【查经】约翰福音 09章 - 眼睛要看见什么

2017年录音:

思考问题

  • 你所在的教会所做的事情是耶稣所做的吗?你相信就算是你犯罪了,耶稣的宝血涂抹了你的罪,你就可以凭着信心支取神的恩典和领受神的祝福吗?

  • 请讲述摩西和耶稣的不同之处。

  • 如果你突然看见了一个瞎子突然得见光明,你里面有什么样的想法?要做一个什么样的人?

  • 被动的信心和主动的信心有什么不同之处?你更愿意做支取神恩典的人还是服侍神的人?

引言

《约翰福音》的特点是每一章都有一个很重要的点,每一章强化主题的能力非常棒!约翰是一个非常好的作家,约翰在表达他的内容时,具有哲学家的眼光,同时除了哲学家写作的风格之外,他还有把事情描述的特别清楚的能力。而且他用词用字用得非常简单易懂,能够把整个事情编撰得非常严谨。

瞎眼的能看见

读了这一章以后就会立刻感受到:瞎眼的能看见啦,能看见的却瞎了眼。其实这个世代我们常常遇到这些,不能看见的却能看见,能看见的却瞎了眼。

直到今天我们教会在往前推动的时候,尤其是过去这半年复兴的势头,和神在我们当中所作的工作,每个礼拜三礼拜五做的这些见证。但是看见的那些人竟然还是没看见,这是让我非常非常震撼的一件事情。

看他做的

今天有多少个教会有我们这么多的见证?确实不多。我曾经去过一些教会整年也没有我们一个星期的见证多,或者说整个月也没有我们一个星期的见证多,今天神在我们中间做了这么多奇妙的工。为什么还会说你们信得好极端?如果不是神明明的与我们同在,不是我们把信仰的事情弄对了,不可能有这些神迹奇事的!也不可能有这么大的奇妙作为在我们当中!

因为除了神能做这些事情,神亲自为我们作见证,我们自己什么都不能做。凭着你和我的能力,做不了什么。都是神和你我同在,祂悦纳我们,所以我们做了这些事情

我感谢神,神在我们中间所做的事远远超过我所能想象的。那我鼓励大家如果要看,不要光听人家说,要看他做的是什么,这就是一个聪明人。如果听人家说是听不完的。

所以这法利赛人怎么就没看到耶稣做的。这是很要命的事情,也就是今天仍然存在着非常多的新法利赛人,完完全全处在一个灵性的盲目当中,看不到神在这个世代的心意,也看不到神在这个世代的作为。反而纠缠细枝末节的东西,那些东西真的很重要吗?不重要,但他纠缠的不过就是如此。

我自己承受很大的压力,就是他们给我这些评论,后来我发现他们评论我的不过是我的一些缺点,但是我的缺点却不能影响神透过我彰显祂的荣耀。这是神很奇妙的事情。我也感谢神,不会因着我这几个缺点影响祂透过我祝福大家。或者你身上也有缺点,那也不影响神使用你,或是透过你来祝福你的家人,你周围的人,也就是说这人要看见什么?是缺点还是神的荣耀?

关键不是罪,关键是神的荣耀

瞎眼的人才关注罪。第一个你要知道,对于一个眼睛瞎的人,门徒最先关注的是罪。也就是说今天看见的是罪,还是看见的是神的荣耀,这是一个很要命的眼光问题。看这些人说这生来瞎眼的,是他的罪,还是他父亲的罪,或是他祖先的罪?这一类的人眼睛都定睛在罪上。这不代表说,不是罪带来眼睛瞎的这个问题,其实瞎眼的确是跟罪有关系,但是人要是真的定睛在神的身上的时候,你不会像这里的门徒那样思考。你会知道,是神要透过这个人彰显神的荣耀。

我们一生当中常常会把眼睛定睛在不好的东西上,就是不能透过问题看见信心,看见希望,看见神的作为。所以今天弟兄姐妹们我们确实要从罪这样的概念里出来。

你看见的就是你得着的

有一种教会他们很喜欢带人认罪,却不能够解决什么问题。因为我服侍过一些来到我们当中的人,他不是说一开始就来到我们当中在我们中间信主,他在别的教会信很久。天天都在认罪也解决不了他的问题。

为什么?因为眼睛如果定睛在罪的上面是不能够解决问题的。只有定睛在神的荣耀上,定睛在神的作为上才能够看见。所以你看见的就是你得着的,你得着的就是你看见的

如果你眼睛看到的是罪,你就天天看见的是罪。所以你在我的讲道稿里头很少发现罪这个字,也很少发现认罪这个词。因为我觉得认罪不是关键,只是一个履行过程而已,耶稣担当我们的罪,那才是关键

耶稣已经担当了我们的过犯,因为祂已经为我们死在十字架上为我们流出宝血,并且从死里复活胜过死亡的权势。祂已经把这权柄赐给了我们。我觉得有这样的信心真好!能够使瞎眼的得看见真好!

