【查经】约翰福音 06章 - 为永生的食物劳力

思考问题

  • 谈谈你对耶稣用五饼二鱼就喂饱五千人这件事情背后的含义或者看法。

  • 我们追随主耶稣是为了什么?是为了有饼可吃还是为了其他的?

  • 今生的食物是怎么样的?永生的食物是怎么样的?今生的食物和永生的食物是什么样的关系?

  • 怎样为永生的食物效力?最重要的是依靠什么?

约翰在写《约翰福音》时发现,有人追求永生,也有人不追求永生;不追求的人,只追求自己肚腹能得饱足。约翰把永生透过今生的感受表达出来。在我们教会,你可以病得医治,但你是否为永生的食物劳力?我们需要选择相信,来为永生的食物劳力。耶稣降世不仅仅只是为了让我们找到工作、病得医治等,而要给我们更重要的东西。

今生的食物里没有永生

神是要让人都知道,在永生的食物里包含着今生的食物。我们所信的,是永生之道,那还需要为衣食住行担忧吗?不认识神的人,就不知道在神里面,蕴藏着极大的能力。不知道这能力的,就会为今生的食物劳力。若能为永生效力,就会在灵里得到宝贝!

吃到属灵的食物,生命会很健康,今生的食物也不缺乏。我们教会很多弟兄姐妹,在服侍中,就看到神奇妙的作为,工作、生活都蒙祝福!永生的食物里,就能得着今生的好处,只要相信就必经历。我们要懂得永生的重要,若不把今生的事看透,会很可悲!而今生的食物是,抓世界的一切最后也不会得到满足。

耶稣在世上行神迹,是要告诉我们,今生的好处不在祂以外。如果抓今生的食物,会被牢牢的套在里面,得不到享受;若要为永生劳力,就开始吃神的话,吃耶稣基督的身体和宝血。那里面有一切你今生所需要的。人若常常不能得到满足,就是没有吃到永生的食物。为永生的食物效力,人的生命才会活出兴盛。

在永生里面有神迹

永生的里面,有神奇妙的作为。很多人总认为,神迹离我们很远。你若常常吃永生的食物,相信耶稣是神所差来的,神迹会自然而然随着你。很多时候不是你爱钱就有钱、爱神迹就有神迹;而是当你带着信心,去做耶稣所做的,神迹就会彰显。我们的生命,很需要神迹,当你在绝望的时候,需要神奇妙的翻转。

我们要效法耶稣基督,因为耶稣的一生是充满神迹的。神迹会给很多人带来困扰,我们要看到这神迹背后的永生。如果你看到神迹就很爱神迹,神迹是会没有的,剩下的只有悔改的神迹;若不悔改,就无法走信心的路。当看到神迹时,要知道这背后是属灵的世界。

世界的东西,吃了还会饿,喝了还会渴。要开始追求永生,吃永生的食物。常常经历神,就会成为世代的祝福,翻转人的生命,把人都带到永生里面,神会用神迹见证祂与你同在。神迹背后的原理,是永生的观念。耶稣降世是要让一切信祂的不至灭亡,反得永生!没有永生的人,就是虚空。

为永生的食物效力,就是信

信心所产生的力量,是超乎寻常的。把人一生躺在病床上的时间拿来祷告,绝对划算!在耶稣基督的信仰里面,神迹很重要,而根基就是信心。只要信,就是做神迹的工。神迹不是能靠工作赚取的,是要摆上时间、为永生效力,开始走信心的路。当你相信时,就能经历神奇妙的作为!

耶稣就是生命的粮

若在今生,常常不满足,是因为没有吃到永生的食物。在世上不是做什么就能满足的,当你走到世界的顶峰,会发现压力很大,如果十三亿人口,生死存亡都是你决定的,那肯定会很辛苦。最糟糕的工作是你身上肩负着很多人今生食物的担子。但若你吃了永生的食物,五饼二鱼喂饱五千人就不是问题。耶稣说:我就是生命的粮。到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。(《约翰福音》6:35)

为永生的食物效力,只要选择相信,不断寻求、探索。耶稣说:凡到我这里来的,我总不丢弃他。(《约翰福音》6:37)不接纳永生的,就会被丢弃。走信心的路,神就永不丢弃,这是何等的恩典!神迹的背后是永生,开始渴慕永生,神迹就会随着你。

寻求的就寻见

叩门的神就开门,过去的一笔勾销,开始决定紧紧跟随耶稣。我很渴慕成为这片土地的祝福!把我的里面的信心分赐出去。所有的公共假期我们都会用来祷告,就是为了成为这片土地的祝福!因为我们是在为永生的食物效力。

信耶稣就是生命的粮

雅各渴望得着永生、渴望为永生来效力,神就不惜使他的爸爸,以撒的眼睛暂时瞎了,来成就雅各的梦想。你若紧紧跟随和相信,带着信心来寻求,神就会翻转。我实实在在地告诉你们,信的人有永生。(《约翰福音》6:47) 耶稣就是生命的粮。你若想经历神,就要走完全相信的路。

永生会筛选人

耶稣所说的话,是要筛掉一批不信的人。叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。(《约翰福音》6:63)耶稣对我们所说的话,就是灵、生命!不信的人会遭神的愤怒。若有人不爱神,这人可诅、可咒。神给人的恩典,只要相信祂,祂就不离弃你。祂有永生之道,我们还要归从谁呢?

总结

若只为今生的食物,而来到教会。你大概会成为教会的毒素。教会用永生把人筛出去,然后教会就会快速增长。因为里面没有狼,也没有毒素了。凡来到我们教会的,都被震撼。因为我们教会里,都是一群朝着永生奔跑的人!神迹奇事就会大大得彰显在我们当中。若你不想被魔鬼所得着,就带着信心和永生的盼望来相信。耶稣就是我们永生的食物,我们的好处不在祂以外,只有永生才能给你一切所需要的

约翰福音 列表

2 comments

  1. 想参加你们的聚会,你们的教会是在新加玻吗?还是中国?

  2. @Ruey: 想参加你们的聚会,你们的教会是在新加玻吗?还是中国?

    我们是一间互联网教会,如果想要体验我们的聚会可以联系微信小助手。Wechat ID:FSLL-SG

发表评论

电子邮件地址不会被公开。