为什么我们会得到那种报应?是因为我们行在世界的体系当中遭了罪,神救赎了我们,你说还要犯罪吗?过不了多久,人面对现实生活压力的时候又忘了,那再遭罪的时候怎么办?有时候会掉链子被离弃,也就是说人一遍又一遍地离弃神就会死在旷野。做基督徒千万不要做死在旷野里的基督徒,要做进到应许之地,不断支取神应许的基督徒。所以牢记最初是怎么领受恩典的太重要了,一定要永远记住神是施恩、施怜悯的神。如果我们这么领受祂的恩典,今天就横下一条心别再离弃神,否则就成了被神击杀在旷野,被神厌烦的一代人。

今天在基督徒当中成为神厌烦的人很多,因为很快就忘记神起初在他身上做的。以色列人如果知道神如何用大能的膀臂带领他们出了埃及,又记念如何带领他们过红海如同走干地,还会离弃神吗?这人得笨成什么样才会选择离弃神,行在这属世界的逻辑体系里?开始就靠着主耶稣的宝血洗净罪,为什么还要犯罪?开始来到耶稣面前就是因为在这世界的体系里遭够了罪,为什么还要在这世界的体系里?为什么后来就随从了一个谎言?今天咱们弟兄姐妹可得知道,我们所侍奉的这位神大有能力、大而可畏,也就是说你活着的这点小屁事,神从祂的宝座上弹下来一个鼻屎这么大的祝福,就够你承受一辈子了。那为什么人还要离弃神?今天再一次把这个起初所听见的,常存在心里。

六、把恩膏就是命定长存在心里

你们从主所受的恩膏常存在你们心里,并不用人教训你们,自有主的恩膏在凡事上教训你们。这恩膏是真的,不是假的;你们要按这恩膏的教训住在主里面。(《约翰一书》 2 : 27)

恩膏是一个极大的迷思,很多人把这恩膏讲成了玄学。他们说不用读《圣经》了,恩膏会教训你,圣灵也会教训你的,不是这么回事。我们华人命定神学把恩膏解释得非常清楚,恩膏就是命定。因为耶稣出来侍奉的时候,圣灵就膏耶稣。如果查《圣经》你会看得到这一段话,神用圣灵膏耶稣。什么叫做膏耶稣?之前为什么没膏耶稣?在祂出来服侍的时候,神就膏耶稣。因为让祂来完成一个任命,或者说一个使命,一个命定,耶稣为此而活,为此而死,也为此被钉在十字架上,这叫做恩膏。就是你到底为什么活着?一旦这么来解释这段话,也就是命定就是恩膏,恩膏就是命定,如果我们把为什么而活的这件事整清楚了,其他一切的困惑是不是也都解决了?如果还没有,那我帮你解决。

因为持守住命定,就是我为此而活,为此而死,为此来到这世上,遵行神的旨意还会成为难题吗?如果你为钱而活,那你就为钱而死,当然是不可能遵行神旨意的。如果一个人有了命定,不用人教训你们,自有主的恩膏在凡事上教训你们。因为命定可以成为你生命的主轴,一切的困惑顿时就迎刃而解了。我们小的时候有一句话,阶级斗争是纲,纲举目张。纲举目张的意思是渔网有很多大大小小的绳子,纲就是很粗的绳子。纲一拉起来整个网就撑直了,就顺了。如果你抓那些小网眼就会越抓越乱,纲举目张就是拉渔网的意思。我们的命定一拉紧了,所有的问题和困惑都解决了。因为我们为此而生,为此而活,为此而死,所有的问题都被解决了,也不会再困惑了。