神要透过信心彰显祂的能力

神透过我的手做过这样的事情,有一个人眼睛要瞎了,他坐在我旁边吃早饭。他讲英文说:你知道吗?医生说我眼睛还有几个月就要瞎了。我说:弟兄,神给我一个恩赐,凡是我为眼睛有问题的祷告都好了。你说我是不是吹牛?我也有一点点吹牛的嫌疑,但我这个牛吹得把他的信心给吹起来了。

我很喜欢把你的信心给吹起来。因为那是神要透过信心彰显祂的能力。那个人就说那你能不能为我祷告?我看见他有信心,我说你把手放在眼睛上,我带他祷告五分钟,他把手拿下来。以前看东西全是模糊的,那一天终于看清楚东西了。

之前他看到的全是雾蒙蒙的那种状态,而且医生说他一年之内眼睛就会瞎掉,因为眼睛的视觉细胞不断的在死亡。当他开始能看清楚的时候我就鼓励他学习多祷告,过了几个月他发一个信息给我,他说牧师,医生已经确诊我的眼睛完全恢复正常。我当时特别感谢我的神。

看见神的荣耀

我带着他认罪了吗?没有。我后来发现认罪这件事,圣灵如果光照你,你要认。如果没有圣灵光照,你就直接说耶稣的宝血已经洗净了我的罪。瞎眼的人是有眼睛却没有眼珠,有眼无珠看不见神在这个世代的作为,看不见神的荣耀。

这是第一点,关键不是罪,关键是神的荣耀。我们的眼光能不能从罪上离开。开始定睛在神在这个世代要成就的心意。神定意要透过我们彰显祂的荣耀。所以弟兄姐妹我们不要一直活在一个罪的观念里。其实我们应该活在荣耀的观念里。

主动的信心

今天我请RW姐妹去吃饭,我们就探讨了一些问题,说得很开心。发现很多人有一个被动的信心,但是我很认同主动的信心。其实耶稣要我们拥有的也是主动的信心,根本不是被动的信心。等候神是被动的信心,等候神不能普遍化到一个程度,让我们每一件事都等候神

我就跟她讲到大卫到了非利士王那里,他装疯卖傻逃过一劫。他等候神了么?没等候神。那他啥时候等候神呢?等候神的意思是,我不亲手杀扫罗,那是神的受膏者,是我的老板,我无论如何都要尊荣他。大卫不自己动手,但是面对生命危险的时候,他需要自己做一些事情,那靠积极主动的信心,那是聪明。装疯卖傻是不是骗人呢?那有什么关系呢?但是有一些人就僵化、教条,面对这样的我不作假。杀吧,那你就杀了呗,你要死了那你能怪谁啊?

人一定要知道自己应该做一个什么样的人。所以这个等候神的问题,我就这样跟她解释:有一些人是奴仆,和神的关系是主人和奴仆的关系,所以主人让他做什么他就做什么,他不知道主人的心意。还有一些人晋升到朋友,和神是朋友的关系。跟朋友就互相交流,彼此了解。而且朋友在外面做了事,他的朋友会为他担当。

关系会晋升,从朋友,到儿子。儿子身上流着父亲的血,心思意念完全跟神合一。完全和神合一手里就拿起神赐的权柄,积极主动地行使神所给他的权柄。因为他了解神要的是什么,神要的不是人守安息日,神的意思是让人能释放被掳的灵魂。耶稣非常清楚这件事。

儿子的心态

所以我们的关系如果是一个被动的信心,让你做一你做一,让你做二你做二,那就是一个奴才。如果神没让你怎么做,你就知道这样做,你就是神的朋友。如果你的心思意念完全跟神一样,你就是神的儿子。

所以我鼓励弟兄姐妹开始了解积极主动的信心是一个儿子的心态,耶稣是神的儿子,神绝对没有把耶稣基督当作一个木偶。神不喜欢把人当做木偶,也不喜欢把祂的儿子耶稣基督当做木偶。不是这样,是耶稣跟神的心意,跟天父的心意紧紧地合一。耶稣了解天父的心意,法利赛人却不了解。

