Home / 活出丰盛

活出丰盛

【活出丰盛】学会管理

要明白自己在做什么,怎么做 做什么,怎么做,但是做到什么程度那就五花八门了。大家就要多动脑筋,我在这里就多插几句。人经常搞不清楚自己在干什么?我就问:你写简历干什么?为了找工作,其实写简历是为了拿面试 …

Read More »

【活出丰盛】用热情做一切事

引言 我发现我有一个很明显的特点,就是我做什么都充满热情。比如说打扫卫生、刷厕所,你有可能会说:“刷厕所需要热情吗?”如果不用热情去刷厕所,刷出来看着就难受,这并不是什么好活,但用热情做事回报高。做什 …

Read More »

【活出丰盛】庞氏骗局

引言 去年,我回到家里看我妈,我妈妈就一直跟我讲“老妈乐”。原来,就在我们家不远的地方有一个叫“老妈乐”的小店,里面摆着几台按摩仪。那天我去看了看,他们跟我讲了这个生意模式是怎么赚钱的,卖这些保健仪器 …

Read More »

【活出丰盛】当我们学习遇到困难的时候

学习遇到困难的时候,是很好的机会 今天我们接着上一个礼拜讲的学习的问题,这个礼拜讲《当我们学习遇到困难的时候》。学习谁都会遇到困难,学习当中遇到困难的时候,是很好训练你性格的时候。一个人有放弃的性格, …

Read More »

【活出丰盛】除去学习中的迷思

引言 我发现我是一个勤劳的牧师,有很高的产量,质量也比较高。但是有一样事情是比较清楚的,我们尽量把这事整明白它,就清楚了。你清楚了,你就不惧怕了。今天我们为什么惧怕?是因为对未知的事情惧怕,对清楚的事 …

Read More »

【活出丰盛】看清事物之间的关系

引言 今天我们来接着上一讲《学习掌握清晰的概念》,今天讲另外一个观念,就是《看见事物之间的关系》,也就是这个概念和另一个概念之间的关系。很多人对问题的理解,基本上就是概念不模糊的时候,谈不上关系;概念 …

Read More »

【活出丰盛】学习掌握清晰的概念

概念清晰是学习的关键 学习中最重要的事,是概念清晰。你常常要自己,你的概念清晰吗?如果你概念不清晰,你走不下去。如果你是学会计的,你需要把会计的基本概念弄清楚。 我们读书的时候,发现很多知识都是建立在 …

Read More »

【活出丰盛】大气和小气

今天的《活出丰盛》讲的是人怎么才能活的好?观察那些活的好的人,你会统计出一种法则,会有两类人,一类是大气的人,一类是小气的人。吃的起亏,付得起责任是大气的人;吃不起亏,付不起责任是小气的人。小气鬼活的 …

Read More »

【活出丰盛】学习总结和升华

人如果不会总结和升华是一件吃亏的事情,如果总是学啊学,但是不总结,很难学到自己的东西,有一位老师和我说过如果把一本书,从大厚本学到薄,抓住本质,并且会应用本质背后的内在关系,那么是一通百通,我发现有一 …

Read More »

【活出丰盛】全局观

有的人只能看小小的细节,却忘了整个事情的全貌,这是一个非常要命的事情。我在工作场合中得益于,我对事物看法总有一个全局观。如果我带你查《圣经》,你会发现,我通常会从一个全局的角度出发,再进入细节。 过去 …

Read More »

【活出丰盛】要投资在你自己的成长上

前一阵有个人问我们当中的一位弟兄,说你知道么,最近投资房地产真的有很高收益,但那个是金钱上的收益,在这里我和大家讲的是,投资在自己身上,是非常好的:因为成长是一个人最重要的东西,这种收益比房地产的收益 …

Read More »

【活出丰盛】推销自己

推销自己这件事非常重要。有的人有一身的才干,却没有人知道,推销不出去,所以就不能兑现成价值。任何一个东西不能够推销出去,在库里放着,它虽然有价值,但是这个价值是不能够兑现的。你如果把自己推销出去,你可 …

Read More »

【活出丰盛】教育的理念 – 撒母耳老师

人如何会的好? 教育是一个很重要的话题,任何一个大国的崛起都跟教育密不可分,比如:英国,大英帝国注重教育的时候,长时间称霸全球,美国也是一个非常注重教育的国家,现在中国也很注重教育,教育现在成了一个国 …

Read More »

【活出丰盛】除去小农意识 – 撒母耳老师

引子 今天我给大家分享一个非常有意思话题,就是小农意识。我从来没有看见一个有小农意识的人活的兴盛。我举一个最典范的例子,我的表弟是一个典型的小农意识的人,从小生在农村,长在农村,一辈子就这么活着。感谢 …