我们要按这命定的教训住在主里面,为此而活,为此而死。建造神荣耀的教会就是我们的命定,服侍即使再累也不会抱怨。所以我们抓住了起初领受的恩典,然后一直持守住这耶稣基督的恩典,所有的得着都是恩典。就带着感恩的心一直往前走,走到了命定里,然后按着这恩膏的教训长存在心里,按着这命定长存在心里,就没有什么困惑了。唯有遵行神旨意的是永远长存就再不难了,因为我们在这世上没有什么指望。我们的指望,我们的国都不在这世上,而是在耶稣基督里。既然这样,我们还会困惑,还非得要靠犯罪活着吗?就不用了。

人为什么活着的这件事没有解决,其他所有的东西都乱套了。你如果为了世上的事而活,七大姑、八大姨在家族里头争来抢去,一地鸡毛。不是这个给脸色看了,就是那个瞪谁一眼了,谁都不服谁。活着都是为了这些屁事,一会儿就跟唐山烧烤店事件似的,揍人的,挨揍的,乱作一团。所以谨守遵行神的旨意也没有问题了,而且我们是为此而来到这世上,也就不难了。

很久以前因着服侍有了神迹,有人就很兴奋地带了一个大教会的牧师来找我。那个牧师得了脑瘤,问他怎么得脑瘤的,他说在教会里服侍太辛苦,一个礼拜只休息一天。我一天都不休息,休息一天他还心生抱怨,不成为瘤牧师还能成什么?接着还说他带了50多个小组,那些小组长每三年要换一茬,因为他们在任期间每个礼拜主日都要来,三年下来都被烧焦了。那是废话,我们教会的人哪个主日不来?什么他还要带小组,还偶尔给小组长做培训就烧焦了?我说我们当中每一个会友付的代价,比你们小组长付的代价都要多。当然这事说完了也挺不好意思的,因为说了会让人家卷。

如果这是我的命定,我为此而生,为此而来到这世上,为此而活,也为此而死,那就不再是个问题了。我后来带他祷告还真有果效,他好多了,但是骨子里不改是没有用的。我这个人就是爱服侍,真的一点也不夸张。这是我的命定,我为此来到这世上就得好好干。因为我追求的就是永远长存,唯有遵行神旨意的永远长存,神应许给我们的就是永生。我把今生的这点小屁事都看透了,觉得活着没有意思。如果活着没有服事神,那太无聊了。咱们弟兄姐妹说说看,你的活法是什么,你的命定到底是什么?如果没有命定这条路,你是走不下去的。如果没有命定,没有这恩膏在你心里,你明白不了。

人要永远记住,神给我们的恩典有何等丰盛的荣耀,神要带领我们走的路是何等精彩的一生,神要向我们所显现的荣耀是何等的浩瀚,远远超过人心所能够想像。我所求的就是能够被耶稣基督带领到永恒里去,与神同在,直到永永远远。所以我对赚钱没什么太大兴趣,大家得知道这可不是什么风凉话,赚钱真的没有意思。我有一个想法,就是尽我所有可能的力气来让大家能够明白神的话语,然后共同行在神的旨意当中,也跟我们一起建造神荣耀的教会,一起成为永远长存的人。我们一起来到主耶稣的面前,成为又忠心又良善的仆人,这就是老约翰写的。

这一章的中间还有一段,约翰说他曾经写的信,就是他之前写的《约翰福音》,这卷书查起来也很难懂,还好我们查过了。这次又写了《约翰一书》,就是在讲的太初有道,就是这个道,道是永远长存之道,原有的生命之道,好让我们的生命不至于灭亡,乃是得着永生。愿弟兄姐妹都有一个盼望,因着耶稣基督里有永恒的盼望,把这世上的事都看扁了。什么孩子读书要上大学了,孩子要工作还要娶媳妇,孩子又生孩子要带孙子了。不是让你不带孙子,但是这些东西能够永远长存吗?如果还有人说那这日子怎么过,那我的答案是照样过,难道神不能够帮助你吗?那肯定能!我想今天所讲的可能给大家留下了很多的困惑,也有一些点我也没有碰到,如果要讲的话,内容太多了。我们就此打住,一起进到答疑解惑的环节。愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。