大胆宣告,大胆去做

所以我想,这个瞎眼的是怎么看见的呢?其实《圣经》怎么说,《圣经》说耶稣用唾沫和了点泥,抹在他的眼睛上,到西罗亚池里一洗就看见了。耶稣没有给我们解释祂为什么这么做,也并没有讲是不是天父一字一句的告诉他这样做的。其实我个人的看法是,耶稣是知道神要让这个瞎眼得看见,然后就透过一个先知性的行动,唾了点唾沫,抹了点泥,涂在眼睛上。

因为耶稣在我们面前绝对不是一个没有信心的人,他绝对是一个有信心的人。如果一个有信心的人,他绝对会凭着他的信心,就这么做,瞎眼的就可以看见。所以在我这么多年做牧养服侍人的时候常常透过积极主动的信心。当我透过积极主动的信心做事情,事情就会成就。因为神喜悦这样的人。

被动的信心是没有用的,耶稣基督绝对是透过信心做这件事的,而不是透过一个木偶的操纵来做这件事。听明白了吗?那绝对是一个信心。为什么?因为耶稣每一次都批评门徒,你们这小信的人呐!这不信又悖逆的世代啊!为什么,因为他们就是不敢选择相信,不敢大胆的宣告,不敢大胆的去做。

弟兄姐妹,如果今天你为一个瞎眼的祷告,你大胆的去做,没关系。做不成有什么关系呢?我们在不断的学习,不断的去操练积极主动的信心。有一天或许你也可以尝试用唾沫和泥,然后这个瞎眼的看见本身就是一个积极主动信心的操作。我们的耶稣基督绝对是一个有积极主动信心的人,绝对不是一个被动的信心。

无论得时不得时,都要做

有一些人说我就等着神的感动,神感动我我就去做,这也是下午我们跟RW姐妹探讨的话题,神不感动我就不做。可是《圣经》从来没有说神感动你,你才能去做。然后《圣经》还说无论得时或不得时,你都要做,是不是?所以有一些人我有感动我去做挺好,后来就把这个普遍化到我什么东西都靠感动,那我就挑战这些人,早上起来没有感动我就不刷牙,你不是很浑吗?一个人有问题,我没有感动我也要去服侍。

我们当中很多人服侍的时候都没有感动啊。那怎么办呢?我们都不是凭着感动做这个。的确神的灵感动你,你一定要做。但神的灵不感动你,你也也可以照着信心去做。因为我们知道神的心意。如果我们知道神的心意还不去做,岂不是一个悖逆的人。这是第二点。瞎眼的得看见是耶稣积极信心的行动。

法利赛人带来的启示

他们看见瞎眼的看见了吗?看见了,但他们看见的是耶稣违背了安息日,然后他们说这个人不是从神来的,因为他不守安息日。又有一个人说,一个罪人怎能行这样的神迹呢?他们就起了纷争,这个法利赛人对事情的判断是停留在字句。但是世人的判断是一个罪人怎能够行这样的神迹?

关于这些事情我有很多话要说。很多人说牧师行很多神迹因为他爱行神迹、他追求神迹。你追一个试试?如果我靠着追求神迹能够行神迹的话是行不通的,不会有神迹的。如果我追神迹的话只有一个神迹可以让我追,那就是约拿悔改的神迹,明白了吗?但是我是一个实践信心的人。

实践信心

一个实践信心的人,必有神迹奇事随着。这是《圣经》上的话是不是?你如果实践信心,一定有神迹奇事随着。那你如果没有神迹奇事随着,你说你是有信心的人我不相信。因为《圣经》说信的人必有神迹奇事随着,它们两个是相通的,那没有神迹奇事随着是什么原因?没有信心喽。

有一些人说施洗约翰就没行过神迹。施洗约翰来的时候耶稣还没钉十字架。但是后来耶稣从死里复活以后胜过死亡,门徒都是行神迹的。

了解神的心意

所以今天咱们弟兄姐妹一定要知道,一个法利赛人的反应和那个时候的一般人的反应,一个罪人怎能行神迹?也就是说医治这个人,耶稣是不是犯了安息日?的确是犯了安息日。因为安息日你不能够做工,就算你是医生你也不能够营业。以色列人当中那时候有没有医生这个行业,我不知道。但是所有的行业停业,不管你开什么店都停。因为那个日子是归给神的。

