【查经】约翰福音 18章 - 为真理做见证

今天这章《圣经》就是为真理作见证。真理这个词其实有点不太对劲,我们华人讲真理的时候以为它是一个道理,其实真理代表真相。耶稣特为给真相作见证,凡属真相的人就听我的话,凡是看到真相的人都会听耶稣的话(参《约翰福音》18:37)。那什么是看到真相的人?就是知道灵界是真实的人。他们知道耶稣讲的是真的。如果一个人不知道灵界是真实的,他会活在世上的物质和虚幻里,那是一件很悲哀的事情。

主耶稣见证灵界的真实

今天早上我在服侍一个人,她是别的教会的人,但她以前是我所牧养的一个姐妹。她所带领的小组中有一对夫妻,他们的孩子五岁,患先天性心脏病,在医院里相当的辛苦,要做心脏移植。他们为了带孩子去美国做心脏移植的手术,可能要变卖自己所有的家产,还要借钱、辞去工作,前后要花两百万美元。问题是你怎么看心脏病?

如果你认为'心脏病'就是'心脏病'啊!我觉得你不认识灵界。今天大家一定要知道,灵界的东西会直接影响着我们人在这世上的生活。也就是说整本《圣经》都是在用属灵的话讲属灵的事,就是解释灵界里发生的事,而灵界里发生的事直接影响到我们现实生活。我告诉大家,如果有人家里出了车祸,那是灵异事件;如果有人得了癌症,那是灵异事件;如果有人家里一直倒霉,那也是灵异事件。

前几天JY姐妹带了个来自新西兰的朋友来教会,她进来的时候我正站在台上忙我的事情,然后我回头一看,她身上背了一条龙,身上有龙的灵的人会很倒霉的。后来我带她到办公室问她说:你的肩膀是不是很僵硬?她说:是,你怎么知道?我说:我能看见,来,站起来我给你祷告。祷告完后,肩膀就松开了。我还问她:你是不是很倒霉?她说:是很倒霉,做什么够倒霉,喝凉水都塞牙。

我想,人对灵界的东西不了解,他倒霉都不知道为什么,但我知道,因为我是一个属灵的人。后来我抓到了一个关键,就是任何对灵界有了解的人,可以解决这世上人的问题,但由于人对灵界的不了解,就会用世上人的方法去解决人的问题,那几乎就是虚无缥缈、捕风捉影,但他们还觉得很实在。

所以那个得了心脏病的人,不知道那是邪灵的作为,他以为心脏做了手术后就能解决问题,其实不能解决。有个人他得了心脏病,虽然他本身做了好多年的牧师,但他却不知道那是灵界的事,非常的可悲!他后来到医院做了心脏手术,出院后又养了很久,之后勉强恢复,但恢复后还不到一年就检查出来了大肠癌。你能解决人心脏的问题,但你解决不了死亡的灵的问题。

今天弟兄姐妹一定要知道,你无论如何要学习做一个属灵的人,用属灵的眼光看世界,所以属灵的人看透万事,但这世上的却没有人能看透他。属灵的人能看透万事,是因为耶稣为我们作见证,耶稣特来为真理也就是真相作见证,就是告诉你灵界是真实的。

耶稣回答说:我的国不属这世界;我的国若属这世界,我的臣仆必要争战,使我不至于被交给犹太人;知识我的国不属这世界。(《约翰福音》18:36)

那祂的国属于哪?祂的国是在灵界里。你要知道神是个灵,所以敬拜神的一定要用心灵和诚实。我曾经讲过一篇道,讲的是敬拜神的,要用灵和真相来敬拜祂,什么叫灵和真相?因为我们敬拜神是真相,真相就是神创造宇宙万物,神掌权,所以我们敬拜祂是理所当然的事。如果你不知道,那你真的是太可怜了,竟然不知道真相是神,不知道灵界掌控着这世上的事情。

有一次神开我的眼睛,让我看见很多黑暗权势,那些黑暗权势每一个都拿箭来射我,那些箭全部落在我胸口上,然后我就呼吸困难,完全不能喘气,在这时我就拼命地祷告,祷告了很久,再喘不上气就要咽气了,我的祷告其实是没有声音的,因为当时没有多余的气来支撑我发声,等我祷告完后,就在异象里看到在我的后面出来很多天使天兵,然后魔鬼的黑暗权势被打败,一个个兵败如山倒似得都退下去了,我就喘上气了。我才发现灵界原来是这样!对灵界的了解几乎成为我所有讲道的主题,我所讲的都是我在属灵的世界里领受的。

