Home / 课程 / 101课程 / 【课程】101课程 – 从慕道到信徒

【课程】101课程 – 从慕道到信徒

点击这里下载课件
鼓励你先下载课件。看完课件的问题,尝试去回答,去了解,之后才去听下面的录音。在听录音时做好笔记。把笔记交给你的牧者看。一定要了解基督耶稣信仰的基本概念!

101第1课-灵界的真实:

课程链接:第1课-灵界的真实

101第2课-救赎的恩典

课程链接:第2课-救赎的恩典

101第3课-支取神恩典的信心

课程链接:第3课-支取神恩典的信心

101第4课-识别善恶是所有问题的根源

课程链接:第4课-识别善恶是所有问题的根源

101第5课-祝福与咒诅

课程链接:第5课-祝福与咒诅

101第6课-得胜与蒙福

课程链接:第6课-得胜与蒙福

101第7课-属灵争战

课程链接:第7课-属灵争战

101第8课-教会是神的军队

课程链接:第8课-教会是神的军队

101第9课-委身与顺服(附总结)

课程链接:第9课-委身与顺服(附总结)

10 留言

  1. 牧师你好,我们应该不去识别善恶了

    • 是啊!那是人类问题的根源!

    • 不分善恶和不分对错有何不同?

      • 回复董明勇:“识别善恶”不是不分善恶,也不是不分对错。识别善恶是个圣经提出的神学概念。这个概念就是人按照自己的标注判断事物。关键是人的生命得不得造就,如果不得造就,或者败坏人,就是不合乎真理的。其本质是“识别善恶”。识别善恶可以非常合理的败坏人!

      • 人分别善恶,其实是自我的判断,是自我为中心,活在自我中。要活在主里面,就不能有自我的“善恶”。善恶标准,不来自人,来自神,正如经上说“耶和华赐看为恶”“耶和华看为善”。

    • 创3:11 耶和华说:“谁告诉你赤身露体呢?莫非你吃了我吩咐你不可吃的那树上的果子吗?”
      3:12 那人说:“你所赐给我、与我同居的女人,她把那树上的果子给我,我就吃了。”
      3:13 耶和华 神对女人说:“你做的是什么事呢?”女人说:“那蛇引诱我,我就吃了。”
      —————-人的善恶观,其实就是别人恶,自己善,自己是别人的受害者,自己是无辜的。

  2. 老师,为何没看到你讲关于悔改认罪的道呢?有的话能给我发一份吗?

  3. 老师,请教您,所有疾病都是属灵的原因吗?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注