所以从某种程度上来讲法利赛人并没有错,但是其实他们了解神的心意吗?他们不了解。他们了解这个仪文,但是他们不了解神的心意。神的心意是被掳的得释放,被压制的得自由,管你安息日不是安息日。只要是被掳的得释放,被压制的得自由,那就是神的心意。安息日是比这个更次要的一件事。

虽然安息日是十诫当中的一诫,重要的一诫。但是神的心意还是远远的超过这安息日。因为安息日就是为了神的心意而设立的。如果神设立这个安息日是让人亲近神,本身就是让人从辖制里走出来

跟神亲近就是安息,所以我很反对关于休息的概念。我本身不是一个休息的人,但我是个安息的人。安息的人就是安息日做工也是安息。因为做神的工。所以我们亲近神,做神的工,我鼓励大家都起来服侍。得重大疾病的弟兄姐妹,我就让医治释放的团队,组织他们起来服侍。

常常有人说:牧师,为我祷告,那你呢,你也为要别人祷告。你嘴巴不是好好的吗?起来能服侍谁就服侍谁。神会透过你的服侍释放你和别人,因为你进到安息的里面。

不要拘小节

所以今天弟兄姐妹不要做一个自私的人。做一个服侍的人,就在这个世代释放神的荣耀。法利赛人的反应是让人很震惊,但这种震惊,是让我们震惊,有些人却不震惊。

就是说这个时代,还仍然有一些人会挑别人身上的毛病,那些毛病是真的,但是有更重要的事情做。弟兄姐妹不要拘泥于小节,我们的主耶稣是不拘小节的人,主耶稣是追求神心意的人。有很多人追求的是那些鸡毛蒜皮的东西。所以今天弟兄姐妹要看清法利赛人这种愚昧的行径,就知道单单靠着仪文得不了生命。

归荣耀给神

我虽然很震撼但还是可以继续分享,我们看看他父母的反应,那些法利赛人就把这孩子的父母叫来,问他生来是瞎眼的吗?生来是瞎眼的。那他怎么得看见了?这不是很怪吗?他只知道他生了一个瞎眼的儿子,但是不知道他怎么能看见了。其实他肯定知道是耶稣让他看见了,他的儿子回家肯定会告诉他们。

但是问他的父母时候,说我们不知道他怎么看见了,他父母回答说:他是我们的儿子,生来就瞎眼,这是我们知道的。至于他如今怎么能看见,我们却不知道;是谁开了他的眼睛,我们也不知道。他已经成了人,你们问他吧,他自己必能说。因此他父母说:他已经成了人,你们问他吧。(参《约翰福音》9:20-21,23)因为他的父母害怕犹太人。

耶稣开了他的眼睛。也就是说这个父母站在一个骑墙的角度来看,一方面想讨好犹太人,一方面也知道自己儿子眼睛得了医治。如果我是这个孩子的父母,这是谁开了我儿子的眼睛,我回答就是耶稣,天下还有这样的人能行这事吗?我得跟随耶稣。

如果他能开我儿子的眼睛,我得跟随耶稣,放下我所有的。然后告诉犹太人,告诉那些法利赛人,你们这么蠢呐!开了瞎眼的人的眼,你竟然不知道祂是谁?我生了瞎眼的儿子我知道,他眼睛看见了我也知道。但是这件事我一定要告诉你。

如果不是从神来的不能做这个!所以犹太人看到这个又问他的父母,又把他的儿子第二次叫了来。说应该将荣耀归给神,我们知道这个人是罪人。

做耶稣做的,做保罗做的

这是什么逻辑?罪人能够让瞎眼的人看见吗?如果不是神所喜悦的人,怎么能让瞎眼得看见呢?他们的逻辑这么混乱,竟然很确信他们的逻辑是对的。就叫了瞎眼的来看,这个瞎眼的说,他是个罪人不是我不知道。有一件事我知道,从前我是瞎眼的,如今我能看见了。这不是摆着的事实吗?所以弟兄姐妹如果你们要来我们当中看教会,不要看我们说的,开始看我们做的。

如果我们做的就是耶稣做的,还有什么好争论的。他们做的不是耶稣做的,也没有什么好争论的。如果他非得要跟我争论,我都懒得跟他争论。我做耶稣做的能错吗?这是我们教会的核心价值。