那为什么一个人交十一奉献会蒙祝福?蒙祝福除了交十一以外,它还需要一个态度,因为它是一个属灵的事。如果没有灵界,那你交十一奉献也白交,也不会蒙祝福。因为有属灵的世界,属灵的世界决定了你是否蒙祝福,这很关键,但是很多人不知道,包括很多作牧师的、做牧养工作的,他不知道灵界运作的规律,不知道灵界的运作规律,耶稣就白白为他作见证。

耶稣流血牺牲见证真理

耶稣来,作了个灵界的见证,为了把灵界的事情启示给我们,耶稣走了条十字架的路,后来被钉在十字架上、被埋葬,然后第三天从死里复活,复活后显现给祂的门徒看。耶稣为什么不显现给世上的人看呢?是因为神就是要给寻求祂的人显现。所以今天弟兄姐妹,如果耶稣向那些不信祂的人显现,那是不好的。因为神就是要让人在没有看见祂的时候就相信。没有看见的时候相信,相信了之后才能看见,这就是信心的功效。

神要找的是一群有信心的人。这群有信心的人做什么呢?没有看见耶稣就相信,相信了神才向你显现。所以有一些人说:牧师,你给我祷告,如果我的病得医治,我就相信。我想说,那算了,你以为神很需要你相信?这样的人,就算是病好了也不会相信,因为这种人天生就带着不信的恶习。

灵界是真实的,耶稣用什么东西显现这一点呢?祂成就了救赎的恩典,祂为我们死在十字架上。为什么要死在十字架上?因为祂要担当我们的过犯。那我们的过犯为什么会对我们的生命有影响?我们身上的过犯为成为魔鬼掌控我们的把柄。你要知道,如果魔鬼有掌控我们的把柄,神也没有办法,对此无能为力,所以耶稣就为我们死在十字架上,特为真理作见证,告诉你灵界是真实的,同时也为你开辟了一条蒙救赎的路,进到灵界里的路。所以耶稣说:

我就是门,凡从我进来的,必然得救,并且出入得草吃。(《约翰福音》10:9)。

从耶稣这个门进到属灵的世界,耶稣是门。不要以为除了耶稣这个门就不可以进到灵界,还有很多门可以进到灵界,跳大神的、算命的也是在灵界里运作,但那是鬼的世界。有段时间我发现,《山海经》是讲灵界的事,我就翻了翻它,但读完以后我特别的难受,我就祷告并弃绝,突然间我想起了耶稣说的话,从耶稣进入灵界,是进入神的国度,从其他的门进灵界,是进入了鬼的国度。同样是灵界,却是天壤之别。

同时我又想起了雷克乔纳,雷克乔纳想了解灵界,神不让他了解一重天,神要让他了解三重天。因为三重天是讲神的国度,一重天就是《山海经》中所描述的灵界。你如果读过《山海经》的话,就知道它里面描写了许多神奇的地方如昆仑山,还有很多奇形怪状的野兽,很有意思。但后来我不读《山海经》,我觉得它是鬼的世界,你不需要了解鬼的世界,只需要了解神的世界就够了

人如果了解了神的国度及其运作的原则,然后从神的国度往下去看的时候,鬼的世界不攻自破。我为什么去看《山海经》?因为我在异象中看到的动物的形象,常常是《山海经》中描述的东西。我们一直以为《山海经》是在讲地理结构,因为它都是描述些山山水水的,但其实不是,它是在启示一些灵界的东西。那今天我要告诉你,如果你想进入灵界,通过耶稣基督救赎的恩典,你是进到神的国度里。如果你不是透过耶稣基督所见证的真相,进去的是一个魔鬼的国度。

灵界十分真实,救赎是耶稣为我们死在十字架上,为我们流血牺牲,并且为我们从死里复活,胜过黑暗权势,把我们的罪都归在祂的身上,这就是《以赛亚书》53章4节所讲的:祂背负了我们一切的痛苦,担当了我们一切的忧患,祂就为我们流血牺牲,洗净了我们的罪。