Read More »

【活出丰盛】讨人喜欢 – 撒母耳老师

讨人喜欢这件事其实是很重要的。有的人以为讨人喜欢是个缺点。今天我要讲的是当我们看见人讨人喜欢的时候,我们觉得这是拍马屁或者我们觉得这事儿不太对劲儿。你仔细读《圣经》就会发现,比如耶稣,人与神喜悦的心日 …

Read More »

【活出丰盛】训练人的眼力!- 撒母耳老师

这个人的眼睛看到的东西其实一直是圣经所关注的一个主题。那圣经所关注的主题,比如说《创世纪》第一章神看的都是好的。那为什么说人会发脾气?因为看到的都是不好的;人为什么会纠结沮丧?因为看到的都是不好的。然 …

Read More »

【活出丰盛】发现短板 – 迦勒老师

今天我跟大家分享:眼力。 我在牧师之前分享的基础上做个扩充。我主要分享眼力中的如何发现短板。 我个人的眼力还算不错:阅读速度很快,大概是正常人的3-5倍,阅读速度跟眼力有很大关系。我在看书的时候,不是 …

Read More »

【活出丰盛】职业发展方向 – 撒母耳老师

职业发展方向 如果职业发展方向出来问题,做什么都没有用 今天我跟大家分享职业发展方向,为什么要讲职业发展方向呢?今天很多人不停地走、不停地走,一年、两年、三年、五年,转眼就三十五、四十五岁了,然后就没 …

Read More »

【活出丰盛】执行力 – 撒母耳老师

一、做出来才算数 执行力是很多公司很专注的一件事情。它如果不能够把制定的策略执行出来,它就不是一个有效的公司,就不能够创造业绩。如果不能够执行,不管你的策略有多好,都是没有用的,最后还是要落实到执行力 …

Read More »

【活出丰盛】梦想 – 王番老师

今天我们分享一个关乎未来的主题,叫做《梦想》 “梦想”这一类的话题比较容易讲,因为它是关乎未来的事情。任何一个关乎未来的事情,我都不需要替它负责。 马云在一个演讲中讲过:跟互联网相关的产业,我从来不敢 …

Read More »

【活出丰盛】性格是人的价值

今天活出丰盛讲性格就是价值,而且不是价值而已,是一个非常重要的价值。如果一个人没有性格,他有什么也没有用。其实,如果让我选择开公司,找什么样的人做合伙人?找有性格的人。你问我如果建立团队找什么样的人, …

Read More »

【活出丰盛】与人沟通

与人沟通的关键因素 与人沟通和生活息息相关 我们弟兄姐妹今天要开始了解一件事:沟通的几个关键要素。 与人沟通这件事跟我们的生活息息相关。你做生意要跟顾客沟通,做什么都需要沟通。最近我们的房子在装修,我 …

Read More »

【活出丰盛】坏事和好事

如何才能活得好 活出丰盛的节目,我们已经播出了二十多集,在研究什么?这个节目基本上在讲如何让人活的好。怎么才能活的好,是这个节目的目的。最近这几天我有上映客、一直播、我上去点别人播的东西。播的这些东西 …

Read More »

【活出丰盛】做个聪明人

在过去这些年服事的过程当中,让我非常感慨的一件事就是我遇到很多让我非常难以理解的人。(我不想说用神的标准)用我自己的标准来看一点也不聪明,而他们的结果也证明了他们当时的做法确实不太聪明。 把人从一个愚 …

Read More »

【活出丰盛】灵感!

灵感对人产生的影响非常深远 这个灵感对人的影响非常的重要,我为什么说我是一个有灵感的人呢,因为我认为我自己有灵感,后来我真就有了灵感。你认为你自己行,你就会行,就算是现在不行,将来有一天也会行。你认为 …

Read More »

【活出丰盛】先知先觉!

先知先觉是种能力 今天我们讲的主题叫先知先觉,跟先知先觉相对应的叫后知后觉。先知先觉可以使你成为昌盛的人;后知后觉会使你成为贫穷的人,这是完全不能的两种层次。所以今天我们弟兄姐妹一定要知道我们基督耶稣 …

Read More »

【活出丰盛】感觉与错觉!

有性格的人都不靠着感觉走,我从小不靠着感觉是我的习惯,比如说:我的手了一道口子,疼不疼啊?不疼!其实不疼是骗人。又比如说:我干了一天的活,蹲下去起来肌肉很疼,有问题吗?没问题,我竭力去把那个感觉对付下 …

Read More »