我们就是做耶稣做的,保罗做的。别的教会怎么做,愿神带领,那跟我没多大关系,他们要做啥就做啥。但是我必须做耶稣做的和保罗做的,使人得释放。

释放被掳的

我很感慨我们教会当中这种服侍的力道,随着时间的推移,新的小组不断的成立,新的牧区不断成立,承载能力越来越强。教会就在不断的晋升当中。

然后法利赛人听了这话,不能够醒过来吗?我告诉你,他们是被这世上的神弄瞎了眼睛,很多人能看见却是瞎眼的,很多人是瞎眼的,却能看见。所以今天弟兄姐妹千万不要做一个能看见的瞎子。

能看见的瞎子,就是看见了却看不明白。如果半年前或一年前你离开教会我理解,因为我们的确没有把很多的事情做好。但是今天仍然还这样做,真的就是能看见却瞎了眼睛。看见神在我们中间所做的奇事。不感到震撼吗?

所以鼓励弟兄姐妹,要知道这样的一件事,神透过我们释放了很多被掳的、被压制的,神透过我们做了这些事,这是我们所知道的

然后人们又问他,瞎子说我都告诉你们,你们不听,为什么还要听呢?莫非你要做他的门徒吗?瞎子都不能够理解了。就是说生来瞎眼好多年非常痛苦,那个法利赛人不知道这痛苦吗?一遍又一遍的问,那个瞎眼的真的是急了,怎么又问我呢?我不告诉你们了吗?你要做他的门徒啊?他们说我们是摩西的门徒,谁做他的门徒。其实摩西做了什么呢?摩西做了这样的事了吗?没有。

他们竟然不知道耶稣比摩西大,他们要小的不要大的。摩西是在神的家中做仆人,耶稣在神的家中做儿子。耶稣是把我们带进神儿子的荣耀里。我们自己要得到神儿子的命定,摩西颁下来的是律法,耶稣赐下来的是恩典。摩西只是给以色列的百姓很多的要求。耶稣来了以后却没有太多的要求,只给你恩典,给完以后告诉你别再犯罪了。这就是为什么我们很多人在生命没有改变的时候,就经历了神的恩典。

做思维清晰的人

刚才HX姐妹在台上做见证的时候,你要知道HX的生命没有什么太大的改变。是因着神的恩典,我们的神极有丰盛的恩典。所以我们这些人就是因着对神的信心,释放出神的恩典。然后因着神的恩典,把人带到神的面前。然后使律法的条文刻在他心坎上。

所以耶稣是何等的恩典,然后这个瞎子说他开了我的眼睛,你们竟然不知道他从哪里来!瞎子的意思是说他一定从神那里来。创世以来未曾听说有人把瞎子的眼睛开了。这人若不是从神来的,什么也不能做。这是何等清晰的回答。还有比这回答更有力道的吗?

结果法利赛人说,你全然活在罪中还要教训我们吗?完全不讲理,一个不讲理的人不是毒蛇的种类是什么!如果真的要讲,咱们就评评理。如果真的愿意的话,来到我们面前理论理论都没关系,不要上来就退群。

我曾经牧养一个好几年的人就学会了干这事。当初来到我们当中穷困潦倒,成绩烂得不得了,我做一个管理人员,无论如何都不会找他,但我作为一个牧师,要牧养他帮助他找工作,那时他是何等的困难。

我帮助他的时候完全凭着信心,后来找到了工作。不是靠他的本事。论人,是我的培训;论恩典,是我给他改的简历;论神,是神赐给他的机会。后来选择退群。我不需要这样的人。我需要的是跟我有同样的异象,同样的使命,担起服侍这个世代的命定,建造神荣耀的教会的人。

你是在我们当中得了恩典,我给你这个恩典。你再来我还仍然给你恩典。但是要跟我一起走,咱们就一起建造神荣耀的教会,这是神在我们当中的命定。我觉得这是极其精彩的命定。

怎么能看不见呢?发生在他自己身上,自己竟然瞎了眼睛。多么悲哀的事情。感谢神,他家里还有另外两位姐妹非常的刚强,竭力去翻转他的状况。这得糊涂到什么程度啊,我巴不得他醒过来,也巴不得他知道自己是个瞎子。自己以为自己能够看见,其实却是瞎眼了。

自己以为自己聪明,其实是最愚蠢的。所以今天弟兄姐妹要知道神透过我们的手所做的,若不是进入神的心意,我们什么也不能做。来到我们当中得到恩典的一定要知道,包括HX姐妹。我鼓励你,不但分享在神面前蒙恩典的见证,要开始分享你服侍的见证。