所以,第一点就是祂见证了灵界的真实。第二点,祂就为我们流血牺牲,成就了一个新的真理,这个真理就是耶稣基督的救赎,祂靠着祂的宝血涂抹我们的过犯。为什么我为弟兄姐妹祷告的时候都说:因耶稣的鞭伤,我们得医治?因为那是个真理,也是一个真相。因为耶稣为我们流血牺牲,为我们承受了鞭伤,我们就有资格得医治。但很多人不信或者半信半疑,但不管怎样,很多人都得了医治。这一章好像是耶稣受难,但不是,这是耶稣为真理作见证,为真相作见证。耶稣是透过祂自己死在十字架上为我们作见证。

彼得三次不认主

这一章讲了个很有趣的故事:彼得三次不认主。参考《圣经》中别的福音书,我们知道耶稣预言彼得三次不认主:

彼得说:众人虽然为你的缘故跌倒,我却永不跌倒。耶稣说:我实在告诉你,今夜鸡叫以先,你要三次不认我。彼得说:我就是必须和你同死,也总不能不认你。众门徒都是这样说。(《马太福音》26:33-35)

神为什么这么说呢?因为人靠着肉体什么也成就不了。你靠你的意志力、靠你的肉体、靠属肉体的东西,什么也成就不了。你要知道,一个人要想戒毒,他需要顽强的意志力从毒瘾里释放出来,但成功的非常少,几乎没有,因为人靠着人的意志力,还是个属肉体的办法。但一个人靠着耶稣基督救赎的恩典,把吸毒的毒瘾背后的邪灵赶走,很快就得释放,也很快就可以从毒瘾中走出来,那个时候你再靠你的意志力就好使了,因为你的意志力成为了对耶稣基督的信心。

肉体不能够成就什么,有人如果心里想,我要承认主,但他还是不认耶稣基督是他的主,就变得很纠结。我想彼得那时就很纠结,后来电影里也好,还是其他书里讲的也好,彼得三次不认主后离开了现场,他哭着、悲伤着、纠结着回到家中。那个时候彼得不知道,靠人自己的意志力,或者靠人属肉体的东西,什么也成就不了。

万军之耶和华说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵,方能成事。(《撒迦利亚》4:6)

在灵界里有个规律,就是没有神的灵,什么东西也做不成。这就是为什么我们教会的弟兄姐妹要坚持靠着圣灵祷告。有一些教会不太推动方言祷告,但在我们教会要大量的方言祷告,这就是不同。你靠着你自己的意志力很难成就,不是说你的意志力什么事都不能成就,它能成就一些事情,但到了关键时刻你一定不行,但是神的灵运作的时候,很多事情就顺理成章的成了。所以耶稣见证的真理、真相是肉体不能够成就什么,这就是彼得三次不认主给我们的启示。

主耶稣见证生和死的真相

我很惊讶很多人不知道生和死的真相,今天如果你问我:牧师,你知道生和死的真相吗?我说我知道。你会问:为什么你知道?因为我读了《圣经》,耶稣告诉我了。你问我:为什么你相信耶稣告诉你的?因为耶稣从死里复活,因为祂说知道,原来我不知道,后来我听了祂的,现在我就知道了。

比如说,我有时候听LT牧师讲道,经常说到非洲宣教的故事,他说非洲人吃的食物是那种怪怪的豆类,去了半个月,半个月都吃那种东西,痛苦死了。我心想,哦,原来非洲是这样的。他人告诉你你没去过的地方的样子,你就听人家告诉你的,天堂我们也没有去过,我们怎么知道?耶稣从那里来的,祂告诉我,我就相信。千万不要以为我去过天堂,当然如果神带我去溜达一圈更好了,但就怕不回来了。问题就在于,神要的是祂告诉你天堂是这样的,人是这样的,人的生和死是这样的,你信还是不信呢?有信心的人,才是神所要的。

透过这件事,神告诉我们祂被判了死刑,那耶稣对生和死的看法是什么?耶稣对生和死的看法和我们很不一样,耶稣对生的看法是:我为此来到这个世上,我是王。耶稣生来就是王,这话是说我们这些人生来就是在世上作王,我们的耶稣是万王之王。祂不是地上君王的万王,我们这些人是王,所以祂是万王之王、万主之主。我们生下来要知道,我们是为此而生,为此来到世间,特为给真相作见证。

所以今天我们做基督徒的,你一定要知道一件事:耶稣没有让你传神学。祂临升天之前说,你们要去到万民之间为我作见证,作真相的见证。可是如果我们自己都不知道真相,我们不知道自己来到这世上是作王,不知道来到这世上为真相作见证的话,你作的是什么见证?充其量是法利赛人的见证。我们为此而生,为此来到这世间。如果一个人不知道他为什么来到这世上,充其量就是活着活着就死了,没什么太大意义。耶稣坦然面对死亡,祂说,我父所给我的那杯,我岂可不喝呢?我们在这世上如果要为真相作见证,你需要做一件事,把你的生命为神摆上。那就是神为你预备的。

我早期刚刚信主的时候很难理解一件事,我相信我们当中的很多人也不能理解。耶稣被了钉十字架,彼得被钉了十字架,保罗被砍头了,你会觉得很可惜。可惜什么呢?那比得癌症死好多了,你觉得因癌症死好还是被砍头死好?保罗都不在乎你在乎什么,又不是砍你的头。耶稣钉了十字架,祂对生和死的看法完全和我们一般人不一样。也就是说,如果我们从属人的角度去看待生和死,你会很惨,你一定活在惧怕死亡当中。

我服侍一些人时,经常会说一些大家可能不太能接受的话,比如这世上的人,多死一个人不多,少死一个人不少。他会说:你怎么这么冷血呢?可即使我不说这话,事实也是这样。你以为我说了这话决定了他的生和死?还是我不说这话决定了他的生和死?如果我不说这话让你可以多活几天,那我就不说,但我不说事实还是那样。生和死你必须要看透,当你看透了,你也会像我这样说:多死一个人不多,少死一个人不少,死就死了吧。

生和死的事我们管不了,但是我们能管一件事,就是为真相作见证。昨天晚上我在服侍WY姐妹,她的妈妈在等待检查癌症的结果,等这个结果的过程有点像耶稣上十字架,耶稣等着上十字架。我父所给我的那杯,我岂可不喝呢?(《约翰福音》18:11)但是耶稣上十字架是祂自愿的,但那些得癌症的人会说:我不想死啊!但有时候免不了一死。我服侍WY姐妹的时候,我就告诉她说:你不要在乎,你在乎这做什么?你在乎、纠结,有时候也不能改变什么。

我们一定要从这辖制中走出来,我们的内心不受任何东西的影响,要死就死,要活就活。当我们这样的时候就有能力去争战,因为我们知道真相,真相就是这家族背后的黑暗权势。家族背后的黑暗权势就是我们争战的目标,不断打击这些邪灵。那为什么WY姐妹的妈妈会担心得癌症?因为WY姐妹的姥爷、姥爷都死于癌症,按照遗传学的角度是遗传,但按照灵界的说法就是她们家有死亡的灵,有癌症的灵。

所以今天弟兄姐妹放下那些东西,认清楚这真相,然后彻底打击家族背后的黑暗权势,或许还有机会。有没有机会取决于两件事,第一,我们把背后的黑暗权势打击干掉,第二,被释放的人必须选择信靠神,如果他自己选择死,你也无法拦着他。

所以今天弟兄姐妹一定要知道生和死是怎么一回事。在救赎的恩典里面,连本年度的大祭司该亚法都说,一个人替百姓死是有益的(参《约翰福音》18:14)。耶稣对生和死的看法是什么呢?我如果死在十字架上我就担当了世人的过犯,我完成了我天父给我的命定。

所以今天弟兄姐妹都要有这样的观念:反正人活着总要离开这个世界,我们是在这世上寄居的,既然我们在这世上是寄居的,那就在这寄居当中活出神的荣耀,开始学习放下。

了解属灵的世界

耶稣还作了一个见证,行完天父的旨意就会从死里复活,我想这是耶稣所作的见证。那我们读过这段话后,你会发现同样在那个年代,作大祭司的该亚法虽然有大祭司的头衔,但是却对灵界一无所知。今天我们弟兄姐妹,你可以作一个基督徒,但是如果你对灵界一无所知,你做基督徒也是白做。我们一定要了解属灵的世界,了解耶稣为我们所见证的真相到底是什么。

约翰福音 列表

发表评论

电子邮件地址不会被公开。