得恩典不值得夸耀

曾经有一个小伙子来到我面前,牧师,其实我有很多见证。我从神得到这个恩典,我从神得到那个恩典。我说有没有你服侍的见证?没有。你不是很扯吗?你得到那些恩典是因为你的行为吗?不是,因为这是一间神荣耀的教会。你在这当中就自然而然分享我们的恩典。那不是因为你,是因为我。

五年前,神改变我们建立神荣耀的教会。四年前来的人得着恩典是因为五年前来的那一拨人。三年前来的那拨人是因为四年前那拨人建立神荣耀的教会,使他们得着恩典。两年前来的是因为三年前那拨人建立神荣耀的教会,使他们得着恩典。

去年这一年来的,是因为那一年前来的人担起神荣耀的命定,建立神荣耀的教会。如果从今以后再来的在我们当中得着恩典就是因为我们这些人。跟他有什么关系,没有什么关系,他仅仅是得着恩典。

这个瞎子做了什么?没有,是他白白得来的。我们得恩典没有什么可夸耀。但是我们照着神的心意释放神的权能,释放神的荣耀,使瞎子看见,瘸子走路,开始作见证。那你就走在神的命定当中。进入神的心意。

所以我想来看一下,耶稣怎么说,耶稣说后来,给瞎子提了一个要求。你信神的儿子吗?他说主啊,谁是神的儿子叫我信他呢?耶稣说你已经看见他,现在和你说话的就是他。他说,主啊,我信你。

看到了吗?在他还没有信神的儿子的时候,神的儿子耶稣基督就使他看见,得着恩典,然后才要求他。所以今天弟兄姐妹我们一定是让人先得着恩典,后来愿意跟我们继续奔跑,信靠神的儿子就继续跟我们奔跑。不愿意的话,我们也不会道德绑架你。我们不想凑人数,因为凑了人数,神的荣耀会离开。建立神荣耀的教会我们绝不妥协

总结:饥渴慕义的人有福了

耶稣说:我为审判到这世上来,叫不能看见的,可以看见;能看见的,反瞎了眼。 (《约翰福音》9:39)

你是否认为你聪明?或者,你是否认为已经拥有了真理?如果你觉的自己已经拥有了真理,就成耶稣所说的瞎眼了。今天,我不觉的我自己拥有了真理,我只是拥有了一小部分。如果分享神透过我所行的这些事,我若是分享出来的话,我自己都觉的震撼!

我在回家的时候,和四十多年没有见面的小学同学见面,一见面我只是跟她握手,她肩膀就得医治了。因为她后来微信给我,那时候我特别震撼。她原话说:你的神是真神!她说:我不得不发信息给你,因为我身上还有很多其它的病。她也希望更多的得医治。

就在我昨天回新加坡的时候,礼拜天服侍的一个小学同学,他的腿麻又回来了,我知道他的腿麻又回来了。我就打给他电话,服侍他。在服侍他的时候,他说:我腿麻又回来了。没关系啊,把脚踩在凳子上我来带你祷告。祷告完了两分钟,腿麻全部消失。

我想今天这个世代,只要你认为你自己没有,你寻求,神一定给你。但是如果你认为自己拥有,你就成为瞎眼的。后来耶稣怎么说呢?你们若瞎眼就认为自己没有罪了。但如今你们说我们能看见,所以你们的罪还在,罪是什么,罪就是魔鬼。魔鬼使人被蒙蔽。曾经有一个人拿起我所写的书,说我们是片面的福音。那我们的姐妹拿起我们的书,让他把全面的拿给我看看。他也没有,这不是瞎子是什么?

所以今天弟兄姐妹千万不要以为自己能够看见,我也不以为我自己能看见。所以我们需要神的灵不断的引导我们更深的进入神的真理。我知道我所行的离耶稣差的老远老远,但是我觉得总有一天我们弟兄姐妹都能够行耶稣所行的,那是何等荣耀的命定。

弟兄姐妹开始渴望。《圣经》怎么说:你们要追求爱,也要切慕属灵的恩赐。里面要饥渴,饥渴慕义的人有福啦。你里面要有胃口。弟兄姐妹一定要知道,你里面知道自己没有,神一定会补足你(参《哥林多前书》14:1)。

约翰福音 列表

发表评论

电子邮件地址不会被公开。